Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак по порядку :
SlavaF
Как я понял тестить Сандрой ?
Версию напиши и очень_желательно сцылку, ибо искать нет времени.

Raul
Пасиб за инфу ;)
То что от ICS я понял, на нем не нашел точного названий, только девятизначный код (первая строка) и дату изготовления (вторая строка)
Через CPU FSB пробовал, но на лету сама прога не определила, завтра попробую.
Высоту мерил от нижнего края мат. платы, около 53мм

W124TH
Модель БП - FSP215-50PNA
Шумность средняя, по крайней мере не назойливая, не знаю правда как на полной нагрузке.

Из последних нововведений - врезал в заднюю стенку полноформатный (25мм) вентиль от Delta, что выдрал из сервачного БП, чтоб нормальное давление создавал (а то радиаторы в дальнем углу до 60С раскалялись) , высверлил в верхней крышке вент. отверстия, и поставил боковой обдув процового и чипсетного радиатора (поставил вентиль от Protechnic Electric из этого БП, размеры 70х70х10мм) на 5В его не слышно, только Дельта шариками похрустывает.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
ЗЫ БП кстати отличный, мерил недавно напругу, вышло :
в простое 12В - 11.97В , 5В - 5.05В
в OCCT 12В - 11.95В, 5В - 5.05В

Партнер

Member
Sturmfuehrer писал(а):
ЗЫ БП кстати отличный, мерил недавно напругу, вышло :
в простое 12В - 11.97В , 5В - 5.05В
в OCCT 12В - 11.95В, 5В - 5.05В

дык, там и нагрузки считай никакой :)

SilentFreak
Фото: 1
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
W124TH Модель БП - FSP215-50PNA Шумность средняя, по крайней мере не назойливая, не знаю правда как на полной нагрузке.

Весьма позновательно! Ещё бы написал "шумность нормальная"!
В сравнении со 120-й желательно...
То есть под нагрузкой шум от БП субъективно сравним с шумом от 120мм вертушки производства ХХХХ на УУУУ оборотов в минуту.
Пожалуйста.

Member
Для желающих поразгонять - генератор на этой плате сделан спецом для интела, в широком доступе даташитов нет. Я писал и в ICS и в интел, во втором случае ответили что-то вроде please fuck off, в первом обещали поискать и ищут до сих пор. Самое верное направление поисков - списаться с автором setfsb. Я ему писал, скидывал ему дампы, но его утилитка с сабжем глючила. Он обещал поправить ошибку, но похоже руки пока не дошли. Это все было пару месяцев назад, с тех пор я и сам занялся другими делами :( Можно мой путь продолжить, если есть желание.

Member
ShPioN писал(а):
дык, там и нагрузки считай никакой :)

Ну вобщем да, радует что напруга как вкопанная стоит, а то временно юзал БП ноунейм (когда FSP не привезли), так там вообще ужос творился.
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
W124TH

Да ёпт, уши у каждого разные ,субъективно без нагрузки шумит на уровне CM S12 на 1100об.
Маркировка вентиля - MGA8012HS-A15, читай даташит к нему и делай выводы.
И вообще если не заметил у меня БП вообще без корпуса стоит и его продувает Delta 60х60х25мм на 5В, а Protechniс на 5В издает тока легкий шелест подшипников.

Bones
Первая строка маркировки генератора ICS 7336133, вторая - неделя выпуска 07хх
Как сделать дамп из SetFSB ?

Member
Sturmfuehrer А третья строка какая? Я не помню как там делать дамп, под рукой нету. Там что-то вроде "определение неизвестного генератора", и он сохраняет картинку с регистрами.

SilentFreak
Фото: 1
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
Да ёпт, уши у каждого разные ,субъективно без нагрузки шумит на уровне CM S12 на 1100об. Маркировка вентиля - MGA8012HS-A15, читай даташит к нему и делай выводы. И вообще если не заметил у меня БП вообще без корпуса стоит и его продувает Delta 60х60х25мм на 5В, а Protechniс на 5В издает тока легкий шелест подшипников.

ТНХ :beer:

Member
Sturmfuehrer писал(а):
То что от ICS я понял, на нем не нашел точного названий, только девятизначный код (первая строка) и дату изготовления (вторая строка

Sturmfuehrer писал(а):
Первая строка маркировки генератора ICS 7336133, вторая - неделя выпуска 07хх

У меня так:
7330811
0713
9LPR604AFLF
Получается, они генератор сменили во второй версии платы?

Member
Bones Raul
Третья строка такая же - 9LPR604AFLF
Так что генератор не меняли...щас пробовал CPU FSB 2.2.17, не знает он такого генератора, ClockGen тоже.

Member
Sturmfuehrer Можешь не пробовать - ни одна утилита его не возьмет. :) У нас есть serj - мегаэксперт по R&D. У него есть шанс оправдать статус, только я не умею с ним общаться. Спроси :)

Member
Sturmfuehrer писал(а):
Третья строка такая же - 9LPR604AFLF

CPU Cool
Что я тут, один только ее разгоняю?

Member
Raul
Цитата:
CPU Cool
Гм, странно. Я долго со всякими программами мудился, и с этой тоже. Надо попробовать еще раз, спасибо.

Member
Bones
Моя версия здесь:
http://195.19.138.139/p/SOFTHITS/CPUCOOL/
FSB 166 PCI 33 DDR 133
если рестартанет, то хорошо, а если повиснет, то снова надо пробовать :bandhead:

Последний раз редактировалось Raul 30.12.2007 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо автору за статью.
Тоже присматривался одно время к минимально возможным габаритам. Пока вопрос отложен.
Если сравнивать по производительность/цена, то продукт от Intel конечно предпочтительней. Но если интересуют минимальные размеры и энергопотребление при произвольной производительности, то VIA предпочтительней. К тому же у них есть picoITX, правда в прайсах у нас не видел.
В Киевских прайсах видел корпуса под miniITX, там контора занималась пром автоматикой и у них небольшой выбор, но был. Сейчас по тем же ключевым словам их не находит, а сайт их я запамятовал.

Отдельное спасибо за упоминание о 2-х модификациях - действительно, это нигде не упоминается.
Ну и за тесты тоже. Может еще superPi?

Нашел сайт: http://www.inpc.com.ua/data/chassis.html#desktop

По поводу винчестера - есть IDE FLASH накопители (Disk on Module), без переходников, часто их делают низкопрофильными. Прайс: http://hotline.ua/pr/193-275-110-251/?v ... =1&d=0&p=0

Member
Грецкий!
Цитата:
Но если интересуют минимальные размеры и энергопотребление при произвольной производительности, то VIA предпочтительней.
ВИа слишком сосет по производительности, мифической разницей в 3 ватта это не скомпенсировать. Это если не брать почти двукратную разницу в цене в пользу Интела.

Member
Bones
Наверно прикольно цитировать и не читать цитату?
Просто есть области, где производительность, как таковая, особо не нужна. Нужны минимальные габариты и энергопотребление. Ну да ладно, что-то оффтопом попахивает.

В данном случае, выбранная конфигурация удовлетворяет запросам, только вот корпус я бы таки подыскал.

Member
Грецкий!
Цитата:
Но если интересуют минимальные размеры и энергопотребление при произвольной производительности, то VIA предпочтительней
Вообще сабжевая мать имеет точно такие же размеры как любая виа мини-итх. При такой разнице в производительности чистая выделяемая мощность у виа никак не лучше.
И это - ты, если что, говоришь с человеком который энергопотребление этих матерей своими руками мерял.

Member
Грецкий!
Мать заказывал у конторы СпецВузАвтоматика, spez.com.ua, но кейсов у них под ITX не было :(
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Bones писал(а):
ВИа слишком сосет по производительности, мифической разницей в 3 ватта это не скомпенсировать. Это если не брать почти двукратную разницу в цене в пользу Интела.

+1
Видел буржуйские тесты где первая GLY порвала 1.5Ггц виашный камень, притом что это еще Yonah, притом что
по тестах (по памяти) Интелловкая платформа жрала на 5-7Вт больше.
Раз вторая жрет меньше - делаем выводы.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Raul
Пробовал, виснет....короче в сад.
Да и гнать смысла не вижу, для всего хватает.
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
2 All

Земляки (если такие есть) - подскажите пожалуйста где достать переходник на IDE или SATA со slimDVD
:roll:

Member
Фото: 6
Sturmfuehrer
А нет ли у сабжа глюков с таймингами? У меня сейчас первая ГЛИ, так там настройки памяти нифига не работают.

Просто буду её менять на вторую. Когда покупал первую думал, что отстутствие саты окажется не так критично. Плюс дырки под сата были, но оказалось аппаратно южник их не поддерживает...

Member
Ну, в общем-то неплохая экономичная интернет-качалка для режима 24/7... Если взять БП ватт на 400 (они уже почти копейки стоят), мона вобще охладилово в пассиве сделать - тишина абсолютная будет - корпусок только взять, или сделать "подырявей" :tooth: и один вентиль 12 см на 5-ти вольтах на всю конструкцию (чисто, чтоб поток был)... Короче аффтару зачот!..
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Sturmfuehrer писал(а):
подскажите пожалуйста где достать переходник на IDE или SATA со slimDVD
А там эта фигня как у некоторых хардов было, не съемная? А то может этот конектор просто скручивается по бокам и снимается со стандартного?..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа