Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Спасибо за статью, после снижения напряжения в 3D до 0.968 В (меньше виснет на 625/993) температура под бубликом упала на 10 С при меньших оборотах кулера (щас 71 ядро, 76 mem IO, было 82 и 87 соответственно). P.S. Карта 4850 сапфир референс но с Dual slot cooler.
mishgane эта проблема решаема, есть программа для форматирования, называется LLFsetup.2.36.1181.exe, вот ей отфарматируйте свою флешку и будет вам счастье программу можете скачать в интернете либо у меня в файлах, программа бесплатная, перед форматированием сохраните все что вам нужно с флешки... удачи!
Интересно, спасибо. Сам думаю собрать на основе 785, кстати 780 и 785 несильно , но отличаются. HDMI 1.3 вместо 1.2, вывод 7.1 звука через тот же hdmi.
Цитата:
В течении недели просматривал видео разного качества ни каких нареканий не было, 785G справлялся без каких либо нареканий, при этом загрузка процессора составляла 20-40%, пользовался плеерами Media Player, GomPlayer и VLC Player, последний для просмотра видео через интернет так как фильмы весом в 40-50 гигов качать небыло желания.
Значит при просмотре 40 гиг. фильма загрузка цп всего 40% ??
Alces да примерно столько, но таких фильмов с битрейдом около 20-25 довольно мало в основном 10-15, надо будет скачать 3-4 фильма с разным битрейдом и посмотреть загрузку процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Alces писал(а):
HDMI 1.3 вместо 1.2, вывод 7.1 звука через тот же hdmi.
Это мелочи. Более важное отличие это усовершенствованный видеопроцессор UVD 2 и поддержка кодирования видео, а не только ДЕкодирования как было на 780G и 790G.
перезагрузился, отключил память у встройки, прогнал 05 марк, получилось 4906. Ну и конечно, такими глупостями, )) как отключение мюторрента качающего 30Кб/с, и винампа не заморачивался. (ну, они может на 1% результат подпоганили, не больше) Щас посмотрим какие частоты были... Видео - 980МГц выставлено, объем памяти для встройки - 256Мб, проц - 2550 МГц (255*10), память - 850 МГц, 5-5-5. как автор умудрился получить вообще меньше 4000 попугаев интересно... в полтора раза меньше чем при нормальном разгоне при тех же 1ГГц. [off]забылся. чтобы в полтора раза было, это уже не нормальный разгон, а очень сильный для встройки без микрухи памяти. извиняюсь. Ддр3 что-ли виновата Соответственно, в связи с недоразгоном, тесты в играх вызывают сильное смущение... Но всё равно спасибо, при желании ориентировочно можно всё-же можно оценить производительность.[/off]
Цитата:
Плеер - VLC v.1.03
Если можно, поподробнее. Плейер использует встройку? а процессор зачем использует, для постпроцессинга? Или именно для декодирования.
Последний раз редактировалось KrAzY 20.11.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.
KrAzY чесно говоря меня и самого удивляют такие результаты, видимо 7 касячная просто влом устанавливать хп для пробы... насчет плеера это для поста выше, там удивлялись что грузит всего 40%, а VLC использую так как другой плеер не может смотреть напрямую видео с этого сайта, многие используют повер двд вроде он снижает значительно нагрузку с процессора, но для меня он слишком тяжелый.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: KrAzY можете выложить скрин теста памяти everest? хочу сравнить скорость может действительно сильно различается
omaxxx Ну, да. у меня на ХП. вот еверест (вышеприведенные настройки понятно не рекордные, и не 1000МГц на проце, как в профиле , а те настройки при которых я начал в КингсБаунти, в Принцессу поигрывать. +невысокое напряжение на проц, всего 1,1В. т.е. играю и не греется почти ничего. ладно, это лирика...) Вот, наконец, Еверест: #77
ну да у меня память быстрее работает, значит либо в 7 либо еще в чем-то, хотя дрова поставил 9.11 марк 130 с последним патчем... странно... спс что сказали о своих результатах! теперь буду думу думать и решать что делать...
прочитал предыдущую заметку, любопытно. 4650 неважно себя показала (( Впрочем, я это подозревал По скорости памяти, действительно, отличия есть. Видимо, дело в системе или драйверах под вин7. Может конечно и биос от Гиги сильно производительность памяти убить. Попадались такие чудные биосы, когда я меня проц простой А х2 был. Винрар, и вроде Еверест тоже, показывали почти полуторакратное падение скорости. но на твоих скриншотах Евереста вроде нормально всё.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Упс... марк у меня 1.2.0. может ли в этом быть дело... Блин, надо обновить и перетестить с максимальным разгоном
различия будут не большие... скорее всего проблема в дровах 7, так неохота ставить хп, но в тоже время и оставлять так нельзя... да и 4650 меня тоже удивил, он должен был показать как мне кажется минимум 5500 в 06 марке
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: и еще такой вопрос, у вас на встроенной включается 06 марк?
omaxxx гм, а что? правда ко мне в профиль ещё не смотрел? Там же ссылка на результат 06 марка в хорошем разгоне. а 5500 в 06 марке это результат HD3650 Естественно, правильной 3650 и в разгоне. Я тестил Асусовый ТОП, 920/2200 давал 5550 в 06 марке. понятно что на твоей 4650 похоже тормозная донельзя память, но...гм... 06 марк версии 1.1.
Было дело, марки не шли, пока какое-то обновление или патчер ли не поставишь. Этот: Futuremark_SystemInfo_Hotfix_Feb08_installer.exe думаю, поисковики дадут ссылки. но нужен ли он для вин7 или только под ХП, не знаю
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: omaxxx слушай, ты и марки гонял и игры, впитал в себя результаты... Можно ли, пусть и огрубленно, сказать, что если в марке в два раза больше попугаев, то и игры будут в два раза лучше идти (в два раза графику получше поставить, или в два раза разрешение побольше поставить). Графики-графиками, просто интересно мнение человека кто в этом "варился".
KrAzY ставил я это обновление, у меня все марки были с последними патчами в том числе на 05,06 и вантаж патч который вышел пару месяцев назад на сайте есть. насчет игр... ну как тебе сказать в крайзис и вархед я бы лучше поставил бы побольше разрешение, в девил май край 4, ворлд конфликт, резидент 5, графику побольше, так как на low там вообще ужасно всё... сейчас дописал в марки в ядлыках -nosysteminfo что они не пытались определить параметры и у меня запустился 06 марк, так же переустановил на хп и в 06 марке выдало 5215 (при разгоне видео 1000 проц 3300) завтра буду заного тесты ганять...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: мне бы найти демки для call of duty 4(5,6) и для left fo dead а еще бы и гоночки например shift можно было бы погонять, а то просто бегать и потом смотреть fps как то мне не нравится, лучше одинаковый ролик гонять и замерить результаты...
повысь на 0,1В CPU NB Vid Control (напряжение на контролер памяти проца, "северный мост") и выставь процессор как 290*12=3480. Или 280*13=3640. (у меня не 290*8, потому что при 290 память в не очень нравящемся мне режиме будет работать) Я бы попробовал ещё тайминги понизить, т.к. частоты памяти для двуядерника вместе со встройкой - хватает с запасом. Кстати, для ддр3 какие минимальные основные тайминги может м.п. выставить? 7, 6, 5?
з.ы. поправь описку про результат over5000 в 06 марке, а то инфаркт может хватить от неожиданности это в пятом марке столько у тебя, наверное
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: Сделай пару замеров РивойТюнером, сколько памяти кушают игры, при играбельных настройках. (при низких наверное) Т.е. интересен вопрос, надо 512Мб выставлять или можно ограничиться выделением для встройки 256Мб. У меня только по Фоллауту3 есть данные, в играбельных настройках 300-320Мб видеопамяти кушал. В принципе, эти современные игры и при невысоких настройках выжрут не меньше, да? и смысла выставлять для встройки 256Мб нет?
KrAzY ну да в 5 марке столько, спать хотелось описался, сегодня настраиваю и буду тестить, так что жди... насчет таймингов памяти мне больше нравится с 7 лучше всего результаты а скорость 13хх примерно, вообщем пойду тестить вечером буду править статьи
DeaDyIIIka нет просто скрины с настройками игр решил делать уже после проведения тестирования и 3300(236x9 v-1.3) мой стандартный режим, сейчас проведу еще разок тест и обновлю настройки скрин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1