Автором собраны и систематизированы наблюдения за закономерностями покупок и продаж в разделе форума. Практические советы могут получить и использовать жители Петербурга и Москвы, для которых раздел форума по историческим причинам стал популярным как место виртуальных мини-торгов, помогающим сторонам выручить средства для покупки ещё большего количества комплектующих для своих компьютеров. Интересные параллели могут провести жители других городов со своими местами виртуальных торгов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
lesnik75
lesnik75 писал(а):
А вот мне интересен следующий вопрос - актуальность форумов категории "Барахолка" для мемберов, для постоянных участников конференции.
естественно актуально, а то куда бы я девал горы ненужного железа? да и иногда всякая экзотика нужна - та к что и по "покупке" бегаю.. но, как правильно сказали выше - это все актуально только для жителей Москвы, СПб и их области, ибо предложений из других городов - минимум.. 12345ccopy
Цитата:
но обычно это работает при личном общении, когда сделка совершается немедленно и никто не перебивает цену.
имелось ввиду ЛС или вообще при встрече?
а то было дело, продавал я какое-то г****, за 300 рублей (по-моему мать древнюю), так договорились на форуме за 300 рублей, а когда встретились - то покупатель заявляет "а давай 270?" а ему и говорю - а какого хера? вот просто принципиально на это нытье не ведусь, так как такой торг уже мерзок..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
vk6666 писал(а):
имелось ввиду ЛС или вообще при встрече?
Имелось в виду, когда на рынке или, скажем, в автосервисе опытный торговец, видя, что продавец не знает цену, может формально поторговаться и получить ещё скидку на вещь или автомобиль. Но как только продавец посоветуется с другими, он тут же узнает рыночную цену товара, поэтому такой "фокус" действует при немедленной сделке.
А когда после договорённости торгуются, не предъявляя новых обоснований - это, конечно, неэтично с точки зрения отношений продавца-покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
12345ccopy Отличная статья!
Хотя не скажу, что лично я узнал из нее много нового, но видно, что по существу все и по теме. Выстраданное, так сказать=)
/что касается упоминаний в ветке про разделение городов на "Москва/Питер/Другие" - вроде же говорили модераторы, что какие-то сложности есть связанные с самим движком форума.
Или я путаю что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4