Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
КУЗИН ДМИТРИЙ acolt Да уж, задачку Вы мне задали в полевых условиях и без штатива нетривиальную, тем не менее, после продолжительных поисков бумаги с текстом (ибо газет у меня нет), сооружения довольно сложной конструкции, формально заменившей штатив, Ваш заказ выполнен
Кадр был снят в формат RAW затем тупо, без всякой обработки, сконвертирован с помощью UFRaw в формат JPG после чего пережат в текстовом процессоре Word.
Диафрагма была выставлена в максимально возможное положение для максимального оптического "зума" в режиме "теле" и составила:
F-4,9 выдержка вручную была выставлена 1\2000 секунды
ISO - 100
Освещение - лампы накаливания.
Freevad Спасибо за труды.
Если конструкция еще цела, хорошо бы повторить Лучше снимать в режиме приоритета диафрагмы - выставить F-2,8, спички развернуть обложками к людям для контрасту (а то похоже, что фокус навелся на ближний текст), и еще сместить дальний коробок вправо...
Автофокус выбрать центральный, и я бы вспышку запретил.
Freevad писал(а):
выдержка вручную была выставлена 1\2000 секунды
очень мало
Если я не ошибаюсь, то это тест на качество объектива камеры, хотя лучше спросить автора..
Geselle
acolt Ежели КУЗИН ДМИТРИЙ попросит - сделаю, только уже завтра, к сожалению, диафрагму больше 4,9 в режиме телефото в фотоаппарате выставить невозможно (допустимый диапазон от F-4,9 до F-11), это ограничение самого фотоаппарата, лишь в режиме широкоугольной макросъемки съемки диафрагму можно выставить от F-2,8 до F-11.
паспортные возможности фотоаппарата:
- в режиме широкоугольной макросъемки - расстояние от 10 см. до 3 м.;
- в режиме телефото (что я и делал) - от 90 см. до 3 м. - я делал примерно с 2-х метров.
- в режиме супермакросъемки (только широкоугольная) - от 1 см. до 1 м.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Freevad А если КУЗИН ДМИТРИЙ не попросит, тогда что? Не сочтите за наглость, просто сделанный снимок никуда не годится..
Freevad писал(а):
лишь в режиме широкоугольной макросъемки съемки диафрагму можно выставить от F-2,8 до F-11.
Именно так и снимите - в режиме широкоугольной макросъемки с F-2,8.
И кстати, снимать лучше в jpg, ибо raw требует редакции.. и не жмите снимок, проще нужное отделить PrintScreen'ом.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Хорошие зеркальные цифровые камеры стоят дорого, дешевые же, начального уровня, иногда выдают результат не лучший, чем у «мыльниц».
Не согласен. Посмотри фото с Кэнон 350Д и Никон Д50 - самых дешёвых камер прошлого поколения (ну или 400Д и Д40 нынешнего). При съёмке в помещении, к примеру, цифромыло неизбежно становится аутсайдером из-за встроенной вспышки (6500 ту да же).
Пересвет. Шумы. Жирная тень за объектом съёмки. Потеря объёма и детальности. Самая дешёвая зеркалка с внешней вспышкой снимет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Фигурка лежит на белом листе бумаги? Если да, то: нарушен баланс белого, неравномерное освещение. Снова резкая тень.
Снова чуть нарушен ББ. В следствие низкогго ДД матрицы забор получился почти чёрным.
И опять ББ . Разве снег должен быть с синим отливом?
Цитата:
Начнем с недостатков:
Самый большой недостаток этого фотоаппарата - отсутствие башмка для подключения внешней вспышки, ИМХО.
Цитата:
- Интеллектуальная вспышка;
Она и в мыльницах "интеллектуальная"
Цитата:
Макроснимок фотографа профессионала:
Зайти на макроклуб.ру. Перестанешь то снимок считать "шЫдевром".
ЗЫ. Статья в целом неплохая, но просьюмеры не слишком далеко от мыльниц убежали, увы. Статистика показывает, что, пожалуй, более половины владельцев просьюмеров в будщем всё равно переходят на зеркалки. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Geselle
[Viru$] спасибо за комментарий!
Примеры - действительно, не самые лучшие, но я только учусь Есть более удачные фотографии сына сделанные этим фотоаппаратом, но они не для интернета:), да и делал я ту серию снимков своего ребенка примерно секунд за 30-40, пробуя фотоаппарат, на полном автомате, а потом убегал от сына, чтобы он его не отобрал:). Пока возможности фотографировать сына у меня нет. Но, в сравнении с тем фотоаппаратом что был до этого - и по возможностям и по качеству снимков FUJIFILM FinePix S6500fd на порядок лучше.
По каждому снимку:
1. Снимок сына в посте - этот снимок я делал находясь на расстоянии примерно 1-го метра от сына на полном автомате. О тенях, если про "тень" слева над головой - то это не тень, а детские валенки, если о тени именно за головой: вдоль уха и щеки, то на оригинале она не такая темная, но действительно темновата, в статье есть другой снимок, который более удачен с точки зрения "объема". Буду учиться, надеюсь и со временем и опыт появится.
2. Кот лежал не на белом листе бумаги, а на белой магнитной полированной (бликующей) доске для рисования детским фломастером и магнитных букв и т.п., но Вы правы, баланс белого не идеален, как и в других снимках.
3. Можете не верить - но забор и на самом деле почти черный - некрашенное дерево при почти 100% влажности круглый год, чернеет, на выходных постараюсь сделать еще пару снимков забора, убедитесь сами.
4. Да согласен, ББ не "фонтан", но снимок сделан в пасмурную погоду, в 15.37, (в 17.30 уже темно), на мой взгляд, получилось не совсем уж и плохо.
Забыл добавить ВСЕ эти снимки сделаны С РУК. Штатива у меня пока нет!
А на счет макроснимков по ссылкам - действительно обалденные работы!
acolt На выходных сделаю то что Вы просите (то есть при съемке разверну коробкИ верхней стороной), и таки заодно дам рекламу спичечной фабрике . Только вопрос, с какого расстояния и под каким углом снимать их в режиме "широкоугольной съемки"?
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
acolt Понятно, имеется ввиду угол в 40 градусов к плоскости объектов для съемки А градусы Цельсия у нас пока такие:
http://images.people.overclockers.ru/146290.jpg но к утру может и 40 будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Viru$ писал(а):
ЗЫ. Статья в целом неплохая, но просьюмеры не слишком далеко от мыльниц убежали, увы. Статистика показывает, что, пожалуй, более половины владельцев просьюмеров в будщем всё равно переходят на зеркалки.
Каждый сам решает. Но мне кажется, что зеркалку стоит брать только тогда, когда просьюмеров уже не хватает и имеется чёткое понимание зачем нужна именно зеркалка. А так же, когда уже внимательно проштудированна теория.
Есть пара знакомых, которые с мыльниц перешли сразу на зеркалки. Результат плачевен. Потому как зеркалки требуют умения с ними обращатся для получения хорошего результата. В отличии от мыльниц в которых стараются свести к минимуму влияние пользователя на конечное качество.
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Geselle
[Viru$]
Цитата:
ЗЫ. Встроенная вспышка - зло. Жирные тени и красные глаза обеспечены, увы. Фуджи 9500/9600 лучше как раз из-за возможности установить внешнюю вспышку.
Увы, их (9500\9600) в наличии не было.
Со вспышкой конечно не все так радужно, как хотелось бы, но ее можно выставлять вручную, диапазон от -2/3 EV до +2/3 EV с шагом 1/3 EV - всего пять уровней, пока хватит, а там посмотрим. Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды Да и особой разницы в них (9600 и 6500) при изучении обзоров я не увидел, кроме вспышки, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
ArchAngel_Michael писал(а):
Есть пара знакомых, которые с мыльниц перешли сразу на зеркалки. Результат плачевен.
Думаю что главное - желание, а не наличие финансов. Купить можно что угодно. У меня, к примеру, денег нет на зеркалку, да и на такой фуджик тоже, но снимки, подобные снимкам в статье у меня получалось делать отвратной мыльницей от олимпус мью 600. Слава б0гу на нее упал стационарный телефон и отправил к праотцам. Фотка стрекозы в конце абсолютно не техничная и по сути убогая. Лично меня удивляет, что автор абсолютно не разбираясь даже в азах уже строчит "обзоры", причем субъективное впечатление такое, что присутствует желание просто похвалить свое железо. Ну как иначе можно расценивать одобрительные комментарии к отвратным фоткам?
Могу посоветовать статейку: http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml Как по мне, азы там раскрываются достаточно грамотно. По крайней мере я бросил баловство с олимпусом и взялся за старенький Зенит и начал получать удовольствие, что самое главное. Во всех начинаниях вам успехов, и по возможности, старайтесь серьезней относится к своей писанине, или не требуйте серьезного отношения к ней от окружающих.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Geselle
ParadiZe У меня складывается впечатление, что некоторые из прочитавших статью и учавствовавших в ее обсуждении не удосужились прочитать название статьи Статья называется: Фотоаппарат FUJIFILM FinePix S6500fd в руках дилетанта – хорошо или плохо? Ответ где-то рядом…
Ну, а если название статьи прочитать проблематично, что говорить о ее содержании.
Цитата:
причем субъективное впечатление такое, что присутствует желание просто похвалить свое железо.
Вам конечно виднее, но Вы в статье выводы читали? "Начнем с недостатков:
- Отсутствие оптического стабилизатора изображения; - Меню, которое может показаться не слишком удобным, в том числе и в связи с трудным доступом к включению некоторых необходимых функций – того же сохранения снимков в формате RAW, к примеру. - Невозможность выставить чувствительность ISO в автоматическом режиме; - Невозможность использовать иные карты памяти кроме XD-Picture Card производства той же FUJIFILM или OLYMPUS; - Длительное сохранение снимков в формате RAW на карту памяти и достаточно большой их объем (десятки мегабайт); - Неудобный видоискатель с малым разрешением; - Достаточно большие габариты устройства, в карман брюк его не положишь, в пеший поход из-за его достаточно большой массы тоже возьмет далеко не каждый;"
Ну как иначе можно расценивать одобрительные комментарии к отвратным фоткам?
Опять же, по все видимости статья не читалась, а просматривалась... В заключении русским языком написано:
"большинство фотографий, которые я делаю не имеют ни какой художественной ценности, я всего лишь дилетант-любитель. Тем не менее, мне очень хочется научиться делать хотя бы что-либо так, как никто другой, не знаю, смогу ли я сделать за свою жизнь нечто действительно полезное, но я пытаюсь к этому стремиться…"
Где вообще я что-то хвалил или тем более хвастался? Ткните меня носом, однако.
А стрекоза - наступит лето, попробуйте сделать любой снимок стрекозы, будете неприятно удивлены тем, что стрекозы абсолютно не желают ждать фотографа со штативом и улетают, как правило, едва завидев человека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Freevad писал(а):
КУЗИН ДМИТРИЙ Да ужжж ну и наехали Вы на меня..
Я только чуть пожурил:). Деток советую снимать на коротких выдержках от 1\200 и короче. Делайте серии по 10-20 снимков в непринужденной обстановке,во время игр и т.п. Не будет у них тогда такого вымученного выражения лиц.Кстати, цветопередача телесных тонов у вашего фотика приятная имхо.Относительно детализации, хотелось увидеть на ваших снимках детализацию не хуже, чем тут#77
Взят фрагмент от#77
Любая обработка отсутствует,все шумодавы естественно отключены,никаких стабилизаторов,снимал с рук.
Последний раз редактировалось КУЗИН ДМИТРИЙ 11.01.2008 3:06, всего редактировалось 1 раз.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
Неясно зачем вставили в статью стрекозу, описанным вами фотиком снять подобный снимок технически невозможно, однако некоторые могут подумать, что нужно просто иметь прямые руки и все получится, ведь вы пишите "помните, что фотографирует не фотоаппарат, а ФОТОГРАФ".Кстати и супер дорогой проф.аппарат для стрекозы не нужен,хватит и зеркалки начального уровня имхо.
Согласен полностью
Freevad Дело не в дилетанстве, из всех написавших вам отзывы здесь - думаю ни одного профессионала . Кстати многие думают, что только дорогая техника с кучей фишек и наворотов профессиональна. Суть в самом слове - профессионал зарабатывает этим свой хлеб, так что он может быть и профи с древним зенитом . Другое дело, что это не так удобно. Так что оттачивайте свое мастерство, и посматривайте на все дешевеющие зеркальные камеры класса Nikon D40, Canon 350D . Хотя зеркалка лишь дает большие возможности и гораздо большее удобство. А просьюмеры - на мой личный чайниковский взгляд - не лучший выбор, потому что вес и габариты большие (как у младших зеркалок или даже больше), а от мыльниц недалеко ушли.
Viru$ писал(а):
Самая дешёвая зеркалка с внешней вспышкой снимет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Freevad писал(а):
А стрекоза - наступит лето, попробуйте сделать любой снимок стрекозы
У меня есть снимки стрекозы И божьих коровок, и даже маленьких рыбок в природной их среде. Я такой фигней настрадался в свое время, правда на уровне "включить макросъемку, подойти, щелкнуть". Со временем такие методы надоедают, особенно, когда результат получается пусть красивый, но не несущий никакой художественной ценности.
AlexL88 писал(а):
А чем снимали?
Присоединяюсь. Качество выше всяких похвал.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Geselle
КУЗИН ДМИТРИЙ Буду стремиться к тому, что Вы представили как образец, надеюсь, рано или поздно, научусь (как минимум, постараюсь выработать навыки работы и полностью разобраться с ручным режимом), и к вопросу о том, чем снимали - присоединяюсь );
TiN
Цитата:
Согласен полностью
Пока не знаю, действительно ли это невозможно, но летом обязательно попробую сделать что-либо подобное (как тот снимок) именно этим фотоаппаратом, получится, хорошо, нет, убежусь лично, что это невозможно ParadiZe Рад за Вас, был бы рад, если бы вы продемонстрировали Ваши достижения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Freevad писал(а):
КУЗИН ДМИТРИЙ Буду стремиться к тому, что Вы представили как образец, надеюсь, рано или поздно, научусь (как минимум, постараюсь выработать навыки работы и полностью разобраться с ручным режимом), и к вопросу о том, чем снимали - присоединяюсь..
Да никакой это не образец,думал наоборот поругаете за проблемную зону на скуле.Условия освещения были безобразные, комбинированное освещение,темно, объектив поставил специально самый народный пластмассовый за 3,5 тысячи рублей.Снимал на Canon EOS 400D , 1/200Sec.F2.0,ISO Speed 100,lens EF50mm f/1.8,Image Quality RAW,Flash On,WB Auto,AI focus AF.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3