У Abit свои косяки. Гонял недавно Р35-Е из последних партий. Врядли захочу себе домой такую...
Я как раз такою использую. И ОЧЕНЬ доволен.
I.N. писал(а):
Разница есть. Я знаю, что такое Biostar.
Я теперь тоже знаю. Я перед покупкой спрашивал у владельцев ТФ560 А2+ - только положительные эмоции. Но в продаже не нашел, поэтому взял 570. И не жалею.
I.N. писал(а):
И почему-то эта "через зад" считается одной из лучших оверских матплат под АМ2.
Я не спорю, я на ней брал 371 мгц шину, но вы посмотрите темку об этой плате. И я ее полгода использовал. Мало того, что она не умеет работать в 1Т с ДДР2-800, так она даже в 2Т не смогла заработать с моей памятью с таймингами 4-4-4-12 на частоте, близкой к 800 мГц, хоть память и поддерживает официально работу в этом режиме.
Если вам нравится Жижабайт - используйте. Разве я что-либо писал в статье про Жижабайт? То-то же. Я имел дело с Gigabyte GA-K8NS - так вот, это ничем не интересная плата. Мне не понравилась. А еще я не люблю асус и жижу потому, что этими платами завалены все прилавки. И "пипл хавает". А биостары, абиты и дфи по этой причине еще поискать надо...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
интересно, сколько фаз нужно для питания процессора феном? 10? 20? 50? процессор х2 6400+ потребляет не меньше чем феном.
желательно не менее 5ти фаз, из них 4ре на питания ядер + 1 на интегрированный в AMD Phenom северный мост. Я вот лично сомневаюсь, что конкретно на этой плате сделано отдельное (независимое) питание моста, а без этого разгон Phenom`а по шине будет затруднителен.
IliaKompGS писал(а):
Да какая разница, сколько фаз? Это Жижабайт любит сделать побольше фаз, чтобы гордо написать на коробке, что на плате есть... сколько там... вроде до 12 фаз на самых дорогих платах. Только если сложить суммарную емкость конденсаторов, то получится, что в итоге у какого-нибудь четырехфазного абита поджсистема питания лучше, чем у шести-восьмифазного жижабайта.
Суммарная емкость конденсаторов всех каналов это конечно хорошо, но распределение нагрузки важнее. У Gigabyte`а частота переключения мосфетов выше, поэтому и емкость-на-канал ниже, а реализовано все равно бестолково (10 каналов под общим теплораспределителем + тепл. труба + выносной радиатор, а два канала под "хлипким" радиаториком). А в самых бюджетных платах (S2, S3) так лучше и не упоминать... Грамотней всего конвертер питания сделан у DFI.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
IliaKompGS писал(а):
Я как раз такою использую. И ОЧЕНЬ доволен.
Из старой партии.
А мне попалась с кривой пайкой, разводами на текстолите... из новой.
Я ничего не имею против производителей "второго эшелона". Сам хотел DFI, но не сложилось, да и купить было нереально даже в Москве. Я прекрасно вижу, что творится на прилавках: полно Asus, Gigabyte, но всё же стали повляться Albatron, Sapphire, Foxconn, EVGA. И Biostar неплохие материнки, сам же юзал, вот к примеру: http://people.overclockers.ru/IN/record5 (начальный уровень от Biostar, а жить уже можно, в отличии от того же Asus или Gigabyte, которые младших платах разгон иной раз режут просто по безбожному).
Цитата:
Я не спорю, я на ней брал 371 мгц шину, но вы посмотрите темку об этой плате. И я ее полгода использовал. Мало того, что она не умеет работать в 1Т с ДДР2-800, так она даже в 2Т не смогла заработать с моей памятью с таймингами 4-4-4-12 на частоте, близкой к 800 мГц, хоть память и поддерживает официально работу в этом режиме.
http://epox.ru/products/mb/ep-8hdai-pro/ Работает в компании с Semron 3100+ Paris и двумя двухсторонними гиговыми планками памяти в режиме DDR400 2.5-3-3-5-1T да ещё кучей железа в обвесе уже три года, без повышения каких-либо напряжений. Даже bios родной - ни разу не обновляли.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
желательно не менее 5ти фаз, из них 4ре на питания ядер + 1 на интегрированный в AMD Phenom северный мост. Я вот лично сомневаюсь, что конкретно на этой плате сделано отдельное (независимое) питание моста, а без этого разгон Phenom`а по шине будет затруднителен.
Надо тестировать. Обнадеживает то, что "Черная версия", скорее всего, будет ненамного дороже обычной (КАК В СЛУЧАЕ С а64х2)
mickle писал(а):
Грамотней всего конвертер питания сделан у DFI.
Отож. Не зря же ДФИ считаются лучшими оверклокерскими (да и не только) платами Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
I.N. писал(а):
ам хотел DFI, но не сложилось, да и купить было нереально даже в Москве.
Это не вротой эшелон... См. выше. А "второй эшелон" часто бывает не хуже, а то и лучше "первого"
I.N. писал(а):
Из старой партии.
Ей месяц-полтора всего... Это старая?
I.N. писал(а):
А мне попалась с кривой пайкой, разводами на текстолите... из новой.
Ну не знаю. Наверное, это всё кЕтайское качество. Значит, у абита проблемы с контролем качества. Жаль. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
I.N. писал(а):
Работает в компании с Semron 3100+ Paris и двумя двухсторонними гиговыми планками памяти в режиме DDR400 2.5-3-3-5-1T да ещё кучей железа в обвесе уже три года, без повышения каких-либо напряжений. Даже bios родной - ни разу не обновляли.
Дык там и контроллер памяти другой, и память ДДР1 (первое следует из второго). Факт в том, что с ДДР2 эпокс на НФ4 работает фигово
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Цитата:
Ей месяц-полтора всего... Это старая?
также примерно месяца полтора назад брал, но вопрос в том, сколько она ещё пролежала на складе...
IliaKompGS писал(а):
Ну не знаю. Наверное, это всё кЕтайское качество. Значит, у абита проблемы с контролем качества. Жаль.
Вот и я том, что покупка новой матплаты всё больше похоже на лотерею, причён не с разгоном, а вообще качеством изделия. Gljukats тоже пинал Gigabyte и Abit за качество последних партий:
Цитата:
Например была у меня Gigabyte P35-DS4 ревизии 1.0 с монструозным охлаждением чипсета и поставкой как у DQ6. Теперь же на версию 2.1 этой платы без жалости не взглянешь: конденсаторы можно пальцем пошатать, охлаждение хилее, а поставка в половину от того что было. Это свойственно и для Abit. На моей новой IP35Pro на оборотной стороне масса разводов в то время как на ушедшей Прохе их вообще не было. Это свойственно и для IP35-E, но хочется отметить что плата реально лежалая и была закуплена очень давно имея довольно старый БИОС середины лета без поддержки Wolfdale/Yorkfield, а следовательно плата из первых партий и ей не свойственны некоторые проблемы ее последовательниц.
IliaKompGS писал(а):
Дык там и контроллер памяти другой, и память ДДР1 (первое следует из второго). Факт в том, что с ДДР2 эпокс на НФ4 работает фигово
Поинтересуйся у знатоков: что такое на 130нм К8 Socket 754 две двухсторонних гиговых планки в режиме DDR400 с CL2.5 без игр с напряжениеями и другими таймингами - просто тупо поставил и всё. Эпокс может и работает у некоторых фигово, но почему-то матплата весьма популярна у оверклокеров, которые, как известно, хлам не берут...
Ладно, завязываю с оффтопом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
также примерно месяца полтора назад брал, но вопрос в том, сколько она ещё пролежала на складе...
В ультре - врядли долго
I.N. писал(а):
Поинтересуйся у знатоков: что такое на 130нм К8 Socket 754 две двухсторонних гиговых планки в режиме DDR400 с CL2.5 без игр с напряжениеями и другими таймингами - просто тупо поставил и всё. Wink Эпокс может и работает у некоторых фигово, но почему-то матплата весьма популярна у оверклокеров, которые, как известно, хлам не берут...
Вот зачем путать ... с пальцем? Я не говорю, что эпокс всегда клепал фигню. Я сказал, что
IliaKompGS писал(а):
I.N. писал(а):
Ладно, завязываю с оффтопом.
+1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая статья. Собирал недавно на этой материнке другу комп, память и проц погнались на ура, правда там до предела по FSB было ещё далеко, но память неплохо разгоняет, питание также 4pin только.
Привет! У меня такая конфигурация: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3023 MHz (15 x 202) 6000+ память Corsair XMS2 CM2X1024-6400(5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 22-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)) 2шт с радиаторами, видео ATI Radeon HD 2600 XT (RV630) 256/128бит. И стоит вот эта мать которую щас обсуждают Biostar TF570 SLI A2+ именно она, так вот на всем этом железе которое воткнуто в нее она гонит системную шину на 250 МГц, шину PCI Express на 150, далее поднято напряжение на проце, на чипсете и на памяти(на памяти 2,2В, на остальном непомню) и стоит виста х64 ультимайт и спокойно грузится. Усиленое питание подается через 4х контактный коннектор, а не через 8-ми. Бп стоит 400Вт чифтек кулер на проце от кулер местер все больше дополнительных обдувов нет и радиаторов тож (так как не люблю гема). Итак все пашет как часики, единственное что мешает дальнейшему разгону это кулер на проце и БП, так как при разгоне проц перегревается при повышении напруги ессно, и греется БП (надо ставить не менее 500Вт) и подать усиленное питание по нормальному(8-ми), дабы небыло просадки напруги как это бывает с усилителями мощности. Вот пожалуй все, ЧЕССН Я ДОВОЛЕН КАК СЛОН ЭТОЙ МАТЕРИНКОЙ!!!!!!!! СОВЕТУЮ
Ты забыл написать что при включении в биосе "Проверки RAM'a" после перегруза встроенный в BIOS Memtest 86 1.65 запускается !!!:shock: В последнее время Biostar меня радует всё больше, небольшие деньги за отменное качество, чего нельзя сказать о других "брендах" , у самого Biostar TForce 550, проц до 3.2 разогнан (X2 4200+), никаких проблем, кроме того на чипсете заводской обдув, уже год плата а вентиль на 6K об/мин не слышно до сих пор (но он крутится) Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
Чертополох писал(а):
SLI 8\8 насколько это медленнее SLI 16\16. или это часть маркетинга и не стоит морочиться?
Маркетинг, тоже самое что и с HyperTransport, разницы м/д 200мгц и 1000мгц я не увидел (тестировал на всем)
Salamon нет я не ошибся на 250 щас стоит и частота так и выходит 3750 (1 ядра), хз мож проц такой попался, а мож мать но факт остается фактом все гонится. И еще виста динамически меняет частоту проца так что мой проц греется тока при норм еагрузках но тачка не ребутится и тротлинг тож несрабатует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
недорого, разгоняется, поддерживает Phenom
И кучу глюков с сата приводами и винтами... лично напоролся на такие 2 мамки.... ну не в какую не заставить нормально работать с приводом и винтом с сата разьемами.... привод постоянно пропадал..... пришлось взять Ide привод...
Поделюсь с вами впечатлениями Мать у меня, уже месяца 2. Я тоже заядлый оверлокер все последние мои системы были разогнаны.
Сначала о минусах и как я их решил
1) Греется чип. (в моем понимании все что обжигает пальцы не есть хорошо) Покупал на старую мать на чип охлаждение титановское буквой Г которое пришлось его немного подогнуть и оно встало между видеокартой и куллером залманом 9500 который был развернут к видеокарте. То есть куллер сосет воздух через радиатор чипсета.
2) Греются кандеры или мосфеты я не знаю как они называются правильно (черненькие квадратные) Греются только под нагрузкой. Думаю приклеить на них радиаторы.
3) Мало слотов PCI поставил звук и сетевую и все а под тюнер места нет. Эт можно решить покупкой сетевой с разъемом PCI-Express X1.
Теперь о приятном.
Система такая
Проц. BE-2400 купил за 1800 через неделю упал до 1400р.
Памяти 2 планки по 1г хюникса 5-5-5-12 800 обошлись за 1200р.
Видео падит 8600gt сонкс
Винт сегейт 500 гб 32 мб сата
Привод сата самсунг
Блок 550В поверманн про переживает уже 3 систему
И так а теперь что удалось дубится
Особо не занимался разгоном так на скорую руку. На днях придет скоростная память, 4-4-4-15 1066 тогда и займусь. На память понизил множитель на 1 пункт ноприжение поднял до 2.1
Шину поднял до 250, напряжение на проц на 0.05, был 2300 стал 2875 (память работает на 410 5-5-5-18-1 определилась с тамингами сама)
По производительности комп равен +6000 х2 а по памяти делает всех в Эвересте
Общие впечатления:
Система работает тихо куллер при нагрузке работает на 70% выше 45 не поднимается, без нагрузки куллер вообще стоит 30 градусов Никаких проблем с винтом и приводом не заметил.
А относительно разгона мне кажется нормальный проц частота по шине 300 это достаточно
Отписал бы кто-нибудь кто на ней 4 рех ядерник гнал.
И так последние испытания.
Удалось запустить на 279 по шине, но напряжение пришлось поднять на 0,35
При тесте сыпется ошибки на кеше но все тесты проходит даже поиграл немного, зависаний небыло.
Скорее всего надо поднять напряжение до 0,4 но тогда перегрев проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
dimank666 писал(а):
И так последние испытания. Удалось запустить на 279 по шине, но напряжение пришлось поднять на 0,35 При тесте сыпется ошибки на кеше но все тесты проходит даже поиграл немного, зависаний небыло. Скорее всего надо поднять напряжение до 0,4 но тогда перегрев проц.
Где ты понижал множитель на памяти? Если ты выставил 667, то это ЦПУ/8, тогда как получилось 410 ? Может я чё не шарю!?
Вот прошло 3 года юза данного текстолита, все это время стоит Athlon 64 X2 4000+ (2100Mhz(200*10,5)) год назад разогнал его до 2850Mhz (285*10)с повышением напряжения до 1,4в температура выше 58С не поднималась, кулер боксовый, питание 8pin без доп питания о разгоне выше 2400Mhz можно даже не мечтать. Что ужасно пробесило, так это ...бучи... делитель памяти: cpu/множитель, итого частота памяти равна FSB*2=570 но в тестах разница с 800 в пределах статистической погрешности, подумывал втулить сюда Phenom II X4 955BE? но HT узкий 16 бит, скорее всего придется завалить и брать полноценную AM3/ Biostar'у респект и уважуха, отличная мать, никогда не жалел что взял ее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4