Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото крупным планом можеш. Просто я что то на подобии этого хочу сделать. Имею бронзовую сетку размер ячейки не помню (относительно небольшое похожа на плотную ткань).

Партнер

Member
-RabinoVich- писал(а):
А ты этот фильтр затолкай между корпусом и вентилятором. Если мешает белый цвет, то надеюсь, что сетку получится покрасить. Я вот знаю как её в оранжевый покрасить, в фиолетовый и в зелёный и другие яркие цвета без использования краски. Хотя краской тоже надо попробовать, т.к. другого способа для чёрного или серебрянного цвета не вижу пока.

Не у меня просто вся передняя стенка пропускает воздух. И там хоть и не мелкая решётка, но пух она не пропускала, и комаров тоже не пропускает)
Конечно есть передняя стенка с дверцами, которая может убрать недостаток белой сетки. Всё равно белая сетка на чёрном корпусе не очёнь.)
Потом в конце лета посмотрю. Если в корпусе будет много пыли, то попробую сделать фильтр, тока из марли.) Думаю из неё самое то будет.

Member
Как бы то ни было выбирать приходится либо между количеством отлавливаемой пыли и производительностью кулера. Как раз на это и влияет размер ячейки. Конечно, если дома есть домашние животные, то от пуха и шерсти противомоскитная сетка спасет, но более мелкая пыль все равно попадать в системник буит. Имхо материал для фильтра - индивидуально дело каждого, в зависимости от того что ему нужно от фильтра - малое сопротивление или высокоэффективная пылезащита.

Цитата:
Имею бронзовую сетку размер ячейки не помню (относительно небольшое похожа на плотную ткань).

Ткань полюбому будет предпочтительней, ибо у проволоки и вобще металла нет ворсинок, которые помогали бы задержанию частиц пыли, металлическая сетка будет отлавливать только действительно крупные частицы и волоски которые окажутся не в состоянии пролезть сквозь ячейки, а остальное будет просто соскальзывать с гладкой поверхности внутрь. Но если таково желание, то пожалста)
ЗЫ кстати почему б в этих же целях не заюзать маску из кинескопа старого телевизера? очень моддингово будет смотреться. Давно подумываю такую вместо плекса в окно системника поставить)

Member
А можно еще попробовать у жены колготки в сеточку пустить на фильтры :)
Пыли нет - и летом колготки не нужны. :tooth:
Ток чистить такой фильтр замотаешься.

Member
Идея довольно эфективна, давно исполюзую москитку для отлова пыли. До байковых фильтров ей далеко конечно, ни для продува компрессоры не нужны :) . Я её правда в чифтекепросто прокладывал между корпусом и обоймой вентилей. Кстати эфективность её довольно высока, и легко регулируется количеством слоёв. для меня оптимум -2. Я кстати её не чищу -меняю на следующую. Самую мелкую пыль она конечно не цепляет, но системник с таким фильтром и бэз него, -это как говорится две большие разницы. Автору биг респект за изложение.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
-RabinoVich-
Спасибо тебе спаситель!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это да! я даже не догадывался о таком!!! вот огромное тебе человеческое спасибо! Желаю тебе всяческих респектов и ништяков!

Только вот с москитной сеткой, она точно пыль не пропустит?

Member
Пропустит.. Отверстия крупноваты. Хотя полностью от пыли один чёрт не избавишься, у меня, в качестве фильтров, акустическая ткань стоит и все лишние пути проникновения пыли законопачены и всё равно, через полгода лопасти вентиляторов и внутренности компа покрыты жутко мелкой пылью. Такую только электростатикой или водным затвором остановить можно.

насччёт сетки.
У меня на боковой стенке 4 вентилятора 120х120. Я их сразу прикрыл такой сеткой. Проработали пол года. Решил поглядеть что там творится. Вообщем неольшая защита есть, но не айс всё равно. На самой сетки вырасли сталоктиты и внутри тоже. Но какойто процент всё равно задерживает. Всё лучше, чем ничего.

Member
Сорри за то, что долго не появлялся - целыми днями на практике. В инет вылезти некогда.

Slawik® писал(а):
Ткань полюбому будет предпочтительней, ибо у проволоки и вобще металла нет ворсинок, которые помогали бы задержанию частиц пыли, металлическая сетка будет отлавливать только действительно крупные частицы и волоски которые окажутся не в состоянии пролезть сквозь ячейки, а остальное будет просто соскальзывать с гладкой поверхности внутрь. Но если таково желание, то пожалста)

Это кстати очень важно, т.к. не даром многие люди, покупая корпус, сразу же вырезают металлические сетки - эт них эффективности Ноль, а сопротивление воздуху и лишний шум создают будь здоров!

Также передо мной стояла цель сделать максимально дешёвый фильтр и быстро и вещей, находящихся под рукой, ногой и головой, а металическую сетку достать иногда проблематично

John V писал(а):
Фото крупным планом можешь?

Могу, но не сейчас. Я свой фотик продал и фоткал на телефон.

vitorro писал(а):
Я кстати её не чищу - меняю на следующую

Я тоже советую вместо прочистки "мои" фильтры менять на новые, т.к. сделать новый проще, чем прочистить старый.

<TopUpdate> писал(а):
Если в корпусе будет много пыли, то попробую сделать фильтр, тока из марли

Очень не рекомендую - марля очень не плотный материал и под воздействием воздуха она очень быстро разболтается и её засосёт в вентилятор, после чего придётся разматывать нитки с вала.

БЭТмент писал(а):
Только вот с москитной сеткой, она точно пыль не пропустит?

Нет ещё в мире такого фильтра, который не пропускает пыль. Если проходит воздух, то проходит и пыль. Сетка позволяет застревать более крупным частицам. Если взять сетку ещё более мелкой, то снизится эффективность охлаждения, поэтому такие фильтры - золотая середина между чистотой и эффективностью.

Теперь выводы об использовании. После установки прощло уже около 2х недель. Я открыл корпус и посмотрел на фильтры. На сетке появились осадки мелкой пыли, но ни одна ячейка ещё не забилась. Вентиляторы чистые. Учитывая сильную запылённость моей комнаты, я могу сказать, что эта сетка более эффективнее прошлого эксперимента aka CheSn0k. Буду следить за происходящем, но результатом работы фильтра я очень доволен

Member
1. Сетка забилась где-то через 20 дней. После этого периода температура харда поднялась на 5 градусов. После чистки всё вернулось в норму

2. Готова новая статья. На этот раз она только немного имеет отношение к компу, но понятия Тюнинг Компа и Тюнинг Авто очень близки.
Мою новую пакость можете прочитать по ссылке http://people.overclockers.ru/RabinoVich/record5

Member
если нужно из 12 вольт получить 5 - поставь микросхемку-стабилизатор, 7805 называется. Если будут большие токи потребляемые - ее ставить на радиатор

Member
а что за машина-то ?

Member
mozg1986|, а просто резистором не пройдёт?
И можно полное название микрахи и к каким ногам подрубать, пожалуйста.

kil, Nissan X-Trail 2000 года

Junior
-RabinoVich-
классный моодинг, я вот думаю свою штаную магнитолку сменить на X-Trail 2002 года. На подобие твоей. Поэтому не подскажешь что у тебя за моделька? работает ли пульт с руля? зачем cd чейнджер убирал? сам устанавливал магнитолку?

Member
1. У меня Трейл 2000 года, одна из первых моделей
2. Управления на руле нет
3. Магнитола куплена в Китае за 4к. Именуется Sony DVX-7800, на авторынках у нас стоит в 3 раза дороже. Высокий процент брака, но мне повезло
4. СД-чейнджера не было
5. Устанавливал сам. Ничего сложного там нет. Благодаря мультиметру легко всё определить

Member
хоть и ящика и плойки у меня нету, только играл у друзей, но материал очень подробный и богатый
респект :beer:

Заблокирован
Заблокирован
PS3 взломана! ды ты крут, чуваг!)

Member
Фото: 1
Взломанные соньки уже банят налево и направо, утилита не умеет себя скрывать в системе и вычисляется на раз-два. Так что в борьбе бобра и козла пока рано радоваться.

Member
Фото: 3
Nemec2А ты в сеть не выходи и все тип-топ!

Member
Сейчас ведется работа над кастомной прошивкой 3.42, наверняка в ней останется возможность выхода в PSN + запуск эксплойта. Еще есть такая штука, как Стелс БекапМенеджер, с ним безопаснее. Хотя конечно время покажет. Каждый день появляется новая информация

В статью добавлена новая информация

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа