Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
voidshah а на Palit HD3850 512Mb DDR3
как нить перешить настройки в биосе можно? Кулер там 2-пин, значит без PWM.
Просто хоть в Риве хоть в AtiTrayTool ставлю кулер на НОЛЬ, а он все равно крутится и ревет как
гризли. при максимальных оборотах Everest и выше озвученные проги показывают работу кулера
на 19% максимум 20%. Не пойму в чем проблема...
Кстати, сейчас прошил биос от
BIOS Gigabyte Radeon HD3870 512 mb GDDR3 775/1900 Quimonda 1.0 n.s.,
разницы между штатным в отношении кулера практически нет, немного тише стал работать и показывает
в прогах обороты 0%!!!
Непонятно...
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Я думаю, что если 2-пин - то обороты можно менять напряжением. Ну может резистор впаять... Кулер все равно ведь с постоянной скоростью вертится. Програмным путем - не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Новосибирск
Подкиньте пожайлуста ссылку на новый исправленный bios MSI 3870 OC V120 с исправленной ошибкой, у кого ещё такая карточка стоит. Всё что нашёл в сети - ссылки битые. Где прочитать про вольтмод этой карты? Подробно желательно. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
По вольтмоду - этим не занимался. Ищите в соответствующей ветке. А за биос - не понял. С исправленной ошибкой чего??? Там только обороты кулера снижены и все вроде. А если вы за ошибку разгона - то там она и не исправлена вроде. Оброты кулера снизьте с помощью моей проги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Новосибирск
Биос с нормальными оборотами кулера. На форуме msi выкладывали, а ссылки уже битые. Можете выложить ваш биос? Пусть даже в разгоне - это не важно. В ЛС я писал в чём причина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3