Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivan_FCB
хех ,прикольно :) У меня сеичас стоит Zalman VF700-CU, у тебя с ним дело было?
PS До каких частот догнал 8600?

Партнер

Member
Фото: 1
ORTODOX92 писал(а):
У меня сеичас стоит Zalman VF700-CU, у тебя с ним дело было?

Не, там другой куллерок был, на какой то из IceHamer похож.
До вольтмода руки не дотянулись в то время, разгон был 704/1727/2050 или около.

Member
Ivan_FCB
разгон впечатляет! :up:

Member
Ivan_FCB - Карточка конечно хорошая, но …:) Дело в том что у нас 3850 предлагают чуть более 6000 р., а 8800 GT – чуть более 6500 р.!!! Думаю что никто не усомнится в том факте, что 8800 значительно быстрее 3850, поэтому я лучше переплочу 500 рублей и возьму 8800 GT!:wink:

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
8800 GT – чуть более 6500 р.

гм.. странно.. 800ГТ у нас тоже 6500-6800 р. но 3850 сейчас стоит 4200-4800 (у нас).. интересно, у вас в городе видимо опять "забыли снизить"... :)
но в твоем случае естественно 8800Гт..

*AMD OverClan*

Member
StrateG-1
Скажем так...
Когда я брал свою 3850 самая дешёвая 8800GT стоила 7900р.(палитовская к слову... :grob: )
Сейчас 8800GT у нас 6200р. стоит (а 3850/70 так и не подешевели к слову)... Немного обидно, что не подождал, хотя сейчас возможности HD3850 меня устраивают в полной мере.
Задаст ещё карта жару, ближе к лету думаю TT BT на неё поставить. Есть большое желание получить GHz по ядру в режиме 24/7.
vk6666 писал(а):
у вас в городе видимо опять "забыли снизить"...

В России это довольно распростронённое явление :(

Member
Да блин, какие у вас цены....
статья хорошая, система охлаждения ТИХИЙ УЖАС, это же надо было такое придумать.
Я до сих пор a шоке. Тока вот что мне не нравиться, не даи бог туда попадет проводок какой, или палец чей-то, будет жидкостное охлаждение. =))
Но как ты прикрепил кулер (интел)???

Member
Ivan_FCB Хорошая статья и результат.
Кстати, увидел фотографию системы в статье и хочу сказать, что у меня тоже TTBT, а за ним чипсет, память, плату, и всякие микрухи охлаждает обычная 120-ка :) Просто стоит на видюхе. Хорошее решение и вентилятору TTBT помогает только, если 120-ка 25мм по толщине надо слегка радиатор TTBT (желательно со снятым вентилем и рамкой, по половинкам) подогнуть к боковой крышке, а слимовая вертушка я думаю и так залезет. Чипсет в разгоне под нагрузкой прогреватся чуть больше 40С (у меня на радиаторе чипсета датчик наклеен, хотя и по мониторингу цифры совпадают ~ +- 2С, как ни странно :) ). Мало таких кулеров, позволяющих это проделать - TTBT рулит в этом случае. Я вот правда не знаю как радиатор сев. моста у тебя по высоте, но на похожем радиаторе на GA-965P-DS3, GA-P35-DS3 все прекрасно стояло. Да и что я тут рассказываю думаю и так идея ясна и реализовать её довольно просто ;)

Member
azzazet
Боксовая вертушка на проволоке.
От шума GX810 и не такое можно придумать... ;)
До вольтмода система охлаждения выглядела так:
Но эффективность была слабоватой....

Severoman
На проце тайфуну недолго жить осталось...Поэтому сейчас смысла дорабатывать охлад не имеется. С учётом, что проц не сильно горячий может Max ORB возьму в скором времени.
А уж как тайфун на видео правильно поставить и подогнуть - надо будет помозговать.. :oops:

Member
Ivan_FCB писал(а):
От шума GX810 и не такое можно придумать... До вольтмода система охлаждения выглядела так:

У меня была такая же карта только от PowerColor. Коннектор питания аккуратно вытащил из карты и запитал через zalman'овский регулятор оборотов, всё - тихо и охлаждает нормально.
Ivan_FCB писал(а):
А уж как тайфун на видео правильно поставить и подогнуть - надо будет помозговать..

Обязательно напиши статейку ;) Кстати, трубки у тайфуна хорошо гнуться, во всяком случае у моего - первой ревизии. Как я за годы пользования его только не гнул - даже организовывал активный пасив - одну половинку отогнул к вентилятору б.п., у того воздухозабор снизу, а вторую - к вентилятору на задней стенке. А потом пересел на квад и всё загнул назад :) Да тайфун ето нечто ;)

Member
Severoman писал(а):
У меня была такая же карта только от PowerColor. Коннектор питания аккуратно вытащил из карты и запитал через zalman'овский регулятор оборотов, всё - тихо и охлаждает нормально. Ivan_FCB писал(а):

Основная цель была - снизить шум без утраты эффективности.
Со сниженными оборотами о вольтмоде можно былоб и не думать ;)
Severoman писал(а):
Обязательно напиши статейку

Напишу если получится всё.

З.Ы. тайфун у меня не первой ревизии, даж AM2 крепёж гдет в комплекте, ну а как трубки гнуться мы проверим ещё ;)

Advanced member
Ivan_FCB писал(а):
bvv-cp писал(а):
Каков разгон без вольтмода?

777/2088.
Видимо, довольно типично. У меня, скажем, 762/2124 на похожей карточке. Правда, охлаждение я не намерен менять, ибо двуслотовое с выбросом воздуха наружу...

Member
Hil
Память неплохо погналась :)
У меня после 2106 уже арты появляются местами...Хотя может это перегрев...
А по поводу смены охлада - посиди хоть день при GX810 на полных оборотах... Поймёшь...Не смотря на всю мою лень, которая просто не поддаётся описанию - шум меня заставил. :oops:

Member
Наверное мне все же не чудится, но в 2Д карта НЕ шумит(на фоне процессорных 2х92мм на 500об/мин), а в 3Д я четко слышу как обороты возрастают, что это регулировка оборотов биосом(в самом биосе есть такой пункт) или самим чипом ? Так что по поводу шумности есть еще вопросы, в 3Д вроде как без разницы шумит или нет, со звуком как никак играют люди. И даже хорошо улучшив охлаждение ты увеличишь стабильный 24/7 разгон до 985-999мгц, у меня как ты помнишь в свое время было 972 по чипу, но пришла жара(+25) и пришлось уменьшать разгон и напряжение на чипе дабы температуры разумные наблюдать, я кстати так и не менял вертушку, СО стандартная стоит без моего вмешательства, пока до 80 градусов в нагрузке, а летом в пекло кондюк спасет думаю :) И кстати модификация охдаждения, увеличения напряжение и разгон до 985-999мгц(~1.65-1.75в) по чипу не оправдают себя, у меня разница между 972 и 945 чуть меньше 2%, так что вся эта морока принесет ~5% производительности.

Member
Xenus
Не знаю, лично на моей регулировки оборотов небыло, т.е. и в 2D и в 3D на максимальных оборотах кулер работал... А это жестоко...
Летом думаю не справится с охлаждением кулер мой. Поэтому и о тайфуне мысли...Разгон меня впринципе сейчас устраивает.
Единственная обида, что 8800GT стоит дешевле, чем я брал свою 3850...

Member
Ivan_FCB
Я тоже свою брал за не маленькие деньги, в 7500р обошлась, но на тот момент и 8800GT стоила 10000р самая дешевая от палита(ой не нравится мне эта фирма), а щас моя новая стоит 4800р, а таже 8800GT от палита, правда обрезок вроде как, 6100р., но все эти удешевления идут во многом упрощению систем питания и самих плат в итоге нестабильность, слабый разгон, и вплоть до выхода карты из строя, а пока и 3850 в разгоне хватает.

Member
Xenus
Ну сейчас вот прайс смотрел, моя Club3D сейчас 5300р. стоит.
8800GT 512мб референс 6200...
Свою за 6500 покупал...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа