Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fog of War dв ем смысл то статьи? 32 разрядная ОС и 8 гиг - как-то непонятный набор?

Партнер

Member
Да, Кингмакс на поверку оказалась очень приятной памятью. Сам пользую 2*Kingmax DDR2 1024 MB 1066 MHz в режиме 5-5-5-16 при 1140 МГц и 2,1 В питания.

Member
ну зачем же своп вырубать , сейчас игры пишут так , что они по любому юзают своп , вот тот же сталкер , смените , например , 1,5 на 3 гб и уберите при этом своп , игра будет идти медленнее , ибо своп хочет :(

Member
AL13N писал(а):
ну зачем же своп вырубать , сейчас игры пишут так , что они по любому юзают своп , вот тот же сталкер , смените , например , 1,5 на 3 гб и уберите при этом своп , игра будет идти медленнее , ибо своп хочет Sad

Кстати, чистая правда...

Member
Фото: 65
Ну не знаю, у меня в сталкере затормозки вообще пропали. Да и вообще больше 2 ГБ у меня только с одной игрой выедает памяти, Готика3. Да и то сейчас в нее не играю, тк она больше в видуху упирается. Да и винда без свопа побыстрей у меня работает, грузится за 5-10 секунд до рабочего стола + 15-20 секунд всякие процессы догружаются.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Использую Windows XP

Member
Не знаете, что такое своп - не говорите ничего!
Своп это то к-во RAM памяти, которое требуется программе, но которой физически нет, поэтому используется файл на НЖМД как физическая память. И это обязанность ОС, а не игр, которые якобы так сейчас пишут. Лучше не говорить о чём не знаете.
Другое дело, что без свопа и при малом к-ве оперативы может приложение вывалиться либо с ключом /3GB бсоднуть даже, если дровам места будет мало... всё может быть, но скорость без свопа выше, это однозначно.

Member
ну это уже смешно , доказательств нет у вас

в теории без свопа быстрее , но на практеке часть ресурсов сталкер в своп пытается класть , да запусти мощную игру да посмотри , допустим из 2 гб озу занято ну макс 1,5 , а в свопе ещё гиг , после отключения свопа в памяти тот же объём но подгрузки уровней дольше , в граф редакторах даже настройки есть куда свопить (и это никакой не виндовый своп как вы утверждаете)

Member
AL13N То, что вы имеете ввиду есть файловый кэш, не имеющий отношения к свопу никакого. Не путайте понятия. Своп это понятие для ОС а не для игры. Игра не знает про существование свопа и проч. фигни. Она использует RAM. Своп напрямую использовать нельзя. Ещё раз повторяю только ОС контролирует процесс своппинга.
В общем более чушь не пишем, а идём к учителю информатики и спрашиваем про своп и организацию виртуальной памяти в 32/64 битных ОС, если доводы системного программиста вас не устраивают.

Member
asmfan писал(а):
Когда решишься поставить 64-бит ОС, то будет уже ддр-4/5 на дворе и процессоры со встроенными контроллерами памяти... эти самые ддр-2 в раритет.

Это писал тот же системный программист? Если да, то я лучше младенцу поверю.
Деточка, встроенные контроллеры памяти существуют с 754 сокета. А DDR 4 окажется в виде модулей памяти в 2010 году в лучшем случае.

Member
Не заметил, что ты гамд пользуешь. Тем паче. скоро ддр3 будут в амд встраивать и будешь сидеть на старом проце с 8 гигами ддр2 памятьи и на 32битной ОСи. хааа...
Fog of War писал(а):
А DDR 4 окажется в виде модулей памяти в 2010 году в лучшем случае.

Да что вы говорите... а какие по-твоему чипы памяти ставят на топовые видеокарты? виртуальную? Уже на топовых чипсетах от интела контроллеры ддр3 только встетишь. А в 10м уж ддр5 будет.
А вы не лидер OverClan'а какого-нить?

Member
У меня две системы(см. инф) с 4 и 8 гб соответственно. Чтобы не обламываться. Особенно когда постоянно приходится переключаться между одновременно включенными Автокадом, Солид Воркс, 3Дмакс. Да и в игрушках приятно, знаешь что проблем не будет...
Пользуюсь x64 виндой.

Member
Fog of War
Что-то я не понял, а где хоть какие-то тесты производительности?

Member
AlbertGS нету их, по тестам производительности лаборатория прошлась по всему от 800MHz до 1250. Какой смысл делать жалкую пародию?

Member
Фото: 1
vicus писал(а):
AL13N писал(а):
ну зачем же своп вырубать , сейчас игры пишут так , что они по любому юзают своп , вот тот же сталкер , смените , например , 1,5 на 3 гб и уберите при этом своп , игра будет идти медленнее , ибо своп хочет Sad

Кстати, чистая правда...

Подтверждаю, ведь еще смотря на каком разрешении играть.
Вы попробуйте поиграть в него при 1680х1050 (радное разрешение моего монитора), а если у вас еще и видео памяти не хватает, однозначно не хватит ваших 2ух Гб, система полезет искать виртуальную память.

С автором лишь не соглашусь, держать на 32битной системе 8Гб при используемых 3,5Г нет никакого смысла.
И насчет микросхем памяти (не бывает 2ух одинаковых чипа, а тем более плат памяти)
Любой "нормальный" производитель в производственном процессе отсеивает удачные и неудачные экзэмпляры чипов - отсюда заключение:
никогда нельзя с точностью сказать, что у того или иного производителя чипы плохие/хорошие.

Advanced member
Fog of War
нормальная статья, результат разгона коротко и ясно

Я недавно купил мать с поддержкой оперативы до 8 гигов с частотой 1066 Мхз(8 гигов-на будующее!!!)+оперативу взял пока что на 1 гиг(800Мхз), потому что финансы пока не позволяют, ну и проц ещё сверху.
Думаю взять 4 гига(2х2) на 1066 мхз и не париться, а когда понадобиться-если сильно прижмет, можно ещё 4 гига взять.
Когда я материнку выбирал застопорился на выборе между матью с ДДР2 и матью ДДР2+ДДР3 (То что обсуждалось в этой теме).
Поискал статейки в интернете и наткнулся на такую штуку:
http://www.techlabs.ru/articles/cpumemory/78/0/1255/0/
Читаем, в выводах находим отрывок:
...память DDR3 является новым "царем горы" лишь в сегменте High-End, где правят бал модули уровня DDR3-1800. Основной же массе пользователей мы порекомендуем придерживаться прежнего курса, благо память DDR2 поддерживается даже самыми новыми чипсетами...
Так что я решил не дергаться-до ДДР3 думаю еще далековато. Это мой выбор, моё мнение по отношению к ДДР2 и ДД3, так что решайте сами и делайте выводы.

Member
Фото: 1
Мое мнение об DDR3 такое: Производители вначале сплавят неудачные экзэмпляры по высокой цене, а потом уже проще будет им сплавить удачные:), в данный момент, не вижу смысла переходить на DDR3.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
asmfan
Для амд скорость памяти не критична, важнее ее тайминги, так что особой пользы от ддр3 для амд не будет. На счет свопа, для повседневной работы он нафиг не нужен, даже когда используется всего 150мб виртуальной памяти, по-любому своп тоже загаживается. А что касается игр, пока только для Готики 3 не хватало оперативы. (Это для <=хр)

Раз уж тут такие темы пошли, у меня есть один не решенный вопрос. Если поставить 4гб памяти, 2(3) гб использовать как оперативу, а другие 2(1) под файл подкачки, задействуется ли все 4 гб или же также будет обрубаться?

Member
¤Demon¤ В каком смысле "поставить 4гб памяти, 2(3) гб использовать как оперативу, а другие 2(1) под файл подкачки"? Эт чё за бред? Как ты это собрался распределить? :tooth:
Цитата:
задействуется ли все 4 гб или же также будет обрубаться?

На 32-битке будет в любом случае.
Ты путаешь физическую ОЗУ и виртуальную память системы.

Member
Нет, я имею ввиду, 1 или 2 гб ОЗУ задействовать как винт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа