Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I{oT
Что за прессованаая дсп?
Дай хоть схему фильтра с наименованием головок, и вообще - чья разработка, где АЧХ и т.д...
И почему не выфрезеровал выемки под динамики чтоб заподлицо - красиво ведь :)

Партнер

Member
Пресованая- та кторая мебельная, у нее очень сильно большая плотнось. Не фрезеровал потому как дешевых фрез на предприятии моего бати не нашлось, мне сказали что я ее нафиг затуплю и не дали:(. еслиб мне это прешло в голову надень раньше, то фрезанул бы:D. Во всяком случае на этих корпусах тренировался красить с дорого , как самолет, краскапульта итальянского. Надо сказать для первогот раза неплохо , но дорого, на лак с краской наверно штуки полторы слил:oops:. До этого делал все под шпон, но тут длинны не хватило:(. После 9 бального землятрясения они даж не упали с пола, хотя мой Tt Shark буквально плясал по столу, забавно было смотреть как стены заламывает:D:lol:, посреди комнаты на 9 этаже. Несколько, а точнее много новостроек просело нафиг:lol:. Про дины , вот они:
http://avc.ru/index.php5?module=product ... sId=172011
http://avc.ru/index.php5?module=product ... sId=171970
решил для начала сильно не тратится, так как сч от эстонии - из ткани, то решил взять таку пищаль.
для саьа такую головку:http://avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=172030
Ко всему этому еще очень много вот этого:http://avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=171727
За шерсть с яичек фюрерских барашков с превосходными свойствами решил н переплачивать:haha:. До этог были долгие попытки читать нацисткие аудиофильские порталы:)
Скоро курьер приедет)

Member
нету у меня доверия к ДСП "большой плотности". Вес это не главное.

Member
Kill
Тут не в весе дело.. просто есть ДСП мебельная - она прочная, а есть "строительная" - она непрочная и сыпучая, по ней сразу видно.
Разумеется, колонки лучше делать из мебельной, она хоть не крошится при заворачивании самореза.
Еще мебельную часто ламинируют.

I{oT писал(а):
За шерсть с яичек фюрерских барашков с превосходными свойствами решил н переплачивать

Нафига вообще шерсть - моль в колонке выращивать? :)

Member
Колонки лучше делать из панелей "бутербродов", а именно: Дуб-Бук-Берёза, Осина-Берёза и тд. Причём это доказаный факт. Все остальные материали являются ширпотребом и компромисом. Ламинировать можно любую ДСП.

Member
Kill писал(а):
Причём это доказаный факт. Все остальные материали являются ширпотребом и компромисом.

Кто и где доказал, и записал МДФ/ДСП в "ширпотреб"?

Member
Kill Я знаю что у вас там такого дерева жопой жуй, родственников в Днепре и в Житомире. У нас в Иркутске только листвяк да сосна. Да и вобще дерево это бред, тогда уж давай из мрамара корпуса вырубать. Могу попробовать сделать сферу.

Member
acolt писал(а):
Кто и где доказал, и записал МДФ/ДСП в "ширпотреб"?

Факт на лицо: идите в любой магазин акустики и посмотрите из чего они сделаны. Комбинированые панели найменее подвержены резонансам, а в акустике играть должен динамик, а не корпус.

I{oT писал(а):
Я знаю что у вас там такого дерева жопой жуй, родственников в Днепре и в Житомире.

Это только на словах так. Тут уже всё прихватизировано и вырублено.

I{oT писал(а):
тогда уж давай из мрамара корпуса вырубать

а вот на такой корпус я посмотрю :)

Member
Kill писал(а):
идите в любой магазин акустики

Ну во-первых, никто не позволит в магазине ковырять отделанный корпус :)
А во-вторых, подавляющее большинство производителей современной hifi акустики использует именно прессованые древесные материалы(дсп, мдф).
Kill писал(а):
и посмотрите из чего они сделаны.

Даже если кто-то и применяет "комбинированыые" панели, это еще ничего не означает ;) (если в российских автомобилях ставят задние барабанные тормоза, это не значит, что эти тормоза самые лучшие).
Kill писал(а):
Комбинированые панели найменее подвержены резонансам,

Возможно, но материал корпуса напрямую не определяет качество звучания. АС с корпусом из прессованных материалов может звучать просто замечательно.
А если учесть обычную неидеальность любительских разработок, то в этих условиях изголяться с материалом корпуса - просто смешно, ибо усилия элементарно не окупаются.

Member
acolt писал(а):
А во-вторых, подавляющее большинство производителей современной hifi акустики использует именно прессованые древесные материалы(дсп, мдф).

потому что они найболее дешовые. И Hi-Fi сайчас пишут везде где попало.
acolt писал(а):
Даже если кто-то и применяет "комбинированыые" панели, это еще ничего не означает

тоже самое что ставить дорогой аудиокабель между [нехорошим] усилком и колонками не лучше и думать что звук от этого улучшился. Много факторов в сумме дают изменение, а используя "просто"-материалы можно получить "просто"-акустику
acolt писал(а):
Возможно, но материал корпуса напрямую не определяет качество звучания. АС с корпусом из прессованных материалов может звучать просто замечательно.

Раз-на-раз не приходится :)
acolt писал(а):
А если учесть обычную неидеальность любительских разработок, то в этих условиях изголяться с материалом корпуса - просто смешно, ибо усилия элементарно не окупаются.

"Лучшее - враг хорошего..." (с)

Member
Kill
Вместо россыпи пословиц и поговорок, лучше приведите доказательство "доказанного факта"?
Kill писал(а):
Много факторов в сумме дают изменение

Да неужели? вот новость-то :)

Member
acolt, а так понять не можеш? логику включать нужно.

Ни одна многополосная АС не не может быть сделана качественно с первого раза, особенно если у человека нету вообще опыта в изготовлении АС. Это аксиома не требующая доказательств. Не верите? Попробуйте собрать АС класа HI-FI, причём так что бы её звучание хорошо оценили и другие люди, а не только вы. Коробка под акустику будет переделыватся минимум два раза.
Акустика наука сложная, есть очень много факторов влияющих на конечный результат и сколько бы литературы человек не перечитал учесть все факторы при создании АС, даже 3й по счету, он не сможет. Подводных камней много. Огромное количество времени займёто только выбор нужных динамических головок. Только человеку с большим опытом под силу изготовить качественную АС с первого раза.

дальнейшие обьяснения неимеют смысла - почитайте литературу. А закидывать удочку "а докажи" я тоже могу, причём по темам в которых я вообще ничего не понимаю.

Member
Kill
Начали с комбинированных панелей, а закончили непонятно чем..
А если человек вообще заказывает готовый корпус, ему потом сколько раз переделывать? :tooth:

Kill писал(а):
Акустика наука сложная

Kill писал(а):
дальнейшие обьяснения неимеют смысла - почитайте литературу

Ага, такие точно бессмысленны. Лучше сразу советуйте всем приобретать готовую акустику, толку будет больше.

Member
как это пропорциональный строки ?? распиши на примере

Member
У 35ас ужасные СЧ - больше всего бросабтся на слух, затем ВЧ. Но низы ещё пойдут для понтов ))

Member
Mihailo писал(а):
У 35ас ужасные СЧ - больше всего бросабтся на слух, затем ВЧ. Но низы ещё пойдут для понтов ))

Интересно, у СЧ с самого рождения такой дубовый подвес.
То что сделано на данный момент:
1)Отшлифованы все панели, шпон покрыт уже на 6 слоев пропиткой под орех, как я понял-шпон на колонках попался разный, одна-более темная.
2)Поставил терминалы(к сожалению кроме прещепок ничего небыло:( ), поменял проводку, перепаял фильтр "звездой".
3)Герметизировал все швы, обшил все паралоном, "приклеил" стакан СЧ на силикон к корпусу.
Осталось только покрасить морду в серебрянный цвет и будут лучше новых + поиски новой СЧ головки, затем уже и ВЧ.

Member
Фото: 1
Являлся обладателам сего девйса -хрень! вернулся к S-90.

Member
Интересно взглянуть на принципиальную схему девайса (DAC). Ну и вопросики есть: 1) на какой АС сравнивались творение Creative и самодел? Каков минимальный битрейт, на котором заметен слив аудиокарты и в чем он выражен (субъективно)? 2) нельзя ли сравнить качество выхода с помощью rmaa, использовав в обоих случаях вход аудиокарты? 3) Может ли посторонний человек (друг/подруга) заметить разницу в звучании? DAC меня самого заинтересовал, а готовые решения кажутся дороговатыми да и попаять будет интересно, если вдруг решу осчастливить себя:wink:

Member
К заметке про DAC:
Интересны объективные результаты тестов того-же RMAA, а не субъективные и предвзятые высказывания вроде "у Creative X-Fi Extreme music болеть и кровоточить будет долго"...

Уж не на этом ли сравнивалось звучание??? :)

Member
morontt писал(а):
К заметке про DAC:
Интересны объективные результаты тестов того-же RMAA, а не субъективные и предвзятые высказывания вроде "у Creative X-Fi Extreme music болеть и кровоточить будет долго"...

Уж не на этом ли сравнивалось звучание??? :)

Да нет уж, это выполняет роль распугивателей грызунов на даче+))
Слушал на этом:
ВЧ и НЧ- фашистские Visaton, СЧ- Самое модное из совка, просто все никак не могу собраться и заказать новые.
Что касается обьективности и предвзятости.
В первую очередь друзья заметили что звук стал чише, появился внятный бас, потом у них был шок когда узнали "откуда звук идет". Изза загруженности работой тестирования не проводил, но обязательно сделаю.
Делал из того что досталось на халяву(PCM2707, PCM1798,OPA4134, венгерская пленка итп), заплатил только за стабилизаторы, текстолит и электролиты.
Основные отличия от 3,14+++глазого креатива в разделении цифровой и аналоговой земли, раздельном питании цифровой и аналоговой части, полноценном двуполярном питании I/U конвертора и фильтра(кстати, счетверенные оперы не лучший вариант, но как говорил- халява+)).
В ринципе, такой же DAC используется в Dr DAC 2http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml , можно почитать, если не лень +)
Ну и самое не существенное то, что если покупать-детали выйдут на порядок дороже упомянутого креатива.
Если заинтересовало-могу поделится печаткой, к тому же микросхемы можно получить сэмплами+)
Схему постараюсь скоро нарисовать+)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа