Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья не статья не знаю. В общем читать тут

:)

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 31.05.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 писал(а):
эта идея мне в корне не понравилась т.к. радики обязательно забьются пылью ещё раньше чем пользователь сможет оценить их эффективность
Не. Имеется ввиду, что прилепить вместо радиатора ВБ!
Добавлено спустя 2 минуты
Mitjay P5LD2 писал(а):
Это зальман

Да, и стоит он 220 баксов минимум :(

Member
Mitjay P5LD2 ,боксовый..,хм...,как его прилепить тока..,на клею отвалится сразу,он ж тяжёлый.. )
попробую сёня радиаторы налепить и вентиль перед ними..,отпишусь о резалте если чё :wink: )

Member
Roy67 писал(а):
боксовый..,хм...,как его прилепить тока..,на клею отвалится сразу,он ж тяжёлый
не отвалится, если стучать по нему не будеш, супер клей и не на то способен заодно и проблема с вентилятором сразу решается только этот воздух горячий куда-то девать надо .. не ахти всё равно получается .. но вариант! :)

lndeo писал(а):
Не. Имеется ввиду, что прилепить вместо радиатора ВБ!
если они всё же касаются друг друга в чём я честно говоря сомневаюсь, то не составит труда сделать медную трубку через эти два радиатора и вуаля :)

lndeo писал(а):
и стоит он 220 баксов минимум
это обратная сторона медали :grob:

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 31.05.2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Roy67 Суперклеем. Думаю, до 600г выдержит спакойно.

Member
Есть более простой способ получения тишины - реобас.
Пока не играешь, все стоит на минимуме и радует бесшумностью.
Перед запуском игрушке выкручиваешь на максимум - и система радует производительностью :)

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
Пока не играешь, все стоит на минимуме и радует бесшумностью

И это говорит TSC! Russia member?! :)

Member
ArtAnd он уже есть в "горячих" БП.

К стати, ради интереса прикинул бокс интел на БП оказалость точ в точ разве что ножки срезать и на момент. :)
#77#77

оффтоп попёр :tooth:

Member
Цитата:
Пассивные блоки ничего особенного собой не представляют. Из-за малой мощности, и нереального прогрева всего вокруг во время работы.

Что за бред? 6850, 2*8800gts 512, 4Гб, хард и привод это разве слабое железо? Легко это тянет Зен на 400ватт. При этом в простое он не греется больше 40 градусов, в загрузке не выше 80. Тем более если учесть что смогли поставить водянку на БП то и проблем просверлить пару дырок в корпусе чтобы был лучше отвод тепла от БП не составит проблем ;)

Member
Lexx2k писал(а):
в загрузке не выше 80
80! Это как раз то про что я говорил + всего 400 ват - извольте. :grob:

К стати, если сточить с него часть рёбер то можно будет и к нему приклеить водоблок :roll:

Member
А видяхи греются до 90 и что из этого? Его 400 ватт хватит на несколько лет в перед ;)

Member
Lexx2k писал(а):
А видяхи греются до 90 и что из этого?
Меньше температура - больше стабильность - выше разгонный потенциал ..

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 31.05.2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Roy67
А может лучше отверстия просверлить в корпусе бп :wink: А бокс кулер установить как и положено с термопастой!

Member
Фото: 0
Mitjay P5LD2 писал(а):
Простите и что мы узнаем пользуясь этим способом?

Что еще, помимо радиаторов, греется в БП и сильно ли ;)

Member
lndeo писал(а):
Да, и стоит он 220 баксов минимум Sad

Нет , такую конструкцию имеют БП Zalman ZM500-HP, ZM600-HP и выше ...Они от $108.55 в Москве ..Сделаны, кстати эти блоки на основе FSP.
Mitjay P5LD2 писал(а):
+ всего 400 ват
Этого хватит 90% всех пользователей (с разгоном)
Вообще можно охлаждать водой БП , но только основные радиаторы. Через диэлектрические термопрокладки их прикрутить, ибо, как тут уже замечено, на одном радиаторе обычно присутствует половина сетевого напряжения. Но остаются другие элементы, которые без обдува могут перегреться (дроссели например) ,так что при таком подходе полностью избавиться от вентилятора не получится.
Идея
Mitjay P5LD2 хороша тем, что не требует особых трудозатрат, если конечно уже стоит СВО. С другой стороны тишины и эффективности можно достичь и простой заменой штатного вентилятора на более качественный .

Member
m0nty писал(а):
Что еще, помимо радиаторов, греется в БП и сильно ли
способ какой-то не гуманный, вам так не кажется? :spy:

Member
Фото: 0
Если только по отношению к автору ;) ...

Member
Блок изначально не расчитан на пассивную работу по этому ваше предложение выглядит как минимум не гуманно ;)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
я уже писал выше что воздух из БП даже под нагрузкой идёт прохладный .. если там пекло почему прохладно?

это может происходить хотя бы потому что большой радиатор вы охладили, а какой нибудь маленький дроссель греется и не может прогреть весь воздух из за своих размеров... поэтому и прошу промониторить все температуры. Особенно я бы озадачился дежурником 5V... Частенько выгорает дежурный трансформатор.
Не принимать за критику\наезд, это скорее интерес...
Mitjay P5LD2 писал(а):
вы уверены? тогда зачем он скорость вентилятора повышает?

да я уверен, регулирование оборотов вентилятора в зависимости от температуры одного радиатора, и тепловая защита всего БП это разные вещи. В данный момент большинство БП присутствующих на рынке имеют только защиту по току и по избыточному напряжению. Да и не возможно отслеживать температуру каждой детальки в реальном времени. Поэтому то я и прошу вас один раз проследить в неблагоприятных условиях, удостовериться внадежности и забыть..
Mitjay P5LD2 писал(а):
С другой стороны, скоро уже как пол месяца будет а ему хоть бы что и это меня несказанно радует!

а вот это хороший знак! =)

ПС. я, думаете, почему так беспокоюсь, в профильный FSP на 350вт, был замедлен вентилятор(причем примерно таким же способом как у вас, радиатор диодных сборок был очень увеличен, что привело к падению его температуры(но только его) и сбавлению оборотов вентилятора), и бп проработал 7 месяцев, затем система стала терять стабильность... Вскрыв его я увидел вздутые конденсаторы(пара 12V, и один в дежурнике 5V), поплавленую этикетку на силовам трансформаторе, и поплавленные термоусадки возле дросселя групповой стабилизации... Заменил кондеры, уменьшил немного размеры радиатора, и прощупал все элементы под нагрузкой.. Теперь и бп трудится в благоприятном режиме и на душе спокойно...

Member
Santer_88 писал(а):
я, думаете, почему так беспокоюсь, в профильный FSP на 350вт, был замедлен вентилятор(причем примерно таким же способом как у вас, радиатор диодных сборок был очень увеличен, что привело к падению его температуры(но только его) и сбавлению оборотов вентилятора), и бп проработал 7 месяцев, затем система стала терять стабильность...
смотри, радиатор который я охладил прикручен к плате - и воздух из БП и дёт холодный и плата охлаждается от него и рядом элементы т.к. вода в контуре у меня ниже комнатной, а значит с меньшими оборотами будет тоже самое т.к. воздух получается холоднее .. а ты по сути сбавил обороты и всё - температуры остались те же .. вообще очень странно что у тебя произошло .. кондёры да и большинство элементов БП могут спокойно функционировать при температурах 80-120 цельсия

Santer_88 писал(а):
а какой нибудь маленький дроссель греется и не может прогреть весь воздух из за своих размеров
догадки .. :) не полезу я туда .. ;) я уже писал в статье что для себя на этом поставил точку! если что-то случиться в чём, я, честно говоря, сильно сомневаюсь я полюбому сюда отпишусь ..

Santer_88 писал(а):
а вот это хороший знак! =)
Да :) Я каждый день (с 16.05.08), а иногда по нескольку раз в день, нагружаю его батлфилдом 2142, собственно единственная гама в которую играю, и он в ней не шумит, а раньше шумел. Линпак прошел на нем нормально. ЗдМарк 05 (вообще зверь т.к. под ним он шумит но раза в 2 меньше чем без воды) иногда гоняю дабы удостовериться что ничего не произошло со стабильностью. Комп-то под разгоном.. Ставлю и иду чай пить на пол часика/часик... :)

к стати, читал твою статью вчера, зачотно ты крышку с проца срезал ;) Я вот уже про свой процик старенький думаю тоже самое сделать :roll:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а ты себе представляеш как это должно выглядеть? у меня родные радиаторы практически впритык к вентилятору)))) туда просто напросто ничего не поместится.. я не электрик но читал где-то что радиаторы нельзя паралелить (трубкой) может наступить кирдык

Выпаиваеш элементы на провода и садиш их через тефлоновую прокладку )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа