Хочу заметить, что основной задачей под которую я покупал эту систему была не работа, а разгон и только разгон. Почему бы за $65 не получить полноценный комп для работы/интернета? Читайте вторую часть, именно там и будет вся соль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Ну а теперь самое интересное – т.к. на плате PATA-разъем только один, то не используя что-то SATA (или DVD-ROM или винчестер) установить Windows просто невозможно – думаю, ни для кого не секрет, что «цеплять» на один PATA-шлейф два устройства это.. пустая трата времени и неуважение к себе – все равно работать не будет, а если и будет, то плохо..
На работе стоит эта же материнка, только SATA вообще не распаяны. На одном шлейфе IDE HDD и DVD-ROM и уже как пол года все превосходно работает. Как и винда устанавливается, кстати.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Омск
lndeo
Данная мать не поддерживает разгон.Можно только таймиги сделать ниже (DDR2-400 или DDR2-533;на которыхона и работает по умолчанию).а так машинка интересная как размерами 17х17 (почти), так и производительностью.Как офис или второй комп для дел и развлечений (у меня в основном для качки торрентов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Цитата:
Ну а теперь самое интересное – т.к. на плате PATA-разъем только один, то не используя что-то SATA (или DVD-ROM или винчестер) установить Windows просто невозможно...
У меня на плате вообще SATA нет, винт подключил через однопортовый переходник IDE-SATA, винду на SATA поставил с загрузочной флэшки. Так что связи между наличием, количеством IDE/SATA и установкой винды не наблюдаю.
Mitjay P5LD2 писал(а):
может 40ку сверху "приклеить" как-нибудь?
Из-за скромных размеров платы ИМХО гораздо конструктивнее делать комплексное охлаждение всей системы, а не отдельно NB. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
dimakond писал(а):
Данная мать не поддерживает разгон.
Еще как поддерживает нужно только "правильные" программы найти.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
lndeo писал(а):
Kissel писал(а):
Я всеже, не очень понимаю, зачем нужно мощьное (более-менее) видео. Интегрированное? Одно дело - игровой комп, другое дело - на работу качать кино.
Если запускать только ворд/эксель, то можно брать что угодно.
Если нужно интегрированное решение для мультимедия применения, смотреть фильмы, работать хотя бы с минимальной графикой однозначно амд.
Если нужно полноразмерное решение для широкого круга задачь, игр - коре дуо/квад
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mitjay P5LD2 В полном пассиве, лежа на столе по датчикам доходит до 95' на моем экземпляре ,под стресс-тестом Эвереста, так что не надо ля-ля. В корпусе обдувать придется.
С другой стороны обдува хватит самого мизерного. Разгон, хе-хе, примерно на 150Мгц затащить с помощью SETfsb и всё, похоже максимум. Может что и получится если поискать, но особого интереса лично у меня нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Крым
хорошая статья! как второй комп-качалка очень даже неплохой конфиг!
НО! я решил что найду ноут с битой матрицей или что-то типа - в реале это будет и практичнее и тише и проще! разве что немного дороже! благо сейчас асеров полно развелось всяких...
ps
сейчас стоит под качалку селерон 950... вполне нормально все работает, но хочется большего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
пофигист писал(а):
В полном пассиве, лежа на столе по датчикам доходит до 95' на моем экземпляре ,под стресс-тестом Эвереста, так что не надо ля-ля.
ээ.. вы вообще о чём? Во вторых никто не отменял сквознячок внутки корпуса.. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды к стати, как греет эверест не один торент с мулом да и вообще со всем офисом вместе взятым не прогреет .. не вижу повода для паники
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
Во вторых никто не отменял сквознячок внутки корпуса..
А зачем козе баян?
Если мать с пассивным охлаждением - то все остальное логично держать в таком-же режиме, включая БП (благо безвентиляторные модели есть и доступны). Я не поленился, собрал всё в просторный Tacens Audeo, поставил на заднюю стенку тихий вентилятор на 700-900 оборотов, по температурам всё шоколадно - 77 под полной загрузкой. Но во первых это ни разу не компактно, во вторых не бесшумно. Временный вариант =). Печально то что для полностью пассивнохлажаемого и компактного ПК придется увеличивать площади радиаторов, причем существенно.
Возможно потребуется использовать 2.5" накопители, но это еще не факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2