Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Headman писал(а):
22кадра в кризисе? ппц просто... это недостаточно доля нормальной игры ИМХО.
для шутеров надо 40-50 минимум...

Вы шутник: это на какой же видеокарте такой FPS в "Крайзисе"...? Подскажите, я обязательно приобрету к применению. А то на моей 8800GTX примерно столько же. Явно около 25 кадров/сек болтается.
Кстати, на счёт "Крайзиса" и его процессорозависимости. Есть там замечательнейший (более всего любимый из всей игры!) уровень, где огромные пространства и куча всякого народа - это с танками. Фиг знает, не помню, как называется. Так вот.... Был у меня Е6600@2.4GHz, так играть было сильно "не очень" - постоянно мелкие, очень частые провалы, подёргивания такие. Сейчас проц на той же частоте, но четырёхъядерный (это не результат разгона, а покупки, конечно...) - частота кадров не изменилась, но провалы исчезли. Нет мерзкого провала частоты кадров, когда быстро вертишь камерой, например. На прежнем конфиге же, при резком развороте происходило мгновенное "замерзание" игры. Потом всё становилось прежде. Вот это хуже всего и сказывалось на отстреле врагов - постоянно промахиваешься, ибо невозможно вертеться и прицеливаться.
Так что частота кадров, когда просто стоишь на пляже и морем любуешься - не совсем корректно может быть. Даже если противник проносится толпами через поле зрения при том. Думаю, в автосимуляторах именно потому и подлагивания - вовсе не из-за охрененной "физики" (которой особо и нет там...), а из-за постоянного "верчения". К тому же, не знаю, как там в GRID и DIRT, а оптимизации в серии NFS нет и в помине - об этом писал, кстати, "Хобот" ещё. И нагрузка именно на процессор.
Да, кстати, проводить совсем прямые параллели между разными видюхами тож не след: есть такая штука, как процессорозависимость... драйверов. Насколько помнится, серия 8ххх от nVidia подъедала проц сильнее, чем 2ххх от ATI, судя по тестам.

Партнер

Member
Ему проц сменить на 2х ядерник, но такой раритет только в б.у.шках искать, да и не стоит того, проще сменить его системку на более стоящее (по желанию автора), а поповоду производительности у него еще мат. плата держит только PCIxExpress16 v1.1, а видяха v.2, так что еще один минус.

И вы все пишите что надо мощьный проц, а у кого из вас он самый мошьный? Да не у кого, производитель не может сделать нормальные проци чтоб всю мощь видео раскрыть. Следовательно вы их разгоняете, но насколько хватит такого железа, если только единоразово разгоните, чтоб посмотреть.

Смысл может и есть когда у хозяина такого компа не линних средств на приобретение современного компа, и он тратится только на видео, в принципе разумно.

Member
1. По-моему глупо ставить на 350 ватт 8800 GT.
2. Что убило так это: "После установки 8800 GT частота процессора упала с 2,4 Ghz до номинальных 1,8 Ghz..." Ат что динамический разгон штоле? У меня тоже был А64 3000+ тока S754, но такой функции он не имел.
"При установке драйверов 8800 произошло повреждение операционной системы! Вероятная причина – конфликт с ATITool 0.27 b4. Пришлось переустановить систему!" Смешно, можно было просто убрать ATITool с автозагругки
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
Опиши весь тестовый стенд

Member
Keltis AMx писал(а):
процессоро зависимость странная штука... тоесть выходит если на этот же проц нацепить скажем ГТХ 280 то результаты не изменятся в обливион все так же будет 45 фпс? в кризисе 20 итд? Что то сомнительно.

сомнительно? ))))))))))))) а ты протестируй какую нибудь крутую стратегию ! узнаешь что почём!
насчёт шутеров.. если процессор сильно слаб он просто не сможет вовремя переслать инфу на видеокарту! пол видюхи будет простаивать!
то что для игр важнее видеокарта чем проц миф распространённый на этом сайте. который частично подтвеждается в шутерах и марках...

Member
для Crysis спользуй Benchmark_GPU в папке Bin32. Довольно хорошая демка, нагружает видео получше чем в самой игре ИМХО.

Member
veteran abgrei da писал(а):
то что для игр важнее видеокарта чем проц миф распространённый на этом сайте

Ну-ну, посмотрим как будете играть в кризис на Кваде + Radeon X300SE

Member
оверы ,а вы курсе что для карты 8800 GT рекомендуется проц . core 2 duo на 3,2 гц? ))))
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
tymik писал(а):
Radeon X300SE

ну хотя бы 8800 gs
tymik писал(а):
в кризис на Кваде

квады кризис не поддерживает! и дался вам этот кризис ! бенчмарк в ввиде игры! без core 2 duo в нём всю равноделать нечего..

Member
У мня на х1950гт и е2140@2660 настройки тени и пост обработка низк. все остальное высок. показывает в среднем 21.45 FPS. вот он как ты говоришь "самый выгодный продукт по соотношению цена/производительность!". Купленная год назад за 4000р.
С патчами игра шустрее удет

Последний раз редактировалось AMD[k10] 29.06.2008 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
veteran abgrei da
Не засоряйте ветку, пожалуйста. Здесь не место для подобной полемики.

Ждем результатов StrateG-1'a.

Member
Tymik
Размер текстур ни на что не повлиял! Я менял его на большой и FPS не изменился!
Низкое разрешение потому что я на своей 17 использую только ЭТО разрешение и не какое другое!
HDR включен! Будь внимательнее! А Bloom. К твоему сведению не может быть включен с HDR! Не знаешь вопроса не придирайся!

mitay63
Результат давно известен 2,4 – предел! Другое дело как разгон процессора отразится на быстродействии видеокарты?
Большая пропускная способность PCI-E 16 – ничего не даст! У карточки на борту 512 метров собственной памяти и я использую нормальное для меня, но низкое для других разрешение в 1024*768. Для которого разрешения объем текстур небольшой в результате чего хватает своей оперативки и системной памяти никто не просит! Значит и пропускная способность шины PCI-E 16 – не на что не влияет!
Очень даже разумно! Я получил все что хотел! А понты, типа у меня 4 ядерный камень на частоте 4 гига, а у тебя лажа! Но при этом – на этих 4 гигах играют в сапера! А железо берут для КРУТОСТИ! Это не для меня! Я человек простой…

Dimchoos
У тебя нормальный проц, очень даже ничего! А на счет 4650 – ты это откуда взял? Лично я о такой карте не слышал!

Degander
Включено ПОЛНОЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ! И между прочим Сталке весьма стар и приметивен с точки зрения графики! Подойди к любому кусту вплотную! Что ты уведешь? ЛЯПЫ вместо листьев! Вот так то!

pXL
Всем известно, что у Целеронов КУКУРУЗНЫЕ мегагерцы! Данный вопрос был проверен лично мной на другой машине. Там тоже стаял целерон 2,4. Гнался до 3,6! А толку ноль! Смена на пень 4 3 гига дала прирост более 25 %!

DimX-6600
Китайский, сделанный дядюшкой Лао из бамбука! Возьму нормальную 500, что бы с запасом на следующую платформу!

Headman
На счет 40 кадров в шутерах – может быть! Я не очень люблю шутеры, глянь мой профиль! А на счет Кризиса – скрины сняты в начале игры, мне кризис не понравился! Я видел у друга, как кинутая под танк граната откинула его на 10 метров и он встал на дуло! ДУРЬ!!!

Analog
Сам хотел найти на 939 двухъядерное чудо, но… А на счет того что на 1950 все летает – я тебе верю! А то некоторые выставят разрешение 1900*1600 или больше и потом плачут – тормозит! Не знаю – может у всех 40 дюймовые панели?! Или они не знают что увеличение разрешения с 1024 до 1280 снижает производительность на 20-30%!

I.N.
Спасибо! Уже подправил. Там какие то глюки! Толи на сервере Оверов толи у меня…

edd_k
Ну начнем с того, что я знаю что 8800 работает лишь на половину возможностей! Но не надо забывать, что теперь я включаю в играх ВСЕ на максимум! А раньше я не мог даже заикнуться про сглаживание! Кроме того, у нас в магазине лежат 8800 ГТ за 5000 и 9600ГТ за 5200. Как думаешь какую карту выгоднее приобрести? Вот и про PhysX не стоит забывать… Да и про возможную скорую смену платформы!

Russian
Вот только не надо предлагать мне отстой!!!

Keltis AMx
Полностью согласен! Я взял то что хотел и НЕРАЗАЧАРОВАН!

Winwars
А разница между 8800 GTX и 8800 GT всего 14 конвейеров! А вообще на счет методов замера ты прав!

AMD[k10]
Объясняю для непонятливых!! У меня был разгон до 2,4 на своей старой видео. После установки 8800 матплата при загрузки скинула частоту на номинал 1,8. У этой материнки есть проблема с разгоном, она имеет защиту от него! На Оверах есть тема посвященная этому в ней более 50 страниц! Но ты же об этом не слышал…
Повреждение системы было серьезным, на уровне ядра. Большинство драйверов в винде работают на том же уровне что и ядро, вроде как на 1! А всего их в процессорах х86, если мне не изменяет память 4. При этом драва должны крутиться на 2 или 3 уровне защиты проца, прикладные программы на 4. А ядро на 1! Только тогда будет стабильность и непоколебимость! Но Майкрософт не делает этого! Но ты же этого не знал…
Не могу попробовать тот бечмарк кризиса, удалил его нафиг по указанной выше причине!

veteran abgrei da
А ты назови мне хоть одну достойную стратегию?! И что ты будешь в нее играть даже если там будут схематичные иконки вместо юнитов? Сомневаюсь! Глянешь и снесешь сразу! Сейчас все стратегии требуют не кислую видео!!!

Member
StrateG-1 я и не предлагаю, просто ляпнул не подумав

Member
StrateG-1 писал(а):
Большая пропускная способность PCI-E 16 – ничего не даст! У карточки на борту 512 метров собственной памяти и я использую нормальное для меня, но низкое для других разрешение в 1024*768. Для которого разрешения объем текстур небольшой в результате чего хватает своей оперативки и системной памяти никто не просит! Значит и пропускная способность шины PCI-E 16 – не на что не влияет!

Это как не просит, нажми ctrl+alt+del, и посмотри сколико оперативы жрет твоя игра в диспетчере задач, и не говори что ей не нужен донор.

StrateG-1 писал(а):
Другое дело как разгон процессора отразится на быстродействии видеокарты?

Да конечно отразится.
Твои слова: Количество “попугаев” ниже, чем в тестах Core2 в два раза. Это была ожидаемая цифра, узкое место - мой процессор, который уже стар и совсем не быстр. Правда, по сравнению с 1300, я получил 5 кратный прирост быстродействия.
Разалт проца тоже попадает в рейтинг бенчмарка. Вот он и выше в два раза.

StrateG-1 писал(а):
Очень даже разумно! Я получил все что хотел! А понты, типа у меня 4 ядерный камень на частоте 4 гига, а у тебя лажа! Но при этом – на этих 4 гигах играют в сапера! А железо берут для КРУТОСТИ! Это не для меня! Я человек простой…

Тоже не выпендриваюсь, давно уже бы пересел на кору.

Про твою мат.плату я знаю гемор, себе хотел такую, но прежде чем такую покупать я полез на оверы и почитал про нее. У нее гемор с разгоном процов venice.

Member
Winwars писал(а):
Вы шутник: это на какой же видеокарте такой FPS в "Крайзисе"...?

ну я же в своем посте написал - ИМХО :)
Дело в том что каждый сам выбирает настройки графики, у меня видюха = тормоз в системе, крайсис я прошел на 1024*768 все на максимум, а шейдеры средние, тени минимум)) фпс 40-50кадров в среднем...
меня вполне устраиваол)) ещё можно было играть на 1280*1024 на полном минимуме(кроме физики) :)
Winwars писал(а):
Был у меня Е6600@2.4GHz, так играть было сильно "не очень" - постоянно мелкие, очень частые провалы, подёргивания такие.

я пробовал играть в кризис, на целерон конро-лайт @ 3600 провалы и дерганье были, иногда весьма немалые))
а вот на коре 2 дуо @ 3200мгц, если графику на минимум ставить(:)) фпс = 60-70 кадров
на кваде наверное хорошо там))
StrateG-1 писал(а):
Всем известно, что у Целеронов КУКУРУЗНЫЕ мегагерцы!

но только не у 4хх серии ;) они на одинаковых чатотах делают и атлонов и пней 4 на более высоких... а гонятся хорошо!

Member
Dimchoos
У тебя нормальный проц, очень даже ничего! А на счет 4650 – ты это откуда взял? Лично я о такой карте не слышал!
StrateG-1
512Mb PCI-E ATI Radeon 4850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire (21132-00-10R), oem Цена
6670
4650 скоро будет на 8600 могу месяц подождать

StrateG-1
Спасибо за статейку
с мнением что хорошее видео позволит неплохо поиграть на не очень свежем процессоре вполне согласен
собственно это здесь и доказано
из нюансов
1) повыше бы разрешение результат был бы интереснее, как мне кажется:)
на 1024 нынче тестируют процы....
2) хотелось бы услышать как проваливается ФПС в сложных сценах того же обливион
3) ну и собственно если будет разгон процессора то любопытно как поведут как поведут себя игры при разных частотах(больше и меньше номинальных)

По поводу споров какое видео в связке с каким процессорами даст оптимальный результат есть любопытная статейка...
http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-combinations-2.shtml
Сам планирую менять видео с ATI 1950 GT на что-то вроде 8800GS или GT (Athlon64 3500@2750)
думаю что число кадров играх таких как обливион и готика прибавится раза в полтора-два

Member
Если-бы глянули сюда по раньше, спор о том что главнее для игр:крутое видео или крутой проц. пошёл-бы более продуктивно :abuse: http://www.thg.ru/graphic/gpu_cpu_upgra ... de-09.html Итог: видео и ещё раз видео! :D

Member
Analog, у прострита движок мягко говоря "плохой" везде почти дергается )), так что это нормально !

Member
veteran abgrei da писал(а):
квады кризис не поддерживает!

с добрым утром малыш.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
IL-2 писал(а):
Если-бы глянули сюда по раньше, спор о том что главнее для игр:крутое видео или крутой проц. пошёл-бы более продуктивно :abuse: http://www.thg.ru/graphic/gpu_cpu_upgra ... de-09.html Итог: видео и ещё раз видео! :D
как бы не писали, все равно хороший процессор не помешает хорошей видюхе. И в дуэте эти вещи датут отличный результат нежели слабый проц и сильное видео или наоборот.

Member
Headman
Я имел в виду Селерон D - читай внимательнее!:wink:

dimchoos
Про 4850 и 4870 и 4870 х2 - слышал! А про 4650 - нет! Но уверен будет таже ге что и 2600 и 3650! :wink:

burundi
Спасибо!:)
1) на счет разрешения - я на своей 17 использую только это и ни какое другое!
2) на счет провала на сложных сценах - попробую сегодня. Отпишусь.
3) на счет разгона камня результат ожидаемый - некоторый прирост производительности, на сколько - нужен эксперемент!:D

IL-2
Ты немножко не в теме! Просто все немного перефразировали вопрос! Он стоял так: Имеет ли смысл приобретать крутую видео карту к относительно слабому процессору? А не: Что важнее в играх видео или процессор?
И ты не прав! В симуляторах ОЧЕНЬ важен ПРОЦЕССОР!8-)

wiktorio
Так не кто и не спорит! В ИДЕАЛЕ мощьный проц + мощьная видюха! А на практике я могу сменить все платформу, но мне жалко на это денег, т.к. я не вижу пока в этом смысла!:) Может через год!:oops:

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 В общем я тебя хорошо понимаю. см.профиль. :beer:
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
У меня раньше была х600хт, так даже и UT3 не мог запустить. Сейчас UT3 у меня просто летает + включил geforce PhysX, только хз работает ли он. Но лагов и прочего в кампании не заметил (правда далеко и не уходил), только в нете иногда лагнет, когда много народу соберется в одном месте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа