Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго всем дня! Решил попробовать написать свою статью. http://people.overclockers.ru/SlaYur/record1 Просьба ко всем по возможности оценить ее. Критика приветствуется. Спасибо!

Партнер

Member
Incognitus писал(а):
ShamanKing писал(а):

В хорошо проветриваемом корпусе, вентиль был один и тот же NF-P12 на 1290 об. С одним винтилем Noctua отбила 5С c 2мя 8C. При снижении оборотов до 900-950 Noctua уходит в отрыв на 10-12С

простите,но это бред какой то, как Noctua с большим количеством оборотов имеет меньшую разницу в грудусе по сравнению с ТТ ВТ, нежели при уменьшеных,если наоборот - можно поверить при уменьшеных оборотах одно преимущество в температуре, при увеличеном-ещё выше,а так простите,это не то что практике,это и теории противоречит.

ShamanKing наверное имел ввиду, при уменьшении оборотов у обеих куллеров... поскольку конструкция тт бт плохо продувается, в отличии от Ноктуа. По крайней мере я понял именно так!

Member
SlaYurВам наверно достался неудачный экземпляр... или мне достался удачный - не знаю. У меня проблем с ровностью основания на BТ нету. Отпечаток идеальный. Полировки конечно нет, но на крышке процессора ее тоже не наблюдается. С прижимом у него действительно есть проблемы. На обоих платформах. Поэтому если лень что-то выдумывать лучше делать слой термопасты потоньше. У нее при толшине хотябы в 1 мм просто отвратительная теплопроводность. Немогу не отметить, что судя по фотографиям, количества термопасты, которое вы нанесли за 1 раз хватит на 2 установки. Видимо попавший к вам экземпляр был с дефектом, и это вкупе с неудачной конструкцией крепежа от инженеров интел (руки пообрывал бы на одних материнках все защелкивается мизинцем, но нет нормального прижима, на других можно сесть на защелку всем весом и она так и не встанет на место...) явилось причиной неудобоваримого выступления сего, впринципе удачного, продукта.

З.ы. вот та серая термопаста, которую вы используете, имеет стремновато густую консистенцию...не рекомендовал бы ее наносить никуда...тем более на 4-ядерник в разгоне...

Спасибо за статью.

Member
Фото: 4
Цитата:
В тоже время при минимальных оборотах при добавлении вентилятора производительность выросла на 3 градуса.
с каких пор производительность в градусах измеряется? %) исправь

Member
Poet писал(а):
Цитата:
В тоже время при минимальных оборотах при добавлении вентилятора производительность выросла на 3 градуса.

Спасибо автору за проделанную работу, лично у меня стоит тайфун ВХ и надо признаться что от его результатами не очень доволен. В будущем собираюсь сменить его , пока что не решил на какой кулер , но склоняюсь к термалрайту 128 се. После данного обзора появился еще 1 претендент.

Member
а я давно на воде так что читаю инфу по кулерам только из спортивного интереса))

Member
Greeze писал(а):
З.ы. вот та серая термопаста, которую вы используете, имеет стремновато густую консистенцию...не рекомендовал бы ее наносить никуда...тем более на 4-ядерник в разгоне...

У меня эта термопаста больше месяца. Эффективность отличная(когда я увидел ее цену в продаже, то даже челюсть немного того :slobber: ) На счет консестенции - очень густая! Но, как ни странно, лучше, чем кпт-8!

Greeze писал(а):
Поэтому если лень что-то выдумывать лучше делать слой термопасты потоньше

Интересная мисль, хотя я придерживаюсь мнения, что если слой будет тоньше, то со временем он может "отлепится" от теплораспределителя! Если бы была возможность - я бы проверил.
Greeze писал(а):
Видимо попавший к вам экземпляр был с дефектом, и это вкупе с неудачной конструкцией крепежа от инженеров интел (руки пообрывал бы на одних материнках все защелкивается мизинцем, но нет нормального прижима, на других можно сесть на защелку всем весом и она так и не встанет на место...) явилось причиной неудобоваримого выступления сего, впринципе удачного, продукта.

На счет крепления - согласен с вами на 100%(руки поотрывать, а крепеж в горло запихать :gun: )
Greeze писал(а):
Вам наверно достался неудачный экземпляр... или мне достался удачный - не знаю. У меня проблем с ровностью основания на BТ нету.

Я за вас рад! Если бы у вас был такой же отвратительный екземпляр, то я мог бы посоветовать доработать его. Кстати, в одном из тех тт вт, который через меня прошел, была настолько гадкая пайка, что я ОТОРВАЛ верхнюю крышку над тепловыми трубками и замазал все щели кпт-8. Потом закрутил обратно 4 маленьких винтика и увидел существенный прогрес(5-8) градусов.

Poet писал(а):

Производительность куллера измеряется в количестве тепла, которое он может отвести и рассеять за единицу времени. А показатель производительности как раз и измеряется в градусах. Тоесть, чем меньше градусов температура процессора, тем производительней куллер.:oops:
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Lamos писал(а):
Спасибо автору за проделанную работу, лично у меня стоит тайфун ВХ и надо признаться что от его результатами не очень доволен. В будущем собираюсь сменить его , пока что не решил на какой кулер , но склоняюсь к термалрайту 128 се. После данного обзора появился еще 1 претендент.

Вы знаете, что самое странное, я купил этот куллер чисто случайно(ифх-14 не мог найти), и когда приехал на фирму за тт вт, то он мне настолько не понравился, что я попросил показать, что у них еще есть. Когда я увидел Ноктуа - взял недумая. Хотя он не претендует на звание суперкуллера, он очень качественный. Вентилятор в комплекте - сказка! 2 резистора(с 1300 на 1000 и на 800 оборотов), а крепление - вообще клас! Вобщем - удачи в выборе! :hi:

Member
SlaYur писал(а):
Производительность куллера измеряется в количестве тепла
пусть даже так (хоть я не согласен) но всё равно не в градусах

SlaYur писал(а):
Тоесть, чем меньше градусов температура процессора, тем производительней куллер

а если при тойже температуре но при меньших оборотах(или вообще без них) тогда производительность надо измерять в pwm?
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
SlaYur писал(а):
чем меньше градусов температура процессора, тем производительней куллер

т.е. на выключенном компе в холодную зиму на улице клуер состоящий из 1 пластины без рёбер и вентилятора будет производительней ? :abuse: :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
SlaYur согласись не коректно будет сказать "производительность моего кулера 43 градуса"??

Member
Poet :D
Poet писал(а):
SlaYur согласись не коректно будет сказать "производительность моего кулера 43 градуса"??

Согласен! Но и вы согласитесь, что если куллер А охлаждает процессор до 43 градусов, а куллер Б до 50, то следственно куллер А более ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ(это без учета уровня шума, габаритов, процесса установки, места расположения и т.д.)! Но чистая производительность никоко не интересует! Смотрят на конечный продукт оценивают баланс характеристик и делают выводы! П.С. а вообще я не лингвист 8-)

Member
SlaYur писал(а):
куллер А более ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ

абсолютно согласен но производительнее он не на 7 градусов ))
З.Ы. я тоже

Member
SlaYur писал(а):
У меня эта термопаста больше месяца. Эффективность отличная(когда я увидел ее цену в продаже, то даже челюсть немного того :slobber: ) На счет консестенции - очень густая! Но, как ни странно, лучше, чем кпт-8!
Густая - это плохо. Основная задача термопаты - заполнить неровности между охлаждающей поверностью, и охлаждаемой.
Если паста очень густая, то она может лечь слоем в 0,5-1мм ВЕЗДЕ, а при таком слое о нормальном охлаждении речь не идет. :wink:

Цитата:
Интересная мисль, хотя я придерживаюсь мнения, что если слой будет тоньше, то со временем он может "отлепится" от теплораспределителя! Если бы была возможность - я бы проверил.
не "отлепится". ввиду вышесказанного, при нанесении термопасты лучше чтоб ее слой был тонким, поскольку теплопроводность соединения люминий_крышки_проца->Медь_теплосъемника_куллера всегда лучше, чем люминий_крышки_проца->термопаста->Медь_теплосъемника_куллера, при условии плотного прижатия меди к люминию, но т.к. поверхность, что проца, что основания куллера оставляет желать лучшего, то при нормальном соприкосновении одной части подошвы радиатора, другая может просто "висеть" над крышкой проца, вот для заполнения этих "полостей" и нужна термопаста.
З.ы. извиняюсь за "злоботанский" стиль изложения мысли :oops:

Poet На мой выпуклый взгляд, вы, все же, придираетесь к автору. Производительность системы охлаждения можно измерть в градусах температуры охлаждаемого объекта, при прочих равных условиях, что автор постарался обеспечить...

Member
Greeze конечно придираюсь)) :wink:

Member
Greeze писал(а):
Густая - это плохо. Основная задача термопаты - заполнить неровности между охлаждающей поверностью, и охлаждаемой.Если паста очень густая, то она может лечь слоем в 0,5-1мм ВЕЗДЕ, а при таком слое о нормальном охлаждении речь не идет.

К сожалению, в вопросе термопасты я практически не компетентен. Чем меньше термопасты - тем лучше, это естественно! Задача термопасты - быть максимально теплопроводимой. Но почему более густая nt-h1 обеспечивает лучшую теплопроводимость, чем менее густая кпт-8 я объяснить не могу, хотя это проверенный мной факт!
Greeze писал(а):
не "отлепится". ввиду вышесказанного
Я имел ввиду, что поскольку прижим куллера плохой, то для избежания перекоса(верх мало, низ достаточно), я постарался сделать разумный напуск(верх достаточно, низ с избытком-выдавливается) :oops:

Member
SlaYur писал(а):
....чем менее густая кпт-8 я объяснить не могу, хотя это проверенный мной факт!
кпт-8 бывает разная... печально но факт... некоторые "версии кпт-8" даже ток проводили...

Цитата:
Я имел ввиду, что поскольку прижим куллера плохой, то для избежания перекоса(верх мало, низ достаточно), я постарался сделать разумный напуск(верх достаточно, низ с избытком-выдавливается) :oops:
если я правильно понял, то вы опсались того, что ввиду веса конструкции и хренового крепления верхняя часть подошвы будет отходить от поверхности проца...видимо владельцам интеловской платформы без переделок это куллер использоавать не рекомендуется...

Member
Greeze писал(а):
Я имел ввиду, что поскольку прижим куллера плохой, то для избежания перекоса(верх мало, низ достаточно), я постарался сделать разумный напуск(верх достаточно, низ с избытком-выдавливается)

если я правильно понял, то вы опсались того, что ввиду веса конструкции и хренового крепления верхняя часть подошвы будет отходить от поверхности проца...видимо владельцам интеловской платформы без переделок это куллер использоавать не рекомендуется...

Вы все правильно поняли, именно это я и имел ввиду! :)
Greeze писал(а):
кпт-8 бывает разная... печально но факт... некоторые "версии кпт-8" даже ток проводили...

Честно говоря не знал, но догадывался. Только проблема в том, где гарантия того, что купленная мной термопаста будет нормальной? :spy:

Junior
Обладатели Noctua NH-U12P SE2, подскажите, как лучше располагать кулер для более эффективного охлаждения?
Проц i5-2500K на матери Asus P8P67

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа