Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
Northwood-3179 перегрев чипсета лечится вот такой штукой
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1907 у самого такая стоит (чипсет GeForce7100 + nForce630 в одном чипе) и стоит примерно 250-300р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Northwood-3179 писал(а):
Headman и всем остальным: набросайте пожеланий в плане игр кому интересно чтобы я проверил на работоспособность, а то мой список уж больно спецефичен получиться наверное.. ))
протестируйте в марках заодно, ну и гордоне фримене тоже можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
ну ниче они съэкономили, мало того что электролиты обычные, дак еще и 3 штуки всего... Во дают... Пощупай конденсаторы тоже под нагрузкой, как они себя чувствуют?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г. Липецк
RoiL писал(а):
Это точно, 3 фазы..., ППЦ как он выдержал Q6600 - загадка, странно что пол МП не расплавилось....
Была раньше MSI P35 NEO F разгон 3,6 для Q6600 на трехфазном питальнике.
Сменил начитавшись обсуждений на профильную, результат тот же.
Зачем отдал лишние деньги сам теперь не понимаю.
Мне кажется рассказы про 6 фаз, 8 фаз, 12 фаз обычное разводилово.
Кстати при одинаковых настройках по процу и памяти GA медленнеее чем MSI.
Что-то химичат по задержкам ради высоких показателей по разгону.
Santer_88 да так же почти.. под человеческой нагрузкой: Hellgate London (если можно сказать что она человеческая:)) и 3DMArk тёплые .. после часа - 2х под ОССТ уже горячие но скорее от горячих мосфетов.. катушки точно не горячие.. даже после ОССТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
http://images.people.overclockers.ru/159765.jpg А что можете сказать про эту плату (про схему питания)? Какой проц потянет?
Транзисторы при работе тёпленькие, катушки зато горячие (чёрные кубики R50 - как я понял это они), но руку не обжигают вовсе, хоть под тяжёлой нагрузкой не проверял. Сейчас стоит Pentium Dual 1,6@2,7 с номинальным напряжением.
Northwood-3179 честно говоря, когда я брал P35D2-A7, то тоже сомневался, однако в соответствующих ветках описания проблем с Биостаром почти не было и это обнадёживало.После пары месяцев работы двух близняшек (конфа одинаковая в профе) с Q6600 нареканий пока нет. На северник тоже настоятельно рекомендую ZM-NBF47 и приклеить теплоотводы на мосфеты. Протесть в Winrar'е 7.1, по возможности, на дефолте и на 3Ггц, хочется взглянуть на результаты. При разгоне, кстати, оставил память на 800ггц и плата сама выбрала делитель.
P.S. Вызывает сомнение только блок питания FSP в профиле, сколько то он продержится?
Lanz Melao потянет всё что заявлено производителем.. думаю что на основу для 3,6ггц кента она как и моя не потянет, а вот если без поднятия напруги то всё ОК.
ALi@ator посмотрим и WinRAR... ну БП(если вы про мой) проживёт долго, хотя даже без видюхи просаживает напругу вполне заметно.. но не греется, а мать я себе оставлю под Е2160 или ещё там чего-нибудь когда заменю её на TP45 HP для кросса..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Phobos писал(а):
Не, я к тому что электролитические все ж менее долговечны, и если для системы питания незначительное ухудшение характеристик не станет причиной снижения стабильности и разгона, то шумок на звуке появится. Это, думаю, перспектива 2-3 лет, со старта ты проблем не заметишь.
В X-FI звуковухах тоже стоят сплошь полимеры. Тоже все кричат что плохо. моей около 2х лет и явных ухудшений характеристик я не замечаю. Хотя более чем уверен, что если аппаратурой померять и сравнить они наверняка будут.
RGB Nameless думаю что да Гигавыглядит более интересно, но она на nvidia чипсете с одноканальным контроллером памяти и стоит явно дороже.. в абсолюте 350-400р а в % почти на 30%.. так вот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
Спасибо за материал. Сам смотррю в её сторону-на офисный комп. До прочтения мнение о ней было хуже.. А можно ещё до выхода второй части субьективное мнение о мощности и качестве встроенного видео???
vitorro можно. Vista Aero работает и весьма неплохо(никаких нареканий нет пока-что на это).. выход приличный, разницы с дискретной geforce на DVI я не заметил вобщем-то. Мощность.. ну скажем так - зависит от системы в целом... хотел бы попробовать её ещё Wolfdale и Allendale напрячь и посмотреть на результат )) но нет у меня ни того не другого...
Последний раз редактировалось Northwood-3179 05.07.2008 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
ясно спасибо. Меня вообщем то и волнует переход с DVI назад на DSUB на ТФТ монике. Были проблемы по аналогу на 6600гт еще на АГП. По производительности много не жду, я думаю для офиса самое то. Да и по надежности серия М7 у биостара говорят ничего так. Ну и цена. С понедельника наверное буду таки брать. Еще раз спасибо.
Купил недавно почти такую же тока Gigabyte GA-G31M-S2L за 1360 руб Bulk(в Олди) - в коробке такая же стоит 1390(ее не было временно). Я не спец по конденсаторам но визуально она мне больше нравиться чем Биостар(как то более акуратная) - на фото Биостара не видно высоты радиатора на северном мосте - на Гиге может он повыше - пока не перегревается - хотя когда играешся палец долго не продержишь. Плата работает стабильно - еще ни разу ничего не глючило(неделя прошла) - разве что не идут некоторые игрухи(даже 4-летней давности, например WillRock) - но я это и ожидал(Intel же)(Windows XP SP2). На D-sub качество не хуже, может совсем чуть замыленней - но быстро привыкаешь.( раньше MSI 6600GT на DVI - монитор 19 дюймов LG L1950 B DVI). Проц к плате Pentium E2160(1.8), кулер Igloo 5073PWM(240руб) - кулер очень понравился - малошумный - радиатор вообще холодный (t проца в покое 28 градусов при 1940 оборотах, под нагрузкой 35 при 2200 об). Звук ALC 662 немного похуже чем ALC 880(раньше у меня на плате стоял)- высоких меньше и у них металический оттенок и басы каше образные - но это если придираться.
Вообщем плата понравилась - тока бы еще убрали все лишнее( нафиг кому нужны LPT и COM, заодно FDD и PS/2) и добавили 100 грам алюминия на северный(и чуть на южный) мост - вообще плата была бы идеальной. Кстати южный мост греется тоже не слабо но конечно поменьше чем северный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
ros-ua писал(а):
Купил недавно почти такую же тока Gigabyte GA-G31M-S2L ..... Вообщем плата понравилась - тока бы еще убрали все лишнее( нафиг кому нужны LPT и COM, заодно FDD и PS/2) и добавили 100 грам алюминия на северный(и чуть на южный) мост - вообще плата была бы идеальной.
Согласен с тобой!
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Посмотрите обзоры мат. плат с встроенным видео от Интел - се не идет - то выдает ошибки и т.д - самые распростр. игрухи(которые вообще тянет встр. видео) конечно идут, но чуть всторону и начинаются глюки - именно в 3D- , очень часто в игрушке что-то не прорисовывается( вода, трава ) - с шейдерами у GMA 3100 вообще проблемы. Покупал со встр видео на время пока не выйдет 9500GT или Redeon HD 4650 или чо-то в этом роде(больше мне не надо).Если брать 780G или 8200 - там есть и DVI и встроенное видео на порядок лучше но на 1000р дороже - можно купить Redeon3450 или добавить 500р и купить 8600GT(или 3650)
Lanz Melao писал(а):
я разницы между дискретной 6200AGP и встроенной 7100 по качеству картинки ВООБЩЕ не заметил
6200 и 7100 - почти одно и тоже - если плата качественно сделана- то и не видно.(качество в 2D сейчас больше зависит от разводки платы чем от видеочипа-)
У меня заметно небольшое замылевание(очень небольшое) тока когда сразу переходишь с DVI на D-Sub - потом привыкаешь - кабуто так и было! Кстати тока написал что не глючит - во время игрухи система пошла на перезагрузку:( - попробовал радиатор на чипсете - палец держать можна- буду разбираться.(может из-за самой игрухи)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1