Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
dozellll писал(а):
Я вот что хотел спросить не знаешь,что такие за параметры CART ERROR REPORTING(по умолчанию-disable) и MICROCODE UPDATION(по умолчанию-Enabled) и че такое AMD Live.Все опции находятся в разделе CPU.
Это тебе не надо. Оставь, как есть.
З.Ы. Завтра с работу приду - напишу трактат по статье... Есть много вопросов и дополнений.
Последний раз редактировалось ALiX 16.07.2008 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
dozellll писал(а):
че такое AMD Live
Платформа AMD Live - комбинации определенного аппаратного и программного обеспечения. Аналог Intel Viiv. Подробнее. Включение опции AMD Live позволит уменьшить тепловыделение и снизить шум. Польза от нее будет если у тебя ОС Windows XP Media Center Edition.
Gart Error Reporting - разрешает тестирование GART (Graphics Address Relocation Table) таблиц памяти. Используется только для тестирования. Включение, я думаю, приведет к увеличению времени загрузки.
Microcode Updation - разрешает работу механизма, исправляющего ошибки допущенные при разработке процессора, за счет изменения микрокода. Новая версия микрокода находиться в BIOS и загружается в процессор при выполнении инструкций BIOS. Выходит, что это разрешение на прошивку микропрограммы процессора, если таковая содержится в ROM BIOS. Такое сообщение нашел применительно к процессорам Pentium Pro, Pentium II, Celeron, Xeon. Что с этим у phenom-ов, тут требуется мнение общественности. У меня таких функций нет. Видимо эти приблуды появляются на феномах. dozellll, поэтому тебе простор для творчества. Попробуй так и эдак. На крайняк обнулишь CMOS
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Полазил по инету и нашел на одном английском сайте что эта хрень"Microcode Updation" что-то типа TLB patch,только для другого чего-то,только она так же как и ТЛБ патч занижает производительность проца на 5-10% в нек случаях на 20%.Решил проверить.ПО-моему бред,единственное что заметил кеш Л3 начал работать на 7% быстрее,при значениии параметра disable)))А так все по прежнему) Добавлено спустя 10 часов, 32 минуты, 48 секунд Блин,тут как-то решил зайти к CPU-Z и опять заметил,что частота HT Link всего 1800mhz,а частота NB Frequency=2200mhz.Я думал,что когда я в BIOS повышал частоту NB Frequency,то и повышается автоматом HT Link(((Подскажите плз,как повысить частоту HT Link...
Вот скрины,если кто не поверит)
http://photofile.ru/users/dozellll/115150457/ http://photofile.ru/users/dozellll/115150458/
Да бред все это полный.Микрокод апдейт сделан вообще для совместимости процессора с большинством программ,для ускорения работы с ними и прочее.Про это в инете везде пишут.При чем тут ТЛБ патч я не понял.Насчет ТЛБ я выше описал как его можно вырубить...Зачем писать одно и тоже?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
dozellll писал(а):
Зачем писать одно и тоже?)
dozellll, ты же сам и задал вопрос
dozellll писал(а):
что такие за параметры CART ERROR REPORTING(по умолчанию-disable) и MICROCODE UPDATION
Вот мы и пытаемся понять, что за зверь такой Microcode Updation Ты бы лучше попробовал включить и отключить эту опцию и посмотрел, что меняется с включением TLB патча. Когда будешь это делать меняй только опцию Microcode Updation. Остальное по дефолту (я имею в виду опции CPU Tweak и TLB Patch). И поделись с нами.
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сори)))Я забыл рассказать делал уже это давным давно)))Все по дефолту(кпу твик,тлб патч),короче так,результаты одинаковые практически,что с выкл ,что при вкл микрокоде.Короче я разницы особой не заметил))Сидел считал разница самая большая,котору заметил 1.2% в скорости чтении памяти,но при выкл микрокоде,иногда может вылетать синий экран,при полной загрузке памяти такая ерунда проявляется,например я когда грузал память,аж на 4.7гб,вылетила такая ерунда,потом при 2.5гб...и тд...Вкл и вроде норм стало)))) Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Так а мне кто-нить про частоту HT-Link разъяснит что-нить?))Как ее поменять,кроме как через AOD?
люди, помогите настроить память. в делах тонкой настройки и разгона опыта не имею Моя конфигурация: Processor - AMD PHENOM 9950 QUAD-CORE 125 AM2+ 4MB HD995ZXAGHBOX Motherboard - ASUS AM2 M3A32-MVP DELUXE 4xDDRII-1066/800/667/533 4xSATAII RAID0,1,0+1 4xPCI-E SB8CH Lan ATX RAM - 1 X Compustocx DDR2 2GB 1066MHz CSX (CSXO-D2-LO-1066-2GB) http://www.csx-memory.com/?site=show_info&group_id=13&article_id=161 1 x Kingston DDR2 2GB 1066MHz Non-ECC CL5 (KHX8500D2/2G) http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2_2G.pdf OS - Microsoft Vista Ultimate x64
Собственно вопросы: 1) почему при установленных обеих модулях памяти общий объем памяти по разному показывается в разных местах (например, при загрузке компа или в биосе, или в cpu-z показывается 4GB, а в евересте или просто в task manager'e 2GB). Это какая то особенность того, когда память работает в Dual режиме или что-то не в порядке? 2) как в биосе установить, чтобы память работала на 1066Mhz а не стандартные 800? При старой версии биоса (1203) я вводил следующие параметры (но не уверен, что это было правильно): DRAM Timing Configuration Memory Clock Mode [Manual] Memory Clock Value [1066 MHz] 2T Mode [Auto] DRAM Timing Mode [Auto] 3) После обновления биоса на последнюю ныне версию (1903), пробовал выставить настройки: DRAM Timing Configuration Memory Clock Mode [Manual] Memory Clock Value [1066 MHz] 2T Mode [Enabled] DRAM Timing Mode [Both] что привело к тому, что комп не грузился, пришлось очищать CMOS. После этого как то комп стал грузится медленне чем раньше. Попробовать поставить версию BIOS'a постарше?
Заранее спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Bruuss 12.11.2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
Bruuss писал(а):
1) почему при установленных обеих модулях памяти общий объем памяти по разному показывается в разных местах (например, при загрузке компа или в биосе, или в cpu-z показывается 4GB, а в евересте или просто в task manager'e 2GB). Это какая то особенность того, когда память работает в Dual режиме или что-то не в порядке? 2) как в биосе установить, чтобы память работала на 1066Mhz а не стандартные 800?
Во первых, при работе на таких частотах память должна быть совершенно одинакова (не только одной фирмы, а и ее параметры, тайминги и даже партия). Во вторых, даже 4 Гига видит только 64-х битная операционная система. Попробуйте все выставить в АВТО, изменить параметр доступа - последовательный/параллельный (не помню как он называется по буржуйски, гандед что-ли).
ОС у меня Microsoft Vista Ultimate x64 (так что с этим все в порядке). Почему не одинаковые модули - просто когда собирал комп, была только одна планка памяти тогда на 1006Mhz - CSX, а теперь такую же найти уже не смог, поэтому подобрал эту Kingston (которая по всем показателям (так же и по таймигам) совпадает с той CSX. Та же модель и партия рекомендуется, но не объязательна же, насколько я знаю конечно. Сейчас у меня все стоит по умолчанию и в индах пишет - unganged DDRII.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3