Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
IdeaFix кстати встречались кондюки "ссохшиеся" в БП? ну в смысле крышка его проваливается а не вздымается? я один раз встретил .. "tk" вроде его зовут.. кстати вопрос : после ремонта не переставал крутиться вентилятор 80мм( думал дежурка так сделана для охлаждения, но вертел он часами напролёт) . дежурку собсно и ремонтил, потом, после сбора такие пироги приключились. что за напасть?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Нет не переставал, оно должно крутиться. У новых хиперов и 80-ка и 120-ка крутятся и дело тут не в состоянии дежурки. Схемотехника сего решения кстати очень забавна.... погляди внимательнее, ес ли попадется блок - очень удивишься У меня крутится минут 25-30...
Насчёт ссохшихся кондеров... конечно встречались. И ссохшиеся кондеры от ost и идеального внешнего вида но звонящиеся накоротко по всем контактам транзисторы от apm...
Кстати, таки заказал новый блок питания. Гораздо более мощный чем старый (как выяснилось, моему хиперу в октябре было бы 5 лет). Как только приедет, изуродую хипера как бог черепаху.
Из планов: 1. замена разьемов и проводов по низкому напряжению внутри блока (должно увеличить количество свободного места внутри) 2. увеличение емкости и габаритов электролитических конденсаторов по низкому напряжению (везде электрлиты на 25 вольт, одинаковые, чтоб не путаться потом) 3. переделка источника дежурного питания (или полностью продублирую источник, или доведу имеющийся) 4. нашел у мебя мешок из-под чипсов танталовых конденсаторов ЭТО-2... думаю, не зашунтировать ли ими низкие напряжения (ну чисто так, чтоб было, заодно асцилограф проверю) 5. переделка входного сетевого фильтра (чтоб съемный был) 6. возможно, замена корпуса и радиаторов (сама начинка блока достаточно компактна, и некоторая оптимиззация легко позволит упихать всё это в маленький корпус от mATX инвина)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
cold_1 писал(а):
Цитата:
Конденсаторы от CapXon звезд с неба не хватают
по сравнению с "фухуййнёй" ещё как хватают.
щас я вам покажу хватающие звёзды CapXon: #77 и #77 их вспучило просто от ничегонеделания. полез в коробку когда понадобились... из 5 три штуки надуло, первая фраза "лопни мои глаза"... если что - вот ссылки на полноразмерные фотки №1 (328k) и №2 (232k)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
James™ даже и сказать - то нечего. у меня куча новых LZ (только шрифт золотистый ) ... теперь страшновато стало ставить. что скажете. хотел продлить жизнь БП 300W какому-то. ЗЫ. а кто мне подскажет есть ли подделки Jamicon ? а то есть два кондёра с одинаковыми номиналами, и серия одна, а вот этикетки с надписями разные, шрифт белый на одном и голубой на другом. кроме того отличается насечка сверху( на одном "мерседес" а на другом как буква Ж но без средней палочки), и резиновая пробка снизу. есть идеи. кондёры оба новые, куплены не столь давно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
статейка про дир-320 хорошая! купил роутер пол года назад! все никак руки не доходили! теперь прочитав статью, меня подтолкнуло к размышлениям и действиям!! спасибо!
IdeaFix а не пробовали ставить http://openwrt.org/ ? Он полностью бесплатный, и очень хорошо настраивается. Единственно что он не такой user friendly, и неплохо иметь базовые знания по работе с Linux.
SergKarpushev OpenWRT не имеет Web-интерфейса вовсе. У меня знания совсем не базовые, бумажка RHCT и RHCA имеется... но настраивать вайфай из консоли лично я не готов. Не то чтобы это невозможно, но приятного мало.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: А вот для DLINK-DIR100 прошивка опенврт камикадзе - самое то, разве что вменяемый текстовый редактор туда.... там действительно она какнигде на месте.
Видимо возьму прошивку dd-wrt.v24-XXXXX_NEWD_std-nokaid_usb, расковыряю, выкину все локализации, поправлю шаблон html (на предмет удаления paypal), возможно выкину не из кода а из вебинтерйфейса настройку хотспота и забью модуль принтера. Судя по всему это проблем никаких вызвать не должно...
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду: Блин, а в EKO NEWD_std-nokaid_usb уже есть printer.o.. щас буду крутить
у меня просто стоит старая версия 7.09 на Linksys WRT54GL и все что нужно настроилось без проблем. Включение wifi там тоже не сложно, все нужные модули и настройки уже в прошивке, надо одну строчку в конфигах поменять. Вот с принтером или samba придется чуть пошаманить.
просто очень не люблю все эти полу GPL полу платные проги типа dd-wrt или mysql.
SergKarpushev Эхх... я вот zfs люблю, а он вапще под CDDL, но сердцу не прикажешь Ушел на свежую прошивку от Олега, просто попробовать - понравилось, осваиваюсь, но скорее всего вернусь на dd-wrt.
Из плюсов последней конгломератной прошивки отсюда http://wl500g.googlecode.com/files/WL50 ... d-r740.trx хочется отметить зачаточный, но прямой QoS, нормальную работу принтера из коробки и общую сбалансированость прошивки. Ждем прямой gprs/egde/3g/wimax сапорт из коробки. Из минусов - сбросы мака, неработоспособность роутера при отключении модуля вебкамеры (задал вопрос, жду ответа), зачаточность QoS, отсутствие лоадбалансера.
IdeaFix подскажите что из асортимента http://chipdip.ru/catalog/1635.aspx лучше взять для ремонта БП? тоже сдох хайпер- не включается(( я в электронике почти не шарю.. но припаять смогу по Вашей инструкции. Дело только в выборе запчастей
eraseral Выбор невелик.
Нас интересуют Радиальные (типа К50-35) конденсаторы электролитические алюминиевые кондеры.
1. На 12 вольт я не помню номинала, но берите такой же емкости под напряжение 25 вольт (минимум 16, но лучше 25!) с рабочими темпиратурами от -25 до +105 градусов. Это будет что-то от жамикона (необходимо два разных (разной емкости) кондера. по одной штуке каждого, на схеме помечены желтым). Толькочто глянул свой ящик с горелыми конденсаторами, один из них 3300х16, видимо на замену пойдет такой, а второй видимо такой значит. Но уточните разобрав блок.
2. По шине 3.3 вольта придется паять это и это. Обратите внимание, по первой ссылке не 4700 микрофарад. а всего 3300. Других в этом магазине нету (необходимо по одной штуке каждого, на схеме помечены рыжим).
3. По шине 5.0 вольт придется паять это и это. Обратите внимание, по первой ссылке не 4700 микрофарад. а всего 3300. Других в этом магазине нету (необходимо по одной штуке каждого, на схеме помечены красным).
4. По дежурке видимо придется паять это (необходимо 2 штуки, помечены на схеме серым).
блок вскрыл вспухший только один кондер увидел- на дежурке но там не 2200мкф, а один 220 и один 1000. перепаял оба. стало пищать в районе pfc при включении бп в сеть, хотя не уверен что раньше не писчало... проверил напряжения - дежурное 5.12 прив включении все остальные тоже чуть завышены на 2-3% ..
eraseral Странно. На дежурке стоят 2 одинаковых, они на одинаковом расстоянии от края платы, а позади них стоит еще один кондер, там на более высокое напряжение... он сразу позади того кондера дежурки, который рядом с маленькой платкой а не с ралдиатором. Может Вы его поменяли? там запросто мог быть 12х1000.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Кстати.... за вторым кондером дежурки, полностью под радиатором тоже еще один кондер есть.... помечены синим на фото: #77
Так вот, это не дежурка... а дежурка долдна быть одинаковой... даже просто по логике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: МСК/Чехов
IdeaFix писал(а):
http://people.overclockers.ru/IdeaFix/record10
как вариант борьбы с приводом можно было взять угловые сата шнурок и шнурок питания, мальца вырезать рёбра чтоб провода нормальн проходили и можно ставить вентилятор ровно сверху. или более тяжкий вариант - взять недорогой кулер на ТТ и мальца его погнуть до приобретения нужной формы)
Brain_Dissector Ограничусь установкой нового бокса от интел.
Тут дело в чем - вся кассета с двд и кардридером вынимается из корпуса. Для того чтобы её вынуть, нужно отвинтить 2 болтика и сдвинуть кассету милиметров на 5 в сторону задней стенки, т.е. в сторону процессора. Такчто, кулер должен быть еще меньше В принципе, в корпус влезет даже такой кулер, при учете что он будет дуть от двд к задней стенке (что нафиг не нужно). Такчто, жумаю остановиться на этом.
Кстати о шлейфах - у меня есть Г-образный шлейф, который загнут в другую сторону, тоесть вверх будет от DVD хвост идти, а не вниз, но всёравно коннектор питания привода портит всю картину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1