Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ProNeon писал(а):
У меня 8600GT ASUS с ихним медным кулером, так у меня без вольтмода память Samsung гонится до 930 mhz по памяти и до 630 по ядру.

Забыл написать что вольтмод я выключил, когда тестировал GPU карты на 702 мГц.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Сегодня допаял ещё один конденсатор, в статье добавил пару фото и комментарий к чему это привело :)

Партнер

Member
zauropod писал(а):
Да, и упоминание о вольтмоде "на глаз", без приборов, и совет по установке ползунков резистора есть шарлатанство и без снятия параметров по напряжению являет собой пример технического невежества.

Согласен. Тем более что статья написана в виде инструкции к действию.
SM.YURBAN писал(а):
на видеокартах с 7 серии есть встроенная защита системы, которая позволяет так извращатся, и если напряжение будет не в рамках допустимого то система либо не включится, либо будет ребутится

Но она не всегда гарантировано спасёт GPU от подачи на него 12 В :)

YURBAN писал(а):
Перед включением системы рекомендую вывернуть "стрелочку" в вертикальное положение, т.е. на 12 часов, это сразу даст повышение напряжения GPU и не позволит убить карточку "сразу", под понятием "сразу" я понимаю такую ситуацию, когда вы перепутали ноги и припаяли контакты компаратора несовсем к тем контактам резистора, выкрутив его сопротивление, то есть установив стрелку в одно из 2х крайних положений .

Резистор перед пайкой нужно выкруть в максимум!!!
YURBAN писал(а):
Итак, вольтмод, нужно припаять резистор на 10 кОм (я купил себе на 10 кОм), но можно и 20 кОм для выставления более точного сопротивления, и как результат более точной напруги чипа

Ошибаетесь, у резистора 20 кОм на один оборот будет приходится бОльшее изменение сопротивления, а значит что он будет менее точным в регулировке напряжения.

Member
Цитата:
Затем его надо припаять к 2м ногам компаратора (3й сверху, и 4ой снизу

Имхо.. Не знаю, что именно имелось ввиду, но это не компаратор.
"Затем его надо припаять к 2м ногам широтно-импульсного модулятора (3й сверху, и 4ой снизу"
Надо поправить.
zauropod писал(а):
Паялись вы не к компаратору, а к более сложному устройству, в ксостав которого входит компаратор.

zauropod писал(а):
Да, и упоминание о вольтмоде "на глаз", без приборов,

zauropod писал(а):
без снятия параметров по напряжению являет собой пример технического невежества

Есть немного, однако "победителей не судят" (С) :). Этот кап-мод сработал и теоретически была вероятность, что сработает. Хоть и "подфартило" немного, но всёравно не важно. имхо
SM.YURBAN
За статью респект :beer:
На критику сильно не реагируйте.. в том плане, что все уважают чужой труд разумеется. :)
Однако лёгкая критика способствует самосовершенствованию и полезна даже профессионалам :).

Member
SM.YURBAN Нормально! Свист устранён простыми средствами - а то народ этим свистом уже достал. Не ясно только где стоят кондёры - до преобразователя или после?
У меня таких нет под руками, а на фото не понял толком. Интересно приложить данный опыт к другим "свистунам" и не только им но и прочим недоделкам производителей. А то последнее время страшно становится - кто это разрабатывал? Экономят похоже на каждой копейке.
Например 8800GT от Асуса произвела на меня неизгладимое впечатление: очень тонкий текстолит, в результате она гнутая вся, куча пустых мест, штук шесть отверстий под варианты охлаждения наверное, кулер чудовищный. В общем - как топором сделана, но работает прилично, не греется, не гудит и не свистит.

Member
groks, по поводу преобразователя, кондеры стоят до преобразователя питания. Там же есть фото всей PCB целиком, разница лишь в том что с одной стороны (там где плата в слот входит) стоят 2 кондера по 1500 и 1 мелкий на 1000 - их я не трогал, трогал те что с противоположной стороны стоят (их всего 2 по 1500)

Луди, пользуйтесь канифолью при пайке или другим флюсом,а то ведь смотреть на это издевательство больно.

Member
таки офигенная статья и очень кстати позитивная=)) чото сразу захотелось что-нибудь вытворить со своей палитсоник 8800гт =)))

Junior
SM.YURBAN
это не пайка!!! :bandhead:

не в обиду, но научитесь паять.
очень сильно помогает, если посмотреть как это делает тот кто шарит. Или когда вы паяете, чтобы тот кто шарит давал советы.

Gooogle
Луди, пользуйтесь канифолью при пайке или другим флюсом
там итак вся плата канифолью вымазана :weep:
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
SM.YURBAN
провод нужно было залудить, а потом паять...

Member
MBear я провод залудил и ножки кондеров тоже, уже всё на совесть сделал после того как обнаружил что кондер один шатался и одна нога ходила в отверстии почти свободно, не знаю каким чудом только контакт не отходил в течение 3х часов игры в Oblivion, фотки не выложил только.

Как говорил один мудрец: "я показал вам путь, а реализация у каждого своя" :lol:

Advanced member
SM.YURBAN писал(а):
Как говорил один мудрец: "я показал вам путь, а реализация у каждого своя" :lol:

я там черкнул про гигагерц на палитах сразу после тебя, чуток покритиковал. но за информацию спасибо. я много чего за год с этими видеокартами делал, но конденсаторов еще не допаивал до сегодняшнего дня. купил электролиты жамикон 2200 мкф 6.3 В и 1000 мкф 6.3 В. тысячники воткнул туда, куда ты 1500-е запихивал, а 2200 как у тебя поставил. у меня видюхи: одна соник, другая соник+. так вот у соника вообще нет крайнего правого конденсатора, про который ты писал в статье, а у соника+ есть. я его оставил, а еще тысячник допаял между ним и 2200-ми. у соника поставил кондеры в рядок, как у тебя на последней фоте. проблем с разгоном с крайним правым конденсатором, к счастью, не возникло. свист дросселей пропал начисто. так что дерзайте.

Junior
SM.YURBAN
я провод залудил
плохо. изоляция вся погорела, и короче отрезать нужно было.

и ножки кондеров тоже
а вот этого не нужно было делать, так их сложнее впаять.

и странно то что с 16В карта глючила. лишняя мощность на конденсаторах еще никогда не мешала.
думаю что они просто были плохо впаяны.

Advanced member
Цитата:
лишняя мощность на конденсаторах еще никогда не мешала.

лишняя мощность упирается в ребра охлаждения. а 6.3 в самый раз по размеру.

Member
Господа, конденсаторы не характеризуются мощностью ;) Если уж на то пошло, то лишняя ёмкость вредна. В меру большая полезна, а лишняя вредна.

Advanced member
Цитата:
конденсаторы не характеризуются мощностью

мы вообще-то прикалывались...

Junior
IdeaFix
это жаргон, я про U рабочее говорил

Member
Кстати асусовский EN8600GT HTDP Silent у некоторых тоже издает такой звук. У меня он есть, у друга нет...

Member
Б.Ю.Р.Е.Р. писал(а):
Кстати асусовский EN8600GT HTDP Silent у некоторых тоже издает такой звук. У меня он есть, у друга нет...

Так паяльник в руки и вперёд к другу :lol:

Junior
Привет. Пару вопросиков... ВольтМод только на ГПУ?? На память вольт мод мы не делали?
Если дростеля не свестят перепаивать 3 кондёра обязательно?

В Пятницу займусь убивание видиокарты 8600GT Sonic+, я то же дурак как и ты))))

Member
JIeXuH на памяти вольтмод не делал (есть печальный опыт). Если ничего не свистит то и не надо перепаивать, на VR-Zone без издевательств, но с вольтмодом, Palit 8600GT Обычную до 1000 МГц по ядру разогнали :)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
JIeXuH писал(а):
В Пятницу займусь убивание видиокарты 8600GT Sonic+, я то же дурак как и ты))))

Удачи и больших мегагерц :)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Кстати недавно чел в аську писал, он гнал XpertVision 8600GT, видеокарта с родным биосом выше 625 по чипу не шла, после прошивки Palit'овского пошла до 680 без вольтмода, так что BIOS тоже играет свою роль.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Недавно купил себе новый Блок Питания, думаю будет вторая часть статьи :lol:
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
MBear писал(а):
SM.YURBAN
и ножки кондеров тоже
а вот этого не нужно было делать, так их сложнее впаять.

и странно то что с 16В карта глючила. лишняя мощность на конденсаторах еще никогда не мешала.
думаю что они просто были плохо впаяны.

Про ножки, ИМХО, без разницы какой они длины, главное чтобы одна была чуть длиннее другой.

Про 16В... возможно плохо впаяны, но при большей прожорливости, они могут неуспевать заряжаться на всю свою емкость, если на них подается меньше 16 Вольт.

Member
Недавно связался с шаристым человеком, в итоге выжал 950 МГц по ядру (8К в 3DMark 2006 1024x768), и припаял доп. питание 12V, как закончу все тесты на стабильность и проанализирую их, напишу ещё небольшую статейку :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа