Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
орфоргафия. Автору желаю в будущих творениях больше внимательности, остальное придет с опытом

Партнер

Member
Обзор не плохой, но название " Маленький – да удаленький AMD 4850" само по себе вызывает смех, так как видеокарта отнюдь не маленькая :lol:

Member
Тут такой практический вопрос... Кто нибудь что нибудь знает о каком нибудь софте, типа АТИ Трей тулс для 4850? Не вышло чего нибудь? Что могу сказать о своей 4850.Сток не годится никуда. VF900 по сравнению с ним небо и земля. Температура упала вдвое с 77С до 38С в простое и до 42 в нагрузке без разгона. Охлаждение на силовую часть не ставил, вполне достаточно обдува 100мм вентилятором, тем более через родные прокладки, они не улучшают, а ухудшают охлаждение. Если уж ставить, то только через пасту притертый радиатор на прижиме. Сравнивал 4850 и 8800ГТ. 8800 субьективно кажет лучше в смысле качества картинки, по крайней мере в линеадж со включеными шейдерами.

Member
Приехал с отдыха!
Claw Bug писал(а):
Угу, меня во всём этом удивляет только одно: мощность карты увеличилась почти в два раза (с 65 до 110 Вт), конструкция кулера изменилась мало(только пластины пересобрали под углом, ротор вентилятора уменьшили), но температуры у 3850 и 4850 одинаковые- по 90с . Сколько не читал материалов по этим картам и их охлаждению - так и не смог понять, как такое возможно.чудеса и фантастика.

:D Чудеса тоже имеют место быть! Куллер, который стоит на реферансе отлично бы справлялся со своей задачей на менее продорливой карте. Вы не учитываете температуру ОСТАЛЬНЫХ компонентов(память, текстолит, цепь питания) и, как следствие, нагрев системного блока.
Tyan Tiger писал(а):
спасибо за статью, есть недоработки, но это же ПС, а не overs.ru/lab/

Будем стремится к исчезновению недоработок! :oops:
Tyan Tiger писал(а):
хотелось бы в идеале увидеть не "назаборные надписи" наподобие гддр5 = а GDDR5 и\или не "бублик" \ фурмарк = а FurMark

Учту. Хотя просто хотелось немного раслабить и развеселить читателя 8-)
kampf писал(а):
Чёрт, придётся тратиться на куллер для своей 4850 (((

Если купить норм. охлад(20-25$, ac as1), то вам его хватит не на одну видяху.
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
eastSiR писал(а):
орфоргафия

Да... Это мое самое слабое место :tooth:
eastSiR писал(а):
Автору желаю в будущих творениях больше внимательности, остальное придет с опытом

Будем старатся!
SM.YURBAN писал(а):
Обзор не плохой, но название " Маленький – да удаленький AMD 4850" само по себе вызывает смех, так как видеокарта отнюдь не маленькая

название должно заинтересовать читателя! Если оно вас разсмешило - это значит, привлекло внимание! :lol:
А вообще "маленький" - это контекст стоимости карты в соотношении с ее производительностью, но никак не физическими размеры! :roll:
Левченко Сергей писал(а):
Сравнивал 4850 и 8800ГТ. 8800 субьективно кажет лучше в смысле качества картинки, по крайней мере в линеадж со включеными шейдерами.

Попробуйте настроить драйвер себе "по вкусу". У меня была 8800гт/гтс и 4850. Качество последней не хуже. АА выглядит немного по-другому, а в 2д все должно быть идентично.

Member
SlaYur писал(а):
Чудеса тоже имеют место быть! Куллер, который стоит на реферансе отлично бы справлялся со своей задачей на менее продорливой карте. Вы не учитываете температуру ОСТАЛЬНЫХ компонентов(память, текстолит, цепь питания) и, как следствие, нагрев системного блока.

Не понял этого комментария. Я про два кулера и две карты говорил. А вы про что? про один кулер, какие-то компоненты и их влияние на системник? ничего не понял. Видимо, это про что-то другое.

Кроме того, обсуждаем статью. А в ней никаких данных по температурам остальных компонентов нет (обычно это никого не интересует, поэтому никто и не указывает). Только ядро 85с и всё.
Допустим, у меня есть похожая по конструкции и в два разе менее прожорливая карта(3850), я знаю температуру ее ядра, текстолита, памяти и тепловой трубки. Но сравнить могу только ядро. По этому нет смысла говорить об этих остальных компонентах.

Member
Claw Bug писал(а):
Не понял этого комментария.
Я хотел сказать, что при разном тепловыделении(рв670 и 770) куллер 4850 просто нагревается сам(а не отводит тепло, как обязан) и нагревает память и преобразователь. А куллер 3850 не нагревает так сильно остальные компоненты. Еще на 4850 адски греется текстолит.
Claw Bug писал(а):
Кроме того, обсуждаем статью. А в ней никаких данных по температурам остальных компонентов нет (обычно это никого не интересует, поэтому никто и не указывает). Только ядро 85с и всё.

Данных действительно нет(у меня нету инфракрасного термометра, а датчиков там вроде нету). Но на ощупь 4850 заметно больше греется.
Claw Bug писал(а):
По этому нет смысла говорить об этих остальных компонентах.

Для работы в штатном режиме этой турбины скорее всего хватит. Для разгона нужно учитывать температуру ВСЕХ сильногреющихся элементов.
Claw Bug А если честно, то мне не понятна ваша симпатия к нему. Еще не видел человека с этой картой, кому б понравился штатный куллер. :roll:
Для сравнения у меня была давно asus 1950pro с оригинальным куллером(однослотовым). Так я там темпу выше 60 почти не видел(потребление около 90 ват).

Member
SlaYur писал(а):
А куллер 3850 не нагревает так сильно остальные компоненты.

Хотите цифр? память=текстолит до 85 градусов (на ядре в этот момент до 95). Просто приложил термопару от мультиметра(она достаточно точная - проверена на кипящей воде). 85с для текстолита - это много? По общему мнению много, потому что обжигает руку. Народ в основном руками мереет (как то раз я чуть было не потрогал корпус 4кВт эл. нагревателя - что-то этикетка у него темнеть начала. а там >100с было ... :lol: ).

SlaYur писал(а):
Claw Bug А если честно, то мне не понятна ваша симпатия к нему.

Это от того, что вы не видите в нем плюсов. А я вижу, и пишу о них, но пока не убедительно. Нужно больше упражняться в полемике и демагогии :bandhead:
Если гоните с вольтмодом, то никаких симпатий к стоку нет, уже говорил об этом.

Member
Claw Bug писал(а):
Просто приложил термопару от мультиметра(она достаточно точная - проверена на кипящей воде).
:beer: Спомнил показания и точность своей термопары с мультиметра :) Ошибка около 15 градусов :)
Claw Bug писал(а):
(как то раз я чуть было не потрогал корпус 4кВт эл. нагревателя - что-то этикетка у него темнеть начала. а там >100с было ...).
:D
Claw Bug писал(а):
Это от того, что вы не видите в нем плюсов.
Для производителя(АМД) вижу: очень дешевый, очень компактный, достаточно производительный(на 95% его будет достаточно в любом корпусе). Для оптимиста в нем много плюсов. Для писимиста - много минусов. На самом деле истина где-то посредине :tooth: В принципе он приемлемый, но мне сильно не понравился.
Claw Bug писал(а):
Нужно больше упражняться в полемике и демагогии
Главное - суть. А слова - это так, воздух содрагать, что бы звучало грозно :beer:
Claw Bug писал(а):
Если гоните с вольтмодом, то никаких симпатий к стоку нет, уже говорил об этом.

На самом деле для вольтмода даже более продвинутых куллеров может не хватать (мой аселеро с карандашным вм ядра до 1.4 позволяет прогреть ядро до 60(!!!!!) градусов! А на дефолтной напруге мах было 40 :shock: )

Member
SlaYur
как говорится респект и уважуха за проделанную работу.
Но чет упустил момент с каких пор тайминги повышаются при повышении частоты?? с чего вы это взяли вобще ? про метод игры с таймингами все знают перепрошивка биоса видяхи, конечно это влияет и на частотный потенциал и на производительность.Но если просто бегунок в риве передвинуть на 50 мхз да хоть на 200 мхз тайминги не изменятся, проверено на кучи видеокарт.

Member
Lamos писал(а):
Но чет упустил момент с каких пор тайминги повышаются при повышении частоты?? с чего вы это взяли вобще ?

С того, что при увеличении частоты памяти с 1000 до 1050, с 1100 до 1150 падает производительность(особенно хорошо заметно на частоте ядра 625, где псп менее востребована). Это в большей степени касается минимальных фпс(скачайте exel евские файлы и посмотрите сами). Мне кажется, другого объяснения тут нету... :oops:

Member
Левченко Сергей писал(а):
Тут такой практический вопрос... Кто нибудь что нибудь знает о каком нибудь софте, типа АТИ Трей тулс для 4850?

Так уже давно есть ATT понимающая карты 48xx. Тут же в соседней теме его и обсуждают:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5400

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа