Статья хорошая, кулерок тож. Но меня более интересует следующие: сколько Вы уже юзаете плату Р5К-Е, и Вообще ваше впечатление конкретно по плате! Пробовали ли гнать квад больше? Просто я тоже присматриваюсь к этой плате и процу.
У меня несколько лет стояла АМАНДА под 775 сокет с материнками - INTEL975XBX_ASUS P5B_X38-DQ6
в корпусе Termaltake Xazer 2 с процесором Q6600. Процессор разгонял до 3750 без проблем
Для того штоба Аманда хорошо работала надо горячий возддух от неё отводить и те два корпусных
вентилятора я перенёс на затнию часть . А в Аманде заменил родные вентиляторы на Zalman .
В сравнении с BT у которого стоял восокооборотистый кулер Аманда выигрывала до 6-7 градусов правдо
шумели они оба довольно сильно .Сейтчас стоит корпус Kandalf LCS поэтому Аманду убрал в резерв
Аманда шикарный кулер только в разгоне шумноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
Yurok писал(а):
Статья хорошая, кулерок тож. Но меня более интересует следующие: сколько Вы уже юзаете плату Р5К-Е, и Вообще ваше впечатление конкретно по плате! Пробовали ли гнать квад больше? Просто я тоже присматриваюсь к этой плате и процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
FoxM@lder писал(а):
Покупайте селерон - дешево очень медленно и аццко сердито
Ты в этом уверен? Смотри мой профиль и думай прежде чем писать! а по поводу того что Amanda сымый-самый, есть узнакомого сие чудо, тож он долго тащился от него, тут я взял свои ASUS Silent Square Pro и Noctua NH-U12P Вначале поставил ASUS - Amanda порвана в бурне на Xeon X3220 @ 465x8 на 6°С Потом поставил NH-U12P - результат улучшен ещё на 5°С относительно ASUS. на Amanda стояли два Zalman ZM-F2 на полной скорости, на ASUS отдин Zalman ZM-F2 на полной скорости, на Noctua два ZM-F3 Помимо этого, пельтье питался постоянно от 12V, вместо максимальных от платы 7V и этот экземпляр аманды отбирался из 10 экземпляров. так шо, аманда это на уровне TT Big Typhoon, то стоит в два раза больше, если ни 3, и способна проц заморозить токо в простое, так как пельтье справляется только с 60W тепловыделения, стоит тепловыделению перевалить эту отметку как пельтье становится лишним источником тепла. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Кстати, а что невзял Бэкплейт от другого кулера пол LGA775?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
FoxM@lder писал(а):
так шо, аманда это на уровне TT Big Typhoon
Биг тайфун рядом не стоит с Амандой смотри тесты.
Цитата:
Кстати, а что невзял Бэкплейт от другого кулера пол LGA775?
Да не было другого (свободного) и в продаже у нас в "селе" нет, только под заказ через инет магазин, да я в принципе и мог сам вырезать из квадрата любого метала, но не стал замарачиваться, проще оказалась переделка крепления К8 так как не жалко, да и так если подумать какой здравомыслящий человек сейчас поставит аманду на К8? И еще очень толстый металл у крепления К8 и площадь больше чем у какого либо бэкплейта т.к. все они имеют форму Х.
Ты в этом уверен? Смотри мой профиль и думай прежде чем писать!
разгон хорошь у тебя, в однопотоке догонишь квад 3ГГц, наверняка
Rexcor писал(а):
и способна проц заморозить токо в простое, так как пельтье справляется только с 60W тепловыделения, стоит тепловыделению перевалить эту отметку как пельтье становится лишним источником тепла
спасиб, ответил на все вопросы, подозревал, что именно так все и будет, кулер не плох, но и не хорош, подойдет для охлада негорячих процессоров, а до IFX-14 ему как до луны
Member
Rexcor писал(а):
......и способна проц заморозить токо в простое, так как пельтье справляется только с 60W тепловыделения, стоит тепловыделению перевалить эту отметку как пельтье становится лишним источником тепла
Аманда справится с тепловыделением более 90W так как мощность самого элемента плетье 90W. Незабываем что q6600 более 100W выдает - Аманда же справляется. И каким это он образом становится лишним источником тепла - скажите вы мне?
Цитата:
кулер не плох, но и не хорош, подойдет для охлада негорячих процессоров, а до IFX-14 ему как до луны
Нашел с чем сравнить. Ну не гоже сравнивать воздух и "полувоздух". IFX-14 - еще очень сырой и до аманды ему как до китая.
Тот кто купил Аманду никогда с ней не расстанется, если он конечно не хочет деньги выкинуть...
Я не пытаюсь Вас убедить в том что Аманда лучше всех, но и не дам вам ее бездоказательно хаить.
В любом случае мы имеем следующую степень лучшего охлаждения для процессора:
1. Фреонка
2. Вода
3. Элемент Плетье
4. Воздух
И с этим спорить бесмыссленно, или по крайней мере глупо.
Читал я этот обзор. Результаты тестирования кулеров на открытом стенде. И сравнение проводилось только среди кулеров Thermalright. И читайте внимательнее статью.
Цитата:
Всё дело в том, что чтобы добиться этой самой непревзойдённой среди систем воздушного охлаждения эффективности, необходимо иметь не только сумму в размере около 90 долларов США плюс $10 за пару хороших 120-мм вентиляторов, но и очень просторный корпус (вероятнее всего подойдет только формат Full Tower), либо не иметь этого корпуса вовсе и собирать систему на открытом стенде. В противном случае, Thermalright IFX-14 скорее всего не оправдает в полной мере ваших надежд, как это не так давно произошло со Scythe Orochi.
Вот протестируйте его в закрытом корпусе и все сразу станет на свои места!
Аманда справится с тепловыделением более 90W так как мощность самого элемента плетье 90W. Незабываем что q6600 более 100W выдает - Аманда же справляется. И каким это он образом становится лишним источником тепла - скажите вы мне?
по ссылке на сайте титана написано 100% лоад - 50 ватт мощность пельтье, т.е. при мощности свыше он не в состоянии создавать отрицательный перепад температур, и просто разогревает второй блок радиатора (хорошо хоть первый снижает поток мошности через него). Поэтому, что он в простое показывает абсолютно не интересно.
у господина Jordan корпус асус аскот мягко говоря сильно устарел и для сборки топовой системы малопригоден, и память ему пришлось вынимать из 3 слотов из-за очень высоких радиаторов на модулях корсар доминатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Ivana Выступающие капли припоя на задней стороне платы можно было бы откусить кучачками, а для электроизоляции использовать какую-нибудь подложку. В этом случае не пришлось бы пилить бэкплейт.
Не стоит сравнивать Аманду с другими современными суперкулерами. В свое время для определенных процессоров она была отличным выбором. Сейчас это не так.
Member
Nazgul писал(а):
Ivana Выступающие капли припоя на задней стороне платы можно было бы откусить кучачками, а для электроизоляции использовать какую-нибудь подложку. В этом случае не пришлось бы пилить бэкплейт.
Там именно выступают и капли и штыри. И зачем Вы скажите мне их откусывать? Терять гарантию и надежность контакта, и плату уродывать! Кугда проще подрезать (или использовать другой) бэкплейт.
Цитата:
Не стоит сравнивать Аманду с другими современными суперкулерами. В свое время для определенных процессоров она была отличным выбором. Сейчас это не так.[/off]
Тесты тесты (только в закрытом корпусе а не открытом стенде), ну не верю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Ivana
Ivana писал(а):
И зачем Вы скажите мне их откусывать? Терять гарантию и надежность контакта, и плату уродывать! Кугда проще подрезать (или использовать другой) бэкплейт.
Ни гарантия, ни надежность контакта при этом не теряется. Эти выступы - всего лишь застывшие капли припоя, образующиеся в процессе производства платы, когда ее окунают в расплавленный припой и потом поднимают. Замечу, что нужно откусывать, а не выкусывать, разумеется.
Member
Nazgul писал(а):
Ни гарантия, ни надежность контакта при этом не теряется. Эти выступы - всего лишь застывшие капли припоя,
Про гарантию: Вы это будете сами доказывать что типо так и было. И решение примится не в Вашу сторону, так как некаких механических и др. действий с платой производить НЕЛЬЗЯ иначе потеря гарантии.
Присмотритесь внимательно на фото и увидите что это не капли а выпирающие контакты, а уж после них капли припоя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2