Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Хорошая статья - сам замечал подобное - поэтому остановился на частоте памяти 4000. Теперь наверное даже немно8о понижу - до 3800 скажем - может быть это немного улучшит температурный режим моего кросса - он довольно тяжелый, даже не смотря на специальный корпус.

Партнер

Member
Фото: 6
dee Vito Вот и подтверждение тому почему я при разгоне памяти получил меньше чем без рагона :tooth:
Спасибо за труд! :beer:

Member
будем знать, что память не надо гнать)

Member
russell-ander писал(а):
Вот и подтверждение тому почему я при разгоне памяти получил меньше чем без рагона

Вот это интересный момент, он косвенно подтверждает это:
Цитата:
К сожалению, более высокие частоты также означают более высокую вероятность ошибки. Поэтому, чтобы обеспечить надёжную передачу данных, GDDR5 использует механизм обнаружения ошибок, который применяется в сетях. Если контроллер памяти определит ошибку, то команда, с которой она появилась, будет выполнена повторно.

Отсюда - http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/print.html Т.е. разгоняя память до глюков и недостаточно затем снизив частоту можно добиться снижения производительности :tooth:

Member
Severoman Интересный факт!
Немного уточню,при тестах на 750/4200Мгц было замечено не значительно снижения производельности,что можно отнести к погрешности.(с 14090 до 13980) А вот при 800/4200 было замечено значительное падение производительности,т.к. карта скинула частоту памяти до 2000 :D (14090 до 12596)
Severoman писал(а):
то команда, с которой она появилась, будет выполнена повторно.

Если я правильно понял,артефактов мы больше не увидим? :super:

Member
Severoman
Факт действительно очень интересный. От себя могу отметить, что при переходе от частоты 3500Мгц к 4000Мгц(теоретическая эффективная частота работы для этой памяти) не было ни прироста ни спада производительности. В принципе в конце моей статьи есть график, который наглядно это показывает.

Advanced member
dee Vito, повторюсь - частота памяти должна быть в 4 раза больше частоты ядра. Ставить бОльшую частоту памяти нет никакого смысла.
А теперь возьми свою статью и скажи, что я не прав. ;)

Member
Не наблюдаю тестов в марках :x

Member
serj
Ну в четыре, так в четыре ;)
Dick46
Марки в топку, они к сожалению не отражают реальную ситуацию в игровых приложениях. Уже вошло в привычку, что когда читаю какую-нибудь статью, то результаты в 3D марках просто пролистываю не читая. Синтетика она и в Африке синтетика. Если на выходных будет время, то могу протестить в марках и выложить графики, но 100% не обещаю.
P.S. кстати, в бублике от разгона памяти некоторый прирост наблюдался

Member
и кстати хотелось бы наблюдать зависимость памяти при частоте чипа от 950 и выше. Думаю там прирост будет

Member
Dick46 для этого создайте нам програмку,для софт мода :wink:

Member
russell-ander
присоединяюсь :)
Dick46 делает софтвольтмод, а с меня тесты :D

Member
Добавил таблицу с 3d марком. Ситуация в нем такая же как и в играх, т.е. толку от разгона памяти 0.

serj
Вот тут мысль посетила
Цитата:
повторюсь - частота памяти должна быть в 4 раза больше частоты ядра

т.е. исходя из этого, например при частоте ядра 600Мгц для памяти будет достаточно 2400Мгц, а все что свыше не будет приносить прироста производительности? Мне кажется, что вы ошибаетесь, если будет время попробую доказать это на практике. Хотя может это я ошибаюсь :oops:

Member
Фото: 4
спасибо за статью - сэкономил пол дня (как раз хотел это выяснить)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа