Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
По всегда обращавшей на себя внимание плате написан обзор - http://people.overclockers.ru/SenseLine/record6 . Ничего, что она уже не слишком актуальна, она была и есть несколько выдающимся творением из общего ряда похожих. Только сейчас попала в руки, а так - давно следовало бы поизучать .
Прошу отзывов и прочей полезной информации.
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
статья показывает, что гнать бюджетные платы со встроенным видео- дело хлопотное. Да и стабильность такого разгона сомнительная!
По-моему, если выбирать недорогую плату для разгона, то хотя бы что-то вроде Abit IP35-V (IP35/ICH7/4xDDR/full ATX/2100рублей). Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды а бывают ещё всякие уценённые на i965, которые держат только е6х00, е4х00 и е2х00!
например, abit IB9 или MSI 965P Neo ver 1_0
вот бы кто их помучил!
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
SenseLine Да, Q9550 действительно не запустился. Ч.т.д. Но дальше больше.
SenseLine писал(а):
у меня произошло такое чудо.e7200 - запустил; удалось на 3% разогнать.
Запустил E7200@2850 (335*8,5)! Причем PCI-E стоит в авто. Пошёл статью перечитывать. Скрин выложить не смогу, т.к. стоит Ubuntu. Разве что фотку экрана загрузки, но смысла в ней 0. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Цитата:
(выше - отваливается в BIOS встроенный nVidia Sata-контроллер
Что, простите, отваливается? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Мда, перечитал, былой восторг прошёл. Частота FSB 335 - встроенная графика вполне нормально работает. Так что статью надо корректировать, да и про T7200 стоит добавить.
Может просто у нас с тобой разные ревизии материнской платы? Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд У меня rev.2.0: все катушки закрытые, чуть больше конденсаторов, чуть сильнее система питания процессора (+1 катушка и 2 конденсатора) Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд Так, уже не 2850, а 3015 (9,5*335).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc : у меня в углу написано "Rev. 2.0".
Выкладываю детальное фото (1300 на 1400, 300КБа), в статью тоже, чтобы ревизии можно было различить.
#77 (увеличить, 300КБ)
Behc писал(а):
Что, простите, отваливается?
Исправил, интеловский встроенный контроллер.
Очень интересная информация о разгоне e7200. Возможно, память помешала, возможно, типичные глюки биоса, который надо "хорошо" сбросить, как советуют в FAQ. Или, была же информация о мёртвой зоне 205-230 МГц, где плата не стартует. Может, и возле 266 так. Пока что вписал Ваше свидетельство в статью, потом попробую ещё погонять, поставить другую память.
У меня графика вешалась в Windows в конце её загрузки, когда уже картинка десктопа была, но иконка драйвера графики ещё не появилась. Но у Вас же Linux и драйвер другой. Так постепенно и выясним, что плата может, если соберём информацию по разным случаям разгона.
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
TSC! Russia Vice-captain
На счет хорошо сбросить не знаю. У меня cтоял E6400, потом Q9550, потом E7200. И всё с одинаковыми настройками, BIOS не сбрасывал. На 335 и PCI-E авто у меня и Windows XP со встроенной графикой нормально грузилась и работала. И OS X 10.5.2, так что дело не в системе. Конфигурация полностью в профиле написана, память 1024MB OCZ Gold Revision2 DDR2-840 4-5-5-12 в одноканальном режиме.
Зря Q9550 не запустился: интересное бы сочетание получилось. Можно и на ты, в принципе.
Member
Behc : у меня графика работала без драйвера, что отмечено в статье. Возможно, так разнятся экземпляры плат. Ведь пишут, что Sata отваливается с 112 МГц, а у меня со 120 (встроенное).
(А 1333 сам чипсет не поддерживает. Детально смотреть лень, почему.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Пердь
Цитата:
MSI 965P Neo ver 1_0 вот бы кто их помучил!
MSI 965 Neo2.
Pentium E2140 еле завёлся на частоте 2400MHz (FSB300), и то только после поднятия на нём напряжения на 0.13В от номинала. Дальше как-то экспериментировать не захотелось (в память точно не упиралось, делители позволяли частоту даже ниже номинальной выставить).
Может конечно экзмепляр процессора неудачный попался, но я уже натыкался на отзывы о проблемах разгона на данной материнке. А учитывая разницу в цене с другими брендами, MSI мне брать больше не хочется.
ЗЫ: А вот топовые платы судя по обзорам у них довольно неплохие.
TSC! Russia Vice-captain
SenseLine
Цитата:
точно такая же плата разогнана под Linux на e7200 до 335*8.5 = 2850 МГц.
Она не под Linux разогнана, а разогнана через BIOS и работает в Linux. Да и частота уже 3015 (335*9,5). Кстати, в выходах также категорично говорится об отсутствии разгона E7200. Может это потому, что под сухим льдом процессор гонится до 5100 MHz. Правда не на этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Intel DG31PR прекрасно гониться при помощи Clockgen'а или SetFsb и BSEL мод на ней работает (266 и 333 FSB)
Проверял на селероне E1200 разогнал его как 338x8(2709Mhz BSEL 266Fsb дальше гнал клокгеном до 338, чтоб память работала на 423Mhz) дальше толи видео встроенное не дает хз
PLL в клокгене выбирал IDT CV174C, а в сетфсб соответствующий CV190BPAG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Кыштым
я разогнал процессор е6300 с интегрированой графикой на материнке asus p5b-vm стабильная работа на fsb 347мг, pci-e 127мг, отвалился контролер sata, поключил винчестер к jmicron, итого разгон проца 1860 до 2430 мало конечно но хоть что. думаю если был бы проц e4300 то разгон был приличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2