Впринцепе нормально написано, но в конце немного схалтурил!:)
Раз уж заговорил про загрузочную флешку надо было описать как ее сделать или кинуть линк! Да и про конфиг файла autoexe.bat - для перепрошивки старой версии биоса в слепую - не сказал!
Если доделаешь - вообще конфетка будет!:wink:
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Совершенно не важно как написано - важен смысл. Я в своем бутерброде из 3-х GTX280 прошил 1.06v для режима Extra (было 1.18v по дефолту). Так вот, как и надеялся получил 70% обороты кулеров при нагрузке и приемлимый шум. На разгон нисколько не повлияло, как был 670\1458\2430, так и остался. В общем респект за статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
mentoza теперь понятно. ждем новых статей
SM.YURBAN писал(а):
т, как и надеялся получил 70% обороты кулеров при нагрузке и приемлимый шум. На разгон нисколько не повлияло, как был 670\1458\2430, так и остался. В общем респект за статью.
да не говорите. а то меня лично пугает делать аппаратный вмод своего Акордеона...
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Ребята нужна помощь! купил XFX GTX280N-ZDE9 Extreme уже с заводским разгоном?все работает нормально,в 2D -50 градусов,в 3D -105-107 градусов,турбина разгоняеться,,с характерным шумом,вот прочитал тему о перепрошивке биоса ,помогите как в досе правильно написать! как старый сохранить биос и новый загрузить....напишите как в досе правильно написать,прямо дословно(DOS -я его практически не знаю!!!!!!) какие команды, синтаксис....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
374226161 писал(а):
Ребята нужна помощь! купил XFX GTX280N-ZDE9 Extreme уже с заводским разгоном?все работает нормально,в 2D -50 градусов,в 3D -105-107 градусов,турбина разгоняеться,,с характерным шумом,вот прочитал тему о перепрошивке биоса ,помогите как в досе правильно написать! как старый сохранить биос и новый загрузить....напишите как в досе правильно написать,прямо дословно(DOS -я его практически не знаю!!!!!!) какие команды, синтаксис....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
коллеги, есть ZOTAC GTX 260. Сделал антивольтмод как описано в статье. Карта гонится по чипу до 670. на 700 уже сразу глюки и отключение драйвера в 640*480 (было 1680*1050)
на дефолтных частотах 576/1240/999 3DMark выдал 13100. Разгон до 660Мгц по чипу дал результат 13500. Не густо
Гнал AtiTool 0.27. Rivatuner предлагает разгон тока через драйвер. Это разве правильно??
Причем, после глюков при завышении частоты чипа, он работает только в 2D режиме, т.е. на частотах - 300/100 везде(волосатый куб, 3DMArk, игры) Помогает только перезагрузка. После нее опять все работает правильно.
Скажите, так у всех или у меня экземпляр неудачный? И как правильней разогнать 260ю? возможно, через BIOS?
_________________ Если правильно спланировать вечер - водку пить не придеться (с) Веселтирикл
karryez Разгон по чипу приносит совсем не большую прибавку к производительности, более интересен разгон шейдерного домена. Если хочется 700 по чипу, ну поставь вольтаж не 1.03 а 1.06 в режиме extra, разница в нагреве чипа будет почти не заметна а стабильности получишь чуть больше. На счет того, как правильно разгонять... думаю это кому как привычнее. Я например всегда биос модифицирую и прошиваю, не заморачиваюсь со всякими Ривами и т.д. На счет 3дМарков - есть конечно любители померятся попугаями, да вот как уже 100 раз говорилось играть в них (в 3дМарк) почемуто никто не играет , тест не совсем актуален для измерения производительности видеокарты, конечный результат зависит от многих факторов, от процессора в том числе.
Не могу прошить ,все вроде делаю правильно ,загрузился в дос (с диска)на флешку скинул nvFlash.exe и два биоса оригинальный сохраненный с помощью NiBiTorюexe и измененный (напряжение 1.3) .набираю команду nvflash/b newbios.rom после что-то быстро пробегает (несколько строк)и опять выбрасывает в нортон менеджер....что делать?
374226161 Возможно из под доса не хватает памяти, попробуй выгрузи Нортона и из командной строки запусти прошивку. Или хотябы после того как обратно в Нортон выбрасывает нажми ctrl+o и посмотри что написано.
Добавлено спустя 18 минут, 15 секунд Добавлю некоторые коментарии по поводу понижения вольтажа на GPU. В моем случае все оказалось не так сладко, как показалось вначале... Напомню, что я понизил вольтаж до 1.06 в своем 3way-sli из gtx280. Долго радоваться не пришлось: при длительной игре в АоС или Крайзис видеосистема начинала зависать, при том, что всякие 3дМарки проходили на ура. Убрал разгон, зависания прекратились, 100% стабильность. После экспериментов с разными режимами и вольтажом получил следующие результаты:
3way-SLI на штатных частотах стабильны при вольтаже не менее 1.06
3way-SLI на частотах 648\1404\2430 стабильны при вольтаже не менее 1.12
3way-SLI на частотах 700\1458\2430 (я использую в таком режиме) стабильны при вольтаже не менее 1.18
2way-SLI на штатных частотах стабильны при вольтаже 1.03
2way-SLI на частотах 648\1404\2430 стабильны при вольтаже не менее 1.06
2way-SLI на частотах 700\1458\2430 стабильны при вольтаже не менее 1.12
Одиночная карта на штатных частотах стабильна при вольтаже 1.03
Одиночная карта на частотах 648\1404\2430 стабильна при вольтаже 1.03
Одиночная карта на частотах 700\1458\2430 стабильны при вольтаже не менее 1.06
В чем тут прикол не ясно, могу предположить что для SLI связок необходимо больше енергии.
незнаю как скопировать (выделить в досе) а так выложу что там написано.....че делать ума не приложу....
сфотографируй на цифровик или хотябы телефон
а больше никак?
Добавлено спустя 9 часов, 19 минут, 32 секунды как сюда фото выложить?
вот что выходит после nvflash/b......
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду http://foto.mail.ru/list/Personal_Box/_myphoto/2.html Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд может я что ни так при перепрошивке делаю? напомню хочу перепрошить XFX GTX280N-ZDE9 Extreme с заводским разгоном, в утил.NiBiTor.v4.5 напряжение показывает 1.18v хочу понизить до 1.03 !!!
вот что выходит после nvflash/b......
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
http://foto.mail.ru/list/Personal_Box/_myphoto/2.html Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд
может я что ни так при перепрошивке делаю? напомню хочу перепрошить XFX GTX280N-ZDE9 Extreme с заводским разгоном, в утил.NiBiTor.v4.5 напряжение показывает 1.18v хочу понизить до 1.03 !!!
Может стоит защита от перепрошивки биоса? Ну кто нить может помочь? знающие люди ,где вы?
сохранять старый не пробовал ,а вот прошить так новый : nvflash newrom.rom пробовал,быстро что-то пробежало и выбросила в нортон командер,и просто из ком.строк.пробовал...еще раз попробую и выложу что там будет...
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 3