Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оставьте свое мнение о статье. Заранее благодарен.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
http://people.overclockers.ru/SlaYur/record3

Партнер

Member
за труды респект.

вопрос: нужно ли модифицировать биос чтобы всё это заработало ? или это просто чтобы напряжение зафиксировать на максимальном значении (чтобы в профиле не сбивалось) ??

Вообще,а зачем вольмод?ставлю в ATT напряжение 1.158V и получается 780 по ядру...может я дурак?:))

Member
=13= писал(а):
вопрос: нужно ли модифицировать биос чтобы всё это заработало ? или это просто чтобы напряжение зафиксировать на максимальном значении (чтобы в профиле не сбивалось) ??

Для вольтмода биос модифицировать не обязательно! Просто с напряжением 1.158 при закраске вы получаете максимум от своих стараний. При меньшем напряжении результат от вольтмода всеравно будет. (если честно, то я сначала сделал софтвольтмод, а уже потом применил карандаш. Просто очень не хотелось стандартный обратно вшивать :D)
romo4ka_ писал(а):
Вообще,а зачем вольмод?ставлю в ATT напряжение 1.158V и получается 780 по ядру...может я дурак?)

Если у вас при напряжении 1.158 будет 780 по ядру, то ваша карта будет работать на частотах 4870 при МЕНЬШЕМ напряжении. Такого не будет! У меня максимум 700 без ВМ, выше 720 вы не получите.

SlaYur писал(а):
Запаивая резистор вы убиваете гарантию. Только если вы можете сделать "пайку без припоя"(лак, например), тотогда хард ВМ действительно имеет ряд преимуществ.

Я делал вольтмоды, ПАЯЛ и у меня брали по гарантии все дела откуда руки растут, неможеш убрать где нагадил, не пояй!

Member
Lezergin25
Отставить негатив! :tooth:
Lezergin25 писал(а):
Я делал вольтмоды, ПАЯЛ

Где статьи? :) Сейчас на предмет косяков прошарим их :).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Где статьи?Сейчас на предмет косяков прошарим их .
:applause:
Спасибо за поддержку! Тяжело общаться с человеком, который не понимает, почему легче использовать карандаш, а не паяльник…
:beer:

Member
SlaYur
И карандаш и паяльник, это способы вольтмода. Конечно у каждого способа есть свои плюсы и минусы, это безусловно. Но применение того или иного способа - это "вопрос веры" :) имхо.
А то получается как в старых китайских фильмах. Двое встречаются, смотрят друг на друга, а потом один говорит: Моё кунг фу лучше твоего, приготовься! :).
Смешно же смотрится =)))).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И карандаш и паяльник, это способы вольтмода. Конечно у каждого способа есть свои плюсы и минусы, это безусловно. Но применение того или иного способа - это "вопрос веры"имхо.

Полностью согласен.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А то получается как в старых китайских фильмах. Двое встречаются, смотрят друг на друга, а потом один говорит: Моё кунг фу лучше твоего, приготовься! .Смешно же смотрится =)))).

:lol: Смешно!

Member
Хорошая статья не смотря ни на что =) Для меня лично она оч актуальна. Спасибо автору! Респект =)

Member
SantaCL Надеюсь, она вам поможет! Удачи :hi:

Junior
Раньше вольтмодов боялся.. но понял что не все так страшно) пасибо. пойду мучить свою )))

Member
evol Мучайте! Главное - не боятся! Сгорит - ...й с ней :D В любом случае вольтмод только добавит вам опыта и уверенности в своих силах! Удачи! :hi:
А поскольку гарантия - штука полезная, она может вам пригодится...

Member
Статья класс! Очень актуальна. Сделал мод, проблем никаих. Частоту чипа поставил 750 Мгц, т.к. дальше гнать особого смысла нет - всё упирается в память. АВТОРУ "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА"

Member
Zerling Рад, что у вас все получилось! :bow: На всякий случай проверяйте иногда напряжения, а так пока осложнений не заметил.

Member
А как мерять напряжение? Я не хочу ничего паять! Просто дотронуться щупами до 2 точек? Это может быть непросто в корпусе. Да и вообще, щуп может соскользнуть и что-то закоротить. Как правильно это делать?

Member
__alex8 Для измерения напряжения вам нужно на мультиметре переключить стрелку на положение DCV СО ЗНАЧЕНИЕМ 20. После этого на экране появится число типа 0.00(тоесть, 0 целых, 00 тисячных Вольт). Дальше черный щуп ВСЕГДА нужно прижимать к корпусу(для заземления, обязательно к металу, а не краске), а красный щуп АКУРАТНО прикоснутся(потом подержать) к ЛЮБОЙ из тех точек, которые указаны в моей статье. Напряжение меряется ТОЛЬКО при работе изделия. Сопротивление - только в НЕ РАБОЧЕМ состоянии. Если даже вы что-то там замкнете, то скорее всего изделие не сгорит. Дал своей девушке померять сопротивление на памяти :lol: , но после красивого феервекка с двух замкнутых ножек конденсатора, я понял, что работа с техникой - не для женщин... :mad2:

Member
Спасибо за ответ! Пользоваться вольтметром я умею с детства,и в электричестве разбираюсь; меня интересует процедура именно с точки зрения безопасности для видеокарты.
А почему Вы уверены, что корпус заземлен? Может, надежнее взять землю с черного провода свободного молекса?

Member
__alex8 писал(а):
щуп может соскользнуть

Чтобы этого избежать, нужно иметь... либо ловкие руки, либо нужно напаять на щупа иголки (только не сильно длинные разумеется). С иголками мерить удобней, они острые и не соскальзывают, соответственно :).
__alex8 писал(а):
Может, надежнее взять землю с черного провода свободного молекса?

Можно и оттуда, можно с крепёжной рамы видеокарты и т.д

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Чтобы этого избежать, нужно иметь... либо ловкие руки, либо нужно напаять на щупа иголки (только не сильно длинные разумеется). С иголками мерить удобней, они острые и не соскальзывают, соответственно

На всякий случай добавлю, что с иголками нужно быть осторожнее, что бы не повредить и не поцарапать текстолит.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
__alex8 писал(а): Может, надежнее взять землю с черного провода свободного молекса?

Можно. Многие так и делают.
В любом случае, после 3-4 минут вы привыкнете и неудобств не будете ощущать! Попробуете - отпишитесь! Удачи :beer:

Member
SlaYur писал(а):
Попробуете - отпишитесь! Удачи :beer:

Отпишусь обязательно, но это будет нескоро - не могу достать нормальное охлаждение. У нас в Харькове ни фига нет. Хочу заказать из Киева Accelero S1, но там тоже нет в наличии...
А вообще, конечно, стремно... Никогда такого не делал, да и прямотой рук похвастаться не могу...
А можно в случае чего обратно стоковое охлаждение водрузить, да так, чтобы незаметно было, что снимали?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа