Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
за труды респект.
вопрос: нужно ли модифицировать биос чтобы всё это заработало ? или это просто чтобы напряжение зафиксировать на максимальном значении (чтобы в профиле не сбивалось) ??
вопрос: нужно ли модифицировать биос чтобы всё это заработало ? или это просто чтобы напряжение зафиксировать на максимальном значении (чтобы в профиле не сбивалось) ??
Для вольтмода биос модифицировать не обязательно! Просто с напряжением 1.158 при закраске вы получаете максимум от своих стараний. При меньшем напряжении результат от вольтмода всеравно будет. (если честно, то я сначала сделал софтвольтмод, а уже потом применил карандаш. Просто очень не хотелось стандартный обратно вшивать )
romo4ka_ писал(а):
Вообще,а зачем вольмод?ставлю в ATT напряжение 1.158V и получается 780 по ядру...может я дурак?)
Если у вас при напряжении 1.158 будет 780 по ядру, то ваша карта будет работать на частотах 4870 при МЕНЬШЕМ напряжении. Такого не будет! У меня максимум 700 без ВМ, выше 720 вы не получите.
Запаивая резистор вы убиваете гарантию. Только если вы можете сделать "пайку без припоя"(лак, например), тотогда хард ВМ действительно имеет ряд преимуществ.
Я делал вольтмоды, ПАЯЛ и у меня брали по гарантии все дела откуда руки растут, неможеш убрать где нагадил, не пояй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SlaYur И карандаш и паяльник, это способы вольтмода. Конечно у каждого способа есть свои плюсы и минусы, это безусловно. Но применение того или иного способа - это "вопрос веры" имхо. А то получается как в старых китайских фильмах. Двое встречаются, смотрят друг на друга, а потом один говорит: Моё кунг фу лучше твоего, приготовься! . Смешно же смотрится =)))).
И карандаш и паяльник, это способы вольтмода. Конечно у каждого способа есть свои плюсы и минусы, это безусловно. Но применение того или иного способа - это "вопрос веры"имхо.
Полностью согласен.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А то получается как в старых китайских фильмах. Двое встречаются, смотрят друг на друга, а потом один говорит: Моё кунг фу лучше твоего, приготовься! .Смешно же смотрится =)))).
evol Мучайте! Главное - не боятся! Сгорит - ...й с ней В любом случае вольтмод только добавит вам опыта и уверенности в своих силах! Удачи! А поскольку гарантия - штука полезная, она может вам пригодится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Донецк
Статья класс! Очень актуальна. Сделал мод, проблем никаих. Частоту чипа поставил 750 Мгц, т.к. дальше гнать особого смысла нет - всё упирается в память. АВТОРУ "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА"
А как мерять напряжение? Я не хочу ничего паять! Просто дотронуться щупами до 2 точек? Это может быть непросто в корпусе. Да и вообще, щуп может соскользнуть и что-то закоротить. Как правильно это делать?
__alex8 Для измерения напряжения вам нужно на мультиметре переключить стрелку на положение DCV СО ЗНАЧЕНИЕМ 20. После этого на экране появится число типа 0.00(тоесть, 0 целых, 00 тисячных Вольт). Дальше черный щуп ВСЕГДА нужно прижимать к корпусу(для заземления, обязательно к металу, а не краске), а красный щуп АКУРАТНО прикоснутся(потом подержать) к ЛЮБОЙ из тех точек, которые указаны в моей статье. Напряжение меряется ТОЛЬКО при работе изделия. Сопротивление - только в НЕ РАБОЧЕМ состоянии. Если даже вы что-то там замкнете, то скорее всего изделие не сгорит. Дал своей девушке померять сопротивление на памяти , но после красивого феервекка с двух замкнутых ножек конденсатора, я понял, что работа с техникой - не для женщин...
Спасибо за ответ! Пользоваться вольтметром я умею с детства,и в электричестве разбираюсь; меня интересует процедура именно с точки зрения безопасности для видеокарты.
А почему Вы уверены, что корпус заземлен? Может, надежнее взять землю с черного провода свободного молекса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
__alex8 писал(а):
щуп может соскользнуть
Чтобы этого избежать, нужно иметь... либо ловкие руки, либо нужно напаять на щупа иголки (только не сильно длинные разумеется). С иголками мерить удобней, они острые и не соскальзывают, соответственно .
__alex8 писал(а):
Может, надежнее взять землю с черного провода свободного молекса?
Можно и оттуда, можно с крепёжной рамы видеокарты и т.д
Чтобы этого избежать, нужно иметь... либо ловкие руки, либо нужно напаять на щупа иголки (только не сильно длинные разумеется). С иголками мерить удобней, они острые и не соскальзывают, соответственно
На всякий случай добавлю, что с иголками нужно быть осторожнее, что бы не повредить и не поцарапать текстолит.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
__alex8 писал(а): Может, надежнее взять землю с черного провода свободного молекса?
Можно. Многие так и делают.
В любом случае, после 3-4 минут вы привыкнете и неудобств не будете ощущать! Попробуете - отпишитесь! Удачи
Отпишусь обязательно, но это будет нескоро - не могу достать нормальное охлаждение. У нас в Харькове ни фига нет. Хочу заказать из Киева Accelero S1, но там тоже нет в наличии...
А вообще, конечно, стремно... Никогда такого не делал, да и прямотой рук похвастаться не могу...
А можно в случае чего обратно стоковое охлаждение водрузить, да так, чтобы незаметно было, что снимали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1