Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
я шил через виндос с помощью проги от гигабайта-все норм,только надо все программы отключить и диск идущий с матерью засунуть в дисковод-все норм! и чего тут бояться?? и все настройки в биосе сбросить,тогда после перезагрузки будет новаяверсия биоса!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Статья замечательная, Спасибо за приобретенный опыт!
Вопрос:
Если камень ВЕ, то зачем гнать шину материнки, когда можно управлять разблокированным множителем?
Может я чего не понимаю?
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
step&ka На диске была прога датированная декабрём прошлого года.) И шить через виндовс не захотел, из-за того что читал где-то в и-нете как один себе запорол так мамку 790Fx-GD70). Да и прошлую мамку Asus P5B я всегда тока из виндовс шил.) И 790GX-G65 я уже прошил до версии 1.3 с помощью флешки из биоса.
Elvis292 Гнать через шину, чтобы знать примерный разгонный потенциал.)
Да и разгон по шине даёт лучшую прибавку производительности, нежели гнать тока множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
Небольшая прибавка в скорости всё же наблюдается.)
34 попки от 11500 в общем, это 0,209 процента, что меньше погрешности измерений. Следующая строка после 3дмарка логичнее звучала бы "с сл9 на сл6 толку ноль, ибо это для других задач" и тест в винраре или 7-зипе до и после. А так это высосанный из пальца смысл, закос под напрашивающийся по логике вывод без каких-либо оснований с практической точки зрения.
Member
WeirdMan Прибавка в скорости наблюдается и в LinX. Хоть и не большая, но есть.
А в 3D Mark 06, уже система упиралась в видеокарту.) Поэтому такая малая прибавка в баллах.)
спасибо за обзор клавиатур - в России хоть Черри можно купить (с кликом!), а у нас 7G только под заказ, только по бешенным ценам (правда они всегда такие).
Обзор с разборкой понравился - еще бы видео, вообще бы цены не было:)
Member
divin1ty Угу пожалуйста. А снять видео, ну можно было бы. У меня фотик впринципе хорошо снимает. Но я не знаю на чём можно акцентировать внимание в этом видео.
p.s Ко мне седня сосед заходил, ему в и-нет надо было залезть по срочному. Вот он сказал что на Cherry очень приятно текст набирать. )) Я даже не ожидал, что он почувствует разницу.
p.s Ко мне седня сосед заходил, ему в и-нет надо было залезть по срочному. Вот он сказал что на Cherry очень приятно текст набирать. )) Я даже не ожидал, что он почувствует разницу.
еще бы. Это не заметить сложно. 1Пора заказывать партию и в Украину Думаю найдется много желающих, только вот кто бы доставил) Скажите, а вы вообще на 6G/7G набирали? То что без клика - сильно хуже или нет? А то неясно, а брать за 150$ кота в мешке..
Цитата:
А снять видео, ну можно было бы.
именно на печати - как набор идет, а то зачастую неясно как набирается на какой клавиатуре.
Member
divin1tyХЗ, на счёт набора, на всех клавиатурах имхо набор текста всегда одинаков.)) Единственное я к slim клавиатурам мне приходится привыкать несколько минут.) И к клавам с не классическим расположением клавиш. А на счет SteelSeries, я не держал их в руках. Но если взять в расчёт тот факт, что они сделаны на заводах Cherry, то должен быть тоже очень хороший клик. Только чуть меньший ход клавиш. Маленький ход клавиш должен понравится Star\WarCrafter'am. http://clife.ru/goods_steelseries-keyboard.htm - в общем здесь можно почитать отзывы владельцев G7, а клаву G6 купить нельзя SteelSeries её сняла с производства.
Эти листы состоят из трёх слоёв, на два из которых нанесены мембраны, их видно это маленькие круги, на каждую клавишу. это в корне неправильное суждение. Три листа, из которых нижний лист - первый контакт - подложка, может быть из любого материала(в пределах разумного, может быть пластик текстолит), второй лист - только лишь для того чтобы поднять, создать зазор между контактами. и третий лист - второй контакт. Собственно - можно было бы обойтись и двумя листами- достаточно на верхнем листе сделать выпуклости. но так менее надёжно.
Размер микросхемы - значения не имеет, кроме того, судя по всему выпущена Черри в 2000 году.
Клавиатура "Майкрософт Натурал Кейборд Про" прослужила мне лет 5 причём очень активно, сбоев в работе, изменения сил и качества нажатия - нет. Сейчас заменена на более тихую. находится у меня в качестве тестовой, если есть желание - моно проверить.
Подскажите как и где можно проверить количество одновременно обрабатываемых нажатий??? Терзают смутные сомнения что это развод очередной.
Спасибо, обзор поднял настроение.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Гыы я перед тем как писать, я прочитал пару статей про устройство клавиатур, чтобы эта статья была более менее правильной.)
Размер микросхемы может и не имеет значение, но то как она сделана имеет значения.)
Ну я знаю многих людей у которых клавы служат стока же, но мне лично набор текста на таких клавах, никакого удовольствия не доставляет.) А вот то что со временем мембранные изменяют силу нажатия, это факт, который я видел не на одной клаве. А на большом их кол-ве.
Ну я вот проверял вот так, зажимал четыре клавиши "фыва", и после этого нажимал на любую другую, и другие клавиши срабатывали.) У меня тока одна мембранная клава, могла больше 4 клавиш нажимать одновременно. Самая первая еще подключалась к DIN порту, но она после двух лет работы умерла.) А в играх проще простого проверить, самый просто пример CS 1.6, во время игры часто так выходит что жмёшь одновременно "w, d или a и плюс shift, и к примеру прыжок или tab. ) На той же Microsoft если зажаты три клавиши, то после нажатия на четвёртую просто слышен писк динамика, а на Cherry всё норм срабатывают.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Резинки порвуться через три месяца. Проверено. Для подвеса лучше всего использовать проводки которыми перевязываются различные провода и комплектующие. Они вечные, если хорошо натянешь вибрации так же нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Да, резинки крошатся со временем, винты попадают друг на друга... Я ещё непойму смысл 140ки этой - http://images.people.overclockers.ru/190803.jpg Как я понял она стоит в корзине над винтами и крутит воздух внутри корпуса? Для мосфетов если нужно новый термоинтерфейс, купи радиатор люминевый на память, там в комплекте должна идти терможвачка...(проверь чтоб ненаклеена была на радик а лежала отдельно)
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Зачем было выкусывать гриль из БП. Его можно было просто снять. Пардон. На маленькой фотографии показалось, что это нормальный гриль, а не выштамповка на корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Phoenix Rime писал(а):
Резинки порвуться через три месяца. Проверено. Для подвеса лучше всего использовать проводки которыми перевязываются различные провода и комплектующие. Они вечные, если хорошо натянешь вибрации так же нет.
Резинки менять однозначно, а вот как раз проводки от комплектух не советую- чем туже натянешь, тем сильней будет передаваться вибрация. Могу посоветовать банальную резинку от трусов (или медицинский эластичный бинт, разрезанный вдоль) . Благодаря тканевой основе, не порвется никогда, да и найти не проблема.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Саратов
Найди гриль на блок питания, не вздумай выкусывать решетку на нем.Там все таки сетевое напряжение, залезешь ненароком. Жестяки подвесь на резину от автомобильной камеры.У меня на ней висят.
Member
D1M0N-UA Ну 140 мм там стоял, потому что харды охлаждал другой вентилятор, а точнее 120мм Glacialtech. А так как я поставил Zalman F3 в БП, то Glacialtech 120mm переместил на заднию стенку где до этого стоял Zalman F3. 140мм вентиль приклеплю снизу как найду способ его там нормально закрепить, и сменю банковские резинки на что-нибудь более надёжное.)) А вентилятор который в БП был, я его убрал подальше, может потом как-нибудь пригодится поставить куда-нибудь где его стрекот не будет надоедать.)
Отшельник Не вижу смысла ставить в БП гриль решетку.
Silent forest У меня провода не натянуты, просто при помощи проволочных стяжек затянуты чтобы не болтались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
Задняя решётка на БП снижает воздушный поток в 2-3 РАЗА, проверено. Если её убрать, можно смело вентилятор ставить на 5 вольт чтоб работал бесшумно (с залманами переходник с резистором в комплекте идёт) просто нужно попробовать её вырезать как-то аккуратно, чтоб смотрелась нормально, может лишь редкие перегородки оставить... или какую-нибудь прямоугольную гриль-решётку туда поставить (типа мыльницы)
или вентилятор развернуть чтоб дул в корпус (тогда эта злополучная решётка окажется в области пониженного давления, а не повышенного, сопротивление потоку будет гораздо меньше) и опять же вентиль на 5 вольт (тут ещё и поможет охлаждение БП свежим забортным воздухом) - но это уже тебе решать, как организовывать воздушные потоки
а вообще на будущее - лучше блоки такого типа http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 79196.html проблем гораздо меньше: можно легко поставить гриль (даже если по умолчанию не стоит), легко подобрать тихий вентилятор, хороший продув за счёт малого сопротивления воздушному потоку (даже несмотря на то что вентилятор 80 а не 120)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1