_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Allex... писал(а):
интересно также сравнить стоимость райзера со стоимостью апгрейда. или со стоимостью видеокарты
Ну так в чем дело? Я уже писал, обошелся мне райзер (с пересылкой) в 22$. При этом мне не пришлось портить ни видеокарту, ни материнскую плату- это и есть основная причина его приобретения. Ну и интересно было, заработает ли, чего 8800GT без дела валятся... PS А приобретать сейчас к твоей 4870 еще и видяху от нвидиа только для физикса смысла мало- всего вышло только 13 игр с его поддержкой и сам по себе прирост он не обеспечивает. Это как пиксельные шейдеры на заре DX8- или оно поддерживается игрой или нет, быстрее идти она не будет, разве что красивее в визуальном плане станет.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Я же не спрашивал совета в принятии решения о приобретении чего-либо, правда? Про цену райзера наверно недочитал.
теперь понял, что у тебя зачесались руки, и захотелось что то вычудить. Прикольно. Успехов. P.S. А вот смысла в твоих действиях так и не увидел. как чистый эксперимент, может кому то и интересно будет, может этот кто то про райзеры, да ещё и гибкие, не знал
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
неужели я по арабски пишу? я не спрашиваю что это такое и зачем это нужно, я спросил - есть ли разница. ответ мог быть в двух вариантах - 1. да разница есть, картинка/физика/ИИ/.../- лучше/красивее/больше/правильнее/ 2. нет разницы нет - лучше(выше) скорость(больше кадров в секунду)
причём при использовании карточки Нвидия, при более мощной АМД
PS спасибо за ролик. ещё со времён отсутствия сеток в СТАЛКЕРе я понял что что то не то происходит... тут на мой взгляд "сговор" такое ощущение что в этой игрушке для видеокарт АМД просто выключены все вкусности. и что это не просто игра а очень высокобюджетный рекламный ролик "физикса"
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Ты видео посмтори и подумай есть ли разница... вместо тебя думать никто не будет...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Есть одна "жоцкая" игра, в которую без физикса можна даже не содится играть: "Warmonger Operation: Downtown Destruction" А вот списочек(старый) других "физических" игр:
Цитата:
Auto Assault Net Devil(почивший в бозе) Bet on Soldier: Blackout Saigon Bet on Soldier: Blood of Sahara Bet on Soldier: Blood Sport (Patch) Beowulf Bladestorm: The Hundred Years' War CellFactor: Revolution City of Villains Dark Physics Fallen Earth - Coming Soon Gears Of War Infernal Monster Madness: Battle For Suburbia Mobile Suit Gundam: Crossfire Medal Of Honor: Airborne Red Steel RoboBlitz Naked Stoked Rider: Alaska Alien Switchball Atomic Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 (single player mode) Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 PC Tom Clancy's Rainbow Six Vegas Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent (multiplayer mode) Unreal Tournament 3 (AGEIA Extreme Mods) Unreal Tournament 3 Warmonger Operation: Downtown Destruction
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Вобще-то этим списком далеко не всё в порядке: Bet on Soldier - только с родной платой от Ageia. Ghost Recon - больше глючит с PhysX, чем играет. В UT одна карта и толку от нее... Warmonger - бесплатная мультиплеерная демка от самой NVidia... Я к тому веду, что есть сайт с нормальным списком игр и есть тема на форуме с обсуждением PhysX.
С трудом верится, что окошко 640х480 может на 8300 настолько медленней рендерится. И тем более, разогнав 8300 на 40% (500/1500@700/1800) (GPU/Shader) получил всё те-же 64 minfps, что косвенно подтверждает то, что дело не в 8300. На всякий случай проверил RivaTuner режим работы PCI-E у 8800GT = 16x. Что-то здесь не так
Member
Allex... писал(а):
я не спрашиваю что это такое и зачем это нужно, я спросил - есть ли разница. ответ мог быть в двух вариантах - 1. да разница есть, картинка/физика/ИИ/.../- лучше/красивее/больше/правильнее/ 2. нет разницы нет - лучше(выше) скорость(больше кадров в секунду)
Ответ №1: да, разница есть, физика лучше=красивее картинка в движении. Ссылку тебе дали. Не понимаю твоей агрессии по поводу советов.
Allex... писал(а):
теперь понял, что у тебя зачесались руки, и захотелось что то вычудить. Прикольно. Успехов.
Спасибо.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: senseless Так у тебя 2шт 8800GT? Плз, вытащи одну физически и проверь на оставшейся, а то меня жесткая жаба задавит. На моей 8800GT на свежеустановленной ХР minfps= 60 на 16x, а на 1х- все те же 17 фпс
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды: Собственно, результат в Бетмане: Физикс выкл 23-123-211 (мин-сред-макс фпс) Физикс нормал 27-62-102 Физикс макс 24-52-98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Silent forest Где я писал, что две? Одна у меня + набортная 8300.
Цитата:
свежеустановленной ХР minfps= 60
Это на одной 8800GT в PCIEx16? Лучше, чем 36, конечно, но почему не ~100 всё-таки? Может PhysX 9.09.0814 и дрова 195.62 vs PhysX 9.09.30(beta) и дрова 182.06 (winxp)?
Member
senseless писал(а):
Может PhysX 9.09.0814 и дрова 195.62 vs PhysX 9.09.30(beta) и дрова 182.06 (winxp)?
Уже проверил- без кардинальнх изменений... Да, на флуидмарке 1.1.1 при дровах 195.62 (с его стандартным) выдает 70, но в том же Бетмане результаты бенчмарка не изменились. На geeks3d.com пишут, что результаты в флуидмарке сильно влияет производительность всей системы- может, в этом дело. Вот тут, например, разброс между одинаковыми видеокартами дичайший http://www.ozone3d.net/benchmarks/physx ... scores.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
senseless писал(а):
Render8300-PhysX8300 minfps=7
Чтото у вас не то!! Ибо у меня на софт обработке минималка 4фпс, но средний около 23! Тоесть тут скорее всего упёрлось в саму видяху(не успевает отрисовать ВСЕ партиции). Да и что вы хотите от видяхи с 16 PPU? КСТАТИ! Кое-что нашёл: http://itc.ua/node/36304 -
Цитата:
Для CPU AMD у NVIDIA также припасена серия современных чипсетов – GeForce 8100/8200/8300. В отличие от продуктов для процессоров Intel они не поддерживают технологии PhysX.
- так что толков от вашего тестирования
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Поддерживают. И наши тесты это подтверждают. В этом и есть их смысл PS В данном бенче имеет смысл ориентироваться только на минимальный фпс, т.к. максимальный высчитывается в начале теста, когда обрабатывается одна единственная частица. Соответственно средний- это усредненной значение между минимальным и максимальным, размазанное по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
never333 писал(а):
http://www.it-parts.narod.ru/index.htm#link02
Писал на мыло этого магазина, ответили, что конвертер для установки платы pci-ex 16x в слот pci-ex 1x стоит 2460 руб + 500р. за доставку до моего города. Проще купить и раскурочить какую нить 8600-8800. Дешевле выйдет.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3