Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Негативных отзывов про эту серию намного больше чем три, стоит только ветку про перепрошивку почитать...
У меня такой же винт как у автора, только перепрошит на SD1A, тоже есть медленные сектора, бедов вроде как нету, тоже стрёмно на нём инфу держать, делаю бекап самого важного на 80-ку(тоже сигейт). Сейчас стоит ещё макстор, тоже не важный винт

Смарты
#77#77#77

Партнер

Member
Merck10 писал(а):
тоже стрёмно на нём инфу держать
У знакомого буквально на днях из-за прошивки годовалый(!) сигейт на 500Гб инфу прибил. Так, что с прошивкой не стоит тянуть.

Member
Severoman писал(а):
Merck10 писал(а):
тоже стрёмно на нём инфу держать
У знакомого буквально на днях из-за прошивки годовалый(!) сигейт на 500Гб инфу прибил. Так, что с прошивкой не стоит тянуть.

Может он что не так делал... у меня с прошивкой проблем не было, я прошил как только появилась инфа на оверах про проблемы с этими винтами...

Member
Merck10 писал(а):
Может он что не так делал... у меня с прошивкой проблем не было, я прошил как только появилась инфа на оверах про проблемы с этими винтами...

Я не про процесс прошивки, я про сам код :) У него как раз битая прошивка была, с которой винт проработал год. Хозяин насчет битых прошивок вообще был в счастливом неведении, до недавнего времени.

Member
Severoman писал(а):
Merck10 писал(а):

Я не про процесс прошивки, я про сам код :) У него как раз битая прошивка была, с которой винт проработал год. Хозяин насчет битых прошивок вообще был в счастливом неведении, до недавнего времени.

Я чесно говоря тоже не вкурсе про битые прошивки, просвети плз если не сложно?

Member
Merck10 писал(а):

http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml

Member
Severoman писал(а):
Merck10 писал(а):

http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml

Ну это я все читал перед тем как шить винт, только при чём тут битая прошивка?
Она не битая, а с ошибками...

Member
Хмм.. к нам это не относится , жесткие диски постовляются строго по регионам ( об этом не писали ) , вот перед этим у меня был диск той же фирмы но на 320 , так вот он все это как раз и проделал все это и еще не много , хотя может я и не права в этом отношении :)
Извините что отвлеклась от темы , автор пиши еще с удовольствием прочитаю .

Member
Merck10 писал(а):
Ха-ха :D

Member
Severoman писал(а):
Merck10 писал(а):
Ха-ха :D

Читай сдесь viewtopic.php?f=24&t=295009&p=6423495#p6423495

Member
я видимо чего то недопонимаю.

а зачем на собственном опыте убеждаться что гуано -это гуано ?

почему не прочитать об этом перед покупкой ?...

Member
Merck10 Firmware (прошивка) имеющая в своем коде любую ошибку называется битой. Это не я придумал - это общеупотребимое значение. Битая прошивка

Junior
Фото: 2
Цитата:
Мы видим, что количество трудночитаемых секторов (точнее, блоков секторов) сократилось в процессе эксплуатации, особенно на жестком диске, который использовался больше. Может быть эти сектора было помечены как реллокейты, а может и исправлены.

05 Reallocated Sector Count, RAW-значение
Цитата:
Ошибки в атрибуте С3 могли возникнуть из-за некачественных интерфейсных кабелей.

Это seagate, для него нормально.

Member
Не знаю не знаю. С детства пользуюсь только Рыбами, с прошивкой проблем не испытывал, спокойно перешил. Не знаю как у тебя, а у меня сингапурская рыба очень тихая, в отличии от 320ГБ 10-ой серии, вот та тарахтит так тарахтит.

Member
Фото: 71
а в 11 вообще сложно со звуками - были еще какието заморочки с валами в первых сериях, видимо они какраз шумные шли, 11 обычно через полгода притихают - кроме щелчков

Timo92 сам имею 500Gb ST3500320AS, но то что в статье нислова про мега-касяк косяк с прошивкой сильно удивило :haha:

Junior
maxara писал(а):
но то что в статье нислова про мега-касяк косяк с прошивкой сильно удивило :haha:

Ну человек не столкнулся. Вот и не написал.
У меня за год - 3 случая. Но это при парке в сотню винтов с пресловутыми прошивками.

Member
Фото: 2
XgorodX
У меня такой же хард,рабтает нареканий нет ни шумов ни вибраций,но прошику за ранее перепрошил на SDA1,была SD15

Member
Timo92

>> SMART HDD №2 (обратите внимание, информация по 5 атрибуту не соответствует информации из отчетов Эвереста!):
>> Я бы всё же не стал доверять информерам типа Hard Drive Inspector.
>> Эта программа «промолчала» об атрибуте №5 (Reallocated Sector Count ака реллокейты) за что ей «двойка»

Я что-то в упор не вижу там разногласий по атрибутам.

Эверест:
Цитата:
05 Reallocated Sector Count 36 100 100 8 OK: Значение нормальное

8 секторов (а сколько их было сразу после покупки? 0 или 8? - ну это так, все-равно не известно)
Текущая оценка: 100
Минимально наблюдавшаяся когда-либо оценка: 100

Инспектор:
Видим ту же самую оценку 100 (текущую как я понимаю). Кстати, могли бы установить туда курсор, чтобы видеть и порог и наименьшее наблюдаемое. А то поставили курсор на одном атрибуте, а внимание обращаете на другой.

А вот колонку с RAW-значениями, в которой для этого атрибута записано кол-во переназначенных секторов программа попросту не выводит. А в том, что выводит - никаких ошибок, что винт продиктовал, то и вывела. И чего ей обращать внимание на атрибут, который винт оценил в 100? Именно по оценкам программы рассчитывают процент здоровья. Но никак не по RAW-значениям. Тем более, что в данном случае эти 8 могли быть еще со старта и не меняться. А раз винт говорит, что оценивает состояние атрибута в 100 баллов, значит так и передадим пользователю: "100 баллов! Все в ажуре!".

Наехать на прогу есть за что, но не за некорректное отображение инфы, взятой у винта.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
vertex4 писал(а):
05 Reallocated Sector Count, RAW-значение

С чего вы решили, что это именно они?

vertex4 писал(а):
Это seagate, для него нормально.

+1
В моей 120-ке аналогично.

Worklog66 писал(а):
Железо безнадёжно устарело.как марально так и физически.

Согласен, но хочется вытянуть "последние жилы" :
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 3133 MHz (15 x 209) - "штатный разгон"
Системная плата Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM3: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS AMI (02/13/05)
DMI версия BIOS RL86510A.86A.0089.P21.0502132202
Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3850 AGP (512 Мб)
Монитор Founder LR761 (1024 на 768)
Дисковый накопитель ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Разделы:
C: (NTFS) 234.0 Гб (92.7 Гб свободно)
D: (NTFS) 65601 Мб (1369 Мб свободно)
[с шиной 200 MHz принцип будет чуть другой, но не будет сильно отличаться. Но разгон будет точно не очень]
Всвязи с чем вопрос: В чём отличие принципа и может стоит искать проц с шиной на 133?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа