Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
RunningDog 2D/3D частоты скачут, на Риве график частоты ЦП как расческа. Причем, переключается в 3D при двигании мышкой.
Да и оптимизация наверно на новых БИОСах присутствует - меньше нагрев, больше разгон/стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Биос с фикшеными оборотами ставил (в ветке 4870 ссылки давал). Поставил сакред 2 вот эта вешь очннь хорошо греет карту (80 это нормально, 75 в кризисе максимально), хотел бы видеть эту гамезу на референсе. Так нормальная карта, раздобыть акцелеро твин турбо и вообше будет шоколад!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я поставил себе на эту карту Auras Fridge JES-988+ 2Х 120 Х1300 На чипе темпа в простое 34 градуса сил элементы 49-50 в нагрузке чип 50 сил элементы 80-90градусов
нечего не дребезжит !
Единственное чем не доволен так это разгоном по памяти чип разогнался до 850 дальше не пробывал а вот память подкачала взяла только 1050-4200 на 1100-4400 уже куча артифактов в маркх= ((((
Некто случайно не знает прошивка биоса не может разгон по памяти повысить????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
-us- писал(а):
2D/3D частоты скачут, на Риве график частоты ЦП как расческа. Причем, переключается в 3D при двигании мышкой.
Тут я могу отослать вас к цитатам великого и могучего Unwinder'a:
Цитата:
просто PowerPlay микроконтроллер RV7xx более чувствителен по сравнению с RV6xx и распознаёт любые аппаратно ускоряемые 2D операции как нагружающие GPU и требующие повышения частот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RunningDog А каков придел чипа не знаешь
Он у меня просто холодный можно сказать по сравнению с теми у кого эта карта!= ))) до скольки его можно гнать??? я невиде разгона больше чем 859 по чипу!!
Здравствуйте, товарищи оверклокеры. Нужна консультация. Имеется в наличии powercolor 4870 pcs+. Пробовал разнеые дрова на разных ОС, редактировал биос на предмет скорости вращения вентилятора, прицепил еще один вентилятор снизу карты на обдув, пробовал снижать частоты до референсных и ниже - ничего не помогает! А косяк вот в чем: в требовательных играх, вроде Crysis, Blacksite, Alone in the dark, комп вешается намертво(черный в основном экран с заеданием звука), помогает только резет. А вот например в фифа 09 можно гонять нормально. Ну да вроде как нагрузка и все такое, но вот что интересно... Бублик тянет спокойно втечение часа, при этом температура ГПУ ~ 70C, VDDC - максимум 90С. Так в чем прикол, никак не пойму? Прогонял стресс-тесты проца памяти, проверял видеопамять на ошибки, все ОК, так что это отметаем. Пробовал со старой Geforce 7600GS гонять - все ок. Блок питания(Thermaltake Toughpower 600w) разгружал - не помогает. Вобщем я хз что делать, помогите пожалуйста хотя бы определиться в чем косяк, а то я уже собрался 260ПЕЧ брать Да, чуть не забыл, все дрова последние, биос на мать тоже...
Мдаа... переименовал бублик, тестил без АА. Через пару минут температура VDDC slave 4 поднялась до 125С после чего последовал сброс GPU. Посмотрел статейку про замену СО на 4870. Вопрос: можно ли на PCS+ обойтись без смены охлаждения ГПУ а только понатыкать на силовые элементы радиаторов? Вобщем, подскажите как лучше поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
пофигист писал(а):
Трещат там теплотрубки,звук напоминает закипающий чайник. Наверное какая-то особенность изготовления.
этот звук очень пугает будто яичницу на карте жарят....
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
RunningDog дополнительный обдув есть - толку мало. Посмотрел че там к чему. Если ориентироваться по статье о замене СО на 4870 на powercolor pcs+ получается, что 5 элементов(три пониже, два повыше) закрыты полоской радиатора во всю ширину платы. А вот этот самы чип VANTEK, который располагается под основным радиатором вообще "голый" стоит. Получается, как вариант ставить залман, обкладывать чип радиаторами и нарастить еще радиаторов на силовые элементы(ну плюс на обдув 120-ки ставить). Как думаете поможет это? И вообще вот это самое VDDC slave #4, которое до 125 градусов греется - это что за пакость?
Вот еще что интересно. Зпускал GPU-Z, ставил записывать лог в файл и играл в крайзис до зависания. Потом смотрю лог - температуры в 125 градусов или около того нигде не видно, максимум - 90 - это уже в момент зависания. Почему так странно?
Member
и вот ещё, отсоединил провод идущий от кулера состоящий из 3 проводков от текстолита а там всего 2! ножки идут...как он умудряется контролировать обороты не представляю.....у референсной турбины 4 проводка.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
vantich Я думаю "мозг" карты контролирует темпу и загрузку ядра, а может одно из двух, и при увеличении подаёт на кулер больше вольт. Кстати на http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 есть биос, кто-нибудь пробовал его шить?
Member
все биосы шьют...а я настроил обороты через атт и не жужжу:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6