Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
- Без обдува не обошлось даже с залманами, поставил IceHammer 60x60 на минимальных, температура стала на одном 40, на другом 47. Кривовато.. Видать термопасту смазал, когда радики крепил.

- У меня сетевуха выдаёт вообще ~30M/s при 35% проца :?:
восторга не вызывает
сказывается тотальная экономия на контроллере

+ Работает стабильно, не выключаясь 24/7, что от неё и требуется

HertZ писал(а):
Неплохая штучка, но мне гигабайт GA-GC230D как-то больше понравился...

Да, смотрится посолидней, всякой SMD требухи меньше натыкано)) Да и кондёры надёжные.
Но одно ядро и сетка 100Мб/с :( (кстати, за ту же цену)

Партнер

Member
HertZ писал(а):
Можешь прогнать glxgears, с компизом и без компиза, со включенным HT и выключенным?

ыыыы... извиняй уже не могу. Сервак стоит настроенный без иксов и без монитора...

но думаю тут народ есть кроме меня который сможет это сделать.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
p_p писал(а):
- У меня сетевуха выдаёт вообще ~30M/s при 35% проца

мне удавалось до 47Мб/сек выжимать, только надо короткий шнурок и правильный протокол. ;)

Member
Фото: 12
-None- писал(а):
только надо короткий шнурок и правильный протокол

У меня шнурок 2м, через свич правда. Но дело в том, что с соседним компом по 15м шнуру скорость 55МБ/с.
Что где покрутить? :roll:

Привет, всем! Я наоборот начал тестировать данный девайс с ХР (хотя сижу на Ubuntu :) )
вообщем, так: хрюша летает живенько, видео на kmplayer не тормозит вообще, клипы HDTV тоже идут нормально
(Mariah Carey - Touch My Body.avi - 1200 x 672, DivX MPEG-4 Version 5, Битрейт 4000 кб/с)
несколько меняется загрузка проциков при переключении WMR7-9 - c15 до 35 % , повторюсь ето в kmplayer!
Далее, пробывал ставить MediaPortal 0.2.3 - нагрузка на процики возрастает раза в 2 но видео игает терпимо,
хотя если поиграться с кодеками а точнее с графом то наверно результаты будут лучше, да, вышеуказанный клип MediaPortal
не потянул, отвалился с ошибкой С++. Следующим был ProgDvB6. тута на открытых каналах всё в шоколаде, но подозреваю
что с vPlug несколько возрастёт загрузка процессоров (проверить небыло времени) аналогично при переключении WMR7-9 - проц -c10-15 до 50 % (вообще-то если быть точным 50% это когда один проц 10 а другой 100).
При отключении в биосе НТ становиться всё ровно в 2 раза хуже! :(
Далее TV-out: предупрежу сразу: ПЕРЕХОДНИК S-VIDEO--Composit РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! нужно использовать шнур S-VIDEO--S-VIDEO
или паять переходничок чтобы снять с разъёма чистый композит. Ну и всё-таки походу желательно использовать один выход
или VGA или s-video т.к. в Dual режиме появляются ощутимые тормоза (кстати для HTPC меня это устраивает)
Да, -None-, как там с TV-out в Ubuntu? И ещё вопрос: возможно ли использовать для этой мамки БП на 350 Вт без вентеля?
(SkyStar2, и винт SeaGate 20Гб)
P.S. мать очень понравилась, правда "винтиляторчик" нужно будет чем-то заменить!

Member
А у вас нет возможности подцепить к ней монитор с разрешением 1920x1200? Потянет ли в режиме "офисной" работы без проблем, или будет мерзко и медленно отрисовываться...

нет, пробывал только 1024х768

Member
p_p писал(а):
У меня шнурок 2м, через свич правда. Но дело в том, что с соседним компом по 15м шнуру скорость 55МБ/с.
Что где покрутить?

Честно говоря, по описанию не смог понять вашей топологии сети.
Впрочем это не важно, ибо крутить-то особо нечего (медленный NIC):
А так; прямое соединение по скорости всегда будет выше чем через свитч,
чем проще сетевой протокол - тем быстрее отдаются файлы, ещё в линуксе можно
попробовать драйвер понастраивать, но мне оно не нужно и поэтому не интересно.

andrey7272 писал(а):
Да, -None-, как там с TV-out в Ubuntu?

Незнаю. Нету телевизора дома... :oops:
Цитата:
И ещё вопрос: возможно ли использовать для этой мамки БП на 350 Вт без вентеля?

Ну.. зависит от БП. Главное, что бы не перегревался. Я сейчас пользуюсь БП без вентилятора и
у меня не перегревается, хотя это обеспечивается наличием 120мм вентилятора, который дует на всё. =)
Так что ответ: Возможно, но стоит проверить тепловые режимы в полной загрузке, обеспечить ветиляцию...
И всё такое :)

NullPointer писал(а):
Потянет ли в режиме "офисной" работы без проблем, или будет мерзко и медленно отрисовываться...

Теоретически, если графическое ядро по спецификации держит данное разрешение (а скорее всего это так,
ибо на нем куча обычных, офисных мамок есть) то работать оно будет нормально, с обычными офисными тормозами,
т.к. ускорять 2Д оно умеет и проц для этого используется мало...ну если конечно драйвера на видео поставить.

Junior
Удалось раздобыть MiniITX корпус AOpen S180 вот характеристики и внешний вид:

ну и собрал собственно систему на данной материнке,воткнул в PCI-слот ТВ-тюнер,так что теперь с пультом,
винт на 500Гб,2 Гб оперативки,+ кард-ридер,на замену DVD-плеера отличная вещь получилась ;)

День добрый.

Staha писал(а):
Удалось раздобыть MiniITX корпус AOpen S180 вот характеристики и внешний вид:

В то же самое время купил клон показанного выше корпуса, тока без лейбла AOpen на морде, называется KMEX CI-9A91 (http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=631172)

Есть один момент по корпусу и один по материнке, начну с матери.

Пока что не куплен тихий и холодный двускоростной SATA винт WD10EADS, и на выходных было принято решение пощупать мать с тем, что есть.
Так вот, довольно долгое время ушло на старт этого изделия вместе с
400 гиговым Сигейтом на параллельной ATA, вынутого из текущего компа. Переключения джамперов на винте, замена комплектного шлейфа на заведомо рабочий, переключения в биосе, распыления благовоний и шаманские причитания результативности не имели. За пару-тройку часов система только 3 раза смогла стартовать с этим винтом, причем повторно воспроизвести старт не получалось. Имеем после рестарта зависшую на старте POST машину с таким видом, будто бы неверно воткнут шлейф (в правом нижнес углу экрана высвечивается статус кажется A5 или 5A).

После чего из рабочей машины берется двускоростной SATA терабайтник WD10EACS из зеленой серии предыдущего поколения, и система заводится на ура, без каких-либо непоняток работает.

Теперь по корпусу. На приведенной предыдущим оратором фотографии выше
Staha писал(а):

на тыльной стороне корпуса, слева от отверстий для кулера, видны разрезы под посадку блока питания: прямоугольное под шнур питания и круглое под вентилятор. Блок питания соответственно, слимовый. Так вот этот миниатюрный вентилятор в блоке питания шумит при работе так, что даже нет возможности оценить величину шума кулера на радиаторе северного моста материнской платы (о чем было написано в статье). При этом, вентилятор делает то, что ему и положено, и вытягивает наружу довольно горячий поток воздуха. И эта ситуация вызывает грусть, ибо этот комп собирался с прицелом на тишину, а в результате имеем штатный пылесос, шумящий на порядок сильнее стационарной текущей машины.

Собсвтенно, Staha, у вас как ведет себя ваш блок питания?

И последнее.
Система довольно отзывчива, я даже не ожидал от такого дохлого проца. Под этим я имею ввиду, что после установки системного винта с матери ASUS P5WDH Deluxe все завелось без перестановок (если не считать установку новых видеодров - скажем "ура!" повальной интеграции Интеля с реалтеком :) ), и можно было сравнить, правда без цифр, производительность двуядерного Intel Atom на чатоте 1,6 GHz с двуядерным Intel Celeron на ядре Core, работающим на той же частоте.
Что сказать. Судя по показаниям графиков в системном мониторе процессор Atom на задачах типа Red Alert2, MS офиса и HDTV-фильмов (не в Full-HD, а в 1280х720) загружен гораздо меньше Целерона. Но. Памятуя, какие фильмы приводили в свое время в ступор старую машину с процессором на ядре Prescott, запустил "Рядового Райана" и "Иводзиму...(не помню точно как зовеецо эта сага)". Фильм начал дергаться. Т.е. не слайд-шоу, а неприятное замедление-ускорение кадров. При этом процессоры показывают загрузку на уровне 60-70%, т.е. непонятно, кто виноват, процессор или северный мост с дохлым видеоядром.
Также создается впечатление, что операции с жестким диском проходят несколько медленнее, чем на стационарной машине с чипсетом Intel Express 975.

Как результат, для полноценной работы с HDTV придется ждать работы над ошибками в виде другой процессорной обвязки, более экономичной и более производительной. А как процессор Атом оказался очень даже неплохим.

И вопрос к знающим камрадам по корпусу, поскольу это моя первая машина в корпусе такого форм-фатора. Эти слимовые блоки питания в mini-ITX корпусах, они подчиняются стандартам на размеры и наружные выводы? Т.е. реально найти другой блок питания, чтобы засунуть его в этот корпус без напильника?

Junior
cogod систему само собой надо доводить-если хочеш чтоб бесшумно работала,я штатное охлаждение мамки менял на Zalman'овские радиаторы-медный на чипсет и аллюминиевый (с большим количеством рёбер) на проц,блок питания также однозначно надо менять обрати внимание на подобные http://www.mini-box.com/PW-200M-DC-DC-power-supply ,конкретно эту модель надо модернизировать-подпаивать дополнительно четырехконтактный вывод 12 V,ну и подрубать к нему источник стабилизированных 12 V,я же использую блок питания который также крепится на материнскую плату+ноутбучный адаптер 19V.
P.S. Насчёт "тормозов" видео-поэкспериментируй с программными кодеками,от них тоже многое зависит при просмотре HD контента.

Junior
Мда,плохо что ядра проца "оголённые" при очередных экспериментах с охлаждением (хотел медные радиаторы с тепловыми трубками воткнуть) повредил одно из ядер (откололся или раскрошился маааленький кусочек угла)-итог мать вышла из строя :(
Благо что стоит недорого,хотя лучше всего было бы,если была возможность замены проца , а так пришлось выкинуть на помойку,так что при таких экспериментах будьте внимательны и действуйте аккуратно...

Member
to all
Камрады, читаю я вас и понимаю, что вы не поняли главной идеи Интела - максимум производительности за смешные деньги.... Эта плата ну как минимум 2 шага вперед по сравнению с предыдущими попытками Интела в данном направлении. Как владелец D201GLY вижу у платы след. преимущества:
1. Встроенное видео с аппаратной поддержкой DX9 (жаль без ускорения декодирования HD) vs. SiS Mirage 1 (DX7)
2. Нормальный 6-канальный звук HDA Realtek ALC662 vs. 2-канального AC'97 CODEC AD1888
3. Нормальный гигабитный PCI-E контроллер Realtek 8111C (кстати, с разгрузкой TCP/IP) vs. SiS PCI LAN 100Mbit (без всяких разгрузок)
4. Целых 2 SATA-порта vs. 0 портов (использую переходник IDE-SATA)

И при всем при этом убогая и ущербная D201GLY вполне успешно справляется с возложенными на неё задачами по закачке торрентов из инета, раздаче 3Тб фильмов в локалке, выводом стерео на наушники, 2D на широкоформатный ЖК и просмотром фильмов пожатых ASP-кодеками (DivX, Xvid и т.д). HD тянет только низкобитрейтные 720p.
Если сабжевая плата силами своего 2ядерного атома тянет хотя бы 1080i, то свои деньги она отрабатывает на ура.

Поэтому, не требуйте от платы многого, требуйте необходимое, которое в ней изначально присутствует. ИМХО конечно.

Member
Цитата:
Мда,плохо что ядра проца "оголённые" при очередных экспериментах с охлаждением (хотел медные радиаторы с тепловыми трубками воткнуть) повредил одно из ядер (откололся или раскрошился маааленький кусочек угла)-

чтоб такого не было желательно сделать рамку из холодной сварки вокруг.

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
Staha
Ядро можно было отпаять феном, и возможно, система завелась бы с одним ядром... Зря выкинул, надо было проверить.

Headman писал(а):
чтоб такого не было желательно сделать рамку из холодной сварки вокруг.

Руки просто нужны прямые, и без холодной сварки все будет нормально. Ядра иногда в разных плоскостях лежат, и рамка тут не поможет.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Руки просто нужны прямые, и без холодной сварки все будет нормально. Ядра иногда в разных плоскостях лежат, и рамка тут не поможет.

ну руки прямые всегда нужны 8-)
у меня ни разу не было сколов (пока ещё не было)

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
Headman
У меня один раз было... По пьяни поставил кулер на дурик не той стороной :-D
Самое смешное, что узнал я об этом только через полтора года, когда апгрейдил систему. Снял кулер, а на ядре скол на углу.. И все это время оно работало.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Junior
Всем привет!
Такой вопрос участникам: кто-нибудь Windows MediaCenter юзал на этой плате? У меня на ней стоит тюнер Compro H900 (32Mb, Hardware MPEG-2) и картинка на весь экран совершенно не тормозит, отлично идет при просмотре и при записи, но стоит выйти в меню MediaCenter (в нижнем левом углу остается маленькая картинка), начинаются дикие тормоза, с чем это может быть связано? Система Windows Vista Ultimate SP2, к самой системе никаких претензий, оценка 2.8 исключительно из-за видео GMA950 (так в среднем 4.5, если бы не видео), крутятся mTorrent, CommfortServer, Irc-server, FTP,HTTP-сервера (IIS6), PHP+MySQL. Может Media Center от XP 2005 будет идти без тормозов?

Junior
Да,у меня сейчас стоит Vista Ultimate и тюнер Compro VideoMate Vista H900F особых тормозов незаметил, Prodromo оперативки сколько стоит? Ставь по максимуму-2 Гб, ХР МСЕ 2005 само собой шустрее будет идти,а в висте попробуй поставить MediaPortal - вот оффсайт http://www.team-mediaportal.com/ работает значительно шустрее,куча плагинов,поддержка пультов,мультиязычный (русский есть),а главное бесплатный.
P.S. Ещё как вариант поставить бетку Windows 7 - при тех же графических наворотах и удобстве пользования как в Windows Vista , жрёт ресурсов значительно меньше,но драйвера ставить придётся через ж...

Junior
Цитата:
Staha Prodromo оперативки сколько стоит?

2Гб и стоит OCZ Platinum Revizion 2 PC6400, больше не поставишь, жаль режим 64-bit, 945DGS держит 128-bit Dual Channel. Но при моих нагрузках на компьютер - HTTP, FTP- сервер (IIS7.0)+php+mySQL, mTorrent+WebUI, IRCXPro+Commfort 4.10 Server+Download Master свободно остается только 49% памяти. C Windows MediaCenter разобрался (TV Pack 2008 кстати) - у меня стояло разрешение FULL HD 1920x1080, вот при таком разрешении и будут тормоза в меню, уменьшил до 1680x1050 - все стало нормально. MediaPortal мне не нужен, там с ТВ-программой большой гемморой, а в Windows MediaCenter ТВ-программа (EPG) закачивается отлично. Windows 7 ставить не буду, скоро выйдет Windows Home Server 2 cо встроенным Windows MediaCenter (в первом жаль, Windows MediaCenter нет, как и в Windows Server 2008) - сразу поставлю.

Junior
люди!!!! подскажи плз!!! если на данную матушку поставить видеокарту например ASUS PCI-E HD4550 512Mb DDR3 64bit будет ли она поддерживать fullHD и на сколько она шумная эта материнка. подскажите

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа