спасибо за статью карта PowerColor 3850 512мб с частотами 668\700 погналась до 910\940 и это не предел....охлаждение Thermaltake DuOrb максимальная темпа при прогоне волосатого куба(30 мин.) 72градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Tyan Tiger писал(а):
картинкам превью зделать бы
поправил наконец-то. А вообще я сам не люблю несколько вкладок открывать и потом смотреть, какое фото откуда. К тому же не понятно из превью, чего там на картинке написано. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
VeLiKiY писал(а):
всё делал как в статье составленной RZ
значит я не зря старался! А то мне некоторые говорили, что всякие 3850 и их вольтмоды никому не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Цитата:
значит я не зря старался! А то мне некоторые говорили, что всякие 3850 и их вольтмоды никому не нужны.
Что значит не нужны, 3850 это лидер бюджетного мэйнстрима. Кстати хорошо статью "причесал") стало выгладить гораздо солиднее. Хотя по моему тема всё ещё ре раскрыта(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Самара
RZ
Привет. У меня такая же видяха, только память DDR4.
Запендюрил на неё такое-вот сооружение от Zalman.
#77#77
все это подключил к системе BigWater 745
Теперь максималья t видюхи при простое 32, при небольшом разгоне 905/2592 (без повышения напряжения (если бы знал как, то повысил )) нагрузке aka 90-100% 43 градусов.
PS раньше при небольшом разгоне температура при нагрузках была 85-87
#77#77
Хотел получить твою консультацию по пошаговому вольтмоду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Фигасе, теплосьёмник за 2 рубля (не считая водобюлока за 4) на видюху за три! Чувствую щас будет интересненькое)
S.A.Y. Для хард вольтмода, надо сначало убедится что что ваше PCB соответствует тому что и у автора. А во вторых, вы сначла проверьте, возможен ли софтвольтмод.
Цитата:
кстати максимум что я выжал с ядра это 940 Мгц выше карта нестабильна....темпа до 80градусов,больше гнать не хочу )сижу на 920)мне хватаетSmile
У меня на 800Мгц, температура 80гр. под нагрузкой, жопа( и это при залмане VF700cu. Я с установкой кулера прокасячил чтоли...
Junior
Я так понимаю нас интересуют отмеченные моменты, т.к. все остальное одинаковое:
#77#77 Это в принципе то что и интересует по PCB.
Надо еще оборотную сторону сфоткать.
Какой прогой лучше софтвольтмод делать?
ЗЫ Чем мне понравилось водяное охлаждение - что под нагрузкой температура скажем так изменяется в + сторону оч. незначительно
Member
S.A.Y., я так понимаю, что для начала хочешь опробовать софтовый мод? Для карандашного надо фото задней стороны карты в хорошем качестве.
Для софтового метода понадобится редактор BIOS, я использую RBE, а также прошивальщик. Для прошивки из-под виндос лучше использовать ATIWinflash. Перед редактирование БИОС надо выставить региональные настройки винды на АНГЛИЙСКИЙ. Иначе прошивка не удастся. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Junior
RZ Пока что спасибо. Попробую для начала софтовый мод.
Фотку сделаю и завтра выложу.
В RBE есть две интересующие страницы.
#77#77 в графе напряжение можно выбирать максимум 1.3. От скольки плясать и с каким шагом, чтоб не сжечь мою кукаранджю?
Цитата:
alex-san Фигасе, теплосьёмник за 2 рубля (не считая водобюлока за 4) на видюху за три! Чувствую щас будет интересненькое)
1. видюху ребята вынесли со склада за так 2. BigWater 745 подарили ребята по работе - представив его "словестно" в коробке, обернутой газетой ... как чайный набор на 12 персон 3. про сооружение от Zalman см. п.1 ЗЫ Покупать такое самому - нелогично! проще было нормальную видео взять
Последний раз редактировалось S.A.Y. 15.11.2008 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
S.A.Y. писал(а):
можно выбирать максимум 1.3
в более ранних версиях проги можно было прописывать сколько надо.. Я не знаю, каково напряжение ядра на твоей карте, но максимум, что можно выставить через биос - 1,33 В. Это номинал для 3870, поэтому такое напряжение безопасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1