Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
ADF посмотреть то можно, но откуда брать кусок биоса отвечающий за регулирование оборотов кулера?
P.S. и если биос не умеет изначально частоты регулировать, то я не смогу его научить, биос от Palit, который я редактировал сразу умел регулировать частоты, я только управление вентилятором ему добавил.
Последний раз редактировалось SilverGhost 13.11.2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.
SilverGhost толково придумал!респект!даже чего-то и не приходили идеии править в хексе,поморочившись с невозможностью установки авторегулировки карлсона на разных бивисах от 9800 (перековырял штук 15)забросил все и зашил родной правляный...а тут с таким решением проблемы оказалось что не все безнадежно;) и на грядущие выходные есть занятие )) поправлю от СОНИКа таким макаром и попробую зашить на профильную,о резалте напишу
Member
aus тебе нужно биос именно 9800gt sonic править, а тот, что я выложил от обычной 9800gt. Сами платы здоров отличаются. Попробуй залить любой биос от 9800gt sonic. Если сам биос будет работать, а обороты не будут регулироваться - редактируй по инструкции.
P.S. существует 2 версии биоса для sonica: 1 для retail, другой для oem версий
SilverGhost дык я от соника и ковырял,по умолчанию не регулирует обороты,а правляный хексом артефачит сходу...это я 1 только поковырял-будет время поковыряю еще
Member
aus сбрось свой родной биос и биос от 9800, который нормально работает, если его не править. Я попробую его подправить, не должна видюха артефачить из-за вентилятора...
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
SilverGhost мой от 8800гт а вот этот что не регулирует кулер(его еще не пробовал править хексом)9800гт_рев.2 а вот исходник того что я правил и у мну с ним арты 9800гт_рев.1 сенкс;)
P.S. опытным путём удалось узнать, что минимальные частоты, на которых в 2d может без проблем работать карта равны 300/750/450, т.е. ровно половине от референсных частот для 3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
SilverGhost
Пробовал в свою Gainward.8800GT.GS.PCIe.512MB твой биос шить - арты(мазайка) сразу.
Пробовал и от Palit sonic разных ревизий:
Rev.02 - неработает регулировка вентилятора (не разгонял)
Rev.03 - сразу артефакты (странная ревизия! по умолчанию прописан только 3D режим и напряжение сотит 1.15 )
Rev.01 - работает вроде нормально (частоты в 2D/3D переключаются на счёт напряжения неуверен, мерил тестером разница в 30мв между режимамми, должно быть 150мв), но сильно упал разгон!!! 740/1830/2100 при родном биосе. на Palit sonic и 650/1700/2000 уже нестабильно...
Кто что подскажет?
Member
filmi могу предложить только сверить тайминги памяти и прописать родные в новый биос... У меня наоборот разгон улучшился: было 700/1750/900, а теперь карта берёт 730/1800/950.
Ax3l У тебя референс, биос надо тоже от референс 9800 искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2