Ты базар фильтруй. Не нравится - не покупай, тебя к этому никто не призывает. Но такое гнать... Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
blackdem писал(а):
@r2r корпусяка -
Спасибо за поддержку. Я тоже так думаю и на критику не обращаю внимания. Сколько людей столько и мнений. Я обзор для того и написал, чтобы помочь людям при выборе нового корпуса. Может кто-то прочитав захочет его купить, а кто-то, понятно, и нет. Зато будет с чем сравнить. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
NEO1989 писал(а):
и пусть автор статьи укажет чем он хуже этого Темжина.
Я никому ничего указывать не собираюсь. Пусть люди читают и сами делают выводы, кому что лучше. А этот обзор и Ваша критика помогут им сделать правильный выбор.
Да мне без разницы что ты пишешь. Я говорю что корпус гнилой - значить гнилой.
Так же само и мне. Ты что решил, что ты авторитет и если сказал, то так все и сделают не смеши. Покупай свой чиф за 50 баксов и радуйся. А меня и мой вполне устраивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Новосибирск
Цитата:
все плюсы, а именно: снимаемая рама под материнку, нижнее расположение БП, окно, верхний выдув, дверца, удобное расположение винчестеров, удобная убираемая панель для звука и USB, обдув видекарты. Дизайн еще понравился, черный прямоугольник в стиле квадрат малевича
У корпуса просто редкое сочетание качеств, мне особенно понравилось, рама под материнку. Цена вещь субъективная ,кому дорого, кому нормально, для состоятельных парней. А то что корпус хорош, это без вариантов.
Мне конечно дорого, я за 400 "удавлюсь" , но думаю найти с такими же возможностями но дешевле проблематично, я так думаю. Так что корпус найдет покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
ADF писал(а):
нет, наверное не знаю...
плохо это.. жаль мне тебя...
ADF писал(а):
Я говорю что корпус гнилой - значить гнилой.
"доктор сказал в морг, значит, в морг"
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Интересный и очень качественный корпус. Сам думаю наконец дорасти до SilverStone. Негатвный момент который меня смущает - дизбаланс по количеству вентиляторов на вдув и выдув - есть шансы, что во все щели будет набиваться пыль.
@r2r нормальная статья, интересно было почитать.
Использую, просто tj-10b, по этому дальше изложу свой взгляд, на это чудо техники.
Выбирал строгий корпус, который бы не светился как елка новогодняя. Увидев tj10 понял, что это то что надо.
Отсутствие пылевых фильтров так по мне это плюс, зачем на пути воздушного потока что-то городить, мне не понятно.
Качество сборки действительно не плохое, правда винты некоторые, сделаны из мягкого метала, а закрученны на мертво, срезать шлиц отверткой как нечего делать. Обдув жестких дисков тоже не блестящий если честно, хоть воздух и забирается с наружи корпуса, но эффективность все равно слабая. Назначение верхних вентеляторов для меня вообще загадка, 3 на выдув 1 на вдув? Избыточный выдув это точно не мой выбор. Кпышка с юсби тоже вызвала вопрос, не ужто нельзя было сделать чтоб она так не стучала когда ее закрываешь.
Даже со всеми минусами, мне он нравиться, и я нежалею потраченных денег.)) Еще раз повторю, что статья полезна, и наверняка кому-нибудь поможет при выборе корпуса.
Кпышка с юсби тоже вызвала вопрос, не ужто нельзя было сделать чтоб она так не стучала когда ее закрываешь.
Да, я тоже ожыдал, что будет не так. Могли бы сделать, чтобы когда на нее слегка надавить, она плавно открывалась. Но я уже привык и она мне так нравится, что уже об этом забыл.
Последний раз редактировалось @r2r 19.11.2008 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Хмельницкая обл
мне ,например, больше интересен не сам корпус (поскольку купить я такой никогда не смогу наверное) , а технические решение, заложенные в его шасси. А дорогой корпус для компа- он как дорогое авто, вроде и не зачем покупать ту же Ферарри,ведь можно и на шестёрке ездить, но ведь хочется понтов ИМХО
_________________ Жить прошлым, которое ненавидишь, гораздо больнее чем жить будущим, которого нет ....
Последний раз редактировалось the_Punisher_86 19.11.2008 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва, Россия
Сам использую девятку без окна - полный аналог десятки, только без дверцы. Эта серия предназначена для установки Hi end компонентов, желательно тихих, так как корпус весь дырявый, и всё отлично слышно.
Цитата:
Обдув жестких дисков тоже не блестящий если честно
Обдув нормальный у меня профильные винты более 35 градусов не греются, стоит Scythe на 800 оборотов. которого не слышно.
Цитата:
есть шансы, что во все щели будет набиваться пыль.
Пыльники ему незачем, сам сначала докупил и поставил фильтры, а они через месяц использования как были чистыми так и остались - снял, ещё через месяц разобрал комп (обновлял кулер на проце) - ни пылинки, потому что все вентили на достаточном удалении от пола. Комп стоит у окна, до этого был 6AR6-2 - истинный пылесос, несмотря на наличие фильтров. Единственное, что вызывает некоторые опасения - БП, стоит вентилем вниз, а вот там наверное фильтр не помешает, так как воздух сосёт прямо с пола.
По шумке - докупил Реобас Zalman, и все вентили повесил на него (5 штук, включая процессорный кулер) в результате шум стал управляемым
Вообщем корпусом очень доволен, хотя если бы в России продавали Lian Li TYR 2000, то взял бы его, так как он покомпактнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
@r2r статья написана оч. хорошо, единственно, что могу сказать, так это то, что слово "Длина" пишется с одной "н" а в остальном все отлично. еще могу сказать насчет фоток: большинство из них сделаны на белом фоне и это отлично но вот там есть несколько с "бытовым фоном", когда увидел первую такую, вспомнил, что это ПС были б все с белым фоном я наверно токо под конец статьи бы вспомнил, что это ПС уж очень хорошо текст написан.
насчет корпуса: здесь конечно же действует правило "на вкус и цвет..." ну далее думаю вспомните но лично мне корпус очень понравился, единственное, что по настоящему смущает, так это цена...
@r2r писал(а):
... и на критику не обращаю внимания.
ну вот это не совсем правильно. есть конструктивная критика, которая очень помогает в написании последующих статей, а есть откровенные провокации, на которые советую не поддаваться.
@r2rеще могу сказать насчет фоток: большинство из них сделаны на белом фоне и это отлично но вот там есть несколько с "бытовым фоном", когда увидел первую такую, вспомнил, что это ПС
Ну да, взял пару фоток с сайта так, как писал, когда уже все собрал и лень было все по новой разбирать и фотографировать. Да. там есть одна, где я жксткий диск винимаю, никак не мог сделать на белом фоне, некрасиво получается, а заново фотографировать было лень в 4 часа утра. Там где инструкция дежит, не захотел белый фон делать.
d1m0n$ писал(а):
уж очень хорошо текст написан.
А что, нужно было написать плохо? Я, конечно же, читаю другие статью и старался писать по такой же форме.
d1m0n$ писал(а):
ну вот это не совсем правильно. есть конструктивная критика, которая очень помогает в написании последующих статей, а есть откровенные провокации, на которые советую не поддаваться.
Использую младшую модель Temjin TJ9, разница как уже сказали только в дверце. Корпусом очень доволен: тихий, холодный, просторный, расположение деталей очень удачное. Очень нравится что крепление кулеров позволяет их переворачивать, тоесть ставить на вдув или выдув по усмотрению (верхние на вдув, задний на выдув, всё остальное как дуло так и дует). Охлаждение просто на высоте. Доволен панелью с портами вверху, корпус стоит внизу под столом и панелька выручает очень, без неё никак теперь Единственное что подправил бы, так кнопки power & reset сделал бы повыпуклее, в ночное время суток тяжеловато их нащупать...правда уже привык и машинально попадаю куда надо:). Шум, не замечаю - старый комп был, так он жужжал так что спать было невыносимо, а под шумок этого засыпаю спокойно...
Корче, корпус очень хорош. ИМХО (хоть и цена кусючая)
Приукупил на склад линейку сильверстонов, и понял что нравятся только дешевые модели. Именно потому что дешевые. А к дорогим начинаешь придираться. Так и с этим. честно говоря ждал за эту цену виброгасящий материал на стенках и противопылевые фильтры на отверстиях - чтобы не колхозить самому. Края весьма острые - такое даже недорогие инвины себе не позволяют. верхняя выкидуха с портами вообще привет из армии - такой жести я не видел давно. Разве что для желающих накачать кисть. А вот дешевые сильверстоны - любо дорого посмотреть. Теперь мой фаворит - Kublai KL-01B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Корпус нормальный - процесс сборки очень удобный, вода ставится легко - имею 09 с окном. НО: при отсутствии воды и использовании воздуха и видеокартах в SLi охлаждение нижней карты неудовлетворительное без бокового обдува, поэтому пришлось в окне ставить 2 120-ки. Потом перешел на воду и проблема исчезла. Но недоработка.
По обдуву хардов - у меня 6 дисков, три в рейде0 + раптор и пр. Поставил сбоку под сетку две 80-ки - ставятся без проблем в плюс стоковому на 800 оборотах. НО минус все-таки.
Минус третий - высота 5.25 маловата. Два дивидюка, один блок для воды и все. Очень мало для хай-энда.
Минус четыре - закрываающаяся крышка с usb и пр. - переживает провода и выскакивают из разъемов. Доработал.
Минус пять - яркие диоды в кнопках.
Минус шесть - где E-sata на морде?
Минус семь - хрен поменяешь вентиль, дующий на видеокарты со стороны хардов. Думал поставить другой.
Это все, что можно поругать. Качество отменное материалов и пр. Все с сумом. Были и термики и пр., здесь на голову выше. А недостатки знайте.
Да, и верхние вентили на крышке я поставил на вдув на 800 оборотов.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
ADF писал(а):
blackdem писал(а):
или просто завидно?
почему завидно? дибильно.... тем более особо хорошего я в нем ничего не увидел.
тот же вентилятор, что около HDD - обычный боковой на крышке - эффект такой же. Два вентилятора сверху - зачем? Один сзади 120 на выдув + 120 в БП - вполне хватает чтобы выгнать из корпуса весь теплый воздух. У меня чиф - всегда холодный.
Короче типы поизвращались, и на этом (под видом ноу-хау) еще и денег рубят. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд на 400 у.е + продажа старого - лучше бы комплектуху обновил.
Ну если у вас в коррпусе стоят профильные железки, то вам конечно стоит потратиться на апгрейд.
А так по сабжу отличный корпус, но за нереальные деньги. Красная цена 8 000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3