Было бы неплохо коментировать рекомендованые операции. А то просто - делаем то и там, а почему вам звать не нужно.
Например:
Цитата:
- «Дополнительные параметры > Требовать введения пароля при пробуждении (Нет)» - «Жесткий диск > Отключать жесткий диск через (Никогда)» - «Параметры адаптера беспроводной сети > Режим энергосбережения (Максимальная производительность)» - «Сон > Сон после (Никогда) & Гибернация после (Никогда)» - «Параметры USB > Параметры временного отключения USB-порта (Отключен)» - «Кнопки питания и крышки > Действие кнопки питания (Гибернация) & Кнопка питания меню «Пуск» (Завершение работы)» - «PCI Express > Управление питанием состояния связи (Откл)» - «Поиск и индексирование > Режим энергосбережения (Высокое быстродействие)» - «Экран > Отключать экран через (Никогда) & Адаптивное отключение экрана (Выкл)» - «Параметры мультимедиа > При общем доступе к мультимедиа (Запретить переход из состояния простоя в спящий режим)»
Мне нужно чтобы комп засыпал в память (Suspend to ram) по кнопке sleep и power (как на ноутбуке). Само собой после таких настроек и близко ничего не будет.
Потом совершенно не объяснена рекомендация с
Цитата:
Удаляем всех пользователей кроме «Администратор» и «Гость».
Зачем удаляем? Зачем переименовываем? Это что - прибавит скорости? А пароли зачем задавать? Для подстраховки?
Такие лаги видел Сталкере с ломаной защитой в первых версиях, у меня Stalker v1.0006 работает корректно, правда если подкачку поставить меньше 128 начинает лагать, либо вылетает на раб.стол... Раздел на 25 ставл более чем на 20 компах, всем хватало, лично у меня ещё 9.5 свободно и не убывает... Память можно освободить поотрубав лишние службы (такой раздел будет), но гига в любом случае для неё слишком мало, корректно работает начиная с 1.5 гигов... Насчёт Server 2008 не соглашусь, сидел на 2000, ХР, 2003, Виста, 2008 и везде одни и теже манипуляции по настройке...
У меня версия игры 1.0004 лицензия, играю с NO DVD, памяти 2 гига. ТАк бы давно пересел на Висту, но фанат СТАЛКЕРА, поэтому сижу терплю ХРюшу. Хотя есть ещё один момент из-за чего мне Виста не понравилась: у нас в городе есть интранет, ну так на ХР у меня одновременно можно лазить и в интранете и в интернете, а на Висте пробовал настроить - сразу же прибил систему наглухо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Нижний Новгород
Это были только наброски, т.к. изначально я это писал для узкого круга юзеров, а настройки у нас идентичны, так же как набор софта и прочее... Потому теперь дорабатываю и развиваю тему...
Описания я уже почти везде добавил, к утру закончу полностью (если не усну)... А удаление юзеров и установка паролей это стандартная защита системы, описываемая в любой полноценной книге по настройке (когда сидел в сети на 80 компов с парой юных хакеров и пачкой разномастых вирей, тогда и понял для чего это надо)...
Member
По реестру добавлю заметку через 2-3 дня... а вот по службам только через 1.5-2 недели (слишком большой объём писанины, раза в 3 больше первой части статьи)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
спасибо. вчера как раз вечером потратил 3 часа на долбание с этой ОСью, так ничего и не вышло. Свежайшие драйвера для чипсета от нвидии висли при установке, потом удалялись черт знает сколько. Потом Filemon ошибку выдал.... вобщем соберусь с силами и еще разок, следуя этому мануалу поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
UnreaL Snake Спасибо за статью,очень нужна,когда иногда приходиться переустанавливать,а какие настройки делать подзабываешь.То что в сети факов по настройке все старые,еще без первого сп,ну и в реестре не всегда есть ключи которые в факах указаны.Ждем фака по настройке служб и правки реестра,очень нужный фак. Еще раз спасибо за статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
UnreaL Snake а что, 64битная требовательней разве обычной ?
мне казалось наоборот, 64-приложения будут веселей работать.
еще такой вопрос. прога advisor просканировала мою систему и выдала, что Business-версия висты мне подходит.
На каких основаниях прога выдала такой результат и вообще какую вариацию висты мне лучше поставить ?
всякие спец-эффекты и боковые панели вырублю, понимаю что комп и так не слишком хорошо ОСь будет тянуть.
Member
Лучше Windows Vista Home Premium x86... 64-битная значительно требовательнее к объёму памяти (процентов на 30) и ставить её есть смысл при памяти в 4 гига... Бизнес версию ставить не надо, так же как и Basic - они малость порезаны... Подробнее тут - http://www.microsoft.com/rus/windows/pr ... hoose.mspx
Member
Отсутствует Aero (для меня это очень большой недостаток), ограничение синхронных SMB сетевых подключений до 5 (премиум - 10)... Медиа Центр я и так удаляю из Ultimate... Неро я ставить точно не буду, слишком тяжёлая и сильно интегрируется в систему, да ещё и стоимость приличная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
запись супер, тока вот про службы и реестр хлтелось побыстрее)))
UnreaL Snake писал(а):
Лучше Windows Vista Home Premium x86
а я как раз и эту выбрал, когда 4гб поставлю то на ультмэйт перейду.
а кстати, обьясните кто то - если я установлю ультимэйт вместо хоум премиум то какие я отличия увижу и насколько тяжелее она для моего конфига?
Member
До служб ещё не добрался... сегодня на работе 1 часть дорабатывал... пишу пока раздел по софту и реестру для второй части статьи (сегодня добавлю в заметки)... Я выкладывал ссылки на таблицу сравнения, посмотри... Смысла в Ultimate мало, как купишь 4Gb, ставь Windows Vista Home Premium x64 - самое то...
Так, я чего-то не в теме, какую висту ставить?(хоум премиум бизнес или ультимейт?(естественно пиратку)) и чего ты говоришь "стоимость приличная", а разве все не пиратками пользуются? или я отстал от жизни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4