Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Украина Харьков
smellard писал(а):
Простите, если мой вопрос покажется Вам чрезмерно тупым, но зачем снимать кулер? Ведь он не закрывает доступ к резистору, который нужно закрашивать.
Ну на данный момент у меня в качестве кулера ТТ ВТ (тогда когда делал мод, у меня был только боксовый, да и процессор Е2160), он действительно доступ не закрывает (боксовый теоретически тоже не закроет), но ограничивает, честно сказать не помню по какой причине я снимал тогда кулер, но помню что зачем-то все-таки снимал, наверно или карандаш короткий был, или просто удобней было зарисовывать со снятым...
Кстати вы не проверяли на какой максимальный разгон по шине способна эта мать ?? У меня максимальная частота на которой она вообще запускается равна 450 на Е7200 и 398 на Е2160.
_________________ Что делать - майонез Кальве попал в вентилятор проца и распылил по всему системнику????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DJM писал(а):
Кстати вы не проверяли на какой максимальный разгон по шине способна эта мать ?? У меня максимальная частота на которой она вообще запускается равна 450 на Е7200 и 398 на Е2160.
Я запускал свой E6750 только на 450 МГц. Больше просто не пробовал, так как даже на 440 МГц нет стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Лень Мозга Костей писал(а):
полезный совет, как заворачивать неудобные винты: в любом магазине автозапчастей, продаются гаечные ключи "трещотки", под торцевые насадки. нужна самая маленькая, с присоединительным квадратом на 1/4, и к ней надо купить биту-отвертку. по высоте это не превышает 3-4см, и можно без проблем в любой тесноте достаточно сильно завернуть винты, не рискуя сорвать шлиц=)
С нирваной как раз нет проблемы - лишь бы подходящая отвертка нашлась. А вот с термалрайтом SI-128SE проблема есть. У себя я ее решил покупкой ключа на 8 с трещоткой. Никакой составной отверткой туда просто не подлезть совсем.
Beginner_ Спасибо)
Странно... в листе совместимости на сайте у их написано, что этот куллер встанет на p5q delux. Но 3,5 см, явно не достаточно чтобы поместиться и не задеть радиатор северного моста %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
smellard, однако же волосатая у вас рука, товарищ)
А если серьезно, то качество фот не очень, на первой вообще без стакана не разобраться. Наверно с мобилы снимал. И вместо скринов програм и тд касаемых тестов, лично мне бы хватило двух картинок ОССТ или LinX с с температурными графиками нирваны и любого друго для сравнения.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
А если серьезно, то качество фот не очень, на первой вообще без стакана не разобраться. Наверно с мобилы снимал.
Я не с мобилы снимал, просто слишком торопился из-за желания установить кулер, да еще немного понервничал из-за проблем с установкой. В итоге, первые три снимка просто отвратительные, за что я извиняюсь.
Member
KusKakus Извините, что дезориентировал Вас неточным измерением. Странно, что я ошибся на полсантиметра, но, возможно, что это из-за не самой удачной линейки и недостаточно удобного доступа к кулеру.
Member
Сегодня, наконец-то, протестировал стабильность в LinX. Как я и думал, пришлось немного снизить частоту системной шины (с 438 МГц до 435 МГц). Так что теперь частота процессора составляет 3480 МГц.
На скриншоте частота 2610 МГц, потому что в простое множитель снижается с 8 до 6. Как можно видеть, максимальная температура в LinX равна 65 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3