Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Freevad   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью: Смена GeForce 7950 GT 512 MB на Radeon HD 4870 1 GB в ПК с socket 939 – стоит ли овчинка выделки?
Готов выслушать любые Ваши комментарии (даже самые вредные и предвзятые:wink:), по возможности отвечу на все вопросы (если смогу, конечно).

Партнер

Member
Цитата:
Для начала следует отметить, что наиболее адекватно отражает производительность видеокарт тестовый пакет 3DMark 2003, на втором месте 3DMark 2001 SE. В остальных бенчмарках прирост гораздо ниже возможного.

Судя по графикам 2001SE не на втором месте, а на четвёртом.

Member
OAK писал(а):
Уверяю, сабжевый камень и HD4870 куда предопчтительнее для игр, чем ваша говнокорка и 7950 .

ты чё слепой?
Цитата:
уверяю на корке гаматься будет намного плавнее с таким же видео

ещё скажи что корка дорого стоит :applause: :lol:

Member
Жаль проц слабо погнался. Впрочем и такого разгона вполне достаточно для выводов. Не хватает результатов равночастотной коры для сравнения, а так же коры на 3.6-4.0Ггц. Это не претензия к автору, ибо понятно что у него нет C2D.

Junior
Freevad писал(а):
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью: Смена GeForce 7950 GT 512 MB на Radeon HD 4870 1 GB в ПК с socket 939 – стоит ли овчинка выделки?
Готов выслушать любые Ваши комментарии (даже самые вредные и предвзятые:wink:), по возможности отвечу на все вопросы (если смогу, конечно).

Респект Автору!... У многих такие системы и многие думают об апгрейде....У меня система аналогичная (см.профиль)...Играю только на максе....единственное исключение Crysis но все знают что она не оптимизирована специально...чтобы подогреть интерес к железу.....Вторая часть Crysis была нормально оптимизирована... и у меня летала на высоких....
Следовательно можно сделать вывод что, с такой системой можно до 2010 года..жить спокойно и не в чем не отказывать в себе в играх........
ПРОВЕРЕНО ВСЕМИ МОДНЫМИ ИГРАМИ!!!!!!!!!!!!

Member
crimeak

А вы в каком разрешении играете?

Member
Headman
Цитата:
ты чё слепой?

Нет, это просто кое-кто тупой.

Автор четко написал, что собирается менять всю платформу весной, причем сразу на околотоповый квад.
А на текущий момент смена видео наиболее оптимальный вариант для игр, чем замена проца с мамой.

Цитата:
ещё скажи что корка дорого стоит

Это к чему вообще? Поток сознания?

Member
тупо такое видео покупать на устаревший проц.

Проц старый мусор.
Видео - просто мусор - вечный гемор с ATI дровами.

Member
Отличная статья, спасибо.

Headman, понимаете, в описанном случае замена CPU потянет за собой и замену всего остального железа, сумма получится довольно большая. Тем более, автор ведь писал о своём желании - если менять, то на Nehalem или Deneb. Система на первом довольно дорогая, а второй ещё не вышел... для игр в данном случае самый разумный выбор - взять пока что только видеокарту. В общем, Freevad сам об этом написал.

Headman писал(а):
ты чё слепой?

Если я правильно понял, ОАК говорил о выборе "Core + Gf7950" против "s939 A64 X2 4800 + HD4870".

Member
Фото: 1
Freevad Хорошая статья, будет интересно почитать тем, у кого остались 939-е процы. У самого ещё год назад был х2 3800 и играть было вполне комфортно, но поддался моде и купил кору.
ADF
Цитата:
Проц старый мусор.
Видео - просто мусор
если это мусор, тогда у тебя в профиле какашки (не в обиду будет сказано:))

Member
OAK, вашего последнего поста не видел.

Member
Зум писал(а):
если это мусор, тогда у тебя в профиле какашка (не в обиду будет сказано

в любом случае лучше твоего трешака.

Member
Фото: 1
минуту назад у тебя в профиле красовался соплерон :haha:

Member
ADF, быстро профиль перелицевал :haha:

А что видео не "3*GTX280" :spy:?

Advanced member
Спасибо Freevad!
Однако, профильная система(3.0+9600GT) набирает 05 ~ 16000, 06 ~ 9700.

Member
Зум писал(а):
Хорошая статья, будет интересно почитать тем, у кого остались 939-е процы. У самого ещё год назад был х2 3800 и играть было вполне комфортно, но поддался моде и купил кору.

У меня по другому вышло. Была 939-ая мама и А3000+. Хотел поменять на двухядерный, но таких в продаже не было (были только под АМ2). Тогда решил брать комплект мамаАМ2+ процАМ2. И тут обнаружил, что в продаже только сверх бюджетный хлам. Нормальных мам под Атлоны в продаже не было. В результате громко матерясь перешёл на Интел.

Member
Dim@-sian писал(а):
смысла в мучениях автора (тесты) не увидел.
вы не увидели, другие увидят, почитайте форум, очень много вопросов, есть ли смысл менять видео без смены проца...

Freevad хотелось бы продолжения статьи, только желательно сравнение GF 7950gt в паре со старым и новым процем, чтобы ткнуть некоторых граждан носом :)

Freevad
Таблицу характеристик из моей статьи что-ли скопировал?

Member
HadeZ писал(а):
omaxxx писал(а):
а я вообще не понимаю зачем менять 7950 на 4700, прочессор не тянет совсем её она в данный момент выдаёт значительно меньше чем моя 4850, проще было бы купить весной всё полностьюстатью не читалмного букв, так что заранее прошу прощения если на покупку были обстоятельства!

Посмотри тесты, в некоторых играх прирост ощутимый.

ну да прирост ощутимый, вот только прирост пускай и 50% в некоторыхприложениях стоило 9000р.? еще 4-5р накинул бы и купил проц,мать и 4850, эфеект был бы больше по соотношению цены и производительности...
а в статье конечно много написанно в стиле сайтовских...
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
я просто сам перешел с 1950 pro (почти тоже самое что и 7950) на 4850 прирост составил 40-60% но я истратил 6000 на это дело и то бы не тратил если бы 1950 не сгарела бы :(

Заблокирован
Заблокирован
да как оказалась большинству интересных игр хватает даже 939-го сокета. А вот тупым и уродливым играм типа ундеркавера(с никакой физикой) нужен 4-хядерник:).

Member
omaxxx смысл статьи в другом вообще то...а у вас прирост слабоват получился, я получил 50% перейдя с 1950 про на 3870, а с вашим процем и карточкой должно быть поболее

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа