Для начала следует отметить, что наиболее адекватно отражает производительность видеокарт тестовый пакет 3DMark 2003, на втором месте 3DMark 2001 SE. В остальных бенчмарках прирост гораздо ниже возможного.
Судя по графикам 2001SE не на втором месте, а на четвёртом.
Жаль проц слабо погнался. Впрочем и такого разгона вполне достаточно для выводов. Не хватает результатов равночастотной коры для сравнения, а так же коры на 3.6-4.0Ггц. Это не претензия к автору, ибо понятно что у него нет C2D.
Респект Автору!... У многих такие системы и многие думают об апгрейде....У меня система аналогичная (см.профиль)...Играю только на максе....единственное исключение Crysis но все знают что она не оптимизирована специально...чтобы подогреть интерес к железу.....Вторая часть Crysis была нормально оптимизирована... и у меня летала на высоких....
Следовательно можно сделать вывод что, с такой системой можно до 2010 года..жить спокойно и не в чем не отказывать в себе в играх........
ПРОВЕРЕНО ВСЕМИ МОДНЫМИ ИГРАМИ!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Headman
Цитата:
ты чё слепой?
Нет, это просто кое-кто тупой.
Автор четко написал, что собирается менять всю платформу весной, причем сразу на околотоповый квад. А на текущий момент смена видео наиболее оптимальный вариант для игр, чем замена проца с мамой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Отличная статья, спасибо.
Headman, понимаете, в описанном случае замена CPU потянет за собой и замену всего остального железа, сумма получится довольно большая. Тем более, автор ведь писал о своём желании - если менять, то на Nehalem или Deneb. Система на первом довольно дорогая, а второй ещё не вышел... для игр в данном случае самый разумный выбор - взять пока что только видеокарту. В общем, Freevad сам об этом написал.
Headman писал(а):
ты чё слепой?
Если я правильно понял, ОАК говорил о выборе "Core + Gf7950" против "s939 A64 X2 4800 + HD4870".
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Freevad Хорошая статья, будет интересно почитать тем, у кого остались 939-е процы. У самого ещё год назад был х2 3800 и играть было вполне комфортно, но поддался моде и купил кору. ADF
Цитата:
Проц старый мусор. Видео - просто мусор
если это мусор, тогда у тебя в профиле какашки (не в обиду будет сказано:))
Хорошая статья, будет интересно почитать тем, у кого остались 939-е процы. У самого ещё год назад был х2 3800 и играть было вполне комфортно, но поддался моде и купил кору.
У меня по другому вышло. Была 939-ая мама и А3000+. Хотел поменять на двухядерный, но таких в продаже не было (были только под АМ2). Тогда решил брать комплект мамаАМ2+ процАМ2. И тут обнаружил, что в продаже только сверх бюджетный хлам. Нормальных мам под Атлоны в продаже не было. В результате громко матерясь перешёл на Интел.
а я вообще не понимаю зачем менять 7950 на 4700, прочессор не тянет совсем её она в данный момент выдаёт значительно меньше чем моя 4850, проще было бы купить весной всё полностьюстатью не читалмного букв, так что заранее прошу прощения если на покупку были обстоятельства!
Посмотри тесты, в некоторых играх прирост ощутимый.
ну да прирост ощутимый, вот только прирост пускай и 50% в некоторыхприложениях стоило 9000р.? еще 4-5р накинул бы и купил проц,мать и 4850, эфеект был бы больше по соотношению цены и производительности...
а в статье конечно много написанно в стиле сайтовских... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд я просто сам перешел с 1950 pro (почти тоже самое что и 7950) на 4850 прирост составил 40-60% но я истратил 6000 на это дело и то бы не тратил если бы 1950 не сгарела бы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
да как оказалась большинству интересных игр хватает даже 939-го сокета. А вот тупым и уродливым играм типа ундеркавера(с никакой физикой) нужен 4-хядерник:).
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
omaxxx смысл статьи в другом вообще то...а у вас прирост слабоват получился, я получил 50% перейдя с 1950 про на 3870, а с вашим процем и карточкой должно быть поболее
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1