Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю, вы в курсе, что в цивилизованных странах Европы все машины останавливаются, как только пешеход ступает на проезжую часть. Многие даже останавливаются, если пешеход начинает переходить дорогу вне перехода. Независимо от размышлений типа "тут ещё 25 машин успеет проехать, пока он дойдёт."
Можно долго рассуждать, боязнью шрафа ли это вызвано или культурой вождения, но факт остаётся фактом.
Это просто для размышления.

Цитата:
Но "совковое" правило - "видишь ГАИ - тормози (просто на всякий случай)" - в наших людях не изжить...

инстинкт самосохранения - одно из первейших свойств человека :P
Цитата:
вы сами виноваты что не соблюдали дистанцию

ну а чего, нужно ж "слип-стрим" поймать, как без этого)
Цитата:
Каждый день перехожу не регулируемый пешеходный переход по пути на работу. До увеличения штрафа на пешеходном переходе можно было простоять от 3 до 10 минут(поверьте и 3 минуты это очень долго). Теперь - благодать, пропускают почти все.

В Петербурге изменений не заметил. Пропускают всё так же редко, а методика перехода всё таже - когда человеку надоедает стоять перед потоком, он начинает идти и только тогда все останавливаются.

Партнер

Member
Я вообще за то что бы у разных баранов за рулем отбирали права
видиш пешехода тормози
как можно назвать дебила который подбил меня (хорошо не сильно отделался испугом) на пешеходном переходе на горящий мне зеленый свет
почему из за разных придурков которые спешат я должен стоять около зебры
ради интереса если будете в Германии или хотябы Белоруссии посмотрите как там ездят
Пешеходы тоже бывают разные как и водители но лично мое мнение штрафы надо повышать причем в 10 ки раз

Junior
Heihashi- писал(а):

А как насчёт тех "баранов", которые перебегают дорогу в самом непреспособленным для этого месте. Что у пешехода отбирать?
Heihashi- писал(а):
видиш пешехода тормози

Правила писаны для всех. ПерехОдите дорогу - переходИте в положенном месте.
Heihashi- писал(а):
как можно назвать дебила который подбил меня (хорошо не сильно отделался испугом) на пешеходном переходе на горящий мне зеленый свет
почему из за разных придурков которые спешат я должен стоять около зебры

А как можно назвать дебила, который медленно (специально) переходит дорогу с лицом "кирпичом" в не том месте? Что мне его давить что ли?
Heihashi- писал(а):
ради интереса если будете в Германии или хотябы Белоруссии посмотрите как там ездят

Не знаю как в Белоруссии, а в Европе если пешехода сбили, когда он переходил не в том месте, то пешеход и виноват. И ни одна страховая компания даже не будет рассматривать это дело.
Heihashi- писал(а):
Пешеходы тоже бывают разные как и водители но лично мое мнение штрафы надо повышать причем в 10 ки раз

Надо не штрафы в десятки раз увеличивать, а людей исправлять. И делать хороший обзор перед пешеходным переходом, что бы не было - выезжаешь из-за автобуса, а там пешеход на зебре нарисовывается откуда ни возьмись.

Member
D805 писал(а):
А как насчёт тех "баранов", которые перебегают дорогу в самом непреспособленным для этого месте. Что у пешехода отбирать?

Пешеход права не получал. Он, переходя дорогу в не установленном месте рискует своей жизнью.
Водитель, отучившись в автошколе и сдав экзамены, априори ОБЯЗАН соблюдать правила ПДД, т.к. садясь за руль, он рискует не только своей, но и жизнями окружающих.

D805 писал(а):
Правила писаны для всех. ПерехОдите дорогу - переходИте в положенном месте.

Пытаемся. Раньше получалось не очень. Скажу я Вам, страшно выходить на зебру, когда автомобили несутся со скоростью 70-80км/ч. Ненароком отправят к праотцам. О том,что правила писаны для всех - согласен полностью. Сам перехожу дорогу строго в установленных местах на разрешающий сигнал светофора(меня этой хорошей привычке однажды научил сотрудник ГИБДД, выписав штраф)
D805 писал(а):
А как можно назвать дебила, который медленно (специально) переходит дорогу с лицом "кирпичом" в не том месте? Что мне его давить что ли?

А это уже умышленное причинение вреда здоровью(возможно повлекшее смерть).
Разве не понятно? Каждое действие вызываете противодействие. Пешеход специально медленно идёт, помятуя о том, что водители его никогда не пропускают. С какой стати пешеходу торопиться? Чтобы угодить тому, кто его не пропускает на зебре?

D805 писал(а):
Надо не штрафы в десятки раз увеличивать, а людей исправлять. И делать хороший обзор перед пешеходным переходом, что бы не было - выезжаешь из-за автобуса, а там пешеход на зебре нарисовывается откуда ни возьмись.

Да, Вы правы. Хороший обзор перед пешеходными переходами необходим. Необходимо и людей исправлять. Штрафами. И чем больше эти штрафы, тем больше появится "исправленных" людей. Проверено.

Ещё раз: не путайте ущерб, который пешеход может причинить вашему автомобилю и ущерб, который автомобиль может причинить пешеходу.

Member
В вашем случае, может, виноват и пешеход. Но соотношение штрафов между водителями и пешеходами должно выглядеть не как 1000/200, а как масса машины*скорость/масса пешехода*скорость и все это на 1000 руб. Тогда и ходоки не будут выбегать перед машиной, и водилы будут пропускать безлошадных. Ну, а гаишников надо раз в год на полиграфе проверять:)
Мою мать сбил гаишник, который несся на красный свет. Слава Богу, обошлось переломом руки. Человек, который сидит за авто, несет большую ответственность, чем пешеход (как и начальник отвечает перед законом строже, чем сотрудник/рядовой...).

Member
D805 вы правила то хоть читали или права на распродаже купили
В Европе если кого збили то первым виновником будет как раз таки водитель и оправдываться придеться пешеходу потому что в правилах четко прописано что ездить надо с такой скоростью с какой вы контролируете машину
если бы штрафы увеличили в 10 раз да притом еще и права отбирали вместе со штрафом месяца на 3 то тогда и культура бы на дорогах появилась да и кстати смешно вы же писали что не нарушаете значит и бояться нечего
Ну а если нарушил то отвечай со всей строгостью закона

Member
В том ДТП я не виню ни пешехода ни водителя - я сам виноват... Пешеходов пропускать старался и до принятия закона, так отец ездить учил. И заметка совсем не о том кто виноват, а о наболевшем российском вопросе - "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Почему ГИБДДышник не принял никаких мер к человеку переходившему дорогу в неположенном месте и создающему аварийную ситуацию прямо у него на глазах? Почему априори виновным в ДТП с нарушителем пешеходом считается водитель который не превышал скорость, и даже затормозил с визгом но не смог предотвратить наезд на дебила который бросился бегом ему под колеса?
Год назад у офиса фирмы сбили сразу двух бабок - одна умерла. Им нужно было на остановку с другой стороны улицы (вечно перегруженной транспортом). Сбили в 15-20 метрах от регулируемого перехода, который ведет прямо к этой остановке, но им почему то понадобилось идти наискосок, при запрещающем сигнале светофора и в добавок вышли они на проезжую часть бегом из-за газельки. Водитель их сбивший потом приходил к нам за записью камер наружного наблюдения где всё это было видно - он стал СЕДЫМ!!! На остановку машины идущей со скоростью около 60 км/ч бабки ему оставили 2 метра!!! Его не посадили, благодаря видеозаписи, но каково ему осознавать себя убийцей, пусть и поневоле - говорит его седина... Про ремонт машины я уже не говорю - никто не оплатит...
Поэтому и предлагаю уравнять штрафы для водителей и пешеходов, а потом увеличить их раз в 10! И обязать пешеходов-нарушителей (после первого же штрафа), как участников дорожного движения, иметь страховку вроде ОСАГО - виноват - страховая оплатит ремонт поврежденного авто, так будет справедливо по моему...
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 15 секунд
cfyz писал(а):
Пешеход права не получал. Он, переходя дорогу в не установленном месте рискует своей жизнью.

А также моей, моих пассажиров, и еще нескольких человек что едут в других авто за мной и рядом со мной. Я тоже не знаю какой срок светит за угон мопеда или за кражу пальто из магазина, но я же почему то не ворую и не угоняю?!

cfyz писал(а):
Водитель, отучившись в автошколе и сдав экзамены, априори ОБЯЗАН соблюдать правила ПДД, т.к. садясь за руль, он рискует не только своей, но и жизнями окружающих.

это так, но почему так же априори я должен отвечать отсидкой в тюрьме за жизнь дегрода бросающегося под мою машину?

H1dden писал(а):
Думаю, вы в курсе, что в цивилизованных странах Европы все машины останавливаются, как только пешеход ступает на проезжую часть. Многие даже останавливаются, если пешеход начинает переходить дорогу вне перехода. Независимо от размышлений типа "тут ещё 25 машин успеет проехать, пока он дойдёт."Можно долго рассуждать, боязнью шрафа ли это вызвано или культурой вождения, но факт остаётся фактом.Это просто для размышления.

на территории Оренбургской области умещается пол-европы, а я еще и за пределы области езжу. Это тоже для размышления.

Heihashi- писал(а):

я тоже двумя руками ЗА (купленых прав больше чем реально полученых), но тогда, заодно, у баранов-пешеходов надо ампутировать конечности лишая их права передвигаться

Heihashi- писал(а):
В Европе если кого збили то первым виновником будет как раз таки водитель и оправдываться придеться пешеходу потому что в правилах четко прописано что ездить надо с такой скоростью с какой вы контролируете машину

так пешеходу все же придется оправдываться? я всегда контролирую машину, но не могу залезть в мозг пешехода чтоб проконтролировать: побежит-не побежит

cfyz писал(а):
Ещё раз: не путайте ущерб, который пешеход может причинить вашему автомобилю и ущерб, который автомобиль может причинить пешеходу.

снесенное зеркало заднего вида-сломанная рука (замена окраска (на 2-3 дня пешеходом) итого расходы из моей зарплаты -10-16 т.р. пешеходу- месяц в гипсе-потеря трудоспособности та же сумма, но дома у телека на больничном) Не забывайте что водители тоже бывают пешеходами - мне чтоб дойти до стоянки надо пересечь две улицы с достаточно интенсивным движением, 5-минут если прямо ч/з дорогу или 15-через подземный переход, как вы думаете почему я люблю поспать и при этом неплохо бегаю? да потому что в 99% случаев бегу к переходу и там перехожу проезжую часть не смотря на опоздание на работу!!!

Kibershaman писал(а):
Человек, который сидит за авто, несет большую ответственность, чем пешеход

ответственность за что? за дебила мчащегося сломя голову через дорогу в неустановленном месте где ещё и видимость ограничена? или все же за себя, пассажиров и других участников дорожного движения не нарушающих ПДД?

Member
cfyz

Цитата:

А пешеход значит нечего не должен? Стоит прочитать окончание п. 1.2. , п.1.3 и п.1.6 ПДД

Junior
cfyz писал(а):

А нафига он рискует своей жизнью? И почему я должен создавать на дороге аварийную ситацию по его воле?
cfyz писал(а):
Пытаемся. Раньше получалось не очень. Скажу я Вам, страшно выходить на зебру, когда автомобили несутся со скоростью 70-80км/ч.

Согласен, такое есть. Но тут, мне кажется, надо светофор ставить, что бы а/м гарантировано останавливались. А то вот у нас любят пеш.переход где-нибудь на трассе установить. Естественно там машины летят под 90км/ч. Вообще пеш.пер. есть смысл ставить только там где априори не быстрое движение.
cfyz писал(а):
D805 писал(а):

А это уже умышленное причинение вреда здоровью(возможно повлекшее смерть).
Разве не понятно? Каждое действие вызываете противодействие. Пешеход специально медленно идёт, помятуя о том, что водители его никогда не пропускают. С какой стати пешеходу торопиться? Чтобы угодить тому, кто его не пропускает на зебре?

Я специально написал
Цитата:
в не том месте
(отсутствие зебры, знака) Это такие понты встречаются среди пешеходов.
Heihashi- писал(а):
D805 вы правила то хоть читали или права на распродаже купили

Получал. Кстати, за рулём полгода. До этого был пешеходом.
Heihashi- писал(а):

Повторюсь, если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, то виноват он. Это только в России всегда виноват водитель.
Машину я контролирую на любой скорости. Только вот что бы человеку остановится - нужно всего лишь не сделать шаг, а машине на скорости 40км/ч (а по городу обычно допустимая скорость - 60км/ч) нужно 2-3 метра, что бы не создавать аварийной ситуации.

Member
Подчёркиваю ещё раз. Я не нарушаю и не приветствую нарушение правил ДД.

Trantor, почему-же не должен? Все перед законом равны.
mr.Anatol, риск водитея(и всех, кто находится в автотранспортном средстве) супротив пешехода минимален. Вокруг пешехода воздух, а не железный каркас и его совокупная масса в десятки раз меньше. Поэтому и травмы соответствующие.
D805, зачем аварийная ситуация? соблюдайте скоростной режим, ВСЕГДА пропускайте пешеходов и будет сЧасье и благодать. Изменять сознание нации нужно с себя. А светофоров везде не наставишь, да и "лежачие полицейские" не выход(у нас и без того дороги далеки от идеала).

Штрафы господа, штрафы.
Вон, в Калининграде парня оштрафовали на 3000р. за выброшенный из машины окурок. Желающих посвинячить поубавилось.

Member
cfyz писал(а):
риск водитея(и всех, кто находится в автотранспортном средстве) супротив пешехода минимален. Вокруг пешехода воздух, а не железный каркас и его совокупная масса в десятки раз меньше.

не помню на каком ресурсе была статья. Погиб инспектор ГИБДД. При преследовании автомобиля нарушителя в ночное время, авто инспектора влетело в столб - инспектор погиб, напарник получил серьёзные травмы. Произошло это потому, что на дорогу в неположеном месте, выскочил пешеход. В статье восхваляют доблесть инспектора отдавшего жизнь спасая пешехода, и говорят что виноват, почему то, водитель преследуемой машины, а пешеход вроде и не причем!.. Но каким надо быть добаё...ом чтоб ночъю выскочить на проезжую часть перед машиной с мигалками если только что прошел еще один авто на скорости?

cfyz писал(а):
D805, зачем аварийная ситуация? соблюдайте скоростной режим, ВСЕГДА пропускайте пешеходов и будет сЧасье и благодать

проблема в том что водители то, как правило, соблюдают ПДД хотя бы потому
cfyz писал(а):
отучившись в автошколе и сдав экзамены

, чего не скажу о пешеходах в основном женщинах и пожилых людях. ВСЕГДА пропускать пешеходов можно но сложно, простояв на светофоре минуту, минуту на зебре можно конечно тормознуть и при их отсутствии, но тормозить не хочется... Не потому что жлоб, а потому что на зебре отстоял 2-3 минуты пока 5-6 человек, по одному, гуськом переходят дорогу в одну сторону, а потом другие точно так же в другую. Почему пешеходы требуют чтоб водители относились к ним сверхлояльно, а сами к водителям относятся как к бычъю? Раньше я думал потому что машина была предметом роскоши в России, но ведь это уже не так, сейчас понимаю: пешеход себя чуствует обделенным - ему шагать на остановку, ждать транспорт, медленно ехать в духоте летом или в холоде зимой, а вот водиле по мнению пешехода надо только на газ нажать и он в приятном тепле или прохладе домчит до места... Потому то наверное козлят и делают пакости.

Member
Изменять сознание нации нужно с себя.
Это так "по русски". У нас все виноваты, а мы правы.

Мне лично японский вариант больше нравиться - спец тюрьма для водителей и пешеходов,посидят там пару недель, правила поучат заново,экзамены по пройденному сдадут....И естественно за все это они оплатят принудительными работами (дворники итд) в спец майках штрафников,думаю не кому после этого не захочется не под колёса лезть не гонять по пьяне сшибая столбы...

Member
Цитата:
снесенное зеркало заднего вида-сломанная рука (замена окраска (на 2-3 дня пешеходом) итого расходы из моей зарплаты -10-16 т.р. пешеходу- месяц в гипсе-потеря трудоспособности та же сумма, но дома у телека на больничном)

нифига себе ты меценат ! та же сумма ?

такое ощущение что ты никто иной как "лощеный хмырь"

твоя машина от повреждений таких не сдохнет или будет страдать потом...

а сломанная рука это не только месяц в гипсе - а последствия на всю жизнь... переломы аукиваются...

P.S Сравнение человека и машины - мерзкое !

Junior
Внесу свои 5 копеек:
Во первых пешеходов пропускать надо, даже если они "бараны", но по моему мнению за дтп с участием пешехода вне пешеходного перехода по умолчанию винить пешехода (как по умолчанию определяют виновного водителя за несоблюдение дистанции при дтп ''нос в ж*пу'')
Во вторых в местах оживленного движения все переходы должны быть разноуровневые (в Питере на пересечении пр Энгельса и Просвещения вобще не проехать т.к. люди из метро идут стеной из за этого постоянные пробки)
В третьих для прививания культуры вождения, я как водитель согласен с тем что штрафы надо увеличивать, а ,например, пьяных за рулем не лишать вод.удостоверения, а сажать на пол годика.

Member
mr.Anatol писал(а):
чего не скажу о пешеходах в основном женщинах и пожилых людях. ВСЕГДА пропускать пешеходов можно но сложно, простояв на светофоре минуту, минуту на зебре можно конечно тормознуть и при их отсутствии, но тормозить не хочется... Не потому что жлоб, а потому что на зебре отстоял 2-3 минуты пока 5-6 человек, по одному, гуськом переходят дорогу в одну сторону, а потом другие точно так же в другую. Почему пешеходы требуют чтоб водители относились к ним сверхлояльно, а сами к водителям относятся как к бычъю? Раньше я думал потому что машина была предметом роскоши в России, но ведь это уже не так, сейчас понимаю: пешеход себя чуствует обделенным - ему шагать на остановку, ждать транспорт, медленно ехать в духоте летом или в холоде зимой, а вот водиле по мнению пешехода надо только на газ нажать и он в приятном тепле или прохладе домчит до места... Потому то наверное козлят и делают пакости.

Тоесть для вас пожилая женщина медленно переходящая дорогу ето быдло которое козлит и вам мешает
у вас товарищ самомнение слишком высокое
вот из за таких которым 2-3 минуты время и збивают людей
имхо права у теаких надо отбирать и в тюрьму сажать как потенциальных убийц
и ето там выше насчет контроля машины есть старая пословица плохому танцору яйца мешают....

Junior
на счет контроля машины, всегда кажется что она под контролем (так думают и быдло гопники на шестерках, девятках, играющие в шашки на многополосной дороге ), пока первый раз не попадешь в серьезную аварию.

Member
Что-то уж сильно в сторону от темы, господа. :)

Member
mr.Anatol писал(а):
почему так же априори я должен отвечать отсидкой в тюрьме за жизнь дегрода бросающегося под мою машину?

+1
SupRo писал(а):
за дтп с участием пешехода вне пешеходного перехода по умолчанию винить пешехода (как по умолчанию определяют виновного водителя за несоблюдение дистанции при дтп ''нос в ж*пу'')

+1
SupRo писал(а):
пьяных за рулем не лишать вод.удостоверения, а сажать на пол годика.

+100
по последнему:мой знакомый попавшись пьяным подписал отказ от освидетельствования.после этого нанял адвоката и по его совету слёг на больничку.далее адвокат развалил дело за месяц :shock: тем временем поцанчик ездил по времёнкам.в итоге ни дня без прав 8000 адвокату.так РАБОТАЕТ ЗАКОН!!!

Member
OLEG1986 писал(а):
нифига себе ты меценат ! та же сумма ?

такое ощущение что ты никто иной как "лощеный хмырь"

твоя машина от повреждений таких не сдохнет или будет страдать потом...

вообще то сломали руку моему знакомому, там правда отечественный автомобиль и зеркало соответственно дешевле, дело было не на переходе, но как и положено нормальному человеку, водила отвез его в больницу по пути договорились и поц поимев несколько штук рублей, месяц сидел дома на оплачиваемом больничном хотя и считал что денег от водилы брать не стоило-сам мол виноват, но стресс и "жаба" сделали черное дело.

Heihashi- писал(а):
Тоесть для вас пожилая женщина медленно переходящая дорогу ето быдло которое козлит и вам мешает

а вы видели как эта пожилая женщина преодолевает спринтерскую дистанцию после перехода улицы и увидев нужный автобус? Я понимаю когда идет бабулька реально древняя... Я однажды даже помогал такой переходить припарковавшись.

Heihashi- писал(а):
у вас товарищ самомнение слишком высокое

какое есть...

Heihashi- писал(а):
имхо права у теаких надо отбирать и в тюрьму сажать как потенциальных убийци ето там выше насчет контроля машины есть старая пословица плохому танцору яйца мешают....

права каких категорий имеешь? Какая машина под жопой? Я не таксист, имею категории ВС езжу как на грузовых (по работе и в основном за городом) так и на легковых автомобилях за день накатываю по, в общем то, маленькому Оренбургу до 400км (ориентировочно 100 пешеходных переходов пересекаю за день, 200-300 минут в день вместо 100 увеличивают мой и без того ненормированный рабочий день в среднем на 1,5-2 часа, а дома жена ждет и злиться) , стаж вождения более 10-ти лет. Это моё второе ДТП, первое было несерьезное в 19 лет по неопытности. Не стоит из меня делать морального урода, Вы меня не знаете как я не знаю Вас! Да и обсуждение идет тут не моих дел и моральных принципов, а дискриминации по имущественному признаку (наличию авто).

ily180 писал(а):
пьяных за рулем не лишать вод.удостоверения, а сажать на пол годика.

ily180 писал(а):
+100

согласен, даже более-на расстрел!

SupRo писал(а):
всегда кажется что она под контролем

кажется - перекрестись. Старую свою машину я испытал в предельных режимах и знал чего от нее ждать в той или иной ситуации, эта - новая и проводить стресс-тесты на полигоне не хотелось, вот потому и ошибся с выбором дистанции, сейчас увеличил и держусь на метр дальше чем ранее.

и ещё, я въезжал в другие машины 2 раза, в мои более 7-ми, я никогда не орал на виновника-с каждым может случиться (тихий мат себе под нос при осмотре повреждений-не в счет), и потому, что авто для меня просто железка хотя и любимая, просто ставил знак аварийной остановки и вызвав ГАИ, шел знакомиться. К счастью бог миловал - с пешеходами всегда удавалось разминуться. Но в последний раз могло и не пронести!!! Вот и написал как крик шоферской души (возможно что выглядит как оскорбление пешим)

заметка-то, не о том что пешеходы-козлы, а о неравенстве штрафов за, в принципе, равнозначные нарушения на дороге. Жена и мать в основном перемещаются пешком и я об этом помню и потому стараюсь быть лояльным с пешеходами. Еслиб не бросился мне наперерез тот хмырь или хотя бы среагировал на него инспектор заметка бы и не появилась. Но читая посты-убеждаюсь-люди не имеющие водительских прав и опыта вождения, свято уверены в том что я-козел, просто потому что за рулем, а они святые и мною обиженые, хотя и переходят дорогу в неположенных местах создавая аварийные ситуации, тираня мои нервы и испытывая на прочность мою машину!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа