Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nextman писал(а):
anpz писал(а):
(статистика по е5200 и е8200 уже готова)

И где эта статистика? Интересует приблизительный разгон этих процев на Abit IP35 Pro, на что можно рассчитывать.
По Е5200 ничего нет http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
Можно ли рассчитывать на 3,4-3,6Ггц под Зипангом или Хомяком IH-4400A?

гнал под биг-тайфуном, напряжение 1_4 (выставлял в биос 1_42), стабильно поехал на 333х10_5 (3496МГц), температура под prime95- 58 градусов, под линпаком- под 70.
также запускал на 312х11_5 (почти 3600), добавляя напряжение. но линпак уже пройти не удавалось, проц проц грелся на 74 градуса.
говоря про статистику, имел ввиду, что на 3496МГц провёл все тесты, описанные в статье.
планирую написать об этом ещё одну статью в продолжение данной, если проявят интерес человек 10.

Партнер

Member
anpz писал(а):
гнал под биг-тайфуном, напряжение 1_4 (выставлял в биос 1_42), стабильно поехал на 333х10_5 (3496МГц), температура под prime95- 58 градусов, под линпаком- под 70.
также запускал на 312х11_5 (почти 3600), добавляя напряжение. но линпак уже пройти не удавалось, проц проц грелся на 74 градуса.
говоря про статистику, имел ввиду, что на 3496МГц провёл все тесты, описанные в статье.

А проц был Коста-Рика или Малайзия, не помнишь? Малазия вроде лучше гонится.
anpz писал(а):
планирую написать об этом ещё одну статью в продолжение данной, если проявят интерес человек 10.

Пиши, интерес есть.

Member
как насчет разгона по шине методом выбора следушей(200-266-333-400) частоты? БСЕЛ мод или как его там...

Member
nLc писал(а):
как насчет разгона по шине методом выбора следушей(200-266-333-400) частоты? БСЕЛ мод или как его там...

уточните свой вопрос. какой из процов (е5200&e8200) и на какой из плат вы предлагаете гнать BSEL-ом.
если на msi, то там сразу потребуется подъём vcore, сего она не умеет.
если на abit, то и без мода нормально получается. можно, конечно, попробовать преодолеть fsb-wall в районе 370-380 мегагерц, но, даже на частоте 3600 процессор е5200 уже греется до своего предела в 74 градуса и работает нестабильно! чем его прикажете охлаждать?! жидким азотом?! и крышечку с него снять, конечно!

уважаемый nLc! напишите мне в личку или в аську (номер выслал вам в личку). я посмотрел статью, на которую вы сослались, и мне бы тоже хотелось спросить вас кое о чём, что выходит за пределы данного топика.

Junior
Мне кажется, что диаграммы, в которых отсчет идет не от нуля малонаглядны. А сама статья неплоха. Что касается megui, то она выкачает все необходимые вещи при обновлении (хотя подход, конечно, спорный).

Junior
Дабы не флудить, спрошу здесь.
Подскажите, какой материнке отдать предпочтение при сборке компьюьера под "крутой" NAS с функциями сервера: рассматриваемой Microstar G31M3-F или же Gigabyte GA-G31MX-S2/GA-G31MF-S2?

Member
Yuriy.Samorodov писал(а):
Дабы не флудить, спрошу здесь.
Подскажите, какой материнке отдать предпочтение при сборке компьюьера под "крутой" NAS с функциями сервера: рассматриваемой Microstar G31M3-F или же Gigabyte GA-G31MX-S2/GA-G31MF-S2?

если под сервер, то точно не гигабайт! часто сталкивался с тем, что элементарно новые шлейфы, прилагаемые к гигабайтам, создают проблеммы в работе. брака у гигабайтов больше заметно. иногда обновление биос выводит мать из строя, потому что прошивка кривая (именно поэтому гигабайт так активно продвигали свой Du@lBIOS и другие технологии по восстановлению bios).

для сервера рекомендую платы Intel

Member
Судя по странностям в результатах, тестирование проводилось по одному разу для каждого процессора в каждом тесте. Это не есть гут.
Удивлен возмущениями автора по поводу "неудобности" для теста x264 Benchmark. После скачивания требовалось лишь запустить x264_benchmark-480p.bat Никакие настройки менять не надо - там все уже настроено. К тому же сейчас тестируют на x264_Benchmark_HD
Цитата:
Больше часа ушло у меня на поиск и скачивание всевозможных AviSynth и mplayer.

Это из-за неопытности и отсутствия привычки читать мануал к непонятному софту :) Он там имеется в архиве. README-Instructions.htm называется ;)

Member
NF_1st писал(а):
Судя по странностям в результатах, тестирование проводилось по одному разу для каждого процессора в каждом тесте. Это не есть гут.
Удивлен возмущениями автора по поводу "неудобности" для теста x264 Benchmark. После скачивания требовалось лишь запустить x264_benchmark-480p.bat Никакие настройки менять не надо - там все уже настроено. К тому же сейчас тестируют на x264_Benchmark_HD
Цитата:
Больше часа ушло у меня на поиск и скачивание всевозможных AviSynth и mplayer.

Это из-за неопытности и отсутствия привычки читать мануал к непонятному софту :) Он там имеется в архиве. README-Instructions.htm называется ;)

против бенчмарка х264 я ничего не имею против- он действительно очень простой, а вот кодек х264 в применении неудобен.
Собственно я разобрался с этим кодеком методом тыка более менее, а вот большинство других пользователей вряд ли смогут освоить его!

зачем юзать неудобные вещи, если есть удобные не хуже.

по поводу "неточностей": там, где результат вызывал сомнения, тесты запускались по 5-6 раз. Уточните, о каких именно "странностях в результатах" вы говорите- я хочу знать, где ошибся.

Member
статья супер)) респект автору)) у меня самого конфига е5200 на msi g31m3.
разгон даром до 3.5 на дефолтном напряжении, тестил праймом. в дальнейшем собираюсь делать VID mod.
так что проц и мать как мне кажется лучшее соотношение цена/производительность
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
кстати даже не ожидал такой прыткости от m31)) изначально планировалась у меня кофига типа е8200 и матери на р45,
но потом передумал и оказывается не зря) В любом случае я потерял всего 10% производительности, а заплатил в два раза меньше.

Member
anpz писал(а):
очните свой вопрос. какой из процов (е5200&e8200) и на какой из плат вы предлагаете гнать BSEL-ом. если на msi, то

Да на мси и 5200. в аську я вам написал но вы молчите.

Member
Фото: 22
Статья-тролль. :) Но драться с фанатами бюджета бессмысленно-в этом я убедился сегодня. Свои доводы они будут отстаивать с пеной у рта. И в итоге всё равно тебя обгадят. Жаль у автора под рукой не было Формулы, а то бы он и её сравнил с Микростар. :) Дай угадаю кто в итоге победил бы... :D По сути-как можно сравнивать разные чипсеты с разным функционалом? По поводу бсел-мода. Зачем это для Е5200? Этот проц имеет стену в 340...350 МГц и это в лучшем случае.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Syrexfx, какой еще вид мод? От просадок что ль? Или бсел? Второе вам точно ни к чему. Посмотрите статистику FSB Wall. Для Е5200 она неутешительна. ;)
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
mishgane писал(а):
А где разгонный потенциал? :hitrost:
Видать автор не ставил перед Микростариной такой задачи. Просто на дефолте покатал и сделал однозначные выводы. Молодец, что тут сказать... Вот бы все тестили так. :D Зы: Абит р35 440 с квадом берет. 430 стабильных. Про 2 ядра-хз. По отзывам владельцев-в районе 490...520 максимум. Могли бы и прощупать разгон.потенциал-на каком сайте находитесь? ;) Поди бы людей больше заинтриговали.

Member
anpz писал(а):
против бенчмарка х264 я ничего не имею против- он действительно очень простой, а вот кодек х264 в применении неудобен.

Он не менее неудобен, чем любой другой с широкими возможностями настройки. Чем меньше у кодека настроек, тем он удобнее? Для тех, кому нет времени разбираться довно есть разные GUI. В том числе например, xvid4psp, где ничего не нужно скачивать дополнительно.
Цитата:
зачем юзать неудобные вещи, если есть удобные не хуже.

Это вы о TMPG Express? :) Качесво его кодера заметно хуже. х264 - наилучший кодек Н.264
anpz писал(а):
по поводу "неточностей": там, где результат вызывал сомнения, тесты запускались по 5-6 раз. Уточните, о каких именно "странностях в результатах" вы говорите

Например в тестах 7zip 4.61 beta распаковка и TMPG Express 4 Непонятно с какой такой стати результат платы с включенным набортным видео обгоняет ее же с внешним. Результат в некоторых играх - это вообще что-то из ряда вон. Ну не может так сильно отличаться производительность от смены платы! Еще странно когда с одним процессором выигрывает одна плата, а с другим - другая. О некорректности принципа построения графиков уже говорилось. Графики должны обязательно начинаться с нуля.

Member
NF_1st, да вообще бредятину пишет. Вот график латентности контролера памяти платы abit IP35-E: #77
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
NF_1st, говорю-ему бы в руки "Формулу"-дык эта MSI ее вообще порвала бы! :lol:
Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду
Цитата:
Как показали тесты, заметная разница в производительности систем на базе е5200 и е8200 существует только в задачах архивирования, сжатия DVD и распознавания текстов.
Автор, не жги. Почитай статейку. Портал приличный. надо сказать. :wink: Картинки оттуда: #77 #77 #77 и т.д. Так что цена имеет значение. :beer: Рекорд по шине: #77
Добавлено спустя 26 минут, 34 секунды
Цитата:
Средняя производительность, продемонстрированная процессорами в тестах, сведена на следующей диаграмме. Эта величина подсчитывалась нами как среднее арифметическое нормализованных результатов всех тестов.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Итого разница в производительности между Е8200 и Е5200~22%. Но автор пишет:
Цитата:
Да, е8200 работает быстрее- за меньшее время проходит загрузка Windows, шустрее открываются некоторые приложения... Но, в целом, всё работает примерно также.
По-моему 22%-весьма существенная разница. А в разгонном потенциале по шине разница вообще коллосальна (310...340 у Е5200 против 500...550 у Е8200). Это я так, на вскидку... :wink:

Member
Цитата:
Вот график латентности контролера памяти платы abit IP35-E:

Вообще-то латентность зависит от используемой памяти (ее частоты, задержек) :oops: Какие установки памяти в тесте, с которого выложенные тобой скриншоты, неизвестно.

Member
bibukov писал(а):
какой еще вид мод? От просадок что ль? Или бсел? Второе вам точно ни к чему. Посмотрите статистику FSB Wall. Для Е5200 она неутешительна.
Vid mod, это замыкание контактов на брюшке процессора для получения необходимого напряжения питания, так как мать не имеет настроек в биосе для его регулировки((. про фсб валл я скажу так, эта мать раньше перестанет функционировать чем я доберусь до него, по моим данным у моей матери макс частота шины это 345мгц, дальше ни в какую(( может мать ограничивает, может уже fsb wall???
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
bibukov писал(а):
Видать автор не ставил перед Микростариной такой задачи. Просто на дефолте покатал и сделал однозначные выводы. Молодец, что тут сказать...

вот именно что "не ставил"
bibukov писал(а):
Зы: Абит р35 440 с квадом берет. 430 стабильных. Про 2 ядра-хз. По отзывам владельцев-в районе 490...520 максимум.

ее стоимость в два раза выше чем у msi, не корректное сравнение на мой взгляд.
да вообще никто не спорит что Абит р35 круче во всех отношениях, цель статьи как мне кажется было простое сравнение что вы можете получить если заплатите в два раза ниже. вот и все)

Junior
bibukov, признайтесь, Вас зацепило то, что бюджетная мать обошла великий и могучий Abit?
Цитата:
Автор, не жги...

Вы сейчас сами "отожгли". Посмотрите внимательно на таблицу из статьи автора и на Ваше "доказательство". Сравните.
Если не заметили: WiC 52-57(5200) против 73-71(8200) на медиуме. Сколько там в процентах превосходства то? Да, 8200 быстрее. Вы будете играть с такими настройками?
А теперь High: 25(5200) против 30-27(8200). Вы увидите эту разницу? Думаю нет.
Объясните где именно "отжиг?
Ну и что бы утвердиться в своих глазах Вы приводите данные по разгону, где, конечно же, Abit впереди, что за его цену вполне нормально. Только сразу понятно: статья для тех кто разгоном не увлекается.
Автору - статья понравилась. Жду продолжения. :)

Member
Цитата:
Сколько там в процентах превосходства то?
35%. Мало? В Half Life2-28%, UT3-33%. В рабочих приложениях как раз меньше. Ведь почему на медиуме ЦП тестят? Чтоб снизить влияние на результат видеокарты. Ведь признайтесь-почему в GTAIV такие низкие результаты обычно у людей? Бо сглаживания нема. Пусть попробует в нем тесты прогнать.
D805 писал(а):
признайтесь, Вас зацепило то, что бюджетная мать обошла великий и могучий Abit?
Меня больше задела предвзятость автора. Имхо ей не место у тестера. Тестер должен быть беспристрастен, а не ставить перед собой заранее цель, к которой он собственно и пришел. Честно говоря его графики "липой" пахнут.
Цитата:
Только сразу понятно: статья для тех кто разгоном не увлекается.
Ага. Вот и писал бы где-нить на www.ixbt.com . Tам бы ее заценили.
Цитата:
Жду продолжения
Я больше от high-herz жду продолжения-вот это чувак! :D ЗЫЖ и от Mentoza.

Junior
Выскажу свои замечания по плате.
1.С заводским bios (с которым купил плату) поддерживает Сeleron D , с более поздним, перепрошитым для поддержки E7200\8400 - нет
2. Bsel-mod 200-266 НЕ РАБОТАЕТ!!!!! пришет, что установлен неподдерживаемый процессор и запущен он на уменьшеной FSB 200. однако это улучшает возможности разгона, и можно запустить хоть Е4300, хоть E7200 на 333 ей шине. И даже некоторое время полюбоваться попугаями в 3d mark :-)))
Но увы, может это конечно особенность моей платы, при разгоне 200-266 или 266-333, и при наличии дискретной видеокарты рано или поздно "отваливаются" Sata, USB. с встроенным видео подобного не наблюдается.

причем, что забавно, с картой Nvidia (8800), можно играть \ пользоваться забив на Sata И USB :-))) а вот при установке Ati HD3850 , кроме вышерчисленных sata&usb отваливается и "сама видеокарта" :-)))
Сatalyst просто перестает видеть графический адаптер от ATI :-)))

Жаль... А я так надеялся на G31 ... на древнем 945-м хоть bsel-mod работал :-)))

Member
2 bibukov
по поводу картинки с латентностью памяти согласен с NF_1st

вторая картинка, 3 графика
1. WiC, средняя детализация, разрешение ниже, чем использовал я. цитирую свою статью "Интересным в этой таблице может быть лишь то, что в средней детализации WiC е8200 всё же обходит е5200." посмотрите мою таблицу- там картина аналогичная! Разница между 56 и 76 fps порядка 30%, но она некритична- глаз-то видит всего 24!
2. кодеком х264 не тестировал. причём тут эта картинка?!
3. по винрару. посмотрев указанную вами статью, я так и не понял, как и какие секунды намерили ребята из ф-центра. То ли это время распаковки файла, то ли время архивирования. Я подозреваю, что это время РАСПАКОВКИ готового архива- там действительно разница между резными процами небольшая! Вообще, это один из принципов построения архиваторов- обеспечение максимальной скорости извлечения. Архиваторы создаются так, чтобы, грубо говоря, используя при сжатии синусы и интегралы, при распаковке использовать суммирование и умножение. Поскольку упаковка делается однажды, а распаковка- многократно.

скриншот разгона е5200 умиляет! почитайте, что пишут люди в форумах. Так, например, некий VirtualLarry на !р35 торкнул свой камень примерно на ту же частоту (http://forums.anandtech.com/messageview ... id=2226620)

"По-моему 22%-весьма существенная разница. "
а, по-моему, при разнице в цене в 2 раза- не очень!
а вот с разгоном, да! разница огромная, причём е8200 БЕЗ РАЗГОНА иной раз лишь процентов на 10 отстаёт от е5200, выставленного на 3500МГц! но это уже другая тема!

wotton, спасибо! очень информативный для меня коммент!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа