хм, сраза задумался о смени 2х на 4х... но после волфдейла как то с разгоном ку6600 не охота связыватся, а 9550 на фоне цен на и7 кажется неоправдано дорогим... Ладно, поживём увидим, в конеце концов на 2х тоже не плохо игра идёт почти на максах, так что мб пара патчей решат дело
кто-то объяснит мне, если игре 2-х ядер не хватает на 4Ггц, то почему он тогда даже их не использует на 100% (в диспетчере задач оба ядра не загружены под завязку)??
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд неужели разработчикам нельзя сделать оптимизацию хотя бы по такому принципу:
нагружаем сначала 1-е ядро со всеми его мегагерцами, потом, при нехватке данного-задействуем 2-е ядро(также по максимуму), при его нехватке- 3-е...4-е....и т. д.???
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
... а в кратце... игра - это не винрар, который тупо жмёт один файл непрерывно, деля данные на 2 или 4 потока... в игре тысячи событий разного времени обработки, происходящих весьма спонтанно и трудно поддающихся для равномерного распределения по ядрам процессора. Программист должен заранее распределять их. "само" всё не перераспределяется в зависимости от нагрузки - это тока в сказке может быть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
ну и смысл тестировать гта4 бенчем? реальной производительности не отражает.
А как вы бы хотели? Сделайте свой тест с "блэкджеком и шлюхами" Вот только я боюсь что замеры "на глаз" при разных событиях никто не сочтет сколь либо объективными. Тут задача сравнение, каждый может в бенче у себя померить и прикинуть что ему даст переход на квад. А если у кого то в бенчмарке больше фпс, то при прочих равных больше будет и в игре.
Цитата:
А можно скриншоты загрузки ядер?
Просмотрели, в тесте есть.
Цитата:
кто-то объяснит мне, если игре 2-х ядер не хватает на 4Ггц, то почему он тогда даже их не использует на 100%
Впринципе ответили уже - у вас очевидно грузит ~95%, тем не менее процессорный голод есть.
Member
BRIDER Не имело смысла никакого гонять на равных, при 3825 пиковая загрузка 75% значит можно снижать ~ до 2700 и при этом процессорный голод будет утолятся в полной мере. В тесте скорее показано как раскрывается игра при отсутствие нужды в процессорных ресурсах и что с ней когда этих ресурсов не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
PaRaDoX VSOP, спасибо интересно, вообще если почитать спецификацию и архитектуру Xbox360 легко можно собрать систему именно для этой игры, Трехядерного AMD 8650 вполне хватит Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
PaRaDoX VSOP писал(а):
Цитата:
ну и смысл тестировать гта4 бенчем? реальной производительности не отражает.
А как вы бы хотели? Сделайте свой тест с "блэкджеком и шлюхами"
Можно просто запустить FRAPS и загружатся постоянно, гоняя на машинке минут 10 по городу
Member
Цитата:
Можно просто запустить FRAPS и загружатся постоянно, гоняя на машинке минут 10 по городу Smile
Рэндом будет сплошной, а погрешность 3-5ФПС на тест, это будет филькина грамота. Я так прикинул - что фпс в игре это 50-70% фпс в бенчмарке в зависимости от сцены.
Member
PaRaDoX VSOP согласен, забыл просто что 100 FPS в GTA4 никто не сделал.. пока что! Откопал на сайте спецификацию Xbox 360 (2005года)
CPU: IBM Xenon
3.2GHz
Three Cores
1MB Shared L2
115.2 GFLOPS 21.6 GB/s Interface
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837004&start=2040 В середине страницы сравнение качества на боксе и пк.
На боксе тоже идет 15-30 фпс, а то что 115.2 GFLOPS - так это разве что суммарная производительность системы
Кроме голословных утверждений и текста подтверждающего 15-30 фпс на боксе я ничего не нашёл Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд И не понял причём тут суммарная производительность, если на ПК даже ЦПУ такого нет, а он главное в этой игре, нежели видеокарта, достаточно посмотреть статистику в GTA4 Bench на этом форуме, и станет ясно, у кого ЦП мощнее у того и FPS больше
Member
Цитата:
Кроме голословных утверждений и текста подтверждающего 15-30 фпс на боксе я ничего не нашёл
И не найдете, нету бенчмарков для консолей и мерелок фпс - это не выгодно их производителям. Так что только мнения тех кто играл, мне лично достаточно.
Цитата:
И не понял причём тут суммарная производительность, если на ПК даже ЦПУ такого нет
При том что такие цпу (на архитектуре power) раньше использовались в макинтошах, которые выпускали огрызки и можно примерно предположить его производительность. Будь у IBM такой процессор в 2005 году intell и amd уже давно не присутствовали бы на рынке. Суммарная производительность - как производительность ГПУ+ЦПУ - то во что объективно можно поверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Статья нормальная, понравилась. Год назад пересев с Core2Duo 6600 на Q6600 был немного разочарован. В играх на одинаковых частотах 3200 Мгц процы показывали одинаковый результат, конечно Квад выигрывал в архивировании, кодировании. Но сейчас ситуация начинает меняться и мой Q6600 наконец оказался востребованным. Думаю, еще просижу на данной системе год, разве что видик после НГ поменяю.
Кстати сменил свой е8400@4005 на ку9550 пока не разгонял, подтверждаю действительно фпс гдето на 15 повсемесно подрос! Квад в етой игре рулит))
Насчёт бокса, был у меня, как раз изза GTA4, ну там как говорят лаги тоже порой бывают, но если чесно у мну был бокс про с хардом, сколько не играл, по всему городу катался, ниразу не проседала игра так чтоб чувствительно <25, но и про то что больше 30 там не бывает тоже верно.
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Жаль тестов в 1920х1200 нету... А так понятно, что гта4 предпочитает квады. Эх, хотел я щас квад на вульф сменять, но наверное не буду, действительно за четырехядерниками будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Shark87 писал(а):
Знач квад хорошо - допустим, так что же получается если взять мою конфигурацию то самое слабое звено это 8800 GTS 512 ??? или 4 Гб озу? Может GTA 4 надо 8 Gb Ram ? Просто бывали выкиды с системной ошибкой из-за нехватики озу и синие экраны - файл подкачки я выкинул.
Синяки-признаки нестабильности системы. Налицо переразгон по памяти/шине или нехватка напряжения питания. Может имеет смысл тайминги ослабить. В любом случае сначала надо на стабильность систему проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4