Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою очередную статью: Статья о том, как и о чем не следует писать статьи...

Здесь же я перечислю основные ошибки «аффтара», пример творчества которого я обрисовал в статье:
1. Актуальность темы — если Вы смогли осилить статью, то, уверен Вы заметили, что она не содержит абсолютно никакой действительно ценной информации (впрочем, для кого как :)). Статья по сути ни о чем, написана она о раскрашивании клавиш фломастером, но зато какое у нее громкое название!

Прежде чем написать статью, следует задуматься о ее актуальности. То что является «бояном», актуальности не имеет. Если Вам все же «невтерпеж» опубликовать «рацпредложение», то хотя бы не давайте ему громких названий. Форма должна соответствовать содержанию, а не иначе.

2. Не ленитесь правильно оформить статью. Фотографии, скриншоты, любые иные изображения должны быть качественными, а не сделанными «абы как». Посмотрите какой ужас творится на фотографиях «аффтара», мало того, что их фоном являются разноцветные «тряпочки», так еще и детские ноги кое-где видны:). Это не говоря уже о том, что фотографии сделаны вопреки даже элементарным правилам фотографирования — без штатива, со вспышкой на светоотражающие поверхности, с «длинной» выдержкой и т.п...

3. Стиль — про стили, я как-то уже писал. Тем не менее, повторюсь. Если Вы пишете статью о ПК, то используйте публицистический, официально-деловой, научный или художественный стиль. Использование разговорного стиля недопустимо (за исключением использования отдельных терминов ради придания экспрессии тексту, то есть «ради красного словца»). Речевые обороты «аффтара»: «я планирую потом, когда у подруги возьму бесцветный лак, то раскрасить еще английские буквы», «краткость — в натуре, жена таланта», «как видно, клавиатура кривая, поэтому удобно попадать по клавишам, но так как теперь я раскрасил русские буквы...» - это то, что относится к разговорному стилю. До того, как правильно строить фразы, думаю, каждый должен дойти самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Пишите кратко, лаконично и не пытайтесь одной фразой выразить три-четыре несвязных мыслей.

Эти три пункта — основа, все остальное приходит с опытом. Надеюсь у Вас его больше, чем у меня. Если нет, приобретайте...

Партнер

Geselle
Master_Rak
Ну... с такими предложениями Вам нужно сюда.

Member
Freevad
Согласен с Вами!
От себя хотел добавить, что Ваш обзор моддинговой клавиатуры обзор не совсем полный!
1) нет тестирования скорости набора до/после модификации в Соло (напрмер), а также до/после выпитого литра пива :D
2) нет описания полной тестовой конфигурации, включая модель смартфона подружки и модель монитора на работе у кореша.
а что до фотографий...хорошо хоть не на мобильник сделаны!
а в мобильнике есть гнездо для штатива? и шо это, барыга на базаре сказал шо есть хендсфри тока, а штативы...это там где удочки продают...

PS сходил по любезно Вами предоставленной ссылке, оказывается я не првый, кто видит смысл в организации "околокомпьютерного" раздела на ПС, эдакой курилки. Мы же не тока железом интересуемся, правда???

Geselle
Master_Rak
После модификации скорость выросла не на какие-то там проценты, а на порядок, нет на два порядка! :)

Заблокирован
Заблокирован
Freevad Красава. Статью бы подкрепить на главной рядом с обьявлениями о конкурсе.

Member
Гыы поэтому я все то что написал на Персональные страницы пометил как записи, а не статьи.)
Просто надо сделать чёткое понятие, а главное модерирование статей и записей.
А то иногда и вправда смотришь запись, а там внутри ахтунг полный.)

Member
Freevad писал(а):
скорость выросла не на какие-то там проценты,

А вот тут не совсем согласен, если есть какой-то КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ результат - это хорошо. Если в результате эксперимента гипотеза не подтверждена (как то: "красные" буквы увеличивают скорость набора на 25 символов/сек), а опровергнута - то это тоже хорошо.
Безрезультатные и тупые статьи заканчиваются так: "комп стал раотать тише, ну не знаю как тише, но намного! и это супер!"; "стало холоднее, температуру не мерял, так как нечем и не знаю как, но 100пудов помогло, а всего-то поменял терможвачку на Орбит без сахара".
ИМХО даже такие статьи имеют право на жизнь! Люди так самовыражаются, и в этом их нельзя упрекать. Их статьи найдут своего читателя, и, не дай Бог, кто-то ринется заменять терможвачку на просто жвачку. Потом конечно последует опус "про тупых гарантийщиков", но это уже совсем другая история, про Форум...

TSC! Russia member
Фото: 0
Freevad Правильно "эзотерическая", балда адвансед...

Junior
Автор молодец! И главное в тему: http://people.overclockers.ru/cryman/record1
Как видно, один явный пример такого "обзора" уже есть :lol:
Цитата:
ИМХО даже такие статьи имеют право на жизнь! Люди так самовыражаются, и в этом их нельзя упрекать. Их статьи найдут своего читателя, и, не дай Бог, кто-то ринется заменять терможвачку на просто жвачку. Потом конечно последует опус "про тупых гарантийщиков", но это уже совсем другая история, про Форум...

Так пускай пишут их в разделе "записи", а не в "статьи"!

Geselle
Leonator
Ну хоть один заметил;) хотя действительно опечатка - как в том, "древнем" мурзилковском приколе про перепонную и пирипонную барабанку:) исправил. Как говорится и на старуху бывает проруха, помню случай, когда на уроке литературы учительница высшей категории (14 разряд) написала "энтеллигент", причем сама даже и не заметила своей ошибки. Но когда сказали, сразу исправила - именно поэтому в самом начале статьи я и написал, что от ошибок не застраховани НИКТО:)

Последний раз редактировалось Freevad 24.12.2008 17:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ANDY-HUNT писал(а):
один явный пример такого "обзора"

Я конечно плохой критик, но статью просмотрел наискосок, не вдаваясь в смысл.
Из всей статьи можно вынести ЯВНО полезную вещь: там есть пример конфигурация "недорогого" компа на почти килобакс. Вот только сумма вызывает улыбку, а по сему статья похожа на хвастовство.
ЗЫ автор удачно впарил старый системник, доложил почти столько же - и купил новый 4х ядерный снаряд! Вот это вызывает уважение :beer:

Member
Master_Rak, ога, "другу" впарил. :gun:
Freevad, написание слова моддинг следует заменить на модинг, а также козырнуть словосочетанием: "у меня ещё есть другие модинги". ИМХО больше подойдёт общей стилистике :roll: .
PS: а красным дипломом Вы всё-же похвастались...

Member
Я, считающий себя человеком более-менее начитанным, кстати, тоже подвержен мыслям о птичках и клавиатурному рукоблудию. однако отправлять побоялся, несмотря на, казалось бы, наличие материала - IH4300B в пассиве для HTPC (оказалось, держит TDP 45W без обдува), о ноунеймовой 9600GSO с IH-650b без теплотрубок, о вытягивании 400W из 350W БП, о солнышке и о птичках, и.т.д. Я сдержался. Тем не менее - мне кажется проблема тех людей, которые публикуют подобный треш именно в несдержанности и непонимании направления ресурса - они изначально, придя на ресурс, не поняли его политики. А ее в n-ное время было действительно сложно понять, особенно по тестам "одного кулера" и тогдашнему отсутствию каких-либо подвижек именно в области разгона. Я не виню создателей ресурса, у них были фин. сложности, но вместо "сегодня сервер работает на честном слове и на одном крыле" можно было попросить сообщество о помощи материального характера... Как никак "оверы" - ресурс достаточно популярный в определенных кругах.
P.S. Интересно узнать ваше мнение о статье лаборатории про азотный стакан, в которой не перечислен ни 1 реальный минус сего девайса, помимо сложности поддержания const температуры.

Member
Freevad писал(а):
Master_Rak
После модификации скорость выросла не на какие-то там проценты, а на порядок, нет на два порядка! :)

Если это не так, то просто построй график от 99% Ж)) ну и там максимум будет 102%.

Произведение порадовало - спасибо.

Member
полный стёб. :gun:
те кто пишут статьи на сайтах, и так в этом разбираются. а коли уж конкурс статей, то каждый пишет как может.
да и твоя заметка написана в таком стиле, будто кругом полнейшие неучи.

Advanced member
Freevad
ай, порадовал, старый, ай, порадовал. да, знаю, камень и в мой огород. но я ошибку осознал и статьи перестал писать ))
ну, что? пополиваем тебя "грязью" чуток? угу, молчание-знак согласия.
поехали. по пунктам поехали:
1) форматирование. да, красиво, да развел по параграфам с заголовками и красной строкой. но, пардон, стоит как-то более заметно отделять свои мысли, мысли автора и "письмена" автора друг от друга. ибо моск после трудового дня тяжко переключается и соображает, кто, где и что глаголет.
2) "ползущая по шнуру змея в небезызвестном произведении А. Конан-Дойля...". частенько перечитываю. а что, там со шнуром и змеей что-то не так?
3) "как НЕ СТОИТ ПИСАТЬ СТАТЬИ" :) промазал тегом малость
3) на слово "изотиричиская" ни 2003, ни 2007 ворд вариантов исправления слова не дают ))
4) фото с подписью "хуже и не сделаешь..." - тянет на 3+ или 4-. намного хуже, если сфоткать под углом с отблеском вспышки на заляпанных кожным жиром клавишах.
вот пример отличного фото: http://avoreg.ru/pic_b/c76501a2313c96a3 ... f62a1c.jpg
5) "всякие девайсы будут отваливаться и не сделаешь даже рекорда в Супер Пи" - установка новой клавы, безусловно, очень сказывается на результатах тестов )) критикуемый воображаемый аффтар, конечно, гипотетически полный лапоть, но сколько статей не читал, подобного не встречал. такие люди либо супер пи не гоняют, либо не подозревают, что у драйверов еще и подписи бывают.
6) "Если нет, приобретайте..." - Если нет - приобретайте... ))

GOMODRILL писал(а):
те кто пишут статьи на сайтах, и так в этом разбираются. а коли уж конкурс статей, то каждый пишет как может.

если тот, кто лечит, как может, пойдет во врачи, то люди себе операции на дому делать будут сами и платить деньги, лишь бы в больницу их не положили.
GOMODRILL писал(а):
да и твоя заметка написана в таком стиле, будто кругом полнейшие неучи.

вы, гомодрилл, конечно же, правы, гомодрилл, как я это, мсье гомодрилл, мог так позорно выпустить из виду.
Dimakey писал(а):
А было в статье что-то вроде "Статья херовая, потому что первая". Если небыло - обязательно добавь. Это обязательная фраза во всех заметках на ПС.

присоединяюсь
Master_Rak писал(а):
Они не могут знать, как писать технические статьи!

а в инете хороших обзоров, могущих служить примером, уже нет и не будет?
Master_Rak писал(а):
Теперь это помойка типа udaff.com...

это общеинтернетовская и общемировая тенденция. от судьбы не убежишь.

Последний раз редактировалось michael_zloi 24.12.2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отлично! Посмеялся...
Про водолея взято из статьи с главной?
Выделенный жирным текст заставляет задуматься что в мс сидят такие же аффтары... красные буквы на клавиатурах это зло.
А фотки подобного качества регулярно публикует один широкой известный сайт с названием из 4 букв, и именно в обзорах устройств ввода. Но мне кажется что лучше было снять мобильником.
Прекрасный стеб! Спасибо.

Advanced member
Браво,
но на самом деле плакать хочется...

Member
Цитата:
ЗЫ автор удачно впарил старый системник, доложил почти столько же - и купил новый 4х ядерный снаряд! Вот это вызывает уважение

ага)

Цитата:
Как видно, один явный пример такого "обзора" уже есть Laughing

может хватит уже меня обсирать в разных темах?

Member
crymen писал(а):
Цитата:
Как видно, один явный пример такого "обзора" уже есть Laughing

может хватит уже меня обсирать в разных темах?

Не вопрос вообще! Одно "но" только, друзья еще есть? А то у меня тож много чего завалялось - я даж готов на более выгодные условия пойти, чем в случае с п4.

Member
Молодчага Freevad , прямо Крылов ресурса.
crymen , меняй ник, так проще будет. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа