У меня такая проблема:
у меня нелицензионная версия ГТА4 от 1С с уже установленным патчем. Magic Patcher отказывается делать "Validate Files" - пишет "the following files have been modified and should be restored from backups - frontend_pc.dat script.img"
Теперь придется качать англо версию , ставить на нее патч и русик от 1С вручную??? Или что?)
Блин ,сколько уже не пробовал!! Третий раз игру переустанавливаю! MagicPatcher отказывается делать Validate ! че за херня??! Добавлено спустя 8 часов, 25 минут, 47 секунд Фсе решилось..скачал оригинальную бухтовскую версию..поставил на нее патч,все дела.. мэджик патчер слава богу встал (ЦУКА!!!) ..заменил файлик с 5-ти кратным уменьшение дальности прорисовки.. Ожидал большого прироста.. но получилось около +5 фпс..хотя бы что-то)
Автору спасибо за идею, молодец, если ты до этого сам допер, а не с зарубежных форумов прочитал, - то ты ваще крут!)
Фсе решилось..скачал оригинальную бухтовскую версию..поставил на нее патч,все дела.. мэджик патчер слава богу встал
Поздновато я появился. Нужно было скачать несколько оригинальных файлов, общим весом мегабайт 15, а не всю игру.
AngryBear писал(а):
Автору спасибо за идею, молодец, если ты до этого сам допер, а не с зарубежных форумов прочитал
Модифицирование timecyc.dat - не новость, этим пользуются сто лет уже. У меня до сих пор Сан Андреас стоит на компе, в который с удовольствием поигрываю.
Допер (точнее вспомнил про эту фишку) сам, когда совсем уж приперло. Ограбление банка - раз пять пытался пройти безуспешно. Да и как пройти, когда у тебя 5~10 фпс в самый неподходящий момент.
Странно, 1С - вроде ничем не отличается от обычной. Только субтитры и меню добавили на русском, а значит - все должно ставиться и на нее.
AngryBear Смотри личку.
Ребят, кто-нибудь еще пробовал данный мод на версии от 1С, или все сто человек, скачавшие файл - предпочитают английский? Отпишитесь, пожалуйста. Если, проблема имеет место быть, укажу это в записях.
Да, проблема имеет место быть. Magic ругается на 1с версию. Все наверно играют на оригинальных версиях,патченых и русиф-ных вручную, потому и проблем нет. Хотя я тоже сделал все вручную, мэджик не руглася, но игра стала часто виснуть или фпс надолго до нуля опускается. Почему?
Абырвалгыч, насчёт отсутствия отличий 1с от пиратки вынужден не согласиться, у меня лицензия от 1с, и она всё-таки работает быстрее; только не сначала а со временем: у неё небывает серьёзных проседаний во время перестрелок в миссиях, смене погоды и т.д. Незнаю как на других машинах, но на профильном и втором компе (Athlon X2 3800@2.7Ghz, 2gb DDR2, с таким же жирафом 8800GT) игра не тормозила. Да и кстати патч на 1с лучше не ставить. Производительность становится хуже как у пиратки на 15-25%
Дабы не дpoчить всё время DVD-ROM я поставил дискоотлучалку от FEDOR-а http://stopgame.ru/download/8928/grand_theft_auto_4/nocd.html (один файл LaunchGTAIV.exe) пашет независимо от версий)))
Что насчёт модификаций то для их работоспособности я использовал простенкую програмку "File Modding Ability Patch" (обычный бат файл "magic.bat") берём тут http://gta-real.com/load/53-1-0-335 Он создаёт копии оригинальных файлов, переименовывает их с расширением ".magic" и указывает проверке путь к ним. В общем там всё написано как сделать.
Да и кстати лучше сделать сразу бэкап файлов (всю папку data в "Grand Theft Auto IV\common\data", также папку data в "Grand Theft Auto IV\pc\data" только в ней необязательно копировать папку maps (она много весит 5,38гб) ну и основные файлы непосредственно в самой папке "Grand Theft Auto IV"
Ghost@er Я все больше офигеваю от концигов людей и их впечатлений от игры О__О
Это пипец какой-то, ребята!!!
Вот у тебя Athlon X2 3800@2.7Ghz, 2gb DDR2, с таким же жирафом 8800GT У меняAthlon X2 4200+ 2.21Ghz, 3gb DDR2, 9800GTX+ 512mb - у тебя проц,что-ли разогнан? Ну это ладно, но все равно у меня видюха по идее производительней, и памяти побольше, но я не скажу ,что "игра не тормозила"!! У меня 20фпс в среднем, 5х уменьшение дальности прорисовки от Абырвалгыча! У меня была: и просто пиратка без патча, и с патчем, 1с - пиратка тоже была, и ты знаешь, никаких особых приростов я не заметил - прирост +2 или +3фпс дал только метод Абырвалгыча..
Короче,ты хочешь сказать,что миф про "нетормозящую" лицензию ГТА4 - это правда?
Как ты оцениваешь мой комп для игры в ГТА4? Можешь дать прогноз,исходя из своего опыта,сколько у меня быдет в среднем фпс в игре(при средних настройках) с пираткой и с лицензией?
Спасибо.
Игра очень сильно зависит от процессора как от частоты так и количества его ядер. Конечно с четырёхядерьником играть заметно комфортней особенно в ясную погоду днём. Из-за видюхи игра притормаживает только ночью в туман или дождь; и то не менее 20 Fps - но это редко.
С Athlon-ом же она идёт в среднем 25 Fps при всех максимальных настройках за исключением траффика (установил на 30). Должен признать конечно так идёт не везде.
Как не странно на производительность больше всего влияет интенсивность теней (ночью) при чём от видюхи это почти не зависит (Ставлю больше разрешение- пoфигу, убираю разгон видюхи - тоже пoфигу, а стоит уменьшить эту опцию как производительность сразу вырастает 1,5 - 2 раза) Видимо проц взял все тени на себя)))
Я кстати использую файл настроек commandline.txt и в нём прописано:
-nomemrestrict
-norestrictions
-availablevidmem 3
Винда у меня XP Professional SP2 (с твиком типо SP3)
Если ты не разгонял проц то разгоняй, он как-раз и даст те самые 5-8 Fps, немного но всеже должно быть лучше
А вообще все пишут что игра идёт очень хорошо на Phenom X3; все-таки оптимизацию игры делали для Xbox360 и у неё также 3 ядра
Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 56 секунд Решил вот выложить несколько скриншотов производительности в игре (сверху слева счетчик FPS) замерял фрапсом. Тестировал на кваде 6600 заторможенном до 1,6 Ghz Остальная конфигурация профильная
#77#77 #77#77 #77#77#77
Если кому-то очень нужно могу протестировать и на Athlon X2 3800 разогнаным до его максиума 2800 Mhz; просто видюха одна, и переставлять её каждый раз не очень охота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4