Guzz интересная статья очень радуют такие возможности! 1.интересует вопрос можно ли в pci-e1x поставить видеокарту от нвидео? 2.а насколько актуально ставить к видеокартам нвидеоа вторую карту для обсчета физики? 3. каково должно быть соотношение скоростей работы видеокарт например какую видеокарту надо ставить к GF218 к gf216 к gf9600GT к radeon 4850?
1.Можно, но нужно ли или нет, скажу позже.Просто щас у меня нет возможности проверить на сколько упадет производительность, если использовать PCI-E x1. 2.Точно сказать не могу, но если судить по этому тесту то для мощных карт вроде GTX260/280 особого смысла ставить для физики отдельную карту нет т.к. им и так хватает мощности и для графики и для физики, но для более слабых карт установка 2-й карты под физику вполне оправданна. 3.Если карта одна, то помимо обсчета графики она будет и считать физику; под физику выделяется какое то кол-во конвейеров и видеопамяти.После установки 2-й карты физику будет считать уже только она, а освободившиеся ресурсы процессора и первой карты естественно поднимут FPS. Но тут важно найти баланс, если физические эффекты слишком ресурсоемкие, то поставив слабую карту для их обсчета можно получить обратный эффект и FPS будет ниже чем на одной более мощной карте, т.е. если к GTX280 поставить 8400GS, то FPS получится ниже, т.к. GTX280 под физику выделит больше конвейеров и памяти, нежели 8400GS. Для карт AMD в PhysX-играх будет прирост FPS от любой видеокарты под физику.
Для карт AMD в PhysX-играх будет прирост FPS от любой видеокарты под физику
Guzz
Цитата:
1.Можно, но нужно ли или нет, скажу позже.Просто щас у меня нет возможности проверить на сколько упадет производительность, если использовать PCI-E x1.
если честно меня интересует можно ли будет поставить в PCI-E x1 именно GF9600GT, ибо на матери ASUS-P5QL-E нет PCI-E x4,а возможный следующий апгрейд это видеокарта (система 1 в профиле). правда я не игрок, но от фолаута 3 удовольствие получаю!:)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
toureech писал(а):
даст ли более быстрая видеокарта, например 8800 GT, лучший резултат?
Да. З.Ы. подпилил PCI-E х4 на своей M2N-E, запихнул туда видео, работает... Попалась плата с чипсетом nf570SLI, просто второй PCI-E x16 не распаян... Есть в наличии дохлая мать, предполагаю заняться трансплантацией
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Marius писал(а):
Возвращение Пилы, в новой серии блокбастера "Текстолит" .
Да не, тупо перепаять разъем х16 вместо распаянного на M2N-E х4, и посмотреть что будет... Вроде вся разводка на месте, так что в теории должно получиться
lautre1 писал(а):
А можно ли использовать под это дело интегрированный гыфорс 8200/8300?
Не думаю, что в этом есть какой-то смысл.. Хотя можно попробовать, что мешает?
Всем привет!
Помогите с установкой второй карты, основная 4870 хотел поставить еще 8600gt, но есть одна проблема почему-то физика не включается
catalyst 8.12
180.84
physx 8.11.18
Обновил статью добавив небольшой тест на слоте PCI-E x1.
777RASTA777 писал(а):
Всем привет! Помогите с установкой второй карты, основная 4870 хотел поставить еще 8600gt, но есть одна проблема почему-то физика не включается catalyst 8.12 180.84 physx 8.11.18
Поставь драйвер 178.24 на нем точно должно работать.На более новых драйверах v180.xx и v181.xx я сколько не пытался запустить 8600GT, но физика так и не заработала.Может на v185.xx заработает, но не проверял.
Надо будет мне втыкнуть на мою Х38, и посмотреть, что будет. Только вот винды 7 у меня нету, да и к сожалению она не поддерживает 4 гб памяти ибо та, что есть, только х86
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
По сравнению с полноценным PCI-E x16 потеря скорости составляет около 40-50%
Я насчитал по ваши данным 30-40%...
Исправил. Просто я видимо не так выразился, я подразумевал что при переходе от x1 к x16 прирост минимального/среднего FPS составит как раз эти 40-50%.
Roy67 писал(а):
Стоит 4870.Мать-P5Q-E Имеет смысл поставить ещё 9600GT ? Сильный ли будет прирост ?
Прирост будет значительный.Имеет смысл только если вы играете в PhysX игры, которых пока очень мало, хотя уже 13 января Mirror's Edge пополнит их ряды.
Guzz Intel Pentium Dual Core E5200 (3680Mhz 1.48v) у 45 нм процессоров при нарпяжении свыше 1,4 В были случаи деградации
у мну E5200 ушел на 3,75ГГц при 1,344В может вам проц заменить;) он сейчас 2300р стоит
спасибо, интересная информация, правда pci-e1x уже того не так эфективен, жаааль, очень жаль, если б видел вашу заметку, то понубал бы о другой плате....
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Последний раз редактировалось toureech 02.01.2009 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Guzz Intel Pentium Dual Core E5200 (3680Mhz 1.48v) у 45 нм процессоров при нарпяжении свыше 1,4 В были случаи деградации у мну E5200 ушел на 3,75ГГц при 1,344В может вам проц заменить;) он сейчас 2300р стоит
Как то вообще слабо верится в деградацию.И на что же вы предлагаете его заменить?
Guzzя вас просто предупреждаю, загляните в фак по c2d, об этом там сказано отдельно:( о напряжениях на ядре. в крайнем случае менять на такой же (у любого кто не собирается гнать процессор) либо на 7200, т.к. лишний 1 Мб кеша соответствует приблизительно +200 МГц частоты:) дело имхо ваше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4