Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Phoenix_ писал(а):
На февраль я планирую большую статью по исследованию 2, 3 и 4 ядер во всех современных играх (около 30). Надеюсь времени хватит.

Я надеюсь вы тестировать будете один и тотже процессор?

Партнер

Member
Phoenix_
Ваше исследование, конечно, теряет изрядно новизны - на дворе Core i7, однако сборка нового/модерницация имеющегося компа до сих пор актуальнее с использованием предыдущего поколения системной логики и процессоров - для подавляющего большинства. В силу некритичного отставания по производительности, но значительно меньших капиталовложений при том и гораздо бОльшего выбора, гибкости.
Сказанное можно подтвердить тем, что до сих пор не утихают споры о выборе процессора для недорогой, но высокопроизводительной платформы - и кандидатами называются недорогие Q6600/Q8xxx/Q9xxx или Е5ххх/7ххх/8ххх, в первую очередь, а отнюдь не безусловно производительная, но несоразмерно-дорогая платформа Core i7.
На будущее автору: хотелось бы, чтобы использовались, если не одинаковые материнка+память+видеокарта+софт для тестов на разных компьютеров, то, хотя бы, одинаковый софт. Просто меняйте жесткарь с ОС и всё - а то некоторую разницу можно смело списывать на разные операционки - с разными настройками, загаженностью-глюкавостью и так далее. Ходите к Вашему коллеге со своим хардом или он - к Вам.

Member
Фото: 4
Phoenix_ Гы, вас опередили: http://www.overclockers.ru/lab/31574.shtml

Member
Megagad , вот, чёрт, с 31-го ничего новенького не было, ведь...)))

Advanced member
Фото: 3
Phoenix_
ну и нафига такое делать? нормальные материалы из-за тебя канули в лету. Достаточно было бы 1 заметки со ссылками на все статьи а не это безобразие! :x

Member
Megagad
Повторюсь. В статье целью было узреть разницу между разгоном процессоров, без привязки к FSB. На тот момент квад не дал никакого преимущества перед хорошо погнаной коркой.

Цитата:
Гы, вас опередили:

Ну и что? У меня свой подход к инструментарию для тестов и методе самих тестов. 2 статьи на эту тему будут железобетонно.

Winwars
Я стараюсь писать статьи для рядовых пользователей. Как попадет в руки Core i7, обязательно напишу и о нем.

Цитата:
На будущее автору: хотелось бы, чтобы использовались, если не одинаковые материнка+память+видеокарта+софт для тестов на разных компьютеров, то, хотя бы, одинаковый софт. Просто меняйте жесткарь с ОС и всё - а то некоторую разницу можно смело списывать на разные операционки - с разными настройками, загаженностью-глюкавостью и так далее. Ходите к Вашему коллеге со своим хардом или он - к Вам.

Настройки всегда обговаривались до мельчайших мелочей. Про ось я молчу.
В ближайшие две недели я опубликую еще одну совместную статью, недоработки этой статьи в ней были учтены.

Цитата:
Ходите к Вашему коллеге со своим хардом или он - к Вам.

Я живу в Ставрополе. Мои коллеги живут в Минске и Кишиневе. :tooth:
Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды
Darth Vader
Сорри. Я специально дождался новогодних каникул, чтобы организовать свою ПС - думал все будут отдыхать. С прошлой были траблы (в декабре прошлого года), потом была ПС CoHE. Сейчас захотел организовать свою (повторно). Так что еще раз сорри. :oops:
PS Твой материал все равно попал на главную. :wink:
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
KUPI0XA
Цитата:
может стоило в заметки отправить?? )) ибо за давностью многие выводы могут быть неактуальны... ждём новых статей.

Тоже об этом думал, но решил оформить как статьи.

Цитата:
Что там с БИТ??

Мой личный кризис позади. Щаз раскидаюсь с делами и возьмусь за БИТ в серьез. К середине месяца дооформлю и стартуем. :)

Member
Phoenix_ Там где сравнивали 8800ГТ и 8800ГТС 640, а то я как увидел 38фпс средних в Фиаре, удивился, протестил на своей системе, как раз сейчас поставил Фиар пострелять, и получил 55фпс средних при алл макс 4АА+16АФ, думаю не может такого быть чтобы моя была быстрее 8800...а потом увидел что 8АА...А статьи гут :) , только несколько удивила очень маленькая разница между ГТС640 и 8800ГТ, и очень большая разница между 4870 и 8800ГТ.

Member
@Lexander
Теперь вспомнил. Эту статью я написал год назад. АА8 ставил чтобы по макс. загрузить обе карты. Результатом тестов сам был удивлен: был уверен, что 8800ГТ 512 Мб легко обойдет 8800ГТС 640Мб.

Member
Phoenix_ Видимо в таком тяжёлом режиме сказалось приимущество GTS640 в большем на 128 мегабайт объёме памяти, и в более высокой её пропускной способности и битности...

Member
Можно просто было не засовывать старые статьи заново. Можно было сделать заметку, где сказать, что сменили ник. Я конечно не хочу никого обижать, но кажется все эти статьи были заново опубликованы с целью получения приза в конкурсе персональный страниц. :roll:
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Darth Vader писал(а):
Phoenix_
ну и нафига такое делать? нормальные материалы из-за тебя канули в лету. Достаточно было бы 1 заметки со ссылками на все статьи а не это безобразие

Полностью согласен с Darth Vader. Те статьи, которые авторы писали совсем недавно вынуждены оказаться вне списка последних 10 статей из-за ваших старых статей только из-за смены ника.

Member
Какой должен быть график мониторинга в Supreme Commander с четырмя ядрами?

Member
ProNeon
Скажем так. Этот конкурс на данном этапе мне абсолютно ультрафиолетов. В этой ситуации меня интересует только моя ПС. Думаю администрация сайта разберется в данной ситуации и пропустит мои старые статьи (этот пост обращен к этим людям).

На следущей неделе я доработаю старую статью и добавлю в нее практическую часть. Если успею, с ней хочу принять участие в конкурсе.

А предупреждение о смене ника я добавил для моих друзей и знакомых, чтобы они были в курсе. Писать из-за этого заметку считаю глупостью.

Harddm
Сейчас эта игра не установлена на мой компутер. На память скажу, что ядра в ней загружены равномерно и квады имеют реальное преимущество над дуалкорами.

Junior
статья ОЧЕНЬ запоздала про сравнения 4870 и 8800ГТ , на дворе скоро выйдет каталист 9.1 , а у вас в тесте один из первых подерживающий 4800 серию - 8.7 :tooth:

Member
MotoVlad
Читай мой первый пост:
Цитата:
Я разместил на свою персональную страницу все свои старые статьи, т.к. они были разбросаны по оверам и рунету.

Статья была написана в июле. :wink:
Вот ее обсуждение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=267343&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F3%E4%E0%F7%ED%FB%E9+%E0%EF%E3%F0%E5%E9%E4&start=0

Junior
У меня возник вопрос да и давно он уже был . Чем сохранял результаты тестов ? Тоисть - делал графике к каждой игре и видюхе , чем мерял фпс... или есть такая програмка которая вся автоматом сохраняет результаты и делает график ? ответь плиз :beer:

Member
MotoVlad
Такой програмки к сожалению нет. Если есть интерес, загляни сюда: http://cohardent.com/forum/viewforum.php?f=202
Этот раздел сейчас находится в заключительной стадии доработки. Во второй половине января все будет готово и я наконец запущу этот проект.

Member
Phoenix_ неплохо бы в графики добавить дефолтную 4850, значительно информативнее стало бы

Member
Цифры и сами измерения интересны, а вот статья со всеми выводами - маразм.
Цитата:
удалось выяснить, что для видеочипа RV770 большую роль играет рост ПСП, нежели рост частоты ядра.

Бред? По данным статьи увеличение частоты памяти на 100% дает 34% прироста, увеличение же частоты ядра на 33% дает 29% увеличения скорости.
Практически нулевое влияние памяти и линейное ядра.. Можно было частоту памяти вообще до 500Мгц опустить, тогда бы еще смешнее результаты получились.

Правильный вывод - частота памяти растет на 33% - производительность на 9%. Частота ядра на 33% - производительность на 29%. Производительность от ПСП практически не зависит.

Member
Фото: 8
KaYot писал(а):
Бред? По данным статьи увеличение частоты памяти на 100% дает 34% прироста, увеличение же частоты ядра на 33% дает 29% увеличения скорости.
Практически нулевое влияние памяти и линейное ядра.. Можно было частоту памяти вообще до 500Мгц опустить, тогда бы еще смешнее результаты получились.
Соглашусь, рост производительности надо было рассматривать от дефолтных частот карты и выше, а не от 600/2000, тогда и цифры другие выходят.

Member
KaYot
Цитата:
Производительность от ПСП практически не зависит.

:shock: :lol:
А теперь внимательно посмотрите графики первой части статьи. Четко видно, что при попытках разогнать ядро до 800МГц, на частотах памяти 2000-3000МГц, производительность видеокарты упирается именно в ПСП.
При частоте памяти свыше 3000МГц, данная закономерность не столь очевидна.

И наоборот, четко видно, что при частоте ядра даже 600МГц, разгон памяти с 2000 до 2500МГц дает средний прирост производительности равный 12%.

Это говорит о том, что для РВ770, малая ПСП является сильным ограничением.

В случае с радеоном 4850, бОльший прирост производительности даст разгон памяти, т.к. ПСП является слабым местом этой карты.
Для 4870 бОльшую роль играет разгон ядра, т.к. с ПСП у этой карты все ок.

Это исследование проводилось с целью выяснить, сможет-ли ГДДР3 при хорошем разгоне, обеспечить младшему 4850-му достаточную ПСП, чтобы догнать старшего 4870.

Как выяснилось нет. По крайней мере для того типа памяти, которая установлена на 4850.

Возможное возражение о том, что уже появилась ГДДР3, работающая на чатсоте 2500МГц и способная разгоняться до 2800МГц, парирую тем что уже на подходе 5000МГц ГДДР5.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа