Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Phoenix_ Ваше исследование, конечно, теряет изрядно новизны - на дворе Core i7, однако сборка нового/модерницация имеющегося компа до сих пор актуальнее с использованием предыдущего поколения системной логики и процессоров - для подавляющего большинства. В силу некритичного отставания по производительности, но значительно меньших капиталовложений при том и гораздо бОльшего выбора, гибкости.
Сказанное можно подтвердить тем, что до сих пор не утихают споры о выборе процессора для недорогой, но высокопроизводительной платформы - и кандидатами называются недорогие Q6600/Q8xxx/Q9xxx или Е5ххх/7ххх/8ххх, в первую очередь, а отнюдь не безусловно производительная, но несоразмерно-дорогая платформа Core i7.
На будущее автору: хотелось бы, чтобы использовались, если не одинаковые материнка+память+видеокарта+софт для тестов на разных компьютеров, то, хотя бы, одинаковый софт. Просто меняйте жесткарь с ОС и всё - а то некоторую разницу можно смело списывать на разные операционки - с разными настройками, загаженностью-глюкавостью и так далее. Ходите к Вашему коллеге со своим хардом или он - к Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Phoenix_ ну и нафига такое делать? нормальные материалы из-за тебя канули в лету. Достаточно было бы 1 заметки со ссылками на все статьи а не это безобразие! #77 #77
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Megagad Повторюсь. В статье целью было узреть разницу между разгоном процессоров, без привязки к FSB. На тот момент квад не дал никакого преимущества перед хорошо погнаной коркой.
Цитата:
Гы, вас опередили:
Ну и что? У меня свой подход к инструментарию для тестов и методе самих тестов. 2 статьи на эту тему будут железобетонно.
Winwars Я стараюсь писать статьи для рядовых пользователей. Как попадет в руки Core i7, обязательно напишу и о нем.
Цитата:
На будущее автору: хотелось бы, чтобы использовались, если не одинаковые материнка+память+видеокарта+софт для тестов на разных компьютеров, то, хотя бы, одинаковый софт. Просто меняйте жесткарь с ОС и всё - а то некоторую разницу можно смело списывать на разные операционки - с разными настройками, загаженностью-глюкавостью и так далее. Ходите к Вашему коллеге со своим хардом или он - к Вам.
Настройки всегда обговаривались до мельчайших мелочей. Про ось я молчу. В ближайшие две недели я опубликую еще одну совместную статью, недоработки этой статьи в ней были учтены.
Цитата:
Ходите к Вашему коллеге со своим хардом или он - к Вам.
Я живу в Ставрополе. Мои коллеги живут в Минске и Кишиневе. Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды Darth Vader Сорри. Я специально дождался новогодних каникул, чтобы организовать свою ПС - думал все будут отдыхать. С прошлой были траблы (в декабре прошлого года), потом была ПС CoHE. Сейчас захотел организовать свою (повторно). Так что еще раз сорри. PS Твой материал все равно попал на главную. Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд KUPI0XA
Цитата:
может стоило в заметки отправить?? )) ибо за давностью многие выводы могут быть неактуальны... ждём новых статей.
Тоже об этом думал, но решил оформить как статьи.
Цитата:
Что там с БИТ??
Мой личный кризис позади. Щаз раскидаюсь с делами и возьмусь за БИТ в серьез. К середине месяца дооформлю и стартуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Phoenix_ Там где сравнивали 8800ГТ и 8800ГТС 640, а то я как увидел 38фпс средних в Фиаре, удивился, протестил на своей системе, как раз сейчас поставил Фиар пострелять, и получил 55фпс средних при алл макс 4АА+16АФ, думаю не может такого быть чтобы моя была быстрее 8800...а потом увидел что 8АА...А статьи гут , только несколько удивила очень маленькая разница между ГТС640 и 8800ГТ, и очень большая разница между 4870 и 8800ГТ.
Member
@Lexander Теперь вспомнил. Эту статью я написал год назад. АА8 ставил чтобы по макс. загрузить обе карты. Результатом тестов сам был удивлен: был уверен, что 8800ГТ 512 Мб легко обойдет 8800ГТС 640Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Phoenix_ Видимо в таком тяжёлом режиме сказалось приимущество GTS640 в большем на 128 мегабайт объёме памяти, и в более высокой её пропускной способности и битности...
Можно просто было не засовывать старые статьи заново. Можно было сделать заметку, где сказать, что сменили ник. Я конечно не хочу никого обижать, но кажется все эти статьи были заново опубликованы с целью получения приза в конкурсе персональный страниц. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Darth Vader писал(а):
Phoenix_ ну и нафига такое делать? нормальные материалы из-за тебя канули в лету. Достаточно было бы 1 заметки со ссылками на все статьи а не это безобразие
Полностью согласен с Darth Vader. Те статьи, которые авторы писали совсем недавно вынуждены оказаться вне списка последних 10 статей из-за ваших старых статей только из-за смены ника.
Member
ProNeon Скажем так. Этот конкурс на данном этапе мне абсолютно ультрафиолетов. В этой ситуации меня интересует только моя ПС. Думаю администрация сайта разберется в данной ситуации и пропустит мои старые статьи (этот пост обращен к этим людям).
На следущей неделе я доработаю старую статью и добавлю в нее практическую часть. Если успею, с ней хочу принять участие в конкурсе.
А предупреждение о смене ника я добавил для моих друзей и знакомых, чтобы они были в курсе. Писать из-за этого заметку считаю глупостью.
Harddm Сейчас эта игра не установлена на мой компутер. На память скажу, что ядра в ней загружены равномерно и квады имеют реальное преимущество над дуалкорами.
статья ОЧЕНЬ запоздала про сравнения 4870 и 8800ГТ , на дворе скоро выйдет каталист 9.1 , а у вас в тесте один из первых подерживающий 4800 серию - 8.7
У меня возник вопрос да и давно он уже был . Чем сохранял результаты тестов ? Тоисть - делал графике к каждой игре и видюхе , чем мерял фпс... или есть такая програмка которая вся автоматом сохраняет результаты и делает график ? ответь плиз
Member
MotoVlad Такой програмки к сожалению нет. Если есть интерес, загляни сюда: http://cohardent.com/forum/viewforum.php?f=202 Этот раздел сейчас находится в заключительной стадии доработки. Во второй половине января все будет готово и я наконец запущу этот проект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Цифры и сами измерения интересны, а вот статья со всеми выводами - маразм.
Цитата:
удалось выяснить, что для видеочипа RV770 большую роль играет рост ПСП, нежели рост частоты ядра.
Бред? По данным статьи увеличение частоты памяти на 100% дает 34% прироста, увеличение же частоты ядра на 33% дает 29% увеличения скорости.
Практически нулевое влияние памяти и линейное ядра.. Можно было частоту памяти вообще до 500Мгц опустить, тогда бы еще смешнее результаты получились.
Правильный вывод - частота памяти растет на 33% - производительность на 9%. Частота ядра на 33% - производительность на 29%. Производительность от ПСП практически не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
KaYot писал(а):
Бред? По данным статьи увеличение частоты памяти на 100% дает 34% прироста, увеличение же частоты ядра на 33% дает 29% увеличения скорости. Практически нулевое влияние памяти и линейное ядра.. Можно было частоту памяти вообще до 500Мгц опустить, тогда бы еще смешнее результаты получились.
Соглашусь, рост производительности надо было рассматривать от дефолтных частот карты и выше, а не от 600/2000, тогда и цифры другие выходят.
Member
KaYot
Цитата:
Производительность от ПСП практически не зависит.
А теперь внимательно посмотрите графики первой части статьи. Четко видно, что при попытках разогнать ядро до 800МГц, на частотах памяти 2000-3000МГц, производительность видеокарты упирается именно в ПСП.
При частоте памяти свыше 3000МГц, данная закономерность не столь очевидна.
И наоборот, четко видно, что при частоте ядра даже 600МГц, разгон памяти с 2000 до 2500МГц дает средний прирост производительности равный 12%.
Это говорит о том, что для РВ770, малая ПСП является сильным ограничением.
В случае с радеоном 4850, бОльший прирост производительности даст разгон памяти, т.к. ПСП является слабым местом этой карты.
Для 4870 бОльшую роль играет разгон ядра, т.к. с ПСП у этой карты все ок.
Это исследование проводилось с целью выяснить, сможет-ли ГДДР3 при хорошем разгоне, обеспечить младшему 4850-му достаточную ПСП, чтобы догнать старшего 4870.
Как выяснилось нет. По крайней мере для того типа памяти, которая установлена на 4850.
Возможное возражение о том, что уже появилась ГДДР3, работающая на чатсоте 2500МГц и способная разгоняться до 2800МГц, парирую тем что уже на подходе 5000МГц ГДДР5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1