Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
vi Опечатку исправил, а четырехпиновыми являются коннекторы для CPU (возле сокета в левом верхнем углу MB) и Sys_Fan1 (напротив слотов памяти с правой стороны платы), остальные два трехконтактные. А за оценку материалов спасибо
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Freevad судя по фото в статье коннектор у слотов памяти 3-х контактный, а вот у чипсета - 4-х контактный?...
Вообще, имхо, было-бы неплохо в статьях о матплатах делать не только фото самой платы, но и схему из мануала с расположением и описанием всех разъемов?
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Geselle
vi Я ошибся, четырех пиновый конектор Sys_Fan1 напротив южного моста, а напротив слотов памяти, как раз трех пиновый Пожелание учту, но уже в следующий раз, тем более, что в статье есть ссылка на описание матплаты на сайте производителя .
Кстати, на ixbt.com отличный обзор Phenom II - тесты в реальных приложениях и результаты неплохие.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
действительно, написано. Проглядел я... Но ошибка есть, вот она:
Цитата:
относящуюся к серии «S», для которой характерно наличие технологии «Ultra Durable» (100% использование твердотельных конденсаторов)... ... "D" означает "Ultra Durable"
Однако, на GA-MA78GM-S2H не 100% твердые кондеры. Впрочем, нет и буквы "D" в названии. Зато также есть надпись "S-series". Вот и сомневаюсь, уместно ли говорить "...серии "S", для которой характерно...".
vi писал(а):
коннекторы 4-х контактные ... позволяют использовать PWM-вентиляторы
наверняка они позволяют использовать и регулировать обороты на обычных 3-пиновых, не PWM регуляторах. более дешевая GA-MA78GM-S2H, например, регулирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня например Gigabyte 790X-DS4, и по шине разгоняет до 350 Мгц. Так что про SB600, это ещё не известно насколько хуже он будет разгонять, а при том что у Phenom II делители не маленькие, то можно предположить, что разгон не должен упереться в материнку. А так вообще статья вполне приличная, только тестов маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
После слов:
Freevad писал(а):
Интересовала меня, прежде всего производительность встроенного видеоядра в сравнении с дискретным видеоадаптером...
ожидал увидеть объективное сравнение. Но сравнение 790G и 4870 Все пишут, что вы хороший автор, вас приятно читать. Читать вас и правда приятно, но если хотите писать про железо, материальную часть надо подтянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
dxdizel писал(а):
Да согласен хороший обзор, но вывод про отличный вывод за свою цену на мой взгляд не верен, пользую материнку гигабайт GA MA 770 ds3( чипсет 770) на таком же процессоре - разгон практически тот же, но стоит она заметно дешевле.
До купленной в октябре GA-MA790GP-DS4H у меня была как раз Ga-MA770-DS3. Отличная материнка! Но есть небольшие минусы: серерник греется уж оч.сильно (надо что-то вешать, иначе при разгоне вселяется неуверенность в долговременной качественной работе), да и SB600 не есть SB750, а лично для меня это и было решающим фаткором для смены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
BIOS версии «F3H» от 22.12.2008 г
Версия F3H выпущена 16.12.2008. Это на российской техподдержке она появилась позже. Также файл-архив датирован 22.12.2008, внутри которого содержится дамп от 16.12.2008.
CPU-Z показывает 12/16/2008.
Прошу исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
klopcha ААС работает только с процами у которых открытый множитель, в связи с тем что системная шина остается без разгона, а сейчас мало кто так гонит, к тому же не увсех процессоров множитель открыт, все равно из биоса разгон лучше будет.
Вот, например:
http://www.thg.ru/mainboard/amd_790fx_sb750/amd_790fx_sb750-05.html
То есть имеются свои подводные камни, в связи с этой функцией. А из биоса они примерно одинаково гонятся, я думаю что денеб сильно будет отличаться по разгону, куда более важно питание и максимальный разгон шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Freevad Энергосбережение при разгоне корректно работает и работает ли вообще? Профильная мать тоже берет 370 по "шине" без поднятия напряжения. Проверял, правда, давно, да и толку от этого немного.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
DeMoniser при выставлении на проц напруги выше номинальной -н-р, 1,3в;1,4в, и с процессором х4 - работает . но биос нужен f3h. по корректности - не -знаю. как работает с х2 - не в курсе.
у меня в нагрузке 1,3в, в простое 1,14в. в других случаях, в среднем разница 0,2в. специально не гонял)))
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
vi писал(а):
CPU и POWER fan коннекторы 4-х контактные (если я правильно разобрал на фото) и позволяют использовать PWM-вентиляторы...
CPU Fan может управляться как по ШИМ, так и по напряжению. В BIOS Setup есть выбор режима.
SYS Fan1 (а не POWER Fan) может управляться только по напряжению, несмотря на то, что разъем 4-контактный. В BIOS Setup нет выбора режима. Об этом сказано в брошюре.
Geselle
klopcha
Цитата:
ожидал увидеть объективное сравнение. Но сравнение 790G и 4870
А Вы ожидали увидеть широкое сравнение нескольких аналогичных системных плат, в том числе на разных чипсетах? Я бы с радостью, но пока работаю не в компьютерном магазине, да и есть такие статьи, на том же iXBT.com.
Что касается тестирования конкретно этого встроенного ядра, то я еще тестировал его и в игре Crysis, результаты FPS таковы:
мин - 1,83; средн - 4,77; макс - 5,97, после разгона видеоядра до 900 МГц получилось следующее: мин - 1,81; средн - 4,77; макс - 6,02, в UT-III разгон не принес ни одного дополнительного FPS. Помещать эти данные в статью я не посчитал нужным, ограничившись упоминанием о том, что от разгона в играх эффекта мало. Что касается "материальной" части - постараю подтянуть
vovan76 если Вы пройдете по ссылке в статье на BIOS, то увидите следующее:
Версия: F3H; дата: 22/12/2008; описание: Update CPU ID; размер: 683.9 Kb;
Поскольку производитель указал именно эту дату, то по моему скромному мнению она и должна фигурировать в статье. Иначе было бы гораздо больше вопросов, типа: "а почему на сайте написано 22.12.2008, а в статье 16.12.2008?!".
Alex-V опечатку исправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
MusgooD Встречал много обзоров, в целом интегришки HD3300 немного побыстрее и гонятся получше, так что использовать как основную видеокарту немного по лучше, но дело даже не в этом, а в том что у него видяха уже радеон. Также, PhysX - надо как-минимум 9600, чтобы быстрее проца обрабатывалось, CUDA - для игр пока не перспективно, NVIDIA Hybrid SLI - с его видяхой не получится. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8