Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Москва
kot2323 писал(а):
А с памятью получилось все в точности до наоборот - бублик-бенч проходит на частоте 2500!!!
У меня например бублик проходит на 2300 и в игры играет на этой частоте, но если включить сглаживание в том же бублике то сразу полный экран артов. В итоге нормально получается тока на 2100. Проверь у себя этот момент.
Память у меня Hynix 1.0нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
-Sw- писал(а):
Память у меня Hynix 1.0нс
Что на нее еще и разную память ставят какая маркировка? Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды
-Sw- писал(а):
У меня например бублик проходит на 2300 и в игры играет на этой частоте, но если включить сглаживание в том же бублике то сразу полный экран артов. В итоге нормально получается тока на 2100. Проверь у себя этот момент.
В чём лучше протестить, чтоб скрин снять.
Арты в пятом марке идут с 2650.
В резалтах марков по 4850 тож есть такие результаты. Правда там карты соник, но память тож 1нс.
Чтот он оказывается у меня не переименован был. Прогнал, резал 5670. Но. Частоту ядра пришлось скинуть аж до 720. При 750 в самом конце тупо гас экран. (надо графтику добавить) Память идёт 2600. И безперебойник у меня на пределе работает. Пишить зараза под нагрузкой.
Member
sergey ko У тя память HJ-1A или BJ-1A?? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд sergey ko да ниче не надо, раз все работает))
Биос кинь мне на Syrex.fx@mail.ru please
Member
sergey ko писал(а):
На сонике стоит память 0.8мс
Да вроде должна стоять, но так написано -
Извеняюсь, поиск рулит на сонике 1мс, эт я с чем то другим попутал Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
sergey ko писал(а):
Биос скинул. А к памяти сча не подобраться. У меня там два вентиля на растяжках. Попозже.
Биос прошил, ничего не дало, но я заметил что у тебя биос практически на 6 месяцев новее. А это значит что у тебя совсем новая карта, в то время как у меня еще из первых партий, может быть в твою PCB внесены какие то изменения, позволяющие памяти так разгоняться... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд какая маркировка памяти?
Примерно так - SAMSUNG 825 K4J52324QH-HJ1A Насколько я понял, мне добрый китаец память от соника поставил. Сколько же она проживет на 1.95В, если ты пишешь что -
Syrexfx писал(а):
тонкому техпроцессу идет и напряжение питания ниже
Member
sergey ko писал(а):
SAMSUNG 825K4J52324QH-HJ1A
У этой такой же 1.9v, я думал у тебя k4j10324qd-hj1a там 1.85v Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды На сонике вообще память стоит K4J52324QE-BJ1A Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд короче фигня какая то, палит одним словом, какую память нашли, такую и поставили Добавлено спустя 44 минуты, 49 секунд Почитал я значит, подумал, посмотрел даташиты и пришел к такому выводу сначала палит ставил память k4j52324qe-bj1a Низкий оверклокерский потенциал 2100-2250Mhz, снимается с производства, устаревшая технология! А потом начал ставить k4j52324qh-hj1a Очень высокий оверклокерский потенциал 2200-2600Mhz, новая технология! Вот и всего-то, причем тот же 4850 и 4850 Sonic комплектуются памятью как bj1a так и hj1a Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды Все значительно проще чем кажется на првый взгляд Добавлено спустя 39 секунд Все значительно проще чем кажется на первый взгляд
Member
-Sw- писал(а):
У меня например бублик проходит на 2300 и в игры играет на этой частоте, но если включить сглаживание в том же бублике то сразу полный экран артов. В итоге нормально получается тока на 2100. Проверь у себя этот момент.Память у меня Hynix 1.0нс
У этой памяти очень низкий разгонный потенциал
-Sw- писал(а):
В итоге нормально получается тока на 2100
Это и есть твой предел.
-Sw- писал(а):
Hynix HY5RS123235B FP-1
Спасибо Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд Вчера мне на тесты попался Palit 4850 Sonic Память k4j52324qe-bj1a Абсолютно одинаковый разгонный потенциал памяти и ядра с моим 4850 (с учетом того что на ядре 4850Sonic напруга выше) Обрезком Только кулер навороченный(работает тише, но сильней греется) и система питания 3-х канальная меньше греется Статью обновил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Одесса, Украина
К сожалению сильно подвела система охлаждения ... На моей карте, после вольтмода GPU до 1.35-1.39 (SR125 - 2,28КОм) и замены термоинтерфейса, в независимости от частоты чипа, температура под бубликом за минуту достигла 100С. Уменьшение сопротивления до 2,40 КОм (1,3-1,33В) ситуацию не изменило, при напряжении 1,22-1,25 сотня достигалась за две минуты и только когда напряжение под нагрузкой снизилось менее 1,2 температура остановилась на отметке 94С. В играх конечно таких температур не будет, но оставлять такой экстрим "на постоянно" я не захотел. В итоге я оставил SR125 2,58КОм, что дало в итоге 1,16-1,19V, GPU 675MHz, память 2550MHz (SAMSUNG 825K4J52324QH-HJ1A 1,98V).
Теперь буду штудировать ветку про охлаждение видеокарт .... как что-то изменится обязательно отпишусь!
P.S. Кстати замеры температуры мосфетов меня обрадовали - выше 78С я не замечал, а их предел где-то далеко за сотню.
P.S.S. Если внимательно приглядется, в райне мосфетов можно увидеть два симметрично расположеных отверстия - очень похоже, что там должен был крепиться радиатор отхлаждения системы питания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15