Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
valley2000, спасибо, чипсет RS415ME (200M) поддерживает частоту шины от 133 до 200Мгц, но в БИОС F5R зашита поддержка процессоров 2ххх/5ххх только на 133 шине (и сокет М, ессно), т.е. может работать, а может и не работать, так что лучше попробовать перед покупкой. Но в принципе, проблем быть не должно.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
valley2000 писал(а):
Интересно какая у вас температура проца, до и после мода?
Примерно на 2-3 градуса выше, чем до мода, сейчас точно не помню, уже давно на другом буке сижу. Но вообще, чаcтота очень маленькое влияние на темпу оказывает, тут важнее напряжение.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Попробовал на t2250 - сгорела перемычка, проц выжил. Что сделал не так? 2050 и 2250 ведь не отличаются по распиновке? На картинке, как я понял, указан сокет. Где могут быть грабли?
Модинг канешно хорош, удивил…… Понравилось с видеокартой, нужно будет поставить себе какой то простой радиатор на время, на время потому что я себе ищу удлинений радиатор: Скрин:
По поводу дыр……зачем это все, да и еще дыра на месте существующих дыр, просто розширил…..ефекта не особого будет. А по поводу главной дыри, над кулером, так вообще думаю что зря, хотя кто знает. Просто так кулер воздух из себя тянет, тем самим охлаждая всю среду в ноуте, а из дырой он попросту из улицы сосет воздух. И по поводу этой же дыри, над кулером, такая есть под клавой, если ты разбирал, клаву снимал, то ты мог ее увидеть, получается дыра из низу зря, так как он через дыру между кнопками сосет! ))
опять же таки по поводу охлаждения, я не делая ему никаких модингов, постоянно меняя термопасту, и чистки его раз в 2-ва 3-ри месяца, добивался температуры 54 градусов от силы это в режиме нагрузки……..попросту ноут нельзя ставить на кровать, одеяло, скатерти тд.тп. А желательно на лаковой стол, что бы воздух с легкостью просачивался под него. Еще по возможности под заднее стойки по пару книг, чем поднимаем его на пару сантиметров от стола, этим еще градуса так 2-3. А недавно вообще вырезал стоечку для него, подставку из дырой по центру, так что есть пространство полное у него, и если еще куллерок какой то подкрутить на подставку, так вообще супер, температура 47-52 колихаеться!
По поводу дыри на жестком. В таком положении как я описал у меня 34 максимум. а если вы ноута ставите на кровать, одеяло, колени…и тому подобное и то что я уже описал, так она у вас и 50 и 60 и 70 градусов будет и никакой модинг и дыри в корпусе на жестком вам не помогут. ПОВТОРЯЮТЬ КУДА БИ ВИ НОУТ НЕ ПОСТАВИЛИ, ЛЮБОЙ НОУТ, РАСТОЯНИЕ НОУТА ОД ПОВЕРХНОСТИ ДОЛЖНО БИТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 8 МИЛИМЕТРОВ, ДЛЯ ХОРОШЕГО КРОВООБРАЩЕНИЯ ВОЗДУХА, НА ЧТО И РОЗЧИТАНИ НАШИ НОГИ НА КОРПУСЕ.
По поводу прокача проца, замыкания в народе. И что ты достиг?! =)))))))) радуешься скоростью FSB потери равнозначно успеху…….наш проц. ура на 200 мг шины, зато хи-хи…1000 мг скорости…..и вместе твои 2-ва ядра с трудом дотягивают в месте до ПЕНЬКА ))))))))))
Тем что ты поднял скорость FSB ты грохнул его частоту в 2-ва раза, в процессорах серии CORE после такой операции множитель установливаеться сталий, минимальный 6Х что ты и показал на своем скрыне, и никакая утилита этого на даний момент не исправит, по крайне мере еще такого не решено. Этот метод только на Celeron –ах хорошо покатит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4