Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Syrexfx
Цитата:
Я например вообще нехочу таких статей на overclockers.ru
Вы знаете, у меня на ПС много такого, что отношения, не только к тематике сайта не имеет, но вообще к компьютерам и гаджетам, однако это моя ПС, что хочу то и публикую (в рамках цензуры, конечно), и мою ПС иногда даже посещают интересующиеся
Цитата:
после некоторой модернизации
Модернизация статьи постепенно идет, как это было и с большинством моих других статей, можете проверить, почитав соответствующие ветки конференции этого сайта
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Maxudov Спасибо за ссылку, причем на мою же статью, написанную мною для Вас же (в ней в конце еще одна есть, на третью, тоже для Вас), только мне не совсем понятна суть Ваших претензий, но где уж мне, глупому "изобретателю велосипедов" , понять столь развитого и объективного человека и Профессионала, как Вы, так и не представившего ссылок на собственные, уверен, что великолепные статьи (жадность не порок?). Впрочем я жду, я терпеливый, а если увижу, даже критиковать не стану, разве можно критиковать идеал?
P.S. Я все понимаю, как ты лодку назовешь, так она и поплывет (сам признался, что дилетант), поэтому жду еще критики, причем, чем больше будет в ней (в критике) невнятного, неконкретизированного, неконструктивного, тем лучше. Только вот кто решил, что дилетантом быть плохо? По большому счету, пытаясь понять или сделать что-то новое, мы всегда находимся в роли дилетантов, более того в мире очень много того, сути чего не понимает вообще никто . Так что я дилетант, и горжусь этим
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Freevad, подход для материала был в общих чертах правильным, но вот с логикой - проблемы
Хотя бы -- вначале идёт пересказ основ ИКМ представления звука... Так? А потом -- "тест", в котором выход сабжа подключался к... правильно, ВХОДУ посредственного АЦП. Итого -- замер характеристик чего именно приведён в "результатах"?!
ЦАП сабжа имеет и схему ошумления сигнала, и интерполирование отсчётов... +шумы и искажения аналогового каскада... Дальше -- это подаётся на вход АЦП, который имеет характеристики НИЖЕ, чем ЦАП (см. даташиты!), особенно нас интересует не виртуальный "динамический диапазон", а вполне себе реальное разрешение -- т.е. "искажение+шум" в его максимальном типовом варианте.
Т.е. "измерения" имеют стремящуюся к нулю ценность. Добавлю, что для любых ИКМ-преобразований наиболее критична потеря разрешения при уменьшении числа значащих бит (т.е. разрешение на низких уровнях сигнала) и работа схем ошумления. Типовой комплекс для подобных измерений достаточно дорог и малораспространён. Те, кому нужны реальные данные -- его используют, прочие -- или надеются на слух, или публикуют фантастические цифры.
О работе "аналогового" выходного каскада на различную нагрузку уже сказали.
Так вот, что бы было о чём писать в разделе "субъективное прослушивание", стоило попробовать пару моделей действительно качественных наушников, потому как упомянутые в материале годятся для просмотра телевизора, но не для музыки.
И обязательно -- привести список музыки, в прослушивании которой "родились" выводы, ещё лучше -- с пояснениями. Кое-какие выводы можно сделать и на материале типа диска "Аудио Доктор" журнала "Авто Звук".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Freevad у меня, собственно, притензии не к вам, как к дилетанту, а к сайту.
Freevad писал(а):
так и не представившего ссылок на собственные, уверен, что великолепные статьи
Я не считаю, что готов поделиться с миром и, в чачтности, с оверами каким-то бесценным (или просто интересным) трудом. Не дорос еще. Но в данном контексте это не имеет никакого значения.
Я, извините, не писатель, - я читатель. Или вы позволяете критиковать свои опусы только "техническим графоманам"
Geselle
Michey Что касается вопроса о том, насколько качественны аналоговые входы тестовой аудиокарты - да согласен, вопрос открыт . Хотя, я предполагаю, что они не настолько плохи, чтобы не дать более или менее адекватную оценку качества звучания плеера (все таки в свое время это был топ для игровых звуковых карт ). Звук плеером воспроизводился в wav формате. Могу предложить, как вариант соединить вход и выход звуковой карты, и проверить в RMAA. В этом случае, конечно, все равно останутся вопросы, так как будет непонятно, где слабое звено, но думаю ситуация с качеством аналогового входа звуковой карты хоть отчасти прояснится. К сожалению, другой аудиокарты у меня пока нет, может как нибудь куплю, что-то вроде X-Fi Elite Pro и перепроверю. То же касается и отсутствия действительно качественных наушников - звук для меня фетишем не является, поэтому довольствуюсь тем, что имею, впрочем, я планирую приобрести колонки чуть лучше - Sven Royal 2, попробую еще раз. Кроме того, зная о не самом хорошем качестве наушников, я подключал плеер к колонкам Соло 1 Что касается тестовой музыки, отслеживая качество звучания в частности я прослушивал:
-сингл певца Sting с аудио компакт диска производства «СомВекс Трейдинг»: Shape of my heart. Сингл «Shape of my heart» и другие сигнлы.
-аудио тема с компакт диска идущего в комплекте с DVD сборником Unreal Anthology Unreal Temple (Cript) и другие темы.
-синглы с компакт диска - приложения к игре "Ведьмак"
-тему "Вечное движение" Паганини (ансамбль скрипачей большого театра) с диска с одноименным названием, производитель Мелодия и другие дорожки.
Что касается логики - с логикой, в статье, как раз особых проблем нет, хотя и есть некоторые другие проблемы, в том числе и затронутые Вами. Спасибо за то, что высказали действительно ценные замечания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Freevad писал(а):
насколько качественны аналоговые входы тестовой аудиокарты - да согласен, вопрос открыт
Они однозначно ниже качеством, чем выход плеера... Так уж повелось. Да и с технической точки зрения сделать ЦАП и выходной буфер намного дешевле и проще, чем АЦП и микрофонный усилитель.
Цитата:
я предполагаю, что они не настолько плохи, чтобы не дать более или менее адекватную оценку качества звучания плеера
Не дадут. См. даташит на АЦП
Цитата:
это был топ для игровых звуковых карт
И качество именно звука стояло далеко не на первом месте -- для игр важнее немного иное... А уж вход -- и вовсе "лишь бы был"! По правде говоря, даже весьма недешёвые "якобы профессиональные" карты (для пыонэров в гаражных студиях) не могут ничем похвастать в области оцифровки.
Цитата:
Могу предложить, как вариант соединить вход и выход звуковой карты
Можно. Ради академического интереса. Только далеко идущие выводы лучше не делать.
Цитата:
То же касается и отсутствия действительно качественных наушников - звук для меня фетишем не является, поэтому довольствуюсь тем, что имею
А хороший звук -- прямой путь к пониманию музыки
Цитата:
колонки чуть лучше - Sven Royal 2
Та ну... разница, может быть и есть, но всё это очень далеко от понятия "качество". Если серьёзно, то собственно качество начинается с чего-то вроде Genelec 60xx/80xx, дешевле -- не стоит тратить деньги. А вместо простеньких мультимедийных Sven, лучше присмотреть наушники. Потом -- отдельный ЦАП-усилитель для наушников (USB, что-то уровня Dr.DAC 2).
Цитата:
-тему "Вечное движение" Паганини (ансамбль скрипачей большого театра) с диска с одноименным названием, производитель Мелодия
О! Это уже музыка.
Цитата:
Что касается логики
Э, нет! Кто написал об АЦП? И кто не посмотрел даташиты на АЦП звуковой карты?!
Geselle
Michey
Ну раз Вы так уверенно все то что написали говорите, думаю знаете в этом толк, более того, я с Вами во многом согласен
Цитата:
А хороший звук - прямой путь к пониманию музыки
Соглашусь, но для большинства, музыка - это далеко не главное в этой жизни. Далеко не все готовы отказывать себе в чем-то, покрывающем основные нужды, ради удовлетворения потребности в качественном звуке. Я посмотрел цены, колонки Genelec 60xx/80xx стоят немногим больше 2000 $, усилитель Dr.DAC 2 стоит около 250-300$ (в продаже не нашел, цены 2005 г. с одной из веток конференции iXBT.com) и наушники соответствующие, думаю, стоят от 300$ и выше, и того, цена вопроса только для того, чтобы приобщиться к качественному звуку "всего то" каких-то ~ 2500-3000 $.
На эти деньги можно приобрести довольно приличный автомобиль на ходу (чтобы ездить, а не понтоваться), собрать топовый ПК (или приобрести ноутбук) либо купить штук 5-7 обычных "рабочих лошадок", съездить дней эдак на 10 на отдых на море, приобрести хорошую одежду и обувь, да в конце концов, посетить несколько раз концерты любимых исполнителей Готовы ли отказаться от всего этого ради возможности изредка (если есть жена, дети иначе и не получится) слушать музыку с хорошим качеством звучания? Я пока не готов, хотя X-Fi Elite Pro, скорее всего приобрету, а может и наушники получше, баксов за 150-200, мне уже стало интересно насколько же хуже звучит A2-ZS в сравнении с XF-EP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята.. Вы ещё помните на форуме какого сайта общаетесь?
P.S. Я предупреждал - не надо было трогать RMAA вообще и производить измерения тракта в частности.. Это больное место обладателей аудио техники повышенной стоимости... Будете продолжать и начнётся драка почище той, которая каждый раз организовывается при столкновении ATI vs nVidia в области качества 'картинки'.
Geselle
conver Ничего страшного, в споре рождается истина (если кто-то из спорящих в живых остается, конечно) Так что пусть спорят, по крайней мере читать интересно, то что пишут некоторые из спорщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Цитата:
Phenom II X4 940 — техпроцесс 45 нм, возросшая частота и производительность.
Графики, начинающиеся не от 0= зло
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2