Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
niyaz007*ToRmoZ*
Друзья мои! Вообще-то по задумке авторов этого корпуса, т.е. компании Inwin, винт в него ставится СНИЗУ ПОД тем местом где стоит привод!!!! А вы пытаетесь притулить винт РЯДОМ с приводом в место , которое для него НЕ предназначено. Если вы не разобрались у этого корпуса ОТСТЕГИВАЕТСЯ часть, где стоит привод, потом она поднимается и ПОД приводом выделенно СПЕЦИАЛЬНОЕ место для винта!!! И вот там все со всем совпадает и отверстия и крепеж!!!! А уж если вы хотите поставить винт вместо для него не предназначенное, то тогда так и пишите, а иначе вводите в заблуждение ваших читателей!
p.s К сожалению не могу привести фотки.... корпуса под руко нет
p.p.s. niyaz007 На ваших фотках если опуститься в нижний правй угол( чуть правее и ниже стрелок) видна одна из защелок, удерживающая отстегивающуюся часть корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Romik_fl писал(а):
niyaz007*ToRmoZ*
Друзья мои! Вообще-то по задумке авторов этого корпуса, т.е. компании Inwin, винт в него ставится СНИЗУ ПОД тем местом где стоит привод!!!! А вы пытаетесь притулить винт РЯДОМ с приводом в место , которое для него НЕ предназначено. Если вы не разобрались у этого корпуса ОТСТЕГИВАЕТСЯ часть, где стоит привод, потом она поднимается и ПОД приводом выделенно СПЕЦИАЛЬНОЕ место для винта!!! p.p.s.
Под столом Тоже собирал один раз системку в корпусе серии ВТ и не мог понять, что там нужно подгибать, пока не увидел фото... и пацтолом Это же отверстия под флопповод и картридер, с каких пор они совпадают с HDD?
Цитата:
niyaz007 На ваших фотках если опуститься в нижний правй угол( чуть правее и ниже стрелок) видна одна из защелок, удерживающая отстегивающуюся часть корпуса...
В самой статье на 5-6-м фото видны настоящие ушки для крепления HDD.
niyaz, исправьте, плз.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
$erg писал(а):
niyaz, исправьте, плз
FIXED
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
А я свой "серверок" (3-й конфиг в профиле) собрал в Foxconn DH-841-FSP Black MicroATX 250W. Допусается установка и горизонтально (резинки-липучки) и вертикально (ножки-подставки). Передняя крышка снимается без ухудшения функциональности. Охлаждение всего и вся решил радикально: Радиатор от BOX Q6600 + Scythe 140mm 25мм (950об, прикручен на саморез, можно и AeroCool Streamliner, 140mmx140mmx20mm, 1000rpm заюзать и высота на 5мм меньше), правда вентиль в б.п. тоже работает + титановская турбина (предназначенная на для вывода воздуха через PCI отверстие в корпусе) на пониженном вольтаже в последнем PCI. Сейчас думаю тоже вентили все убрать, кроме 140мм.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Severoman не пойму, там передняя панель пластиковая или алюм?
Severoman писал(а):
+ титановская турбина (предназначенная на для вывода воздуха через PCI отверстие в корпусе)
какая именно?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Supabear
Цитата:
вд500 серии аакс нешумный вроде, но в этом корпусе ацко гудитт.
WD5000AACS или WD5000AAKS? Место для подкладок не остается, пара миллиметров?
Цитата:
кулер процессора должен быть невысокий на память 75мм макс
Может кто-нибудь поточней померять? А то здесь указано другое:
Цитата:
устройства для охлаждения процессора высотой 65 мм установить в этот корпус можно, на пару миллиметров больше — уже нет.
Собрался приобрести, вот сейчас думаю. Посмотрел ссылку на Desktop Ascot "7628-B" Slim, показалось что корпуса одинаковые и разница только во внешнем виде, кто-нибудь пользовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
Ysts писал(а):
В том то и дело что в статье написано меньше: "устройства для охлаждения процессора высотой 65 мм установить в этот корпус можно, на пару миллиметров больше — уже нет." Получается Igloo 7321 Light (71мм в высоту) уже не влезет, или все таки до 75мм?
Так же собрал HTPC на базе ВТ611. Вопрос шума был решен следующим образом:
1. установлен только радиатор от кулера GlacialTech Igloo 5063 Light PP.
2. радиатор на северном мосту оставил штатный.
3. к внутренней стороне верхней крышки (на вентиляционных отверстиях) приклеили два 120 мм вентилятора zalman zm-f3 на выдув. Все остальные вентиляторы (кулер процессора, корпусной, блока питания) сняты.
4. все отверстия заклеили, так же, как и место под вентилятор в блоке питания. Из-за этого получилось так, что воздух забирается через «трубу» блока питания, тем самым охлаждая его.
Итог. Температура процессора составляет 45-55 градусов. Моста 45-47. обороты вентиляторов составляют при нагреве не более 1000 оборотов. А стартуют с 700 оборотов. Почти не слышно системы. Думаю еще помудрить с радиаторами.
PS. Моя система:
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775
Мат. плата ASUS P5N7A-VM Socket775, GF 9300, 4xDDR2, SVGA+PCI-E, SATAII, Sound, eSATA, HDMI, GLAN, mATX
Корпус InWin BT611 microATX Slim Desktop 300W (black-silver) (1176071)
Модуль памяти DIMM DDR2 (8500) 1024Mb Kingston KVR1066D2N7/1G Retail
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-216BK", черный (SATA)
Жесткий диск 1.5Tb Barracuda 7200.11 ST31500341AS S-ATA 7200rpm with 32Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
MosDV Хард верхней и нижней плоскостью соприкасается с корпусом? Не гудит? Интересно, у Supabear WD5000AAKS высотой 25.4мм еле влез, а у тебя 26.1мм, или ты его в отсек 3.5" поставил?
MosDV Хард верхней и нижней плоскостью соприкасается с корпусом? Не гудит? Интересно, у Supabear WD5000AAKS высотой 25.4мм еле влез, а у тебя 26.1мм, или ты его в отсек 3.5" поставил?
Не гудит. Хард стоит под DVD-ROMом. Думаю, со временем на место флопа воткнуть второй хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
Ysts ну чо ты привязался к 611? если тока декорирован подходяще. а так одни минусы. бери аскот, ну подороже чуток, но грамотнее зделан. чего тока стоит вентилятор на бп 80*80! там простор для выбора. инвиновская 60*60 жужит под длительной нагрузкой.
крышка флопика зачемто с тремя точечками, наверно нажимать и откидываеться недумаю что там просто овал наколхожен тупо дизайнерами, ну хочеться так думать...
пс. винт 100% шумит, а вибрация именно от вращения. слышно это в тумбочке, на паласе или ввоздухе там вентиляторы заглушают. я раньше тоже необращал внимания на такие мелочи, ну откровенно громкие системы конечно явно чувствовал, а такие как счас для меня громкие раньше, чутьли не эталоном тишины считал. переход в восприятии случился резко. счас и дома всё шумит и на работе, и ноуты уже раздражать стали, но в большинстве случаев именно звук воздуха беспокоит, в стационарном компе самсунг ф1 750 и сигейт 500 7200.11 сигейт иногда постукивает головами, но вибрации никто недаёт, разве что корпусной изредка со стенкой корпуса резонирует. а в 611 именно гул вращения. мож стечение обстоятельств и с другим винтом дествительно норма? пеерставлять лень, купил 2.5 винт, но ставить нестал заказал инвин 623
форум недаёт фотки выложить, такто даже сфотал, винт висит крышкой вверх, и упираеться в ребро жосткости, на просвет непосмотриш, проверил металической линейкой. реально упираеться ребро жосткости винта вребро жосткости корпуса... незнаю еслиб неупиралось, думаю сильно лучше бы врятли стало.
хотя... если есть желание вышлю почтой за 1300 устроит? (за штуку бы отдал, но пересылка. упаковка ит.п) коробка родная есть, могу через брата передать. т.е. ему вышлю там посмотриш на предмет работоспособности и косяков. заинтересует пиши аськой в профиле.
Последний раз редактировалось Supabear 25.03.2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4