Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статью http://people.overclockers.ru/ivan1691/record9

Партнер

Member
Ох уж эти писатели... разговорного жанра!Тщеславие-страшная сила.:beer:

Member
В статье указана крайне интересная информация:

"Так же была выявлена ещё одна закономерность. На самой высокой скорости работы помпы температура процессора была в среднем на градус выше чем на более низкой 4 скорости. Эта особенность была замечена и на Apogee-GT. Так что напрашивается вывод, что помпа на 5 скорости уж слишком быстро прокачивает воду в моей системе."

Дело в том, что у меня такой же водоблок Apogee-GTZ. Правда, система в ПК еще не смонтирована, и показателей температур я не знаю. Но буржуйские сайты говорят что этот водоблок хорошо раскрывает свой потенциал после расхода в 300л/ч. Путем достаточно тяжелых усилий мне удалось добиться реального расхода собраной в "черновом" варианте системы в заветные 300л/ч.
После прочтения статьи даже не знаю, а нужен ли такой расход? Автор статьи может измерить реальный расход в своей системе на 4 и 5 скорости помпы? Почему темп. начала подыматься при увеличении расхода на микроканальном водоблоке непонятно.

Member
А если погуглить слово "кавитация"...:beer:

Junior
Огромное спасибо за статью.. И название на редкость удачное.. Совсем недавно поймал себя на мысли что постепенно эволюционировал от компа, собранного чужими руками наспех, к сборке СВО.. Надеюсь получится, особенно если таких статей будет больше :)

Member
(...И название на редкость удачное..)Этапы, длинные как сроки........

Member
Artificial Удачи. Для этого и писалась эта статья.
форха да же гуглить не надо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F

Member
Мне-не надо.Это волшебное слово знаю ещё с тех незабвенных времён,когда... Буду лаконичен-с отрочества.:beer:
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 9 секунд
Как насчёт "Убить посредников"?Фильм так назвали.Смотрел в кинотеатре.В душу запал...Давно это было...Отвлёкся.Каюсь.Только теплоноситель и крышка проца.Почти "тет-а-тет".:beer:

Junior
Спасибо автору. Давненько уже не попадались такие интересные статьи про водичку

Member
форха Да я для общего пользования. А посредником у меня алсил 5 - планирую на жидкий метал. крышку проца уже шлифанул.

Member
ivan1691
Замерьте, пожалуйста, реальный расход воды в Вашей СВО на 4 и 5 скорости помпы. Или хотя бы на глаз по напору струи воды....

Member
Vaal-666 На выходных сделаю, а на глаз вода в бачке на 5 скорсти "кипит" если крышка бочка закрыта вообще пузырьки по всей системе. На 4 скорости такого не наблюдается - расход думаю далеко за 500 л. На 4 всё более или менее прилично - не завоздушивает. В норме пользую на 3 скорости с разгоном и хватает за глаза.

Member
Фото: 7
ivan1691 Статью скачал, буду перечитывать на досуге, подробно и интересно написано (хорошее руководство для новичков), и спасибо за работу!
М..да 7 место... :(

Member
ASDAVD Да я для людей вообще пишу (тому подтверждение другие статьи на моей странице). А про то как палочки раздают мы то в нашей огромной и необъятной давно знаем :wink:
Vaal-666 Времени в обрез. Но вот ещё ремарка. У меня на Aquastream XT, расход был в разгоне за 500 л (эта часть тестов не вошла в статью) и напор был гораздо слабее. Д5 намного мощней напор даёт - так что думай сам.

Junior
Хм. Очень удивился, что статья седьмое мето заняла. Такая несправедливость, наверное, из-за места жительства автора. Типа чтобы не связываться с доставкой приза. Ха-ха

Member
_hammer_ Да я не страдаю. Отклики в этой ветке для меня больший показатель, чем мнение какой то там неизвестной ни кому группы людей со своими целями и задачами. Именно реакция читателей побуждает меня к дальнейшим действиям (вот только времени маловато).
А по поводу оценок, да у них в ветке по этому конкурсу многие высказывались по поводу судейства, но таковы уж законы пиара. Как говорится - "дядя" как сказал так и будет.

Member
ivan1691 писал(а):
эта часть тестов не вошла в статью

очень напрасно... я исключительно из тишины хочу приобрести данное решение, но инфы по этой помпе практически нет в инете...

Продавец
Фото: 10
Цитата:
Так же и относительно D-Tek FuZion v2 universal рассчитанный на высокий поток почти непригоден в системах использующих сечения шлангов ½ дюйма вместе с фитингами.
Все-же поправьте статью - напишите четко и понятно - "установка компрессионных фиттигов на некоторые ватеры, в частности на Fuzion v2 может быть невозможна"
Иначе почти все прочитают ваши слова как - Fuzion +1/2 шланг = гавно. Что абсолютно не верно.

Далее - про то что ватеры, условно, равнополезны для 2х ядерных и 4х ядерных CPU уже писали. Да, есть исключения - например ватеры EK. Но даже там ватер выигрывает на 4х и проигрывает на 2х не более 3-4 градусов топовым решениям других производителей. На разгоне это не скажется. А при апгрейде (мы же не на долгие годы СВО берем? Не так ли?) все может снова измениться.

Про радики - Условно есть 3 критерия по которым их определяют(берем только современные радиаторы для СВО с параллельными трубками. Всякие радики от автопечки и тп не рассматриваем)
1) Толщина самого радика - самые распространенные модели имеют толщину около 20-25мм. Это сопоставимо с толщиной вентилятора. Такие модели удобны в установке. Есть и модели "удвоенной толщины" - для их продува как правило необходимо 2 вентилятора на 1 секцию и такой "бутерброд" довольно трудно уместить внутри корпуса. Эффективность, разумеется, значительно выше.
2) Размер внутренних трубок - чем они мельче тем труднее помпе прокачать воду через радиатор, но тем выше качество теплообмена между теплоносителем и радиатором(!при равном давлении и потоке!). При крупных же трубках можно снизить скорость помпы, либо отыграть "потери" за счет уменьшившегося ГДС в контуре.
3) Частота оребрения радиатора - наиболее важный показатель для любителей тихих компьютеров. Чем реже оребрение, тем легче продуть тихоходным вентилятором. Чем выше - тем мощнее будет охлаждение при использовании высокоскоростных "ветродуев".

Из личных предпочтений - самые лучшие радики по сумме всех показателей - XSPC серии RS. Они же и самые дешевые. Чуть хуже - Swiftech QP и Black Ice GTS Lite (обычный GTS покупать не рекомендуется вообще)

Шланги - Тигон это всего лишь фирма выпускающая шланги. Они качественные и дорогие. Мало того, они тоже разные и не все удобны для построения СВО. Не стоит сильно на них зацикливаться. В большинстве магазинов предложат аналоги по характеристикам в несколько раз дешевле.

PS За статью в целом огромное спасибо. Не из вредности критикую а чтобы поправить/дополнить. Даже с учетом ошибок в орфографии на порядок лучше того г. что на главной выкладывают.

Vaal-666 GT - "штырьковый блок". А вот GTZ - условно можно считать микроканальным. Хотя там тоже штырьки. Но ведет он себя именно как микроканальные - чем выше давление и расход тем выше эффективность.

Member
mentoza учтём

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа