Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Нравится ли вам моя персональная страничка?
Вполне неплохо 80%  80%  [ 94 ]
Так себе 9%  9%  [ 11 ]
Ничего интересного 10%  10%  [ 12 ]
Всего голосов : 117
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Написал свою историю о том, как я заболел компами, сколько я наделал глупостей в самом начале, и как я это всё исправлял.

Лирические воспоминаяния, или как я из ламера превратился в оверклокера.

Партнер

Member
Чё то я не совсем понял в статье про вольтмоддинги как изменять напругу на памяти и ядре... Карта Р9500ПРО
ТАм написано
Цитата:
Для манипуляций с вольтажом следует использовать переменный резистор 10 кОм, подпаянный к стабилизатору следующим образом:

Я так понял что если припаять этот резистор, то надо ещё что то что бы изменить напругу?

Цитата:
Выполнив такие действия, вы можете влиять на уровень подаваемого на ядро напряжения.

Как именно влиять? Не просто же припаять резюк и оно само там всё измениться, на нужную напругу...

Цитата:
Наблюдая в реалтайме за изменением напряжений, определите, с каким вольтажом ваша плата покажет максимальную производительность при полной стабильности.

Как это можно в реалтайме пасти за напругой? С вольтметром сидеть? А как она изменяеться?

Пожиратель железа
Aim@Me , напруга меняется просто: подпаял переменный резюк, и крутишь его :-). Крутишь - меняется резистивный делитель. Это вызывает извенение напруги на выходе со стабилизатора.

Цитата:
Как это можно в реалтайме пасти за напругой? С вольтметром сидеть? А как она изменяеться?

Да, паяешь проводки к близ расположенному к стабилизатору конденсатору 9или к контакатам, указанным в статье), и вешаешь вольтметр. Как она меняется? Становится больше или меньше, в зависимости от сопротивления резюка :-).

Лучше всего напругу мерять на самом стабилизаторе - это ноги Vout и GND, а где они находятся - смотри описание самого стабилизатора.

А нужная напруга определяется экспериментально для конкретного экземпляра карты - может это увеличение на 0.1в, а может на 0.3 или больше. До 20% от номинала, больше не советую.

Member
[Viru$], thnx за хелп.

ТОлько вот ещё проблема. Как хоть выглядит этот переменный резюк? Да, и куда его припаивать?

нога Vout Где находиться? На то рисунке, который в статье я её не нашёл...

Можно ли изменять напругу в тестах допустим, т.е. при работающей видюхе?

Пожиратель железа
Цитата:
Как хоть выглядит этот переменный резюк?

Просто скажи радиорынке что нужен переменник резюк 10 кОм, и всё. Они разые бывают. Не забудь его выставить на максимальное сопротивление перед пайкой.

Цитата:
нога Vout Где находиться? На то рисунке, который в статье я её не нашёл...

На рисунке ессесно нет. Качай PDF-описание своего стабилизатора с инета. Там будет указан но мер этой ноги.

Цитата:
куда его припаивать

Внимательно посмотри статью. Там это есть.

Цитата:
Можно ли изменять напругу в тестах допустим, т.е. при работающей видюхе?

В принипе можно, но очень осторожно, медленно и не намного! Так можно довольно быстро подкоорректировать напряжение при появлении небольщих артефатков работы памяти, но не всегда. Луше пожалуй, изменять с некоторым интервалом при выключенном компе, замеряя сопротивление омметром. Но это хлопотнее.

Member
[Viru$], а как узнать в какую сторону крутить что бы повысить\понизить напругу и с какой частотой крутить его?

Пожиратель железа
Aim@Me , купи резюк и сам поймешь...

Member
Фото: 42
Aim@Me В подавляющем большинстве случаев - меньшее сопротивление даёт большую напругу.

Пожиратель железа
2 VRoman :

Цитата:
меньшее сопротивление даёт большую напругу

да, это так. Вот только в статье местами говорится о замене, а местами - о допайке резюков... КУороче, пишу мануал по вольтмодам для юзеровю. Дайте, плиз, отоспаться, а то я не трезвый (гульнули улет). Завтра поработаю, отвечу

Member
по поводу серебрянки
у меня с ней не было проблем. вытиралась без мыла и зубной щетки

Пожиратель железа
Цитата:
вытиралась без мыла и зубной щетки

DarkAge, и чем это? Пароллоном? Ни у кого просто так не вытирается (разве что оооочееень дооолго тереть....)

Скажи а у тебя саббуфер на HT-475 с родными драйверами креатива хоть какой нибудь звук выдавал, а то у меня молчит как мертвый а как перекидую на другой канал играет(например вместо фронтов) Обычно он подключен в разъем S/PDIF

Пожиратель железа
chak, да. Саб работал. Но не сразу. Я то же мучался, у меня было то же что и у тебя: пашут только фронты и тылы, так? После настройки АС-3 и виндов на 5.1 систему, нужно перезагрузиться!

ИМХО, ставь дрова Кх, референс софт у креатива - так себе.

P.S. Залил в файлы прикольную мелодию Prodigy Smack my bitch up с ГОЛОСОМ. Рульно. Мне очень понравилась.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... itchup.mmf

Мелодия заточена под полифонию самсуня, впрочем на других нофелетах по идее трабблов быть не должно... Отзывы о ней катайте тут или в ЛС.

Member
[Viru$], у меня была такая же проблема с креативовскими драйверами как у chak'a , установил KX Project
ситуация установилась такая-центр работает , а тыл и фронт одновременно работать не хотят
в чем проблема даж незнаю
мот что подскажете?

Пожиратель железа
crack, там на первой странице настройки дров есть возможность установки/снятия "галочек". Это два. А раз - в дровах-то Кх выставили , что система 5.1? Там по умолчанию 2.1 стоит... ИМХО, бред. Нужно было бы что б по умолчанию 5.1 стояла и ограничение саба на 100 Гц... (или даже меньше).

Пожиратель железа
Начал написание мега FAQ по общим проблемам и вообще по всему о ПК. Любая помощь приветствуется.

Advanced member
[Viru$] Посмотри у меня на персоналке есть файл архив с советами. Может поможет...

Пожиратель железа
RayCo, ОК. Спасибо.

Пожиратель железа
Гм, как тут всё заглохло в это ветке... :roll:

Member
Можна ли отнести к вольтмодам перепайку кондеров на материнке,будет ли это в статье?На следующей неделе буду перепаивать свою маму.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа