Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
мои имхо:
1) я бы внутри квартиры красоту вокруг дырки навел. в стену поставил розетки.
2) usb-привод DVD-RW, чтобы на балкон не выходить лишний раз.
3) блютус клавиатура/мышь = минус провода. + геймпад беспроводной. зараза logitech rumblepad 2 свой использует приемо-передатчик на 2.4 ГГц.
4) комп я бы подвесил на стену, больше места будет
5) роутеру место на балконе
usb вообще удлиняется 5-ти метровыми активными удлинителями. максимум до 20 метров, написано на тренднетовском удлинителе. я так мфу в офисе клиента отнес в удобное ему место (всего на 5+1,8 метра).
кабель hdmi я бы наверное рискнул спаять самостоятельно, закупив комплектующие в "буром медведе" и "чип и дипе".
ну данная статья не была указаниями к действиям, а так по пунктам
1. дырку не видно, она за тумбочкой и шторой, но замечание действительно полезное
2. имея 100Мбит безлимита, я пользуюсь ним раз в год, к тому же потратив 300 уе на BlueRay писалку жаба давит покупать что то ещё.
3. так и есть
4. возможно
5. роутер как раз и на балконе ( тот комп что на балконе сверху, а это свич и мне удобнее использовать его внутри )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
hippieua
Цитата:
4870х2 это фактически CrossFire ... попробуй я поставить две ... 295 ... я бы упёрся в ограничения чипсета, а так - всё работает
Работа GTX295 никак не зависит от чипсета, а вот зачем вам ставить две 295 я не понял... Это такая же однослотовая карта, как и 4870х2. Так что очень прошу убрать из статьи вот это неверное утверждение
Цитата:
топовое решение GTX 295 ... по производительности всё равно отстает в высоких разрешениях порой до 20%
4870х2 это фактически CrossFire ... попробуй я поставить две ... 295 ... я бы упёрся в ограничения чипсета, а так - всё работает
Работа GTX295 никак не зависит от чипсета, а вот зачем вам ставить две 295 я не понял... Это такая же однослотовая карта, как и 4870х2. Так что очень прошу убрать из статьи вот это неверное утверждение
Цитата:
топовое решение GTX 295 ... по производительности всё равно отстает в высоких разрешениях порой до 20%
И опять разгон видеокарты со штатных частот до 800/1000 дал 0 результата.
Очень странный результат. Обычно даже при самой сильной процессорозависимости есть хотя-бы мизерный, но прирост.
Может, упор в шину/память/драйвера/руки?
Проверялось ли где-нибудь ещё?
чень странный результат. Обычно даже при самой сильной процессорозависимости есть хотя-бы мизерный, но прирост. Может, упор в шину/память/драйвера/руки? Проверялось ли где-нибудь ещё?
Разницу в 20-30 попугаев я списал на погрешность.
Вполне возможно, память к примеру как было описано работа на множители 2, т.е. на на 400-той шине работала на своих базовых 800 мхз + с повышенными таймингами.
Руки возможно тоже не из того места были этой ночью. Но тогда хотелось бы знать где я напартачил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Простите за странный вопрос. А что заставило Вас купить именно Sony 46W2000? Старая модель, которая продается по весьма высокой цене. За похожую сумму можно было взять 40W4500 или 46W4000.
Описанные события происходили в течении 2х лет. Вот и панель была куплена гдето примерно 2-3 года назад. Выбор был или эта или модель X (+1к уе за прозрачную рамочку) Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
¤Demon¤ писал(а):
hippieua Хм, у меня на 4850 в гта4 по бенчу 36 фпс при следующих настройках: 1600*1200 high highest 30 50 50 7
В игре днем держится в среднем 30 фпс, от 25 до 40 меняется, ночью с туманом и включенным дальником до 20 фпс просаживается.
Ну 1600 это чуток меньше чем 1920 + стоит ли последний патч ? который увеличивает производительность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hippieua писал(а):
писанные события происходили в течении 2х лет. Вот и панель была куплена гдето примерно 2-3 года назад. Выбор был или эта или модель X (+1к уе за прозрачную рамочку)
Извините, я просто не понял, что Вы телевизор давно купили. На тот момент это был идеальный выбор! Так что вопрос снимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А мне вот больше всего понравилось, как человек, только что купивший Sony KDL-46W2000 стоимость которой начинается от 1800$, экономит на карте 150$ с оправданием 'попробовать что-то новое'...
P.S. оказывается не только что... Понятно.. И карта оказывается не та..
Какие интересные вещи происходят, пока пишешь пост...
Последний раз редактировалось conver 01.02.2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
hippieua Гта4 у меня без патчей, некоторые жалуются, что они только баги вносят, пока не хочу это проверять и так пока нормально. Добавлено спустя 42 минуты, 4 секунды Наверно, все-таки это каталист 9,1 дает уже нормальные фпсы, ща ради интереса патчик еще поставлю
А мне вот больше всего понравилось, как человек, только что купивший Sony KDL-46W2000 стоимость которой начинается от 1800$, экономит на карте 150$ с оправданием 'попробовать что-то новое'...
P.S. оказывается не только что... Понятно.. И карта оказывается не та.. Какие интересные вещи происходят, пока пишешь пост...
То что мной был куплен телек за трешку денег, совсем не значит что 100 баксов для меня ничего не значат. А про попробовать, невижу причин так язвить. В конце концов это же я пробую, а не вас заставляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Насчёт водяных планов на будущее - по-моему не стоит. Лучше суперкулера с недетским обдувом может быть только очень хорошая вода, и то разница будет незначительна.
Статья, как и само решение проблемы очень радуют. В будущем, сам хочу убрать СВО из компа и отправить его либо в санузел, либо на балкон. С той лишь разницей, что идти к нему будет только одна витая пара )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Airt_Reg писал(а):
SuperDee писал(а):
у меня тоже Q6600@3GHz, получается к нему нет смысла брать такую карту
Сомневаюсь. Не играйте в марки, играйте в игры, в 1600х1200 при 4 или 8АА и 16АФ (ведь для этого такая карта?). Если пару тройку фпсов не дожмете это не конец света и не "нет смысла". К тому же проц до 3.4 догнать можно без труда.
Я немножко не договорил. Я не вижу смысла брать 4870Х2, т.к. больше склоняюсь к GTX285, ибо она на 100 ватт меньше "кушает" и работает значительно тише. Что касается производительности, то играю я на разрешении 1280, а в нём GTX285 себя чувствует неплохо.
В любом случае, из-за кризиса взлетели цены на все железки, поэтому в ближайшем будущем апгрейд не светит.
Вариант с выносом системника на балкон неплох, но только при условии, что балкон отапливается. В противном случае, я не представляю, что будет с жесткими дисками во время русской зимы с 30-40 градусными морозами.
Еще у меня вызывает сомнения вопрос физической безопасности компьютера на лоджии. Хорошо тем, кто живет на 15-м этаже. Я живу на третьем, у меня за окном постоянно кто-то висит: строители, заделывающие межпанельные швы; рабочие, спиливающие ветки у деревьев; отдельные соседи на автовышке, монтирующие кондиционеры и спутниковые тарелки на стены дома. На лоджии, как правило, огромные окна и нет железных дверей. Ставить на всеобщее обозрение свой компьютер как-то боязно. Если вешать шторки на огромные окна лоджии, то в квартире будет темно.
Вариант с выносом системника на балкон неплох, но только при условии, что балкон отапливается. В противном случае, я не представляю, что будет с жесткими дисками во время русской зимы с 30-40 градусными морозами. Еще у меня вызывает сомнения вопрос физической безопасности компьютера на лоджии. Хорошо тем, кто живет на 15-м этаже. Я живу на третьем, у меня за окном постоянно кто-то висит: строители, заделывающие межпанельные швы; рабочие, спиливающие ветки у деревьев; отдельные соседи на автовышке, монтирующие кондиционеры и спутниковые тарелки на стены дома. На лоджии, как правило, огромные окна и нет железных дверей. Ставить на всеобщее обозрение свой компьютер как-то боязно. Если вешать шторки на огромные окна лоджии, то в квартире будет темно.
Я уж подумал, что я где то написал что на 15 живу =) С другой стороны надо мной всего 1 этаж и крыша. По поводу температуры, за последние 4 года минимальной температурой было -17 в начале января, при этом сам компьютер в качестве обогревателя неплохо справлялся, +1+2 было на балконе. В крайнем случае буду укутывать его одеялом. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
FL@SHman писал(а):
Насчёт водяных планов на будущее - по-моему не стоит. Лучше суперкулера с недетским обдувом может быть только очень хорошая вода, и то разница будет незначительна.
Статья, как и само решение проблемы очень радуют. В будущем, сам хочу убрать СВО из компа и отправить его либо в санузел, либо на балкон. С той лишь разницей, что идти к нему будет только одна витая пара )
Тоесть даже перейдя на водянку, на хорошую и дорогую водянку результирующая температура будет +- тоже самое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Hogger писал(а):
я не представляю, что будет с жесткими дисками во время русской зимы с 30-40 градусными морозами.
hippieua писал(а):
По поводу температуры, за последние 4 года минимальной температурой было -17 в начале января, при этом сам компьютер в качестве обогревателя неплохо справлялся, +1+2 было на балконе.
- У вас в Италии мята есть?
- Ну откуда в Италии мята, видел я их Италию на карте, сапог - сапогом, и все!
Зы: Жалко... кроме "1,5го часового сверления стены" и сомнительной синтетики х2 4870 - больше ничего интерестного. Комп на балконе - в кладовке - др. комнате - экая невидаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9