Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
hippieua ну в таком случае можно и второе лето ничего не делать с ним ;)

Партнер

Member
мои имхо:
1) я бы внутри квартиры красоту вокруг дырки навел. в стену поставил розетки.
2) usb-привод DVD-RW, чтобы на балкон не выходить лишний раз.
3) блютус клавиатура/мышь = минус провода. + геймпад беспроводной. зараза logitech rumblepad 2 свой использует приемо-передатчик на 2.4 ГГц.
4) комп я бы подвесил на стену, больше места будет
5) роутеру место на балконе

usb вообще удлиняется 5-ти метровыми активными удлинителями. максимум до 20 метров, написано на тренднетовском удлинителе. я так мфу в офисе клиента отнес в удобное ему место (всего на 5+1,8 метра).

кабель hdmi я бы наверное рискнул спаять самостоятельно, закупив комплектующие в "буром медведе" и "чип и дипе".

Junior
ну данная статья не была указаниями к действиям, а так по пунктам

1. дырку не видно, она за тумбочкой и шторой, но замечание действительно полезное
2. имея 100Мбит безлимита, я пользуюсь ним раз в год, к тому же потратив 300 уе на BlueRay писалку жаба давит покупать что то ещё.
3. так и есть
4. возможно
5. роутер как раз и на балконе ( тот комп что на балконе сверху, а это свич и мне удобнее использовать его внутри )

Member
оч интересная статья. для меня послужит как сильная пища для размышлений о плане по "ликвидации" шумного системника :-)
спс ;-)

Member
hippieua
Цитата:
4870х2 это фактически CrossFire ... попробуй я поставить две ... 295 ... я бы упёрся в ограничения чипсета, а так - всё работает

Работа GTX295 никак не зависит от чипсета, а вот зачем вам ставить две 295 я не понял... :insane: Это такая же однослотовая карта, как и 4870х2. Так что очень прошу убрать из статьи вот это неверное утверждение
Цитата:
топовое решение GTX 295 ... по производительности всё равно отстает в высоких разрешениях порой до 20%

Если вы уверены в правильности этого утверждения, вот несколько обзоров:
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gtx_295_quad-sli/index.html
http://www.ixbt.com/video3/gt200-6-part1.shtml
http://www.3dnews.ru/video/zotac-geforce-gtx-295

Junior
Intelator писал(а):
hippieua
Цитата:
4870х2 это фактически CrossFire ... попробуй я поставить две ... 295 ... я бы упёрся в ограничения чипсета, а так - всё работает

Работа GTX295 никак не зависит от чипсета, а вот зачем вам ставить две 295 я не понял... :insane: Это такая же однослотовая карта, как и 4870х2. Так что очень прошу убрать из статьи вот это неверное утверждение
Цитата:
топовое решение GTX 295 ... по производительности всё равно отстает в высоких разрешениях порой до 20%

Если вы уверены в правильности этого утверждения, вот несколько обзоров:
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gtx_295_quad-sli/index.html
http://www.ixbt.com/video3/gt200-6-part1.shtml
http://www.3dnews.ru/video/zotac-geforce-gtx-295

Я перепутал 295 с 285. Признаю, из статьи убрал.

Member
Цитата:
И опять разгон видеокарты со штатных частот до 800/1000 дал 0 результата.

Очень странный результат. Обычно даже при самой сильной процессорозависимости есть хотя-бы мизерный, но прирост.
Может, упор в шину/память/драйвера/руки?
Проверялось ли где-нибудь ещё?

Junior
Цитата:
чень странный результат. Обычно даже при самой сильной процессорозависимости есть хотя-бы мизерный, но прирост.
Может, упор в шину/память/драйвера/руки?
Проверялось ли где-нибудь ещё?

Разницу в 20-30 попугаев я списал на погрешность.

Вполне возможно, память к примеру как было описано работа на множители 2, т.е. на на 400-той шине работала на своих базовых 800 мхз + с повышенными таймингами.
Руки возможно тоже не из того места были этой ночью. Но тогда хотелось бы знать где я напартачил.

Member
Простите за странный вопрос. А что заставило Вас купить именно Sony 46W2000? Старая модель, которая продается по весьма высокой цене. За похожую сумму можно было взять 40W4500 или 46W4000.

Member
Фото: 65
hippieua
Хм, у меня на 4850 в гта4 по бенчу 36 фпс при следующих настройках:
1600*1200
high
highest
30
50
50
7

В игре днем держится в среднем 30 фпс, от 25 до 40 меняется, ночью с туманом и включенным дальником до 20 фпс просаживается.

Junior
Описанные события происходили в течении 2х лет. Вот и панель была куплена гдето примерно 2-3 года назад. Выбор был или эта или модель X (+1к уе за прозрачную рамочку)
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
¤Demon¤ писал(а):
hippieua
Хм, у меня на 4850 в гта4 по бенчу 36 фпс при следующих настройках:
1600*1200
high
highest
30
50
50
7

В игре днем держится в среднем 30 фпс, от 25 до 40 меняется, ночью с туманом и включенным дальником до 20 фпс просаживается.

Ну 1600 это чуток меньше чем 1920 + стоит ли последний патч ? который увеличивает производительность ?

Member
hippieua писал(а):
писанные события происходили в течении 2х лет. Вот и панель была куплена гдето примерно 2-3 года назад. Выбор был или эта или модель X (+1к уе за прозрачную рамочку)

Извините, я просто не понял, что Вы телевизор давно купили. На тот момент это был идеальный выбор! Так что вопрос снимается.

Member
А мне вот больше всего понравилось, как человек, только что купивший Sony KDL-46W2000 стоимость которой начинается от 1800$, экономит на карте 150$ с оправданием 'попробовать что-то новое'...

P.S. оказывается не только что... Понятно.. И карта оказывается не та..
Какие интересные вещи происходят, пока пишешь пост... :P

Последний раз редактировалось conver 01.02.2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 65
hippieua
Гта4 у меня без патчей, некоторые жалуются, что они только баги вносят, пока не хочу это проверять и так пока нормально.
Добавлено спустя 42 минуты, 4 секунды
Наверно, все-таки это каталист 9,1 дает уже нормальные фпсы, ща ради интереса патчик еще поставлю

Junior
conver писал(а):
А мне вот больше всего понравилось, как человек, только что купивший Sony KDL-46W2000 стоимость которой начинается от 1800$, экономит на карте 150$ с оправданием 'попробовать что-то новое'...

P.S. оказывается не только что... Понятно.. И карта оказывается не та..
Какие интересные вещи происходят, пока пишешь пост... :P

То что мной был куплен телек за трешку денег, совсем не значит что 100 баксов для меня ничего не значат. А про попробовать, невижу причин так язвить. В конце концов это же я пробую, а не вас заставляю.

Member
Насчёт водяных планов на будущее - по-моему не стоит. Лучше суперкулера с недетским обдувом может быть только очень хорошая вода, и то разница будет незначительна.

Статья, как и само решение проблемы очень радуют. В будущем, сам хочу убрать СВО из компа и отправить его либо в санузел, либо на балкон. С той лишь разницей, что идти к нему будет только одна витая пара )

Member
Airt_Reg писал(а):
SuperDee писал(а):
у меня тоже Q6600@3GHz, получается к нему нет смысла брать такую карту

Сомневаюсь. Не играйте в марки, играйте в игры, в 1600х1200 при 4 или 8АА и 16АФ (ведь для этого такая карта?). Если пару тройку фпсов не дожмете это не конец света и не "нет смысла". К тому же проц до 3.4 догнать можно без труда.

Я немножко не договорил. :) Я не вижу смысла брать 4870Х2, т.к. больше склоняюсь к GTX285, ибо она на 100 ватт меньше "кушает" и работает значительно тише. Что касается производительности, то играю я на разрешении 1280, а в нём GTX285 себя чувствует неплохо.
В любом случае, из-за кризиса взлетели цены на все железки, поэтому в ближайшем будущем апгрейд не светит. :grob:

Member
Вариант с выносом системника на балкон неплох, но только при условии, что балкон отапливается. В противном случае, я не представляю, что будет с жесткими дисками во время русской зимы с 30-40 градусными морозами.
Еще у меня вызывает сомнения вопрос физической безопасности компьютера на лоджии. Хорошо тем, кто живет на 15-м этаже. Я живу на третьем, у меня за окном постоянно кто-то висит: строители, заделывающие межпанельные швы; рабочие, спиливающие ветки у деревьев; отдельные соседи на автовышке, монтирующие кондиционеры и спутниковые тарелки на стены дома. На лоджии, как правило, огромные окна и нет железных дверей. Ставить на всеобщее обозрение свой компьютер как-то боязно. Если вешать шторки на огромные окна лоджии, то в квартире будет темно.

Junior
Hogger писал(а):
Вариант с выносом системника на балкон неплох, но только при условии, что балкон отапливается. В противном случае, я не представляю, что будет с жесткими дисками во время русской зимы с 30-40 градусными морозами.
Еще у меня вызывает сомнения вопрос физической безопасности компьютера на лоджии. Хорошо тем, кто живет на 15-м этаже. Я живу на третьем, у меня за окном постоянно кто-то висит: строители, заделывающие межпанельные швы; рабочие, спиливающие ветки у деревьев; отдельные соседи на автовышке, монтирующие кондиционеры и спутниковые тарелки на стены дома. На лоджии, как правило, огромные окна и нет железных дверей. Ставить на всеобщее обозрение свой компьютер как-то боязно. Если вешать шторки на огромные окна лоджии, то в квартире будет темно.

Я уж подумал, что я где то написал что на 15 живу =) С другой стороны надо мной всего 1 этаж и крыша. По поводу температуры, за последние 4 года минимальной температурой было -17 в начале января, при этом сам компьютер в качестве обогревателя неплохо справлялся, +1+2 было на балконе. В крайнем случае буду укутывать его одеялом.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
FL@SHman писал(а):
Насчёт водяных планов на будущее - по-моему не стоит. Лучше суперкулера с недетским обдувом может быть только очень хорошая вода, и то разница будет незначительна.

Статья, как и само решение проблемы очень радуют. В будущем, сам хочу убрать СВО из компа и отправить его либо в санузел, либо на балкон. С той лишь разницей, что идти к нему будет только одна витая пара )

Тоесть даже перейдя на водянку, на хорошую и дорогую водянку результирующая температура будет +- тоже самое ?

Member
Фото: 0
Hogger писал(а):
я не представляю, что будет с жесткими дисками во время русской зимы с 30-40 градусными морозами.

hippieua писал(а):
По поводу температуры, за последние 4 года минимальной температурой было -17 в начале января, при этом сам компьютер в качестве обогревателя неплохо справлялся, +1+2 было на балконе.

- У вас в Италии мята есть?
- Ну откуда в Италии мята, видел я их Италию на карте, сапог - сапогом, и все!

Зы: Жалко... кроме "1,5го часового сверления стены" и сомнительной синтетики х2 4870 - больше ничего интерестного. Комп на балконе - в кладовке - др. комнате - экая невидаль.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа